Торт «Шоколад на кипятке» — рецепт с фото пошагово + отзывы

Торт «Шоколад на кипятке» — рецепт с фото пошагово + отзывы

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Рецепт приготовления торта на кипятке с молоком в домашних условиях
  3. Ингредиенты
  4. Шоколадный торт на кипятке в мультиварке
  5. Рецепт «Торт "Шоколад на кипятке"»:
  6. Видео приготовления торта «Шоколад на кипятке»
  7. Фотографии «Торт "Шоколад на кипятке"» от приготовивших (4)
  8. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  9. Несколько советов, чтобы торт на кипятке удался

Шоколад на кипятке — это на самом деле очень удачный рецепт шоколадного бисквита — торта, который можно приготовить буквально за полчаса.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
853985.5 ккал
белки
11625.7 г
жиры
82569.8 г
углеводы
14040.8 г
100 г блюда
ккал
206.5 ккал
белки
2.8 г
жиры
20 г
углеводы
3.4 г

Рецепт приготовления торта на кипятке с молоком в домашних условиях

Шоколад на кипятке

Шоколад на кипятке

Шоколад на кипятке с молоком отличается более насыщенным сливочным вкусом. Кипяток и молоко берется в равных объемах. В этом случае тесто получится более пышным и воздушным и, в то же время, сохранит свою легкость.

Любое тесто, в том числе бисквит, получается красивым, золотистым, если в нем есть молоко. В случае с шоколадным бисквитом, его цвет получается более интенсивным.

Если заменить кипяток горячим молоком, то тесто будет тяжелым и торт может осесть.

Состав продуктов

Шоколад на крутом кипятке готовится из стандартного набора продуктов, только половину жидкости заменить молоком. Сухие и жидкие компоненты смешиваются по отдельности, а затем соединяются при помощи лопатки. В качестве заключительного этапа — добавление крутого кипятка в тесто.

Для шоколадного бисквита потребуется:

  • мука (высший сорт) — 2 стакана;
  • молоко цельное — полстакана;
  • кипяток — полстакана;
  • растительное масло — ¼ стакана;
  • сахар коричневый — ¾ стакана;
  • какао — ½ стакана;
  • разрыхлитель —  чайная ложка;
  • яйца — 2 штуки;
  • сахарная пудра — для посыпки.
Ингредиенты для шоколадного бисквита

Ингредиенты для шоколадного бисквита

Для крема потребуется:

  • сливочное масло — пачка;
  • горький шоколад — 1 плитка;
  • сгущенка — ¾ стакана.

Как готовить

Порядок действий:

  1. Сначала тщательно перемешать все сыпучие ингредиенты. Муку обязательно просеять, так она насытится кислородом, а бисквит «Шоколад на кипятке» станет воздушным.
  2. Яйца взбить при помощи миксера. Как только образуется пышная пена, нужно добавить растительное масло, затем — молоко. Масса должна быть хорошо взбита.
  3. Теперь подготовиться к заключительному этапу: включить чайник, чтобы кипяток был наготове.
  4. Сухую и жидкую части соединить в однородную массу при помощи лопатки или ложки.
  5. Продолжая помешивать, влить в тесто кипяток.
  6. В итоге консистенция должна напоминать очень густую сметану. Если по этому параметру тесто не «дотягивает», то нужно добавить еще муки.
  7. Такое количество теста рассчитано для формы диаметром 15 см. Если взять форму большего размера, то торт «Шоколад на кипятке» получится тонким.
  8. Выпекают его в духовке при температуре 180 ОС. Время приготовления — от 40 до 60 минут.
  9. Пока готовится торт, пора заняться шоколадным кремом. Для него потребуется растопить и охладить шоколад (немного оставить для посыпки).
  10. Затем взбить немного размягченное сливочное масло со сгущенкой и шоколад. Если миксер сильно размягчит масло, можно убрать готовый крем на 15-20 минут в холодильник.
  11. Через час получаем бисквит, который нужно смазать кремом. Для этого остывший шоколадный торт разрезать вдоль на коржи. Из представленного объема должно получиться 3 коржа. При условии, что диаметр формы не будет превышать 15 см.
  12. Коржи промазать кремом. Верхний слой крема можно посыпать шоколадной крошкой или украсить по-другому.

Ингредиенты

  • мука 2,5 ст.
  • сахар 2 ст. по 250 мл
  • какао 5 ст. л.
  • сода 1,5 ч. л.
  • разрыхлитель 15 г
  • кипяток 1 ст.
  • куриные яйца 2 шт.
  • растительное масло 100 мл
  • молоко 1 ст.
  • крем для коржей 400 мл

Шоколадный торт на кипятке в мультиварке

Торт «Шоколад на кипятке» — рецепт с фото пошагово + отзывы

Шоколадный торт на кипятке в мультиварке

Шоколадный бисквит на кипятке можно приготовить в мультиварке. В ней выпечка всегда удачно получается и, благодаря равномерному нагреву, не подгорает. Можно поэкспериментировать и соединить продукты не в той последовательности, а немного по-другому.

Если какао растворить в растительном масле, то шоколадный цвет и запах проявляются намного ярче. Десерт получается очень вкусный, просто роскошный по структуре.

Продукты

Для того, чтобы приготовить «Шоколад на крутом кипятке», нужно взять:

  • мука (высший или 1 сорт) — 3 стакана;
  • стакан молока;
  • кипяток — 200 мл;
  • масло рафинированное — 100 мл;
  • сахар коричневый — 1 граненый стакан;
  • какао — ½ стакана;
  • яйца — 2 штуки;
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка.

Для заварного крема (этот продукт в мультиварке нельзя приготовить):

  • молоко или сливки 10% — 1,5 стакана;
  • яичный желток — 3 штуки;
  • сахар коричневый — ½ стакана;
  • ванильный сахар;
  • кукурузный крахмал — 1 столовая ложка.

Пошаговый рецепт торта на кипятке в мультиварке

Смешивать ингредиенты для теста

Смешивать ингредиенты для теста

Порядок приготовления рецепта торта «Шоколад на кипятке» в мультиварке:

  1. Для начала смешать все сыпучие ингредиенты, кроме какао.
  2. Какао-порошок перемешивается с маслом. Оставить на полчаса.
  3. Яйца нужно взбить в пену, добавить молоко. Не переставая взбивать, осторожно ввести в смесь растительное масло с какао.
  4. Перемешать сухие продукты и яично-масляную шоколадную смесь.
  5. Заключительной нотой в приготовлении шоколадной основы станет добавление горячей воды, который активизирует все процессы. Выпечка при его использовании становится похожая на губку с мелкими ячейками.
  6. Чашу мультиварки смазать любым маслом и заполнить ее жидкой смесью.
  7. Выпекать в мультиварке на режиме «Выпечка».
  8. Пока готовится основа, нужно заняться приготовлением крема. Для заварного крема желтки, сахар и кукурузный крахмал растираются в однородную смесь. Затем эта масса взбивается с небольшим количеством холодного молока (1/4-1/3 стакана).
  9. Остальное молоко нужно нагреть в ковшике почти до кипения. Как только на поверхности появятся пузырьки, в него выливается тонкой струйкой яично-молочная смесь.
  10. Масса непрерывно помешивается. Как только крем загустеет, его снимают с огня. Для аромата можно добавить ванильный сахар.
  11. Крем остудить.
  12. Вынуть шоколадную основу из мультиварки, разрезать на несколько коржей.
  13. Шоколадные коржи пропитать кремом и склеить.

Торт оставить пропитываться 2-3 часа.

Рецепт «Торт «Шоколад на кипятке»»:

838568_31261nothumb500.jpg

Ингредиенты для теста смешать. Ничего отдельно взбивать не нужно. Все смешиваем в произвольном порядке. В самом конце добавить 1 стакан кипятка. Можно в кипяток всыпать соду и быстро размешать. Как только зашипит, сразу выливать в тесто и размешать. Сахар растает и сделает тесто очень жидким.

Сразу выливаем в форму и выпекаем 30-40 минут при температуре 180*С

Крем: сметану взбиваю со сгущенным вареным молоком.

Остывший корж разрезаю на 2 части. Смазываю кремом и даю пропитаться, если успевает. Тортик в меру сладкий, не приторный.

Приятного аппетита.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Торт «Шоколад на кипятке»

Рецепт: Торт Шоколад на кипятке

Очень вкусный, просто потрясающий тортик. Мягкий, пышный бисквит, к тому же, еще и очень прост в приготовлении. Рецепт нашла на просторах интернета. Пользуюсь уже давно. Получается всегда. Может здесь уже и есть такой тортик. Прошу прощения, если повторяюсь.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт «Шоколад на кипятке»»:

Видео приготовления торта «Шоколад на кипятке»

httpss://youtu.be/80UIyJC2dqo

Фотографии «Торт «Шоколад на кипятке»» от приготовивших (4)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное 68 ккал/100г
  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Мука325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка 348 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Вишня кислая 52 ккал/100г
  • Вишня консервированная 61 ккал/100г
  • Вишня сладкая 64 ккал/100г
  • Вишня сушеная292 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Какао-порошок374 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г
  • Сливки 35%337 ккал/100г
  • Сливки 40%362 ккал/100г
  • Шоколад горький539 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста79 ккал/100г
  • Сахарная пудра374 ккал/100г
  • Сода пищевая0 ккал/100г
  • Ванильный сахар379 ккал/100г
  • Сок вишневый47 ккал/100г
  • Крахмал картофельный300 ккал/100г

Калорийность продуктов: Яйца, Сахар, Молоко, Растительное масло, Вода, Мука, Какао-порошок, Разрыхлитель, Сода пищевая, Вишня, Вишневый сок, Картофельный крахмал, Сливки жирные, Сахарная пудра, Горький шоколад, Ванильный сахар, Сливочное масло

Несколько советов, чтобы торт на кипятке удался

Для того, чтобы шоколадный торт на кипятке удался, нужно соблюдать некоторые правила:

  1. Сухие продукты и все остальные сначала смешиваются в разных емкостях, а затем объединяются.
  2. Кипяток нужно делать крутым и выливать его в самом конце, когда все ингредиенты смешаны.
  3. После приготовления в духовке не нужно торопиться вынимать бисквит, чтобы он сразу не осел.
  4. Готовить шоколадный торт можно как с яйцами, так и без яиц. Разница будет ощущаться в структуре и в том, что без яиц коржи будут более ломкими.
  5. Чтобы глазурь блестела, в конце нагревания в нее добавляют чуточку сливочного масла. И ни в коем случае не кипятят.
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит