Суп со скумбрией и рисом

Суп со скумбрией и рисом

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Томатный рыбный супчик
  3. Суп со скумбрией и с пшеном
  4. Суп из скумбрии и креветками
  5. Рецепт «Суп из скумбрии с рисом»:
  6. Полезные советы
  7. Как приготовить "Рыбный суп со скумбрией"
  8. Видео – рецепт приготовления рыбного супа или ухи из скумбрии
  9. Суп из свежемороженой скумбрии с рисом

Предлагаю приготовить рисовый суп из скумбрии. Он получается очень нежным и мягким на вкус, ведь скумбрия — рыбка жирненькая. Я люблю в такой рыбный суп…

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2188.5 ккал
белки
141.7 г
жиры
134.9 г
углеводы
103.3 г
Порции
ккал
547.1 ккал
белки
35.4 г
жиры
33.7 г
углеводы
25.8 г
100 г блюда
ккал
76.5 ккал
белки
5 г
жиры
4.7 г
углеводы
3.6 г

Томатный рыбный супчик

Скумбрия великолепно сочетается с помидорами. Первое получается очень сытным, насыщенным по вкусу и ароматным.

dc4e560d96002a7bde411475c585da45.jpg

Ингредиенты:

  • 1 скумбрия;
  • 2 помидора;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 л воды;
  • соль;
  • аджика или специи: черный и красный перец, лавровый лист, горошины душистого перца, гвоздика;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Разделанную на порционные куски рыбу сложите в кастрюлю и залейте холодной водой, варите 20 минут. Огонь не должен быть сильным, иначе мясо окажется жестким.
  2. Морковь и лук пассеруйте до золотистого цвета.
  3. Очистите помидоры от кожицы, порежьте и выложите к жарящимся овощам, тушите 5 минут.
  4. Овощную смесь добавьте в бульон, приправьте специями (кроме душистого перца, гвоздики и лаврового листа) или аджикой.
  5. За пару минут до готовности положите в суп оставшиеся приправы, прокипятите 2 минуты, добавьте мелко порезанную зелень. Суп готов. Дайте ему немного постоять, чтобы аромат специй и зелени полностью раскрылся.

Суп со скумбрией и с пшеном

Данный вариант готовится по той же технологии, как и суп с рисом. Овощи можно заменять или добавлять новые, например, болгарский перец.

Способ приготовления:

  1. В кипящую воду добавить кусочки скумбрии и довести до кипения, постоянно снимая пенку.
  2. Добавить чищенные овощи, варить 20 минут.
  3. Заспать крупу и оставить варить под крышей 15 минут, посолить, поперчить.
  4. В конце посыпать зеленью и подавать к столу.

Depositphotos_169069514_m-2015.jpg

Суп из скумбрии и креветками

Необычное сочетание копченой рыбы и креветок с молоком, приведет в восторг ваши вкусовые рецепторы.

Суп со скумбрией и рисом

Ингредиенты:

  • Креветки тигровые – 4 шт.
  • Скумбрия копченная – 1 шт.
  • Овощной бульон – 1 л.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук зеленый — 50 гр.
  • Кукуруза консервированная – 3ст.л.
  • Горошек консервированный – 2ст.л.
  • Стебель сельдерея – 1 шт.
  • Молоко – 100 мл.
  • Листья шпината -4 шт.
  • Сметана – 2ч.л.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Масло сливочное – 20 гр.
  • Специи – по вкусу.

Приготовление:

Все ингредиенты помыть и обсушить. Картофель почистить и порезать. Измельчить зеленый лук и стебель сельдерея. Обжарить на сковороде все овощи на сливочном масле. Добавьте сметану. Соединить бульон с молоком, довести до кипения и добавить очищенные креветки, филе скумбрии, горошек, кукурузу и обжаренные овощи. Приправить суп специями и варить, пока картофель не будет готов. В конце добавьте шпинат и рубленую зелень.

Рецепт «Суп из скумбрии с рисом»:

Суп со скумбрией и рисом

Подготовим все ингредиенты.

Суп со скумбрией и рисом

В холодную воду выкладываем почищенную рыбку, лавровый лист, перец горошком. Ставим на огонь и варим после закипания 15 минут на слабом огне.
После достаем рыбку, а бульон аккуратно процеживаем.

Суп со скумбрией и рисом

Картофель моим, чистим, нарезаем небольшими кубиками.

Суп со скумбрией и рисом

Чеснок мелко рубим.

Суп со скумбрией и рисом

Лук чистим. Нарезаем кубиками.

Суп со скумбрией и рисом

Морковь чистим и натираем на средней терке.

Суп со скумбрией и рисом

На разогретую сковороду наливаем растительное масло. Обжариваем лук и чеснок до прозрачного состояния.

Суп со скумбрией и рисом

Добавляем морковь и пассируем 10 минут до полной готовности.

Суп со скумбрией и рисом

В бульон отправляем вариться рис.

Суп со скумбрией и рисом

Когда рис будет на половину готов отправляем в суп картофель.

Суп со скумбрией и рисом

Когда картофель будет практически готов отправляем в суп зажарку.

Суп со скумбрией и рисом

В сметану наливаем 1 половник бульона и все перемешиваем. Получившийся сметанный соус выливаем в кастрюлю. Добавляем приправы: розмарин. перец черный, соль. Перемешиваем. И оставляем на небольшом огне до полной готовности овощей и риса.

Суп со скумбрией и рисом

Филе рыбы отделяем от костей и ломаем рыбку на средние кусочки (рыбу лучше не мельчить). Выкладываем рыбку в суп. Даем закипеть.

Суп со скумбрией и рисом

Отправляем в кастрюлю зелень. выключаем огонь и даем настояться 15 минут. За это время вкусы перемешаются и все ингредиенты пропитаются вкусами приправ.
Можно подавать к столу.

Приятного аппетита.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Суп из скумбрии с рисом

Рецепт: Суп из скумбрии с рисом

Вкусный суп из скумбрии с рисом. Эта рыбка довольно-таки жирная, поэтому супчик получится очень сытным и питательным. Приготовить его очень просто и быстро.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рыбный суп

Ингредиенты для «Суп из скумбрии с рисом»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Полезные советы

Разнообразие рецептов первого с этим представителем окуневых поражает. В перечне имеются оригинальные рецептуры с плавленым сыром, из продукта холодного копчения или из соленой рыбки. Но всех этих блюд касаются некоторые правила:

варят ли юшку из свежей или замороженной рыбы, блюдо не должно бурно кипеть;перемешиваем очень аккуратно и крайне редко;блюдо готовим небольшими порциями, т.к. на второй день оно теряет свой первоначальный вкус.

Как приготовить «Рыбный суп со скумбрией»

Рыбный суп со скумбрией - фото шаг 1

1. Вот такой весьма традиционный набор ингредиентов, необходимых, чтобы повторить этот простой рецепт рыбного супа со скумбрией.

Рыбный суп со скумбрией - фото шаг 2

2. Начать процесс следует с того, что отправить кастрюлю с водой на огонь. Тем временем очистить от внутренностей, шкурки, плавников и головы рыбку. Нарезать небольшими кусочками.

Рыбный суп со скумбрией - фото шаг 3

3. Очистить луковицу и морковь. На сковороде разогреть немного растительного масла и отправить туда сначала лук, а через 3 минуты морковь.

Рыбный суп со скумбрией - фото шаг 4

4. Картофель вымыть, очистить и нарезать небольшими кусочками. Чем мельче он будет порезан, тем быстрее рыбный суп со скумбрией в домашних условиях будет готов.

Рыбный суп со скумбрией - фото шаг 5

5. Выложить в кипящую воду картофель и обжаренные овощи. Подсолить и поперчить по вкусу. Добавить лавровый лист или другие специи. Через 10 минут аккуратно опустить в воду рыбку.

Рыбный суп со скумбрией - фото шаг 6

6. Нужно постараться сильно не перемешивать суп, чтобы скумбрия не потеряла свою форму. Перед подачей на стол нужно присыпать сверху измельченную зелень. Вот и весь рецепт приготовления рыбного супа со скумбрией, можно угощаться.

Оценить рецепт Рыбный суп со скумбрией:

средняя оценка: 3.8, всего голосов: 53

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Видео – рецепт приготовления рыбного супа или ухи из скумбрии

Если у вас остались вопросы, то можете посмотреть этот видео-ролик. Автор доступно объяснит вам пошаговый рецепт и все секреты приготовления рыбного супчика из свежемороженой скумбрии. Суп получается сытным, вкусным и очень полезным. Попробуйте!

Приятного просмотра!



Врачи и диетологи настоятельно рекомендуют включать в свой рацион жидкие супы. С таким же упорством они рекомендуют и рыбу. Так почему бы не совместить эти два понятия и не приготовить вкусный рыбный суп. Сварить его можно из любой рыбы. В том числе и из скумбрии. Ведь она очень полезна.

Скумбрия богата витаминами, минералами и другими жизненно необходимыми веществами для нашего организма. Чтобы максимально сохранить их, ее выпекают в духовке, коптят или варят суп. Благодаря такому методу приготовления, рыба сохраняет большую часть своих полезных свойств.

Если захотелось чего-то похлебать, то предлагаю приготовить рыбный супчик из свежемороженой скумбрии. Он прекрасно утоляет голод, насыщает силами и витаминами надолго. Его можно готовить для всей семьи, ведь детям особенно важно употребление рыбы и супов. Даже люди, придерживающиеся поста или следящие за фигурой, стараются готовить такой суп. Как так, скажете вы?! Красивая фигура и жирная рыба, казалось бы, совершенно несовместимые вещи. Но в малом количестве, такой суп быстро насыщает и кушать не хочется еще долго. Купить такую рыбу можно в любом супермаркете по доступной цене.

Забирайте статью себе в социальные сети, чтобы рецепты вкусного рыбного супа всегда были под рукой. Заходите почаще к нам на огонек! Желаю вам удачи на кухне и не только! До скорых встреч!

Суп из свежемороженой скумбрии с рисом

В рационе каждого человека должен присутствовать ежедневно суп. Все хотят, чтобы блюдо было вкусным, ароматным и сытным. Предлагаем лучшие рецепты супа из скумбрии.

Рецепт поможет разнообразить рацион. Впрок варить не рекомендуется. Вкусовые качества на следующий день изменятся.

sup-iz-svezhemorozhenoy-skumbrii-s-risom-1.jpg

Ингредиенты:

  • соль;
  • картошка – 4 шт.;
  • орегано – 0,5 ч. ложки;
  • свежемороженая скумбрия – 0,5 тушки;
  • масло – 1 ст. ложка;
  • лаврушка – 1 лист;
  • морковка – 0,5 шт.;
  • душистый перец;
  • лук – 0,5 шт.;
  • рис – 0,3 кружки.

Приготовление:

  1. Порубить картофельные клубни. Нарезать морковь. Нашинковать лук.
  2. Залить водой рыбный кусок и поварить. Поместить картофельные кусочки.
  3. Засыпать рисовые зерна.
  4. В сковороду налить масло. Поместить лук и морковь. Прожарить. Отправить в похлебку.
  5. Насыпать орегано. Закинуть лаврушку. Добавить перец и посолить. Настоять пять минут.

Попробуйте сварить рыбный суп с пшенкой. Он получится не только ароматным, но и очень полезным. Крупа поможет сделать похлебку густой и наваристой.

sup-iz-svezhemorozhenoy-skumbrii-s-risom-2.pngsup-iz-svezhemorozhenoy-skumbrii-s-risom-3.jpg sup-iz-svezhemorozhenoy-skumbrii-s-risom-4.jpg

Ингредиенты:

  • скумбрия – 1 тушка;
  • зелень – 15 г;
  • вода – 2,350 мл;
  • карри;
  • пшено – 4 ст. ложки;
  • растительное масло;
  • картошка – 3 шт.;
  • ароматные травы;
  • морковка – 0,5 плода;
  • соль;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • болгарский перец – 0,5 шт.;
  • томат – 3 шт.;
  • красный молотый перец.

Чтобы убрать горечь из пшена, понадобится заранее залить кипятком крупу на пять минут.

Приготовление:

  1. Нашинковать лук и порубить чесночные зубчики.
  2. Кубиками понадобятся перец и картошка. Томаты разрезать. Поместить в сито и перетереть.
  3. Натереть морковь. Разделать тушку. Рыба понадобится в виде филе. Нарезать.
  4. В сковороду влить масло. Поместить морковку и лук. Присыпать карри. Прожарить. Закинуть чеснок. Добавить перец. Выложить томаты. Тушить семь минут.
  5. Вскипятить воду. Закинуть крупу. Поварить четверть часа. Поместить картошку. Варить восемь минут.
  6. Закинуть рыбные куски и зажарку. Посыпать травами и острым перцем. Подсолить.
  7. Порубить зелень и посыпать похлебку.

Сливки помогут придать кушанью нежный и мягкий привкус.

sup-iz-svezhemorozhenoy-skumbrii-s-risom-5.jpg

Ингредиенты:

  • скумбрия – 1 тушка;
  • петрушка;
  • кукуруза – 2 ст. ложки;
  • лаврушка – 1 лист;
  • сливки – 360 мл;
  • соль;
  • картошка – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • куркума;
  • болгарский перец – 1 шт.

Приготовление:

  1. Порубить лук. Нарезать на кубики перец. Картошка понадобится соломкой.
  2. Распотрошить тушку. Нарезать. Отправить в воду. Посолить. Достать и остудить рыбные куски. Снять с кости мясо. Процедить бульон.
  3. Прожарить в масле кубики перца и луковые кусочки. Отправить в бульон. Добавить картошку и кукурузу. Посыпать куркумой.
  4. Поместить лаврушку и петрушку. Вернуть рыбные куски в похлебку. Залить сливками. Вскипятить.
  5. Достать петрушку и лаврушку. Включить блендер и взбить.
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит