Творожные десерты
Полезные ленивые вареники с творогом
Нам понадобится:
- творог, сухой, ≈9% жирности — 500 гр.
- яйца — 2 шт.
- соль — 1 щепотка (я не солю)
- цельнозерновая мука — 100 гр.
Приготовление:
- Творог протираем через сито или просто разминаем вилочкой, но если протереть через сито вареники получаются более воздушные и однородные.
- Вводим 2 яйца, солим и тщательно перемешиваем вилочкой до получения однородной массы.
- Всыпаем цельнозерновую муку (не всыпайте сразу всю — у меня творог был сухой и взял чуть меньше, может понадобиться чуть больше).
- Быстро перемешиваем до однородной консистенции (чем дольше вымешиваем, тем жестче получатся вареники).
- Делим тесто на 4 равные части и из каждой скатываем тонкую колбаску диаметром 2-3 см.
- На припыленной мукой поверхности нарезаем колбаски ломтиками толщиной около 1 см и, обваливая в муке, прижимаем пальцем с двух сторон.
- Кидаем вареники в кипящую подсоленную воду и варим минуты 2-3 до тех пор, пока не всплывут.
- Для диетического варианта подаем вареники со сметаной или йогуртом, фруктами, ягодами и медом (хотя я всегда поливаю сливочным маслом).
Если хотите, можете приготовить диетическое мороженое по одному из этих рецептов и подать вареники с ним: https://sladkiexroniki.ru//morozhenoe-iz-yogurta/. Получится уже совсем другая вкусная история.
Вот и все.
Надеюсь вам тоже понравится такая диетическая интерпретация простого и привычного блюда.
БОЛЬШЕ ДИЕТИЧЕСКИХ РЕЦЕПТОВ С ТВОРОГОМ: запеканка из тыквы с творогом, пп-запеканка из творога, сырники в духовке, безуглеводный пп-хлеб, сырники с бананом без сахара.
Всем удачи и теплой осени!
С 1 сентября!!
Оля Афинская, автор блога Сладкие Хроники.
Удачи вам, любви и терпения.
Всё. Пока. Пока.
Ингредиенты для 1 порции вареников
Если честно, то не всегда я могу съесть эту огромную порцию
200 г творога
1 яйцо
любой сахзам в порошке
1 ст.л. с верхом цельнозерновой муки (можно рисовую, пшеничную или любую другую)
Quarkklоеsse «doppelter nutzen» (ленивые вареники «Двойная польза»)
Категория: Кулинарные рецепты
Кухня: немецкая
Пищевая и энергетическая ценность:
ИнгредиентыКартофель — 4 шт. Мука цельнозерновая — 200 г Вода — 120 мл Масло сливочное — 10 г Лук репчатый — 1 шт. Соль — 1 щепотка Масло подсолнечное — 1 ст.л. Шампиньоны — 100 г
Ленивые вареники — пп рецептСамый простой и быстрый вариант вареников — это диетические ленивые вареники. Готовятся в считанные секунды, но при этом содержат минимум калорий и максимум пользы. Итак, вам понадобятся такие ингредиенты:
Вам осталось только смешать все ингредиенты. Так как мы используем минимум муки, то тесто лучше всего выложить на пищевую пленку и скатать плотную колбаску. Затем раскрываем пленку и нарезаем пп вареники ножом, смоченным в воде. Отправляем вариться и наслаждаемся диетическим блюдом. Фото: instagram /sonik_reseptov ОПИСАНИЕЯ очень люблю вареники, и если ем то только свои..домашние! Чтобы меня не мучила совесть — я делаю их из цельнозерновой муки! Очень вкусно! Для меня стало открытием такой вариант начинки 0- половинка слив! Сочные и вкусны, я ем со сметаной 10% жирности) Ингредиенты 500 г цельнозерновой муки 500 мл густого кефира 1 ч.л. соды 1 ст. ложка сахара 1/4 ч.л. соли 1 яйцо 500 г слив 1 пакетик ванильного сахара Ингредиенты | ||||||||||
Творог | 500 гр | |||||||||
Яйцо | 2-3 шт | |||||||||
Мука зародышей пшеницы | 1 ст. л. | |||||||||
Овсяные отруби | 3 ст. л. | |||||||||
Пшеничные отруби | 1 ст. л. | |||||||||
Ржаная мука обдирная | 2 ст. л. | |||||||||
Пшеничная мука цельнозерновая | 2 ст. л. | |||||||||
Пшеничная мука 1сорта | по вкусу | |||||||||
для подачи: | ||||||||||
сметана, сливочное масло, мед | по вкусу | |||||||||
соль, сахар для непривыкших))) |
Ингредиенты:
- 200 г творога 5%;
- 60 г кукурузной муки (3 столовые ложки) +10 г на раскатку;
- 1-2 чайной ложки ванильного сахара;
- Столовая ложка сливочного масла;.
Пошаговое приготовление
1. В любой небольшой кастрюльке кипятим воду, добавив немного соли. Пока вода закипает, вилкой разминаем до однородности все продукты.
2. Мокрыми руками формируем шарики (лепешки, овальчики, кубики или просто кусочки произвольной формы).
3. Бросаем варенички в кипящую воду и варим не дольше 3 минут.
4. Достаём шумовкой, посыпаем ягодами, добавляем ложку сметаны и наслаждаемся!
Подробнее рецепт описан здесь.
Не забываем подписываться и делиться вкусняшками с друзьями!
Вареники с вишней
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления вареников из цельнозерновой муки с картофелем и грибами понадобятся следующие ингредиенты.
Соедините муку с водой и замесите тесто. Я это делаю миксером с насадкой «Крюк», но можно вымесить и рукой.
Уберите тесто в холодильник на 30 минут.
Лук и грибы нарежьте небольшим кубиком. Обжарьте на подсолнечном масле до мягкости лука.
Отварите картофель до готовности. Сделайте из него густое пюре со сливочным маслом и водой, в которой варился картофель.
Добавьте грибы с луком, соль и перемешайте.
Тесто раскатайте очень тонко. Вырежьте кружки, диаметром не меньше 6 сантиметров. В центр каждого кружка выложите по чайной ложке начинки.
Затем аккуратно растягивая тесто, соедините кружок пополам и защипайте края.
Отварите вареники в кипящей подсоленной воде 15 минут.
Вареники из цельнозерновой муки с картофелем и грибами готовы. Приятного аппетита.
Аймкук
Домохозяйка и очень люблю готовить 🙂
- 141
Рецептов
- 24
Подписчиков
- 4
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Старый Новый год – время вареников с «сюрпризами»
Как мы писали выше, 14 января праздничный стол в день Мелании был полон разных угощений. Хозяйки готовили и вареники с сюрпризами. В XXI веке аутентичные традиции этого праздника сохранились в большей части в селах Галичины и Буковины, а ещё на Дону.
Казаки считали вареники сакральным блюдом и лепили их по особым случаям: на свадьбы, похороны и рождение ребёнка. В последнем случае первой пробу снимала только что родившая женщина со словами «Щоб була туга та справна, як вареник!».
Благодаря ростовчанке Елене Ищенко, эксперту по туризму и группе в фейсбуке «На Дону» мы узнали, что на Вольном Дону сейчас хозяйки снова готовятся «кулинарить». И у них на очереди – вареники с сюрпризами.
Уже в XIX веке в здешних местах существовала традиция гадать на варениках. В РФ так делают только на Дону и Кубани. Традиция неизменно вызывает интерес и восторг, ведь такие самолепные изделия – не просто блюдо, а важный ритуал. Донские хозяйки, готовя вареники к вечеру 13 января, добавляют в некоторые – к начинке – маленькие сюрпризы. Кому «на зубок» попадётся сюрприз, того в наступившем году ждёт то, что он означает.
Обычно вареники едят большой компанией, сопровождая съеденное шутками и громким, эмоциональным обсуждением. Есть даже анекдоты о варениках. Например, «хозяйка за столом приговаривает: «Ешьте, кума, вареники, не стесняйтесь!». Та кивает: «Спасибо, голубушка, дюже вкусные, но я уже пять съела». И слышит в ответ: «Не пять, а все восемь! Да кто там их считает? Бери ещё!».
Толкования сюрпризов могут различаться, но есть неизменные значения:⠀
- сахар – к сладкой жизни,
- перец – к острым ощущениям,
- кольцо – к свадьбе,
- монетка – к деньгам,
- длинная нитка – к путешествию,
- фасоль – к пополнению в семье,
- лавровый лист – к славе.
Вареники с сюрпризами так популярны в Ростове-на-Дону, что их не только готовят дома, но и доставляют на заказ, готовят в ресторанах и продают в магазинах.
Приятного аппетита!
Начинку можно использовать разнообразную: фарш, картошка, капуста. Здесь уже можно проявить фантазию в зависимости от того, какие продукты у вас есть под рукой.
Примечание
Ну и выражение в тему. Ja, ja, natürlich!
NataliARH, ну вот только что подумала поискать рецепт ленивых вареников из творога. И вот, пожалуйста, двойная польза! Отличный рецепт, я что-то похожее делала. Теперь попробую с отрубями и цельнозерновой мукой. Спасибо!
Анастасия, как здОрово и здорОво
Спасибо! Интересно! Есть все, кроме зародышевой муки. Но, думаю, она особой погоды не сделает. Обязательно на днях приготовлю.
конечно, можно и без нее! зародышевой мукой вообще лучше сверху посыпать) она сладкая такая)))