Заливное из форели — рецепт с фото пошагово

Заливное из форели — рецепт с фото пошагово

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Рецепт заливного из форели с желатином
  3. Ингредиенты
  4. ОПИСАНИЕ
  5. Ингредиенты:
  6. Оцените рецепт
  7. Пищевая ценность порции
  8. Пошаговый рецепт с фото
  9. Заливная форель на праздничный стол
  10. Дополнительная информация
  11. Видео о приготовлении заливного из форели с желатином

Готовить просто! Готовим вкусно! Заливное из форели — рецепт с фото пошагово. Заливное — ещё больше рецептов на Nakormi.com.

Ингредиенты

Форель — 200 г

Желатин — 1 ч.л.

Пряности для рыбы — 0,5 ч.л.

Лук репчатый — 0,5 шт.

Морковь — 50 г

Сельдерей стебли — 50 г

Соль — по вкусу

Лавровый лист — 1 шт.

  • 72 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Рецепт заливного из форели с желатином

Поскольку форель принадлежит к семейству лососевых, она считается довольно дорогой рыбой. Поэтому заливное на ее основе в основном готовят для подачи на праздничный стол, красиво оформив в прозрачной емкости, чтобы были заметны все слои блюда.

Заливное из форели с желатином. Рецепт с фотоЗаливное из форели с желатином, рецепт приготовления классический.

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Заливное из форели с желатином можно создать своими руками из продуктов, перечисленных в следующем списке:

  • голова форели – 1 шт.;
  • головка лука – 75 г;
  • желатин – 50 г;
  • зелень – для украшения;
  • лимон – для украшения;
  • лист лавра – 3 шт.;
  • морковка – 75 г;
  • соль – по необходимости;
  • стейк форели – 1 шт.

Для варки бульона вместо головы форели можно задействовать набор, предназначенный для ухи. В результате отвар будет более насыщенным и наваристым.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс создания блюда из форели описан в следующих шагах:

  1. Голову форели необходимо промыть, после поместить в кастрюлю с водой, дополнив солью с листом лавра и отварив на малом огне в течение 15 мин.
  2. По истечению времени в кастрюлю с бульоном следует ввести очищенные репчатый лук с морковью, продолжив готовку в течение 15 мин.
  3. Далее стейк форели потребуется вымыть, очистить от чешуи и поместить в кипящий отвар.
  4. По истечении 20 мин. нужно проверить готовность моркови.
  5. На данном этапе желатин требуется развести в 100 мл теплой воды, оставив его набухать примерно на 20 мин.
  6. Затем при помощи шумовки из кастрюли необходимо вынуть все компоненты, а бульон отфильтровать и объединить с набухшим желатином.
    Заливное из форели с желатином. Рецепт с фото
  7. Голову и стейк форели следует отделить от костей, после поместить в праздничную тарелку вместе с ломтиками лимона.
  8. Все ингредиенты потребуется залить подготовленным бульоном, дополнив веточкой зелени. Угощение нужно отправить в холодильную камеру для застывания приблизительно на 40 мин.

Правила подачи, украшение

Для дегустации заливное подают к столу вместе с соусом. В качестве последнего подойдет горчица либо аджика.

Ингредиенты

  • 1 голова форели
  • 1 стейк форели
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 3 лавровых листа
  • 4-5 перца горошком
  • 2 ложки желатина
  • лимон для украшения
  • зелень для украшения
  • соль по вкусу

ОПИСАНИЕ

Такое заливное можно готовить из любой рыбы. Мне очень нравится из филе судака, но буду использовать красную рыбку — форель, поскольку в Новый год принято ставить на стол самое лучшее и вкусное. 

Ингредиенты:

  • 500 г

  • 1 шт.

  • 1 шт.

  • 1 пучок

  • 1 шт.

  • 1 пакетик

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Для украшения:

яйца перепелиные

яйца перепелиные

яйца перепелиные

Ингредиент

Польза перепелиных яиц была известна уже древним египтянам и китайским лекарям, которые применяли этот продукт для лечения желудка и сердечно-сосудистой системы, укрепления иммунитета и как эффективное средство против импотенции.

узнать больше

4 шт.
лимоны

лимон

Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых. 

узнать больше

1 шт.
клюква

клюква

«Молодильная ягода» — так называли на Руси клюкву, созревающую в конце августа — в начале сентября на лесных болотах и в тундре. Состав клюквы вполне оправдывает свое название, поскольку в ней содержится большая коллекция важных для здоровья веществ — витамины, минералы, макроэлементы, янтарная, щавелевая, лимонная кислоты, пектины, сахара и антиоксиданты.

узнать больше

1 горсть
петрушка зелень

петрушка зелень

петрушка зелень

Ингредиент

С давних пор корень и зелень петрушки находят применение в кулинарии, медицине и косметологии.

узнать больше

2 веточки
морковь

морковь

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения. 

узнать больше

1 г

Для бульона:

суповой набор

суповой набор

Суповым набором принято называть полуфабрикат, состоящий из хрящей и костей.

узнать больше

600 г
лук репчатый

лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. 

узнать больше

1 шт.
лавровый лист

лавровый лист

Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным.

узнать больше

1 шт.
желатин

желатин

Желатин — это бесцветный порошок без запаха и вкуса, который применяют как загуститель в кулинарии для желирования. В состав желатина входит много полезных веществ. Он на 85 % состоит из белков, это аминокислоты — глицин, аланин, глютаминовая и аспарагиновая кислота, протеины и минералы.

узнать больше

1 упаковка
морковь

морковь

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения. 

узнать больше

1 шт.

Пошаговый рецепт с фото

Как отмечалось ранее, заливные блюда в России появились от французских поваров, которых приглашали к царскому двору. Разные вида холодца всегда на Руси были популярны, но именно банкетный вид заливная рыба, мясо или дичь с добавлением красиво нарезанных добавок приобрели именно под влиянием французской кухни.

Сегодня приготовим заливное из форели, оно очень вкусное, без подобного заливного не обходится ни один новогодний или рождественский стол.

Форель — рыба довольно жирная, поэтому я удаляю обычно самые жирные части на брюшке, если форели много, то их можно присолить — многие их любят солеными.

Рецепт заливного из форели

Возьмем необходимые продукты.

Ингредиенты для заливного из форели

Рыбу почистить, снять кожу, отделить хребет, отрезать брюшки.

Снять с рыбы кожу

Отделить мясо рыбы от костей

В кастрюлю опустить коренья, кожу и хребты. Довести до кипения, убавить огонь, чтобы вода еле-еле шевелилась, снять пену.

Сварить бульон

Добавить пряности и лавровый лист, посолить.

Добавить пряности, соль и лавровый лист

Добавить мякоть форели, томить на медленном огне до готовности — минут 5-7, в зависимости от толщины кусков. Отключить огонь, дать немного настояться бульону и процедить. Отделить кости от мякоти, нарезать морковь.

Процедить бульон

Взять бульона для 2 порций, добавить быстрорастворимый желатин, прогреть до растворения, но не кипятить.

Положить в бульон желатин

В формочки уложить рыбу и морковь, украсить зеленью. Залить чуть остывшим бульоном с желатином.

Выложить в формочку рыбу, морковь и зелень

Влить бульон

Поставить в холодильник не менее, чем на час для застывания. Подавать заливное из форели охлажденным как закуску.

Поставить бульон для застывания

Можно формочки подержать минуту-другую в горячей воде и перевернуть на тарелку или блюдо для подачи.

Готовое заливное из форели

Фото заливного из форели

Аймкук

u1984_avatar.jpg

@natka_akvarel

  • 488

    Рецептов

  • 54

    Подписчиков

  • 71

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Заливная форель на праздничный стол

Заливная форель на праздничный стол

Ингредиенты:

  • форель500г
  • лук репчатый1шт.
  • морковь1шт.
  • петрушка1пучок
  • лимон1шт.
  • перец душистый горошком
  • лавровый лист
  • гвоздика
  • соль
  • желатин1пакетик

Приготовление:

  • Форель очистить, отделить жабры, филе нарезать.
  • Приготовить отвар с луком-репкой, морковью, корнем петрушки, специями, солью.
  • Время варки – один час.
  • Бульон процедить, мясо отделить от костей, нарезать кусочками.
  • Выложить в тарелку, украсить морковью.
  • Отлить немного бульона, растворить желатин, перемешать с остальным отваром.
  • Прогреть, влить сок лимона.
  • Филе-кусочки залить бульоном, поставить на холод для застывания.

Дополнительная информация

Сначала из этого набора задумывался суп, но, в последний момент, передумала, захотелось побаловать своих заливным. Сказано — сделано! Это бюджетный, я бы даже сказала, экономный вариант заливного. Можно готовить из белой рыбы, но из красной получается красивее. Форма у меня великовата для такого количества заливного, поэтому нижний слой получился тонковат.;) Можно было, конечно, украсить более изысканно, но у меня есть любители яйца в заливном, будут требовать, пришлось пожертвовать красотой. :)

Видео о приготовлении заливного из форели с желатином

Рецепт приготовления заливной форели:

Автор публикации

Заливное из форели — рецепт с фото пошагово 190,6
Комментарии: 0Публикации: 9427Регистрация: 14-11-2019
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит