Вареники из картошки с курицей рецепт с фото

Вареники из картошки с курицей рецепт с фото

Содержание
  1. Готовим вареники с картофелем и курицей
  2. Описание приготовления:
  3. Ингредиенты
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Ингредиенты:
  6. Вареники с картошкой и курицей
  7. Оцените рецепт
  8. фотоотчеты к рецепту0
  9. Приготовление:

Вкусный рецепт приготовления вареников из картошки с курицей в домашних условиях. Вареники из картошки с курицей рецепт с фото по шагам

Готовим вареники с картофелем и курицей

Вареники — одно из самых популярных блюд украинской кухни. Каких только начинок не придумали украинские хозяйки, готовя это блюдо на протяжении столетий. Вишня, творог, сухофрукты, мясо, картофель, гречка, горох, лук, калина, вышкварки, мак, ливер, рыба, повидло, яблоки, свежие ягоды. Это только небольшой перечень очень вкусных и интересных начинок.

Без вареников и праздник не праздник, и будень не будень. Сегодня предлагаю вашему вниманию вареники с картофелем и курицей. Сытные, вкусные, они должны понравиться всем. Подайте такие вареники горячими со сметаной, сливочным маслом или большим количеством поджаренного на подсолнечном масле лука.

Описание приготовления:

Мне очень нравится этот рецепт приготовления вареников с картошкой и курицей. Получается очень сытное и ароматное блюдо, которое покоряет всех гостей с первого раза! Поэтому я обычно заготавливаю большими порциями и замораживаю. Даже при разморозке обычные магазинные вареники и рядом не стояли! Так что расскажу, как сделать вареники с картошкой и курицей, а вы уж не ленитесь, а приготовьте!

Ингредиенты

Тесто:

Вода -150 мл

Мука – 250 г

Масло растительное – 2 ст.л.

Соль – 1 г

Начинка:

Грудка куриная — 300 г

Картофель отварной – 300 г

Перец чёрный молотый – 0.2 ч.л.

Лук репчатый — 1 шт.

Перец чёрный и мускатный орех — по вкусу

  • 178 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6744.7 ккал
белки
243.9 г
жиры
72 г
углеводы
1300.7 г
Порции
ккал
843.1 ккал
белки
30.5 г
жиры
9 г
углеводы
162.6 г
100 г блюда
ккал
206.9 ккал
белки
7.5 г
жиры
2.2 г
углеводы
39.9 г

Ингредиенты:

Тесто:

  • 250 г пшеничной муки
  • 150 мл воды
  • 2 ст.л. подсолнечного масла
  • 12 ч.л. соли

Начинка:

  • 400 г картофеля
  • 2 шт. репчатого лука
  • 400 г  курятины
  • 0,25 г черного молотого перца
  • 0,75 ч.л. соли
  • 4 ст.л. подсолнечного масла

_________________________________________________________

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Для приготовления вареников с картофелем и курицей нам будут необходимы такие ингредиенты
Для приготовления вареников с картофелем и курицей нам будут необходимы такие ингредиенты:

  • картофель — 300 г;
  • куриное филе — 300 г;
  • мука в/с — 500 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • сливочное масло — 50 г;
  • молоко — 200 мл;
  • лук — 30 г;
  • растительное масло — 1 ст. л.;
  • соль, перец, зелень.

Вареники с картошкой и курицей

Вареники с картошкой и курицей

Вареники с картошкой и курицей в домашних условиях — отличная замена привычным вареникам только с мясом или только с картошкой. Конечно, покупные тут в расчет не берем, домашние всегда вкуснее!

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Приготовление:

  • Вареники считаются традиционным украинским блюдом, а приготовить вареники с картошкой на курином бульоне в мультиварке можно одновременно.
  • Промыть куриные кости, сложить в чашу мультиварки, залить холодной водой, выставить режим «Тушение», готовить 3,5 часа, за полчаса до окончания добавить в бульон морковь, лук, приправить душистым перцем, лавровым листом, посолить.
  • Пока вариться бульон приготовить из указанных ингредиентов тесто, начинку и слепить вареники, для начинки приготовить густое картофельное пюре и смешать с обжаренным луком, она не должна быть сухой и с достаточным количеством жареного лука, перчить и солить по вкусу.
  • Смазать контейнер для варки на пару маслом, переложить вареники, вставить контейнер в чашу над бульоном, переключить режим на «Варка на пару», готовить 20 минут, подавать вареники в тарелке со сметаной, а бульон процедить и налить в пиалу или чашку для бульона.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!

Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.

Я приготовил(а)

Фотоотзывы

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит