Шоколадный пирог с какао и не только 161 рецепт
ОПИСАНИЕ
Пирог получился потрясающе вкусный. Хрустящая основа и шоколадная нежная глазурь, никого не оставит равнодушным.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4796.9 ккал | белки 72.3 г | жиры 251.8 г | углеводы 563.8 г |
Порции | |||
ккал 479.7 ккал | белки 7.2 г | жиры 25.2 г | углеводы 56.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 420.8 ккал | белки 6.3 г | жиры 22.1 г | углеводы 49.5 г |
Пошаговое приготовление песочного пирога с какао и вишнями, рецепт с фото:
1. В емкость для замеса теста насыпьте муку и щепотку соли.
2. Добавьте к ней порошок какао.
3. Насыпьте сахар и перемешайте сыпучие ингредиенты до однородности.
4. Маргарин или сливочное масло натрите на терке и добавьте в сухую массу.
5. Начинайте руками вымешивать тесто, чтобы получилась шоколадная мучная крошка.
6. Добавьте в тесто яйца.
7. Руками месите тесто собирая его в один комок.
8. Соберите тесто в шар. Оставьте его в миске и прикройте пищевой пленкой. Отправьте тесто в холодильник на полчаса или в морозильную камеру на 15 минут.
9. Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой. Достаньте тесто и поделите его на 2 равные части. Одну положите в холодильник, а вторую натирайте на терке в форму с пекарской бумагой. Натертую стружку равномерно распределите по противню.
10. Из вишен удалите косточки и выложите в форму на тесто. Вишни немного присыпьте мукой, просеянной через сито.
11. Извлеките из холодильника вторую часть теста и натрите ее на терке. Равномерно распределите тесто сверху вишен.
12. Отправьте пирог в нагретую духовку до 180 градусов на 40 минут.
13. Готовое изделие немного остудите не извлекая из формы, иначе пирог может поломаться. Потом его достаньте, аккуратно уберите пергамент, нарежьте порционными кусочками и сервируйте к столу.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить шоколадный пирог с творогом и вишней.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Шаг 1
1. Смешаем муку с разрыхлителем и солью, добавим холодное масло, нарезанное на кусочки.
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Начинка
сахар Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной. узнать больше | 2 ст. л. |
молоко 2,5% Молоко славится сбалансированностью соотношения белков, жиров и углеводов. Молоко жирностью 2,5 % считается не слишком жирным и отличается менее насыщенным вкусом. узнать больше | 50 мл |
какао-порошок Какао-порошок — это смолотый в пыль жмых, оставшийся после отжима масла из какао-бобов. узнать больше | 4 ч. л. |
сливочное масло сливочное масло Ингредиент Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока. узнать больше | 30 г |
шоколад Многие века люди знали шоколад в виде напитка из молотых какао-бобов, а первые шоколадные батончики появились в XVII веке. Возникновению традиционного шоколада мир обязан английской компании Fry & Sons, которая научилась темперировать (кристаллизовать) жидкий шоколад и выпустила первую «пробную» шоколадную плитку. узнать больше | 50 г |
Тесто
сливочное масло сливочное масло Ингредиент Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока. узнать больше | 75 г |
вода Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха. узнать больше | 3 ст. л. |
сахар Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной. узнать больше | 40 г |
соль Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. узнать больше | 1 щепотка |
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 360 Грамм
- Масло сливочное — 160 Грамм
- Яйца — 2 Штуки
- Сахар — 150 Грамм
- Шоколад — 200 Грамм (молочный или смесь молочного и темного)
- Сливки 30% — 100 Миллилитров
- Разрыхлитель — 2/3 Чайных ложки
- Соль — 1 Щепотка
- Лимонная цедра — 1 Чайная ложка
Количество порций: 8-10
Ингредиенты
Для приготовления песочного шоколадного пирога нам понадобится:
Для теста:
мука – 3 стакана;
маргарин (или сливочное масло) – 250 г;
сахар – 1/2 стакана;
сметана – 3 ст. л.;
какао — 2 ст. л.;
разрыхлитель – 1 ч. л.
Для заливки:
сахар – 2/3 стакана;
сметана – 1 стакан;
какао – 2 ст. л.;
яйцо – 1 шт.;
яблоки (можно взять и другие фрукты) – 2-3 шт.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Шаг 7
7. Форму для выпечки (26 или 28 см в диаметре) смазываем маслом и слегка присыпаем мукой. Дно можно застелить пергаментом.
Шаг 9
9. Раскатаем вторую часть теста и накрываем пирог. Затем загибаем бортики на верхний пласт теста.
Шаг 11
11. Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке до легкого золотистого цвета.