Пошаговый рецепт открытого пирога из песочного теста с вишней ?

Пошаговый рецепт открытого пирога из песочного теста с вишней ?

Содержание
  1. ОПИСАНИЕ
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Пошаговое приготовление песочного пирога с какао и вишнями, рецепт с фото:
  4. Шаг 1
  5. Пищевая ценность порции
  6. Ингредиенты:
  7. Ингредиенты
  8. фотоотчеты к рецепту0
  9. Шаг 7
  10. Шаг 9
  11. Шаг 11

Шоколадный пирог с какао и не только 161 рецепт

ОПИСАНИЕ

Пирог получился потрясающе вкусный. Хрустящая основа и шоколадная нежная глазурь, никого не оставит равнодушным.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4796.9 ккал
белки
72.3 г
жиры
251.8 г
углеводы
563.8 г
Порции
ккал
479.7 ккал
белки
7.2 г
жиры
25.2 г
углеводы
56.4 г
100 г блюда
ккал
420.8 ккал
белки
6.3 г
жиры
22.1 г
углеводы
49.5 г

Пошаговое приготовление песочного пирога с какао и вишнями, рецепт с фото:

В миску насыпана мука

1. В емкость для замеса теста насыпьте муку и щепотку соли.

Добавлено какао

2. Добавьте к ней порошок какао.

Добавлен сахар

3. Насыпьте сахар и перемешайте сыпучие ингредиенты до однородности.

Добавлено натертое масло

4. Маргарин или сливочное масло натрите на терке и добавьте в сухую массу.

Тесто вымешивается

5. Начинайте руками вымешивать тесто, чтобы получилась шоколадная мучная крошка.

В тесто добавлено яйцо

6. Добавьте в тесто яйца.

Тесто вымешивается

7. Руками месите тесто собирая его в один комок.

Тесто сформировано в шар

8. Соберите тесто в шар. Оставьте его в миске и прикройте пищевой пленкой. Отправьте тесто в холодильник на полчаса или в морозильную камеру на 15 минут.

Тесто натерто на терке

9. Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой. Достаньте тесто и поделите его на 2 равные части. Одну положите в холодильник, а вторую натирайте на терке в форму с пекарской бумагой. Натертую стружку равномерно распределите по противню.

На тесто выложены вишни

10. Из вишен удалите косточки и выложите в форму на тесто. Вишни немного присыпьте мукой, просеянной через сито.

Вишни присыпаны тертым тестом

11. Извлеките из холодильника вторую часть теста и натрите ее на терке. Равномерно распределите тесто сверху вишен.

Пирог печется в духовке

12. Отправьте пирог в нагретую духовку до 180 градусов на 40 минут.

Готовый пирог

13. Готовое изделие немного остудите не извлекая из формы, иначе пирог может поломаться. Потом его достаньте, аккуратно уберите пергамент, нарежьте порционными кусочками и сервируйте к столу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить шоколадный пирог с творогом и вишней.

1518183126_1-kopiya.jpg TutKnow.ru

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

Другие рецепты:

Шаг 1

pesochnii_pirog_s_shokoladnim_kremom-486852.JPG

1. Смешаем муку с разрыхлителем и солью, добавим холодное масло, нарезанное на кусочки.

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Начинка

сахар

сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

узнать больше

2 ст. л.
молоко 2,5%

молоко 2,5%

Молоко славится сбалансированностью соотношения белков, жиров и углеводов. Молоко жирностью 2,5 % считается не слишком жирным и отличается менее насыщенным вкусом. 

узнать больше

50 мл
какао-порошок

какао-порошок

Какао-порошок — это смолотый в пыль жмых, оставшийся после отжима масла из какао-бобов. 

узнать больше

4 ч. л.
сливочное масло

сливочное масло

сливочное масло

Ингредиент

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

узнать больше

30 г
шоколад

шоколад

Многие века люди знали шоколад в виде напитка из молотых какао-бобов, а первые шоколадные батончики появились в XVII веке. Возникновению традиционного шоколада мир обязан английской компании Fry & Sons, которая научилась темперировать (кристаллизовать) жидкий шоколад и выпустила первую «пробную» шоколадную плитку.

узнать больше

50 г

Тесто

сливочное масло

сливочное масло

сливочное масло

Ингредиент

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

узнать больше

75 г
вода

вода

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

узнать больше

3 ст. л.
сахар

сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

узнать больше

40 г
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

1 щепотка

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 360 Грамм
  • Масло сливочное  — 160 Грамм
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Сахар  — 150 Грамм
  • Шоколад  — 200 Грамм (молочный или смесь молочного и темного)
  • Сливки 30%  — 100 Миллилитров
  • Разрыхлитель  — 2/3 Чайных ложки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Лимонная цедра  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 8-10

Ингредиенты

Для приготовления песочного шоколадного пирога нам понадобится:

Для теста:

мука – 3 стакана;

маргарин (или сливочное масло) – 250 г;

сахар – 1/2 стакана;

сметана – 3 ст. л.;

какао — 2 ст. л.;

разрыхлитель – 1 ч. л.

Для заливки:

сахар – 2/3 стакана;

сметана – 1 стакан;

какао – 2 ст. л.;

яйцо – 1 шт.;

яблоки (можно взять и другие фрукты) – 2-3 шт.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Шаг 7

pesochnii_pirog_s_shokoladnim_kremom-486865.JPG

7. Форму для выпечки (26 или 28 см в диаметре) смазываем маслом и слегка присыпаем мукой. Дно можно застелить пергаментом.

Шаг 9

pesochnii_pirog_s_shokoladnim_kremom-486860.JPG

9. Раскатаем вторую часть теста и накрываем пирог. Затем загибаем бортики на верхний пласт теста.

Шаг 11

pesochnii_pirog_s_shokoladnim_kremom-486862.JPG

11. Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке до легкого золотистого цвета.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит