Макароны варим как обычно. Отвар не выливаем, а остужаем и заводим на нем тесто — просто добавляем муку и сахарный песок (по желанию). Консистенция, которую любим — у меня любят тоненькие блины, поэтому я делала очень жидкое тесто. Хорошенько размешиваем, даем 30 минут постоять, ещё раз размешиваем,
Ингредиенты
Для приготовления блинов на отваре от макарон понадобится:
яйцо куриное — 1 шт.;
макаронный отвар — 1 стакан;
сахар — 1 ст. л.;
соль — щепотка;
растительное масло — 1 ст. л. (в тесто) + для жарки;
мука пшеничная — 1/2 стакана;
разрыхлитель — 1 ч. л.
Стакан объёмом 200 мл.
Ингредиенты
Отвар от макарон — 300 мл
Яйцо куриное — 2 шт.
Мука пшеничная — 4 ст.л.
Масло растительное — 1 ст.л.
Соль — 1 щепотка
Сахар — 1 ст.л.
- 137 кКал
- 25 мин.
- 25 мин.
Гипоаллергенные кружевные блины на отваре от макарон
Категория: Выпечка
Ингредиенты:макаронный отвар — 500 миллилитров ; сухие дрожжи — 2 чайные ложки ; соль — щепотка ; сахар — по вкусу ; пшеничная мука — по консистенции теста ; растительное масло — 2 столовые ложки . Общие правила диеты №5Заболевания печени можно схематически разделить на две большие группы: заболевания тканей печени и заболевания желчевыводящих путей. Однако в тканях печени желчные протоки обычно более или менее вовлечены в процесс и поражаются заболеваниями желчных протоков паренхимы печени. Это следует учитывать при назначении терапии и, в частности, лечебного питания.
При построении лечебной диеты для больных с нарушениями функций печени и желчевыводящих путей, следует учитывать, прежде всего:
Печень играет важную роль в обменных процессах организма:
Функции печени регулируются центральной нервной системой, гормональными и нейрогуморальными влияниями. Интоксикация, лихорадка, голодание, инсульт и т. д. уменьшают запасы гликогена в печени и увеличивают содержание жира в печени. Основные правила диеты при желчнокаменной болезни и других нарушениях печени:
Энергетическая ценность ежедневного меню варьируется от 2100 до 2500 ккал. Увеличивается частота приема пищи до 5-6 раз в день, при этом уменьшается количество еды, потребляемой за раз. Масса суточного рациона – 3 кг.
Раз в неделю полезно проводить постные дни: овощи, кисломолочные продукты, яблоки. Необходимо ограничить потребление холестерина.
Для этого следует исключить:
Имеются определенные правила для приготовления и потребления пищи:
Основные цели диеты 5-го стола заключаются в улучшении оттока желчи и нормализации холестеринового обмена. Это достигается за счет коррекции питания, исключения вредных продуктов, увеличения частоты приема пищи и установления режима потребления. Оцените рецептРейтинг 5 из 5 Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук Показания к диете №5В приоритете – химически и механически щадящее воздействие на слизистую оболочку желудка и кишечника с помощью здоровой пищи. Особое внимание уделяется качеству продуктов, включаемых в рацион. Значение имеет способ приготовления и отказ от вредных добавок.
Стол №5 назначают в следующих случаях:
Диета №5 назначается только при отсутствии выраженных патологий кишечника и желудка.
Приготовление макаронных блинов.В тёплый отвар из под макарон кладём: дрожжи, соль, сахар. Всыпаем просеянную муку и замешиваем обычное тесто для блинов. Подливаем растительное масло (это нам позволит жарить блины без масла). Размешиваем и оставляем тесто на 20-30 минут до образования пышной пенки. Разогреваем сковороду, наливаем небольшую порцию теста (1-й блин я жарила на масле). Готовим с обеих сторон до образования зажаристой корочки.
|