Безумно вкусные, ароматные и сытные — ну кто же не делал вареники с творогом и изюмом в домашних условиях! А если вы все-таки еще не пробовали, тогда настоятельно рекомендую познакомиться!
Описание приготовления:
Такой простой рецепт вареников с творогом и изюмом не оставит равнодушными никого. А уж особенно сладкоежки! Обязательно попробуйте, а количество изюма и сахара отрегулируйте сами, тут уж кто как любит. Кроме того, рекомендую такие вареники с творогом и изюмом в домашних условиях готовить при помощи пароварки, из кастрюли тоже вкусные получаются, но не такие нежные.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Для теста из необходимых ингредиентов и соли замешиваем густое тесто эластичной консистенции. Даем ему отдохнуть под пленкой минут 20-30.
Шаг 2
Приготовим начинку: творог смешать с яйцами, добавить сахар, ванильный сахар, щепотку соли и изюм. Довести до вкуса.
Шаг 3
Раскатываем тонко тесто, вырезаем кружочки, посередине размещаем начинку, скрепляем края, соединяем концы, выкладываем на присыпанную мукой доску.
Шаг 4
Отвариваем в подсоленной воде 10 минут, перед подачей посыпать сахарной пудрой, подавать со сметаной.
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Для хороших вареников с творогом обязательно нужно две вещи: вкусный творог и не торопиться. Как …
Вареники, ньокки, галушки, равиоли
Вареники, ньокки, галушки, равиоли — родственные между собой блюда разных кухонь. Вареники и галушки …
Вареники
Вареники – это украинские пельмени из пресного теста с различной начинкой – фруктами, ягодами, …
легко Вареники с творогом
Вареники с творогом… Русские и украинцы давно и упорно борются за первенство в изобретении этого …
легко Вареники с творогом и вишней
Вареники с творогом и вишней помогут вам успешно реализовать эти продукты, если они вдруг по воле …
средне Вареники с черникой
Вареники с черникой готовят значительно реже, нежели с вишней. И очень жаль, потому что первые …
КОММЕНТАРИИ
Ингредиенты
Творог — 300 г
Сахар — 2-3 ст.л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Мука пшеничная — 4 ст.л.
Изюм — 1 горсть
Малина для подачи — 1 горсть
Использовался сотейник для варки объемом 1,2 л
- 216 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Ингредиенты
Мука пшеничная – 500-600г
Вкусные домашние вареники, тонкое тесто и много начинки.
Приготовление
Замешиваю тесто. С ним, наверное, каждая хозяйка знакома. Муку высыпаю в миску, добавляю соль и постепенно добавляю теплую воду или молоко. Вымешиваю тесто до однородности. Тесто должно быть крутым. Кладу тесто в миску, прикрываю пищевой пленкой и оставляю при комнатной температуре «отдохнуть» на полчасика. В это время готовлю начинку. Выкладываю в миску творог, добавляю сахар, куриное яйцо. Сахара кладу не очень много, учитывая то, что вареники можно подать с вареньем или сгущенкой.
Промываю изюм и добавляю его к творогу.
Все тщательно перемешиваю — начинка готова.
Тесто раскатываю на поверхности, чуть присыпанной мукой. Вырезаю стаканом кружочки. Стакан беру пошире. Тесто между кружочками собираю, его раскатаю в следующий заход. В центр каждого кружочка кладу по чайной ложке начинки.
Тщательно защипываю края теста.
Укладываю вареники на плоскую посуду и убираю в морозилку. Через несколько часов, когда вареники заморозятся, перекладываю их в пакет.
Готовить вареники предпочитаю на пару. Выкладываю вареники в пароварку для мультиварки, в чашу наливаю воду, готовлю в режиме «Пароварка» 10 минут.
Готово! Подаю со сметаной, а сладкоежкам — с вареньем или сгущенкой.
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Заливаем кипятком 100 грамм изюма. В это время 500 грамм творога смешиваем с одним яйцом, двумя столовыми лодками сахара и одной упаковкой ванильного сахара до однородной массы. После чего запаренный изюм процеживаем через дуршлаг и выкладываем на полотенце чтобы убрать лишнюю влагу. Как только поверхность изюма высохла, добавляем его в творог и перемешиваем до равномерного распределения компонентов начинки.
-
Шаг 2:
Заливаем в кастрюлю 700 грамм молока и ставим на огонь до закипания. В это время в оставшиеся 300 грамм молока добавляем 250 грамм крахмала, одно яйцо, пачку ванильного сахара и столовую ложку простого сахара. Все это перемешиваем до однородной массы, чтобы не было комочков. Как только молоко закипело вливаем в него тонкой струйкой крахмал разведенный в молоке, при этом интенсивно мешаем содержимое кастрюли ложкой.
-
Шаг 3:
Полученное тесто выкладываем на коврик и продолжаем месить добавляя сухой крахмал. Месим до тех пор пока тесто не станет плотным и тягучим. Тесто укладываем в полиэтиленовый пакет чтобы оно быстро не остывало. Лепить вареники можно пока тесто горячее иначе холодный крахмал не будет слипаться. С кусочка крахмального теста делаем блинчик и оборачиваем его вокруг начинки, сдавливаем края блинчика как при лепке простых вареников.
-
Шаг 4:
Вареники бросаем в закипевшую воду и варим пока крахмал приготовиться и станет упругим. Готовые вареники выкладываем в глубокую миску, добавляем 50 грамм сливочного масла и две ложки сметаны. Подавать вареники к столу нужно в горячем виде. Такое блюдо оценят все Ваши гости, потому как оно будет просто таять во рту.
Необычные вареники из крахмального теста с творожной начинкой. Отличный десерт на любой праздник. Благодаря своей нежной структуре эти вареники просто тают во рту. Таким блюдом можно удивить всех гостей и они попросят приготовить еще. В зависимости от вкуса Вы можете изменять пропорции сахара в рецепте. Эти вареники можно делать с запасом и хранить до одной недели в холодильнике (но не в морозилке). На стол подаются только в горячем виде, а если даже и остыли можете легко подогреть их в микроволновке при этом структура и вкус не поменяются.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Похожие рецепты
Главное тут, конечно же, тесто. Ну и то, как варить варенички. Бывает, что и вареники из хорошего теста разваливаются. Итак, замеси тесто так, чтобы оно не было очень упругим. Заводи его на очень хо…
- Читать полностью
Если хочешь приготовить вкусные вареники, тогда делай не только аппетитную начинку, но и хорошее мягкое тесто. Для этого в воду, на которой будешь замешивать тесто, добавь немного раст…
- Читать полностью
Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка.
- Читать полностью
Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.
- Читать полностью
Чтобы котлеты стали более пышными и вкусными, попробуйте добавить в мясной фарш взбитый яичный белок.
- Читать полностью
Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.
- Читать полностью
Если вы собрались готовить жаркое в глиняных горшочках, сделайте так. Заполните горшочки водой до самых краев и оставьте их в таком виде на час. После воду слейте и готовьте, как обычно. Считается, ч…
- Читать полностью
Как приготовить «Вареники с творогом и изюмом»
1. Замесим тесто — в кефире гасим соду, домешиваем муку. Тесто не должно липнуть к рукам. Оставим его в холодильнике.
2. Теперь делаем начинку — творог, яйцо, сахар и изюм перемешаем до однородности. Добавим ваниль и корицу по желанию.
3. Раскатываем тесто в пласт, стаканом вырезаем кружочки, по центру размещаем начинку. Залепим края. Отварим 4-5 минут в кипятке или же 6 минут в пароварке.
4. Вареники готовы! Приятного аппетита!
Оценить рецепт Вареники с творогом и изюмом:
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Пошаговый рецепт с фото
Подготовим основные ингредиенты для приготовления ленивых вареников из творога с изюмом. Кто-то добавляет в ленивые вареники соль (для баланса), я иногда просто кладу меньше сахара.
Удобнее замешивать тесто в большой миске. Пересыпьте в нее творог любой жирности, после чего вбейте свежее яйцо.
Добавьте сахар и изюм. Если он слишком сухой, можно замочить его в теплой воде на 15 минут. Мне повезло и изюм был мягким. Поэтому я его промыла, обсушила и переложила в миску.
Хорошенько все перемешайте — должна получиться почти однородная пастообразная масса.
Рабочую поверхность слегка присыпьте мукой. Положите на нее небольшую порцию творожной массы. Раскатайте в тонкую трубочку и нарежьте на небольшие кусочки.
Отправляйте заготовки в кипящую воду — ее можно дополнительно подсластить. Буквально через 5-7 минут ленивые вареники из творога с изюмом начнут подниматься на поверхность воды. Доставайте их шумовкой и перекладывайте на тарелку.
Подавать блюдо можно со сметаной, сладким соусом, фруктами или ягодами.
Вкуснее вареники в теплом или горячем виде. Приятного аппетита!
Аймкук
- 540
Рецептов
- 71
Подписчиков
- 70
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?