Такие оригинальные мешочки из лаваша приготовить не сложно. Главное, чтобы у вас было хорошее настроение и, конечно же, необходимые продукты.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2112 ккал | белки 67.8 г | жиры 39 г | углеводы 287.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 188.6 ккал | белки 6.1 г | жиры 3.5 г | углеводы 25.7 г |
1. Рулет из лаваша с овощами
Отличный весенний или летний вариант!
Тебе понадобится: 1 лаваш, 1 огурец, 1 помидор, 1 перец, 0,5 моркови, 0,5 кабачка, 2 ст.л. сметаны, специи, чеснок, зелень, 50 г сыра.
Приготовление: Смешай сметану, тертый сыр, давленый чеснок, зелень и специи, и смажь лаваш. Все овощи нарежь тонкой соломкой и разложи на поверхности. Скрути рулет, затяни в пленку и на час убери в холодильник.
Как приготовить «Мешочки из лаваша запеченные с мясом»
-
Шаг 1
Подготовим ингредиенты.
-
Шаг 2
Мелко нарезаем мясо. Очень удобно это делать, когда мясо подморожено, а нож острее бритвы.
Грибы не моем, а просто убираем загрязнение сухой тряпочкой. Нарезаем их соломкой или крупными кубиками. Грибы очень ужариваются, поэтому учтите, что грибы заметно уменьшаться в размере и сильно мелкие кусочки не будут чувствоваться в итоге.
-
Шаг 3
Обжариваем мясо на сильном огне до румяной корочки. Такая обжарка помогает запечатать мясной сок внутри кусочка, и оно будет сочным. Уменьшаем огонь и жарим мясо до готовности.
-
Шаг 4
Мясо снимаем со сковороды, и на ней же обжариваем стручковую фасоль и грибы. Жарим около 10 минут на сильном огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорело.
-
Шаг 5
Добавляем к мясу грибам и стручковой фасоли морковь по-корейски. Кстати, ее очень приготовить самостоятельно. На нашем сайте есть видео рецепты.
-
Шаг 6
Добавляем сыр. Чем больше сыра, тем вкуснее. При запекании он плавится и получается очень вкусно.
-
Шаг 7
Добавляем майонез или сметану, кетчуп по желанию. Свежая зелень тоже будет гармонировать с остальными ингредиентами.
-
Шаг 8
Солим и перемешиваем начинку.
-
Шаг 9
Подготовим лаваш. Разрезаем его на удобные квадраты. Для того чтобы завязать мешочек один лаваш нарежьте на полоски или возьмите зеленый лук. Кстати им удобнее завязывать, да и смотрится мешочек красивее.
В центр выкладываем начинку и собираем края лаваш над начинкой.
-
Шаг 10
Фиксируем лаваш зеленым луком или полоской лаваша, делая несколько оборотов и один узелок.
-
Шаг 11
Запекаем лаваш 10 минут при 180 градусах. За это время сыр расплавится и лаваш станет хрустящим.
-
Шаг 12
Подавать закуску лучше сразу. Подайте свежие овощи и разные соусы к мешочкам. Удивляйте своих гостей и любимых, вкусными и красивыми блюдами.
Ингредиенты на 4 порции
- Начинка
- Вода кипячёная 0.5 ст.
- Горошек консервированный 100 г
- Кабачок 1 шт.
- Картофель 1 шт.
- Лаваш тонкий 4 шт.
- Масло оливковое рафинированное 20 мл
- Морковь 1 шт.
- Помидоры 1 шт.
- Филе ягнёнка 200 г
- Соус
- Масло сливочное 1 ст. л.
- Молоко 1 ст.
- Мука пшеничная 1 ст. л.
- Мускатный орех молотый 1 щепотка
- Соль 1 щепотка
Необходимые продукты
- 4 тонких лаваша
- 0,9 килограмм свинины
- 1 луковица
- 0,3 килограмма баклажан
- 0,3 килограмма картофеля
- 0,2 килограмма моркови
- оливковое масло
Специи
- 1/2 чайная ложка перца «Чили»
- 1/2 чайная ложка паприки
- соль
- щепотка черного перца
Лаваши с сосисками на завтрак жареные на сковороде
Чего проще – закрутить в лаваш сосиску! Как же это вкусно и приятно позавтракать хрустящими трубочками! А времени нужно всего 5 минут.
Потребуется:
- 3 листа лаваша
- 8 сосисек
- 150 г сыра
- 2-3 яйца.
Сыр подготовим на терке – размер ее зубцов значения не имеет.
Яйца размешать с солью и черным перцем, сыпьте совсем немного, ведь продукты уже итак достаточно соленые.
Лаваш нужно нарезать на кусочки такого размера, чтобы в них можно было завернуть сосиску.
Размещаем ее посередине, а рядышком подсыпаем полоску сыра. Сворачиваем края.
Обмакиваем в яйце и обжариваем до румяности со всех сторон.
Роллы из лаваша
Роллы или рулет из лаваша – моя любовь
Классическая студенческая закуска! Мы такую каждое мероприятие готовили =) Правда у нас в начинке была не красная рыба и творожный сыр, а адская смесь кетчупа, майонеза, крабовых палочек и корейской моркови. Но вкусно было кааак!
Сейчас я предлагаю сделать роллы из лаваша с более «благородной» начинкой. Сочетание нежного сливочного сыра, слабосоленой рыбки и свежей зелени просто изумительно! Что скажете?
Ингредиенты
- лаваш — 1 лист
- огурец свежий — 1 шт. (крупный)
- укроп — пучок
- сливочный сыр — 300-400 г
- рыба красная соленая — 200 г
Приготовление
Красную соленую рыбу нарезаем на кубики или тонкие ломтики, вынимаем кости. Огурец и свежую зелень мелко рубим. Сыр смешиваем с зеленью.
Разворачиваем лаваш и щедро смазываем его творожным или сливочным сыром, отступая немного от краев. Сверху равномерно раскладываем начинку.
Аккуратно сворачиваем в плотный рулет и нарезаем на кусочки – роллы. Если вы собираетесь везти рулет из дома, то заверните его в пищевую пленку и нарежьте на кусочки непосредственно на месте.
Рецепт «Волшебные мешочки из лаваша»:
Мясо (у меня говядина) мелко нарезать, обжарить на растительном масле.
Грибы так же мелко нарезать, обжарить.
Стручковую фасоль тоже немного обжарить.
Сыр натереть.
Смешать мясо, фасоль, грибы, морковь, чеснок, майонез. Посолить, поперчить.
Лаваш нарезать на квадраты и ленты.
На середину квадрата кладём начинку.
Концы поднимаем и завязываем «лентой».
Ставим «мешочки» на смазанный маслом противень.
Запекаем в предварительно нагретой духовке 10 минут.
Употреблять готовые «мешочки» можно как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита и хорошего настроения.
Начинку можно использовать любую по вашему желанию.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Волшебные мешочки из лаваша
Не за горами Новый год. Каким он будет и что принесeт мы пока не знаем. Каждый мечтает о своeм подарке… Ну а пока угощайтесь моими «волшебными мешочками» с сочный начинкой в хрустящей «упаковке». Наслаждаемся, мечтаем и всe обязательно сбудется!!!
Категория: Блюда из лаваша › Выпечка из лаваша
Ингредиенты для «Волшебные мешочки из лаваша»:
С ветчиной и сыром
- Время: 25 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 185 ккал.
- Предназначение: на завтрак.
- Кухня: русская.
- Сложность: легко.
Треугольники из лаваша с ветчиной и сыром – классический вариант быстрой закуски. Ветчину можно купить заранее нарезанную тонкими слайсами или покрошить колбасу мелкими кубиками самостоятельно. Если такой набор продуктов покажется вам слишком пресным, добавьте к списку необходимых ингредиентов свежий помидор или приготовьте чесночную заправку.
Ингредиенты:
- ветчина – 300 г;
- сыр – 200 г;
- лаваш – 5 шт.
Способ приготовления:
- Ветчину мелко порежьте на квадратики или тонкие слайсы.
- Сыр потрите на терке. Для вкуса добавьте к нему немного специй.
- Разделите заготовку из теста на прямоугольники.
- По центру выложите начинку, заверните края.
- Жарьте на масле пару минут с каждой стороны.
Почти хачапури — вкусно, просто, диетично
Из такого же набора продуктов можно сделать ленивый пирог-хачапури. По вкусу — один в один как классический, а возни меньше. Готовить удобнее всего в мультиварке.
КБЖУ на 100 г: 190/12,5/9,4/13,7
Продукты на целый пирог (4 порции):
- 2 листа лаваша
- 150 г творога
- 150 г сыра
- молоко — 150 мл
- 2 яйца
- соль — по вкусу
Способ приготовления:
- Из лаваша надо вырезать 2 круга, подходящих по размеру для мультиварочной чаши. Один должен быть побольше, чтобы получались бортики при формировании. Обрезки мелко рвём.
- Яйца, молоко и соль чуть взбиваем вилкой. Сыр трём на тёрке.
- Начинаем собирать ленивый хачапури. На дно чаши кладём первую заготовку. Потом треть сыра и половину творога.
- Дальше равномерно распределяем обрезки. Опять треть сыра и половину творога.
- Накрываем кругом, заливаем всё яично-молочной смесью и посыпаем оставшимся сыром.
- Готовим 20-30 минут на режиме “Выпечка”.
С колбасой и сыром
- Время: 20 минут.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 178 ккал.
- Предназначение: на завтрак.
- Кухня: русская.
- Сложность: легко.
Если в холодильнике не нашлось ветчины, ее можно с легкостью заменить копченой колбасой или сосисками без сала. Эта закуска отлично впишется в походное меню, ведь блюдо с легкостью можно приготовить на костре. Румяные треугольники с колбасой отлично сочетаются с разными соусами: сметанным, чесночным, табаско и обычным томатным. Добавьте в свою кулинарную книгу этот рецепт конвертиков из лаваша.
Ингредиенты:
- армянская тонкая лепешка – 3 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- вода – 1 ст. л.;
- сыр – 150 г;
- сметана – 3 ст. л.;
- зелень – ½ часть пучка;
- колбаса – 300 г;
- горчица – 1 ч. л.
Способ приготовления:
- Колбасу покрошите небольшими кубиками, сыр натрите, измельчите зелень.
- Добавьте к начинке сметану, горчицу, немного специй. Хорошо перемешайте.
- Отдельно смешайте с водой и специями яйца.
- Пресное тесто нарежьте прямоугольниками.
- По центру заготовок выложите начинку, заверните края.
- Обваляйте пирожки в кляре из яиц, обжарьте на растительном масле.
Фотографии «Волшебные мешочки из лаваша» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Видео о том, как завернуть лаваш с курицей и грибами в форме треугольников
Во-первых, в данном рецепте сочетаются безумно вкусные продукты — грибы и курица. Во-вторых, в видео показан интересный способ заворачивания начинки в лаваш. Такие треугольники удобно брать руками. Это отличный вариант на перекус или для закуски к приходу гостей.
Нам понадобятся:
- лаваш;
- куриное филе — 140 г;
- шампиньоны — 150 г;
- натуральный йогурт или сметана — 1 ст.ложка;
- сыр — 15 г;
- яйца — 1 шт.;
- молоко — 50 мл;
- соль и любимые специи.
Приготовление:
Как украсить тарталетки из лаваша к праздничному столу?
Тарталетки – это уже аппетитные красивые корзиночки, которые хочется съесть в первую очередь. Тем не менее, добавить нарядности этой закуске можно при помощи не сложных способов:
- Холодные тарталетки можно присыпать рубленым зеленым луком, а горячие – зеленью.
- Рубленые овощи ярких цветов украсят тарталетки с салатами. Используйте желтый перец, зеленый огурец и красный помидор.
- Универсальное украшение – тертый сыр
- Рыбные тарталетки можно красиво декорировать приготовленной креветкой или розочкой из филе красной рыбы.
- Из огуречных слайсов можно скрутить красивую розочку.
- Маслины и оливки (целые, разрезанные на колечки или любым другим способом) могут украсить готовые тарталетки.
- Украсить тарталетки можно любыми рублеными и цельными орехами.
- Половинка вареного перепелиного яйца так же станет хорошим украшением.
Идеи декора тарталеток из лаваша:
Запеченное перепелиное яйцо и маслина в тарталетке
Украшение тарталетки рубленым луком и зеленью
Украшение корзиночки рублеными красочными овощами
Украшение корзиночки красной икрой и яйцом
Свежие овощи в украшении корзиночек
Как сделать корзинки из тонкого лаваша в формочках?
Для того чтобы сделать на праздничный стол тарталетки – вкусную и красивую закуску, не обязательно использовать тесто в качестве основы для корзиночки. Вполне реально обойтись продуктами, находящимися «под рукой». К примеру, можно использовать обычный лист лаваша.
Для работы вам потребуется:
- Упаковка лаваша (как правило, в одной упаковке содержится два тонких листа).
- Яйцо – 1 шт. (только лишь для смазывания корзиночек)
- Сыр твердый – 100 г. (можно использовать любой сыр)
- Ножницы кулинарные
- Формочки для запекания маффинов
Работа пошагово:
- Каждый лист лаваша следует разрезать на пропорционально ровные квадратики. Их размеры следует предусмотреть самостоятельно, в зависимости от формы, в которой вы их будете запекать. Концы отрезанного квадратика не должны свисать, они должны торчать вверх после укладки в форму.
- Самым оптимальным размером квадратиков можно считать 10 на 10 см, но эти обозначения достаточно условны.
- Подготовьте формочку. Положите первый квадратик на дно формочки.
- Взбейте яйцо и промажьте весь уложенный кусочек лаваша.
- Посыпьте кусочек лаваша небольшим количеством сыра. Сыр во время запекания расплавится и станет скрепляющим компонентом, поможет корзиночке держать форму.
- После этого первый кусочек лаваша накрывается вторым квадратиком так, чтобы их уголки сдвинулись и получилась своеобразная корона.
- Плотно прижмите листочки лаваша друг к другу пальцами.
- Если формочки у вас силиконовые, отправьте их в микроволновку на одну минуту. После этого достаньте и не вынимайте корзинку пока она полностью не остынет.
- Если формочки у вас металлические, их следует отправить в духовку на высокую температуру и подержать в ней до пяти минут.
- Остывшие корзиночки имеют красивую и очень оригинальную форму. Их следует начинить.
Простой способ сделать корзиночки из лаваша
17. Рулет из лаваша с творогом и малиной
Из лаваша легко приготовить очень вкусный и быстрый десерт к чаю!
Тебе понадобится: 1 лаваш, 150 г творога, 1 ст.л. сметаны, 2 ст.л. сахара, 1 яйцо, 100 г малины.
Приготовление: Разотри творог с 2/3 взбитого яйца, сахаром и сметаной, и выложи на лаваш. Сверху разложи малину, сверни рулет и смажь оставшимся яйцом. Запекай в духовке 15 минут при 180 градусах.
Лаваш с начинкой из куриной печени
Этот рецепт достаточно быстро осуществляется, если сделать куриную печень заранее. Также, рулет хорошо пойдет как закуска.
Ингредиенты:
- Лаваш,
- 200 грамм куриной печени,
- лук,
- морковь.
Приготовление:
1. Сначала нужно поставить в большую кастрюлю варить куриную печень вместе с луком и морковью. Когда они сварятся, дать немного остыть, добавить соли и перемолоть в однородную массу. Мне было удобно делать это блендером.
2. Теперь осталось только намазать приготовленную массу на лаваш, свернуть и получится рулет.
Если вы заметили, то в рецепте отсутствует майонез. Готовый рулет поставить охлаждаться, чтобы он пропитался, был мягкий и вкусный.
19. Рулет из лаваша с бананом и шоколадом
Этот лаваш не обязательно запекать, но рекомендуем его прогреть, чтобы шоколад немного растаял.
Тебе понадобится: 1 лаваш, 1 банан, 20 г сливочного масла, 100 г шоколада, мята.
Приготовление: Выложи на лаваш половинки банана и щедро посыпь тертым шоколадом с тертым маслом. Добавь немного рубленой свежей мяты и скрути рулет.