Блины на макаронном отваре — рецепт с фото пошагово

Блины на макаронном отваре — рецепт с фото пошагово

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Ингредиенты
  3. Гипоаллергенные кружевные блины на отваре от макарон
  4. Ингредиенты:
  5. Общие правила диеты №5
  6. Оцените рецепт
  7. Показания к диете №5
  8. Приготовление макаронных блинов.

Макароны варим как обычно. Отвар не выливаем, а остужаем и заводим на нем тесто — просто добавляем муку и сахарный песок (по желанию). Консистенция, которую любим — у меня любят тоненькие блины, поэтому я делала очень жидкое тесто. Хорошенько размешиваем, даем 30 минут постоять, ещё раз размешиваем,

Ингредиенты

Для приготовления блинов на отваре от макарон понадобится:

яйцо куриное — 1 шт.;

макаронный отвар — 1 стакан;

сахар — 1 ст. л.;

соль — щепотка;

растительное масло — 1 ст. л. (в тесто) + для жарки;

мука пшеничная — 1/2 стакана;

разрыхлитель — 1 ч. л.

Стакан объёмом 200 мл.

Ингредиенты

Отвар от макарон — 300 мл

Яйцо куриное — 2 шт.

Мука пшеничная — 4 ст.л.

Масло растительное — 1 ст.л.

Соль — 1 щепотка

Сахар — 1 ст.л.

  • 137 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Гипоаллергенные кружевные блины на отваре от макарон

Категория: Выпечка

Гипоаллергенные кружевные блины на отваре от макарон

Ингредиенты:

макаронный отвар500 миллилитров

;

сухие дрожжи2 чайные ложки

;

сольщепотка

;

сахарпо вкусу

;

пшеничная мукапо консистенции теста

;

растительное масло2 столовые ложки

.

Общие правила диеты №5

Заболевания печени можно схематически разделить на две большие группы: заболевания тканей печени и заболевания желчевыводящих путей. Однако в тканях печени желчные протоки обычно более или менее вовлечены в процесс и поражаются заболеваниями желчных протоков паренхимы печени. Это следует учитывать при назначении терапии и, в частности, лечебного питания.

При построении лечебной диеты для больных с нарушениями функций печени и желчевыводящих путей, следует учитывать, прежде всего:

  • Общее состояние больного, характер течения болезни и применяемое лечение.
  • Степень нарушения обмена веществ, в регуляции которого печень играет важную роль.
  • Сущность патологических процессов, лежащих в основе основного заболевания.

Печень играет важную роль в обменных процессах организма:

  • синтезирует и откладывает гликоген, производит сахара, превращает белки и некоторые спирты в углеводы, превращает углеводы в жиры и, наконец, является депо сахара для организма;
  • образует аминокислоты, участвует в передаче амидного азота, образует аммиак и в конечном итоге синтезирует мочевину;
  • принимает участие в липидном и жировом обмене, расщепляет жиры и синтезируют высшие жирные кислоты;
  • образует холестерин, синтезирует фосфолипиды и является местом образования кетонов;
  • принимает участие в образовании билирубина;
  • определяет основной обмен веществ, играя не последнюю роль в теплообмене;
  • участвует в водно-солевом обмене и является хранилищем целого ряда витаминов;
  • играет важную роль в гемодинамике, дезинтоксикации организма и иммунобиологических процессах.

Диета 5ый стол - общие правила

Функции печени регулируются центральной нервной системой, гормональными и нейрогуморальными влияниями. Интоксикация, лихорадка, голодание, инсульт и т. д. уменьшают запасы гликогена в печени и увеличивают содержание жира в печени.

Основные правила диеты при желчнокаменной болезни и других нарушениях печени:

  • вода от 1,5 до 2 л в день;
  • соль от 6 до 10 г (при обострении панкреатита на первой стадии соль отсутствует, затем ее вводят в рацион постепенно);
  • углеводы от 300 до 350 гр (количество простых быстро усваиваемых углеводов до 40 гр);
  • жиры от 70 до 75 гр (норма растительных липидов –25 гр);
  • белковые соединения – 90 гр, половина из которых – животные белки.

Энергетическая ценность ежедневного меню варьируется от 2100 до 2500 ккал. Увеличивается частота приема пищи до 5-6 раз в день, при этом уменьшается количество еды, потребляемой за раз. Масса суточного рациона – 3 кг.

Раз в неделю полезно проводить постные дни: овощи, кисломолочные продукты, яблоки. Необходимо ограничить потребление холестерина.

3.jpg

Для этого следует исключить:

  • жирное мясо и различные субпродукты;
  • копченую колбасу, сало, бекон;
  • яичные желтки;
  • продукты, богатые животными жирами.

Имеются определенные правила для приготовления и потребления пищи:

  • Продукты нужно мелко нарезать или измельчать с помощью блендера, что позволит значительно уменьшить нагрузку на желчный пузырь.
  • Блюда следует готовить на пару, запекать в духовке (без коричневой корочки), варить обычным способом.
  • Запрещено жарить пищу, так как такой способ приготовления приводит к образованию окисленных жиров.
  • Блюда, подаваемые пациенту, должны иметь температуру от 15 до 65 градусов – горячая или холодная пища раздражает слизистые оболочки желудка и стимулирует процесс производства желчи.
  • Допустимое суточное потребление соли не должно превышать 10 гр.
  • Строго запрещены спиртосодержащие напитки, так как они вызывают спазмы мочевого пузыря, появление печеночных колик.
  • Процесс приема пищи должен быть медленным, каждый кусок должен быть тщательно пережеван.

Основные цели диеты 5-го стола заключаются в улучшении оттока желчи и нормализации холестеринового обмена. Это достигается за счет коррекции питания, исключения вредных продуктов, увеличения частоты приема пищи и установления режима потребления.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Показания к диете №5

В приоритете – химически и механически щадящее воздействие на слизистую оболочку желудка и кишечника с помощью здоровой пищи. Особое внимание уделяется качеству продуктов, включаемых в рацион. Значение имеет способ приготовления и отказ от вредных добавок.

Стол №5 назначают в следующих случаях:

  • при хронической форме гепатита (вне обострения);
  • при желчнокаменной болезни;
  • при холецистите (после выздоровления);
  • при колите с периодическими запорами;
  • при циррозе печени (при отсутствии дисфункций);
  • при панкреатите и гастродуодените;
  • при различных патологиях кишечника.

Диета №5 назначается только при отсутствии выраженных патологий кишечника и желудка.

Диета 5ый стол - показания

Приготовление макаронных блинов.

В тёплый отвар из под макарон кладём: дрожжи, соль, сахар.

Макаронные блины

Всыпаем просеянную муку и замешиваем обычное тесто для блинов.

Макаронные блины

Подливаем растительное масло (это нам позволит жарить блины без масла).

Макаронные блины

Размешиваем и оставляем тесто на 20-30 минут до образования пышной пенки.

Макаронные блины

Разогреваем сковороду, наливаем небольшую порцию теста (1-й блин я жарила на масле).

Макаронные блины

Готовим с обеих сторон до образования зажаристой корочки.

Макаронные блины

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит