Как приготовить кашу из овса цельного

Как приготовить кашу из овса цельного

Содержание
  1. Как и сколько варить овес
  2. Похожие рецепты
  3. Ингредиенты
  4. Как выглядит неочищенный овёс
  5. Какие сосуды есть в теле человека
  6. Советы
  7. Описание приготовления:
  8. Где купить овсяную крупу и сколько стоит
  9. Предупреждения
  10. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  11. Что вам понадобится
  12. Как варить кисель из овса
  13. Источники
  14. Об этой статье
  15. Снижает уровень холестерина
  16. Вишневый пирог

Как правильно и сколько по времени варить зерна овса на воде и молоке для каши, киселя, отвара в домашних условиях — пошаговый рецепт с фото.

Как и сколько варить овес

Процесс приготовления овса не сложен. Необходимо иметь этот злак, соль, воду/молоко и немного времени. Блюда варятся в кастрюле на среднем огне. Количество жидкости зависит от взятого овса (должна полностью покрывать его). Важно не закрывать ёмкость в процессе готовки и постоянно помешивать массу. Длительность готовки по времени несколько разнится.

  • кисель — 20-25 минут;
  • каша — 40-50 минут;
  • в мультиварке — 1-1,5 часа;
  • отвар — кипятить 10-15 минут, но его необходимо предварительно настаивать в течение 10 часов.

Проверить готовность можно по внешнему виду — овес набухнет и впитает в себя влагу.

Похожие рецепты

3 способа идеальной гречки на завтрак

3 способа идеальной гречки на завтрак Первый способ : Готовить будем в кастрюле на плите. Отмеряем 100гр крупы. Хорошо промываем. Выкладываем в кастрюлю, немного солим и заливаем 200 мл чистой воды.…

  • Читать полностью
Как сделать рисовую кашу рассыпчатой?

Чтобы рисовая каша получилась рассыпчатой, варите рис в течение получаса в кипящей подсоленной воде. После откиньте на дуршлаг и обдайте горячей водой.

  • Читать полностью
Что нужно знать о рисовой каше

О пользе риса, том, какой рис лучше всего годится для каши и один из вкуснейших рецептов каши на завтрак. Смотрите видео и готовьте вместе со мной!) Ингредиенты: рис 100гр Вода 200мл Сухофрукты (горс…

  • Читать полностью
Как выбрать и правильно приготовить овсяную кашу

Одна из самых полезных каш на завтрак — овсянка. Но мало кто знает, как ее правильно готовить и с чем есть. От незнания можно навредить своему организму. Вы узнаете, как выбирать овсянку и готовить н…

  • Читать полностью
Как правильно солить кашиКак правильно солить каши

Молочные каши солят меньше, чем каши, сваренные на воде. Соль кладут раньше, чем крупу.

  • Читать полностью
Как сохранить полезные свойства гречкиКак сохранить полезные свойства гречки

Для того чтобы блюдо из гречки было более полезным, нужно не варить её, а замочить в воде на ночь, а утром довести до кипения и выключить; или слить воду и залить молоком и тоже довести до кипения и …

  • Читать полностью
Приготовлении рассыпчатой гречневой кашиПриготовлении рассыпчатой гречневой каши

Делюсь с вами своим секретом приготовления гречневой каши: — беру гречневую крупу в соотношении с водой 1 к 2 — довожу до кипения — кипит буквально пару минут — снимаю с огня не открывая крышки укуты…

  • Читать полностью

Ингредиенты

Овсяная каша из цельного зерна на воде: Ингредиенты
  • Цельная овсяная крупа – 1 ст.
  • Вода – 3 ст.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Масло сливочное – 1,5 ст. л.

Основной ингредиент:

Овес

Как выглядит неочищенный овёс

Неочищенный овёс представляет собой зернянки этой злаковой культуры, с которых не удалили шелуху. Именно в таком виде плоды культуры растут на колосе в естественной среде. Выглядит необработанный злак следующим образом: длина зернянки с оболочкой — 1,2–1,5 см, цвет — от оливкового с золотистым оттенком до соломенного.

Химический состав овса

Какие сосуды есть в теле человека

Система кровообращения состоит из сердца и нескольких типов сосудов. Они отличаются строением и присущими функциями, а повреждения несут неодинаковые последствия.

Тип сосудов Стенки Функции
Артерии
  • трехслойные;
  • мышечные;
  • эластичные;
  • плотные.
Перенос крови от сердца к органам.
Вены
  • трехслойные;
  • мышечные и безмышечные;
  • способны растягиваться.
Возврат крови от органов к сердцу.
Капилляры
  • однослойные;
  • узкие.
Соединение вен и артерий с органами для обмена питательными веществами.

Вены и артерии повредить непросто. Для этого нужно сильное механическое воздействие, приводящее к наружному или внутреннему кровотечению. Травмы капилляров мы не всегда замечаем, поскольку они вызывают лишь подкожное кровоизлияние. Проявляется это через гематомы (проще говоря – синяки).

Советы

  • При приготовлении необработанного овса используйте достаточно большую кастрюлю, иначе овсянка будет перекипать через край.
  • Приготовьте двойную или тройную порцию и храните ее в холодильнике в плотно запечатанном контейнере для приготовления в микроволновке.
  • При приготовлении можете попробовать добавить сухофрукты, увеличив количество воды, так как сухофрукты ее поглощают.

Описание приготовления:

Можете сделать сладкую крупу или приготовить ее с мясом, зеленью, овощами и сыром. Кашу лучше есть сразу после приготовления, однако саму крупу можно отварить заранее, а затем дополнить ее. Можно есть кашу на завтрак, на обед или на ужин. Такая каша отлично подойдет для детей, если подать ее с молоком.

Где купить овсяную крупу и сколько стоит

В сетевых магазинах на отделе круп часто лежат на нижних полках, вместе с перловкой :), не перепутайте. В хлебных киосках там, где мука и крупы. Стоит от 37 рублей за пачку 700 гр. (2019, начало 2020).

Предупреждения

  • Некоторые рецепты предлагают замачивать овсянку всю ночь. Это может быть небезопасно из-за бактериологических проблем.
  • Не пробуйте этот рецепт в рисоварке, поскольку, вероятнее всего, овсянка перекипит через край.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное 68 ккал/100г
  • Овес316 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Овёс, Молоко, Соль, Сливочное масло, Сахар

Что вам понадобится

  • Вышеперечисленные ингредиенты
  • Большая кастрюля с крышкой
  • Ложка
  • Стеклянная или металлическая форма для запекания
  • Медленноварка
  • Термоемкий стеклянный контейнер

Как варить кисель из овса

Овсяной кисель укрепляет иммунитет и придаёт силы после тяжёлых трудовых будней.

Компоненты:

  • овес — 450 г;
  • вода — 1,5 л;
  • соль — 3 г.

Как и сколько варить овес

Последовательность приготовления блюда:

  1. Положить овес в глубокую чашу, залить водой и промыть. Слить жидкость. Выложить зерно на тканую салфетку, распределив ровным слоем. Сушить в среднем около суток.
  2. При помощи блендера сделать однородную консистенцию (мелкая) из овса.
  3. Воду довести до кипения и остудить. Положить подготовленный овес в кастрюлю с водой, перемешать.
  4. Прикрыть ёмкость кухонным полотенцем, убрать кастрюлю в прохладное место/холодильник на 1,5 дня.
  5. По истечении этого времени перемешать и процедить через мелкое сито или марлю. Хорошо отжать. Должно получиться отдельно вязкая жидкость и измельчённый овес.
  6. Поставить жидкую субстанцию на средний огонь, довести до кипения. Варить около 10 минут. Снять с плиты, посолить по вкусу.

Подавать на стол в стаканах. Кисель улучшает пищеварительный тракт и сжигает жиры.

Источники

  1. ↑ EmbedRecipe_105

Об этой статье

Эту страницу просматривали 32 562 раза.

Снижает уровень холестерина

Зерна овса не только оказывают решающее влияние на здоровье пищеварительной системы, но также напрямую связаны с поддержанием сердечного здоровья. Так, бета-глюканы являются неперевариваемыми, поэтому им приходится проходить через весь желудочно-кишечный тракт. Благодаря этому они захватывают и выводят из организма молекулы вредных холестеролов.

Вишневый пирог

Интересное бисквитное тесто получается, если вместе с пшеничной мукой использовать овсяную крупу. Как готовить такую основу для пирогов (они могут быть не только с вишнями, но и другими ягодами, а также кусочками ревеня, бананов или яблок)?

  1. Разогреваем духовку до 180 градусов. У вишен (300-350 граммов) изымаем косточки.
  2. У пяти яиц отделяем белки. Ставим их в холодильник.
  3. Желтки растираем добела с 150 граммами сахара.
  4. Овсяные хлопья (200 г) смешиваем со ста граммами пшеничной муки. Белки взбиваем до пышной пены.
  5. Соединяем желтки и сыпучую массу.
  6. Добавляем немножко ванилина и осторожно вводим взбитые белки.
  7. Форму для пирога смазываем маргарином или растительным маслом. Выливаем тесто.
  8. Посыпаем сверху вишнями. Не перемешиваем.
  9. Ставим форму в горячую духовку и печем около часа. Готовность пробуем зубочисткой.
  10. Остывший пирог можно посыпать сахарной пудрой, кокосовой стружкой или миндальными лепестками.
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит