Тонкие пирожки на кефире с картофелем – кулинарный рецепт

Тонкие пирожки на кефире с картофелем – кулинарный рецепт

Содержание
  1. Пошаговое приготовление
  2. Описание приготовления:
  3. Рецепт жареных пирожков с картошкой
  4. Похожие рецепты
  5. Ингредиенты:
  6. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  7. Как приготовить "Пирожки с картошкой на кефире"
  8. Фотографии «Тонкие пирожки на кефире с картофелем» от приготовивших (15)
  9. Рейтинг

Без морочек с дрожжами! Пирожки с картошкой на кефире можно приготовить очень быстро. Никакой головной боли, раз-два и все сыты.

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Подготовить все продукты. Картофель и лук очистить, промыть водой.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Картофель порезать кусочками, залить водой, посолить и отварить до мягкости.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    В кефир насыпать соль, сахар и соду, перемешать.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Добавить растительное масло и сырое яйцо, размешать.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Насыпать просеянную муку, замесить густое тесто.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Луковицу мелко порезать.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Лук обжарить на масле до румяного цвета.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Из отварной картошки сделать пюре и смешать с луком.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Тесто поделить на 10-12 частей. Каждую раскатать в лепешку и положить картофельную начинку. Защипать пирожки.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    На масле обжарить пирожки с двух сторон до румяной корочки.

  11. Шаг 11:

    Шаг 11.

    Остудить пирожки и подать к столу. Приятного аппетита!

Описание приготовления:

Если вы хотите приготовить пирожки с картошкой на кефире в домашних условиях, вам следует заранее подготовить начинку. Можно обойтись только картофельным пюре или добавить жареные грибы, капусту, можно добавить в качестве начинки мясо, печень.


Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник / Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Картофель
Блюдо: Выпечка / Пирожки
География кухни: Русская кухня

Рецепт жареных пирожков с картошкой

Наталья Имшенецкая

Легко и просто можно приготовить жареные пирожки с картошкой из теста на кефире. Пироги, приготовленные по этому рецепту, получаются очень мягкими, особенно хороши в теплом виде.

Похожие рецепты

Как работать с дрожжевым тестомКак работать с дрожжевым тестом

Существует масса рецептов приготовления дрожжевого теста для несладкой выпечки, и все они вкусны и восхитительны, но как сделать любой рецепт нашего теста идеальным? Очень просто, для этого нужно при…

  • Читать полностью
Чтобы жареные дрожжевые пирожки получились пышными и красивымиЧтобы жареные дрожжевые пирожки получились пышными и красивыми

Жареные дрожжевые пирожки будут более воздушными, красивыми и пышными, если соблюдать следующие рекомендации: — обязательно просеивать муку — помимо стандартного поднятия теста, давать ему подниматьс…

  • Читать полностью
Чтобы пирожки были мягкими и румяными…

Жарьте пирожки не в сковороде, а в кастрюле с толстым дном, накрытой крышкой. Тогда пирожки получатся румянее и мягче.

  • Читать полностью
Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Как сделать повидло для пирожков более густым?Как сделать повидло для пирожков более густым?

Слишком жидкое повидло для пирожков можно уварить до готовности. Еще в повидло можно добавить измельченные кукурузные хлопья или же истолченные сухарики.

  • Читать полностью
Как определить тип и качество сухих дрожжейКак определить тип и качество сухих дрожжей

Чтобы выбрать рецепт, более экономный по времени, нужно знать некоторые различия в видах дрожжей: * СВЕЖИЕ или » мокрые » — в брикетах, их достаточно растворить в воде комнатной тем- пературы. * СУХИ…

  • Читать полностью
Огурцы свежие надолго как сохранитьОгурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

  • Читать полностью

Ингредиенты:

  • Мука  — 0,5 Килограмма
  • Кефир  — 2 Стакана
  • Масло растительное  — 5 Ст. ложек (2-3 для теста, 2 для жарки)
  • Сода  — 1 Чайная ложка
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Картофельное пюре  — По вкусу
  • Другая начинка  — По вкусу (грибы, капуста, все по вкусу, можно обойтись без дополнительной начинки)

Количество порций: 4-6

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель в мундире74 ккал/100г
  • Картофель жареный192 ккал/100г
  • Картофель зрелый 80 ккал/100г
  • Картофель отварной82 ккал/100г
  • Картофель печеный70 ккал/100г
  • Картофельное пюре380 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Кефир 1%-ной жирности 38 ккал/100г
  • Кефир 2,5% жирности53 ккал/100г
  • Кефир «доктор бифи» 1,8 % — ной жирности 45 ккал/100г
  • Кефир жирный 62 ккал/100г
  • Кефир обезжиренный 30 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г
  • Лук репчатый 41 ккал/100г
  • Мука пшеничная325 ккал/100г
  • Сода пищевая0 ккал/100г
  • Куриное яйцо80 ккал/100г

Калорийность продуктов: Кефир, Пшеничная мука, Куриные яйца, Растительное масло, Сода пищевая, Сахар, Соль, Картошка, Вода, Лук репчатый

Как приготовить «Пирожки с картошкой на кефире»

Пирожки с картошкой на кефире - фото шаг 1

Займемся тестом. Начнем с того, что замесим его в миске. Разбиваем в миску яйца, добавляем соль, сахар, кефир, масло, соду — все перемешиваем. Когда перемешали, можно засыпать муку. Перемешиваем тесто до мягкого состояния. Начинку готовим отдельно. Если это просто пюре, то оставляем его, пока тесто не будет готово.

Пирожки с картошкой на кефире - фото шаг 2

Теперь берем тесто, делим его на несколько частей. Раскатываем его по доске, добавляем начинку и заворачиваем ее тестом. Раскатываем получившийся пирожок аккуратно, чтобы тесто не порвалось и начинка не выглядывала наружу.

Пирожки с картошкой на кефире - фото шаг 3

Обжариваем тесто с обеих сторон в сковородке. Не скупимся на растительное масло. Жарится пирожки будут быстро, так что смотрим, чтобы ничего не подгорело.

Пирожки с картошкой на кефире - фото шаг 4

Пирожки можно подавать, как отдельное блюдо, к чаю или в качестве гарнира.

Пирожки с картошкой на кефире - фото шаг 5

Перед тем, как подавать пирожки на стол, даем им несколько минут, чтобы остыть.

Оценить рецепт Пирожки с картошкой на кефире:

средняя оценка: 4.4, всего голосов: 44

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Фотографии «Тонкие пирожки на кефире с картофелем» от приготовивших (15)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Рейтинг

Прочитано 12983 раз(a). stars.jpg

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑

Еще с сайта:

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит