Начинки можно разные, но мне понравились именно с капустой!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4319.4 ккал | белки 126.5 г | жиры 201 г | углеводы 511 г |
Порции | |||
ккал 1079.9 ккал | белки 31.6 г | жиры 50.3 г | углеводы 127.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 108 ккал | белки 3.2 г | жиры 5 г | углеводы 12.8 г |
Начинка
Нарезаю тонкой соломкой капусту. Морковь — на терке. Можно на терке и капусту натереть — будет еще удобнее.
Мелко нарезаю лук и обжариваю его на небольшом огне до мягкости. Добавляю немного сахара. Через несколько минут к луку отправляю морковь и капусту.
На сильном огне обжариваю в течение 5 минут. В конце добавляю черный перец. Огонь уменьшаю и тушу овощи под крышкой еще 3 минуты. Затем даю начинке полностью остыть.
Начинка для пирожков и вареников
Вареники в духовке
© Depositphotos
Для приготовления я беру домашние вареники, но вполне подойдут и магазинные полуфабрикаты. Для большего аромата, вареники можно обжарить на очень сильном огне буквально 2–3 минуты, чтобы бока зарумянились. В этой статье ты найдешь 2 отменных варианта запеченных вареников под соусом.
Как запечь вареники в духовке
© Depositphotos
Ингредиенты
- 300 г вареников с картофелем
- 200 г сметаны
- 100 г сыра
- 1 яйцо
- 50 г воды
- специи по вкусу
- зелень
© Depositphotos
Приготовление
- Готовые вареники выкладывай в форму для выпекания. Можно брать только слепленные вареники или замороженные. Смотри, как тебе удобней!
- Для приготовления соуса в удобной емкости смешай сметану с водой и 1 яйцом. Добавь соль, перец и любимые специи по вкусу. Хорошенько перемешай.
- Залей соусом вареники. Обрати внимание, что соус должен покрыть вареники полностью.
- Натри на мелкой терке сыр, зелень мелко порежь.
- Посыпь вареники с соусом сыром и зеленью.
- Поставь противень с варениками в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекай в течение 15–20 минут. Смотри, чтобы сыр хорошо расплавился.
- Дай вареникам слегка остыть в форме и подавай к столу. Приятного аппетита!
Вареники в соусе с беконом
© Depositphotos
Ингредиенты
- 250–300 г вареников
- 200 г сметаны
- 150 г сливок
- 50 г балыка
- 1 луковица
- 100 г сыра
- 40 г петрушки
- соль, перец по вкусу
© Depositphotos
Приготовление
- Для приготовления соуса обжарь на раскаленной сковороде мелко нарезанный бекон. Как только вытопится жир, добавь лук, нарезанный мелким кубиком.
- В момент, когда лук и бекон приобретут золотистый цвет, влей сливки.
- Как только сливки выпарятся, добавь на сковороду сметану, вари соус со сметаной еще в течение 3 минут. Посоли, поперчи и перемешай.
- Вареники отвари в кипящей подсоленной воде до полуготовности (примерно 3–4 минуты). Либо можно их немного обжарить на сливочном масле.
- Выложи вареники в форму для запекания, залей соусом, чтобы покрыл. Сверху посыпь тертым сыром и измельченной петрушкой.
- Запекай вареники в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 10–15 минут.
- Подавай вареники с салатом.
© Depositphotos
© Depositphotos
Вареники в духовке с соусом ломают все стереотипы о приготовлении этого блюда. Такой способ приготовления поможет разнообразить повседневное меню и однозначно удивит твоих домашних. Ну а соусы из этих рецептов можно использовать и для других блюд!
Расскажи нам в комментариях, вареники с какой начинкой нравятся тебе больше всего?

Анастасия Давиденко
Настя занимается йогой и обожает путешествия. Мода, архитектура и всё прекрасное — вот к чему стремится сердце девушки! Анастасия занимается дизайном интерьеров, а также делает неповторимые украшения с цветочной тематикой. Мечтает пожить во Франции, учит язык и живо интересуется культурой этой страны. Считает, что человеку нужно всю жизнь учиться чему-то новому. Любимая книга Анастасии — «Ешь, молись, люби» Элизабет Гилберт.
Запеканка с грибами из картофельных вареников
Такой закуской можно удивить и накормить. Она вкусна как в холодном, так и в горячем виде. Так что любители быстрых и оригинальных блюд поскорее записывайте, как приготовить запеканку из вареников.
Ингредиенты:
- Вареники с картошкой — 1 кг.
- Шампиньоны — 400-500 грамм.
- Морковь — 2 шт.
- Лук — 2 шт.
- Яйца — 4 шт.
- Сметана — 400 грамм.
- Сыр — 150-200 грамм.
- Соль, перец, специи — по вкусу.
Картофельные вареники можно брать покупные, но если будете использовать домашние собственного производства, то закуска получится еще вкуснее. Количество лука регулируйте сами. Так как я использовала сорт “кущевка”, то взяла 2 головки. А шампиньоны смело можно заменить на любой другой гриб.
Ингредиенты:
- Вареники с картошкой, замороженные – 400-500 г.
- Лук репчатый – 100-120 г.
- Масло растительное – 1-1,5 ст. л.
- Масло сливочное – 40-50 г.
- Сметана – 100 г.
- Сыр твердый – 80 г.
- Вода – 350 г.
- Соль, черный перец – по вкусу.
Последние обновления
Сообщества первого канала
Первый канал
Мои подписки:
Юношеские Олимпийские игры 2020
Чемпионат четырех континентов по фигурному катанию 2020
Чемпионат России по фигурному катанию 2019
Чемпионат России по фигурному катанию 2021
Чемпионат мира по фигурному катанию 2021
Чемпионат мира по фигурному катанию среди юниоров 2020
Чемпионат мира по фигурному катанию среди юниоров 2019
Чемпионат мира по фигурному катанию 2020
Чемпионат мира по фигурному катанию 2019
Чемпионат мира по биатлону 2020
Чемпионат мира по биатлону 2019
Чемпионат Европы по футболу 2020/EURO UEFA 2020
Чемпионат Европы по фигурному катанию 2020
Чемпионат Европы по фигурному катанию 2019
Финал Кубка России по фигурному катанию 2018/2019
Финал Кубка России по фигурному катанию 2019/20
Финал Гран-при по фигурному катанию 2019/20
Предсезонные контрольные прокаты по фигурному катанию среди юниоров 2020/21
Предсезонные контрольные прокаты по фигурному катанию 2020/21
Предсезонные контрольные прокаты по фигурному катанию среди юниоров 2019/20
Предсезонные контрольные прокаты по фигурному катанию 2019/20
Первенство России по фигурному катанию среди юниоров 2019
Первенство России по фигурному катанию среди юниоров 2020
Молодежный Чемпионат мира по хоккею 2020
Лыжные гонки. Кубок мира 2019/20
Кубок Первого канала по хоккею
Кубок Карьяла. Еврохоккейтур 2019/20
Командный чемпионат мира по фигурному катанию 2019
День космонавтики на Первом
Грэмми-2020. Полная видеозапись трансляции церемонии
Гран-при по фигурному катанию 2018/19
Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2019/20
Гран-при по фигурному катанию 2020/21
Гран-при по фигурному катанию 2019/20
Вещание за рубежом
© 1996-2021, Первый канал. Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов запрещено.
При согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.
Код для вставки видео в блоги и другие ресурсы, размещенный на нашем сайте, можно использовать без согласования.
Онлайн-трансляция эфирного потока в сети интернет без согласования строго запрещена.
Заявка на организацию трансляции.
Вы можете разместить у себя на сайте плеер с эфирной трансляцией Первого канала, скопировав его код.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Тесто
В миску просеиваю муку, добавляю соль и яйцо. Затем постепенно вливаю тёплую воду и замешиваю мягкое тесто.
Тесто хорошо вымешиваю. Если липнет к рукам, подсыпаю муку (но понемногу!). Готовое тесто убираю в пакет и оставляю на столе примерно на полчаса.
Затем достаю тесто из пакета, подпыляю доску мукой и леплю вареники.
Тесто очень послушное. Лепится отлично))
Конечно, можно вареники и сварить. Но попробуйте запечь. Правда, очень вкусно получается! Выкладываю вареники в смазанный маслом противень, смазываю их взбитым яйцом и ставлю в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.
Вот что получается:
Рецепт «Вареники, запеченные в духовке»:

Приготовим тесто для вареников: Воду нагреем до теплого состояния, примерно 38 градусов, добавим соль, растительное масло, перемешаем, прибавим муку. Тщательно вымесим тесто. Поставим отдохнуть на 30 минут. Приготовим начинку для вареников: картофель очистить, отварить до готовности с солью и лавровым листом, размять толкушкой. Лук мелко порезать, обжарить на сливочном масле и добавить к толченому картофелю. Перемешать всё вместе. Тесто тонко раскатать, вырезать круги, положить начинку и слепить вареники.

Воду подсолим и доводим до кипения. Опускаем вареники в кипяток и сразу же помешиваем, чтобы вареники не опустились на дно и не прилипли. Ждем когда вареники закипят и варим минут 5. Готовые вареники достаем шумовкой. Тем временем разогреем сливочное масло и пожарим зеленый лук.

Духовку разогреваем до 180 градусов. Сыр натираем на крупной шинковке, колбасу нарезаем кубиками.

В форму для запекания кладем поджаренный лук, затем сваренные вареники и зелень укропа и базилика.

Сверху кладем колбасу.

На колбасу размещаем сыр.

Вареники запекаем в духовке при температуре 180 градусов 10 минут.

Подаем в горячем виде. Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Вареники, запеченные в духовке

Чтобы вкусно и сытно покушать приготовим блюдо, которое любят все без исключения, да еще и в духовке. А главное в рецепте — доступность продуктов, легкость приготовления и получаем готовый продукт — вкуснятину.
Категория: Горячие блюда › Блюда из овощей, грибов, бобовых › Горячие блюда из овощей
Ингредиенты для «Вареники, запеченные в духовке»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сметана — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Смесь трав — 259 ккал/100г
- Вареники готовые — 194 ккал/100г
Калорийность продуктов: Вареники готовые, Лук репчатый, Сметана, Твёрдый сыр, Соль, Перец черный молотый, Вода, Растительное масло, Смесь трав
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Рецепт:
Для теста:
• Мука ~ 400 г
• Яйцо — 1 шт.
• Вода тёплая — 200 мл
• Соль — 1 ч.л. (без горки)
Для начинки:
• Капуста — 600 г
• Морковь — 1 шт.
• Лук — 1 шт.
• Сахар — 0,5 ч.л.
• Перец черный молотый
• Соль
Для смазывания:
• Яйцо — 1 шт.
Как лепить красивые вареники в домашних условиях
Как красиво лепить вареники? Конечно, можно соединить края, как у обычных пельменей. Однако многие хозяюшки предпочитают лепить их с красивыми краями. Но не у всех это получается. В этом видео показано, как правильно это можно сделать. Попробуйте повторить и у вас все получится.
Правильное хранение
Приготовление вареников – это всегда целый процесс, занимающий много времени, поэтому готовить их на один прием нет смысла. Лучше приготовить их много, после чего большую часть заморозить в морозильной камере. Есть удобный способ заморозить их так, чтобы они не слипались. После лепки положите их на поднос или любую плоскую поверхность, присыпанную мукой. Поместите в морозильную камеру на 1–1,5 часа – до полного застывания, а затем переложите в полиэтиленовый пакет и так храните до полугода.