Варенье из тыквы. Подборка с форума — Варенье

Варенье из тыквы. Подборка с форума — Варенье

Содержание
  1. Варенье из тыквы — классический рецепт.
  2. Отзыв: Варенье из тыквы отзывы

  3. Варенье-пюре из тыквы с цитрусами от Танитас
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Варенье из отварной тыквы от Татуля
  6. Тыквенное варенье с лимоном и апельсином.
  7. Варенье из тыквы и яблок.
  8. Шикарное варенье из тыквы от Ирррча
  9. Тыквенное варенье в мультиварке с апельсинами.
  10. «Сырое» варенье из тыквы.

Варенье из тыквы отзывы отзывы — Вкусное и полезное — В России на наших огородах, особенно в средней полосе и.

Варенье из тыквы — классический рецепт.

Классическое варенье из тыквыКлассическое варенье из тыквы

Классическое варенье из тыквы

   Тут даже и говорить нечего. Классика — она и с тыквой классика.

Ингредиенты:

  • 1 кг тыквы;
  • 1 кг сахара;
  • 1,5 стакана воды.

Шаг 1.

   Нужно сварить сироп. Разводим сахар с водой и варим до состояния, когда сироп стекает с ложки тонкой нитью.

Шаг 2.

   Чистим тыкву: Срезаем шкурку и вычищаем семечки. Нарезаем кусочками, желательно длинной примерно в 1 см.

Шаг 3.

Теперь заливаем тыкву сиропом и варим на медленном огне до готовности. Готовым оно будет, когда цвет варенья будет темно-янтарным.

Шаг 4.

   Заливаем варенье в приготовленные банки, закатываем и после остывания убираем на хранение.

Отзыв: Варенье из тыквы отзывы

— Вкусное и полезное

Достоинства: вкусно, можно сочетать с разными продуктами, полезно

Недостатки:

В России на наших огородах, особенно в средней полосе и северных районах не удается выращивать такого большого разнообразия фруктов, овощей и ягоды как хотелось бы. Но, зато у нас отлично растут неприхотливые культуры, которые прекрасно адаптированы к непостоянным климатическим условиям. Я уже давно занимаюсь огородничеством.

И ежегодно выращиваю огромный урожай тыкв. Это очень вкусный овощ. В нем полезно все, мякоть и семечки. ЕЕ можно есть в свежем виде, делать из нее пюре, соки, варенье. Тыква прекрасно хранится зимой и конечно практически не требует ухода в процессе выращивания.

Я люблю экспериментировать с домашними заготовками. У меня даже был опыт приготовления варенья из лука. Рецепт я вычитала в каком-то советском журнале, который нашла у мамы на даче. Честно говоря вкус довольно мерзкий. В 2015 году я впервые съездила в Турцию, где попробовала вкуснейшее тыквенное варенье и джем. Конечно я сразу поняла, что и у себя дома мне без труда удастся приготовить нечто подобное. Выспросить рецепт у турок не представлялось возможным. Поэтому пришлось искать рецепты в интернете и как обычно просто экспериментировать.

Варенье из тыквы отзывы.

Тыквенное варенье.

Это заготовка из простых и доступных продуктов, которая придется по вкусу всей семье. Не требует большого кулинарного опыта. Прелесть данного овоща в виде варенья в том, что типичный вкус тыквы, который любят далеко не все в процессе приготовления и с помощью добавления других ингредиентов сглаживается, отчего вкус очень сильно меняется, становясь более нейтральным или приятным. Тыква, даже в термически обработанном виде содержит в себе много пищевых волокон. Является прекрасным помощником иммунитету, кладезем витаминов, выводит излишки жидкости. Регулярно употребляя тыкву можно избавиться от многих болезней. Хотя что греха таить максимум витаминов можно получить только из продукта, который не проходил термическую обработку.

Тыквенное варенье.

Тыква отлично сочетается с лимоном, яблоками, клюквой, орехами, сухофруктами, медом, облепихой. Очень хорошо впитывает пряности и приправы. По сути это прекрасная нейтральная основа на которой можно выстроить любое вкусовое сочетание. Что несомненно порадует гурманов и хозяек, склонных экспериментировать. В домашних условиях сварить такое варенье можно на плите или в мультиварке. Результат будет одинаково замечательным, в любом случае.

Варенье из тыквы отзывы.

Отзыв о Варенье из тыквы отзывы

На протяжении нескольких лет я выращиваю крупные, оранжевые тыквы, со сладкой мякотью. Из них получается просто отличное варенье, которое я варю традиционным способом на плите. К моим любимым сочетаниям относится тыква плюс лимон. К этим ингредиентам я добавляю немного гвоздики и миндальных орехов. Это напоминает мне как раз то варенье, которое я пробовала в Турции. Готовить его просто. Достаточно нарезать тыкву брусочками, после чего сварить ее с сахаром, следующим этам идут кружки лимонов, и в конечном счете гвоздика и миндаль.

Приятно сочетается вареная тыква и ванилин. Это настоящий десерт, который подходит к выпечке и даже мороженому. Для того, чтобы сохранить в продукте как можно больше ценных витаминов, лучше всего ограничиться непродолжительной варкой. И по моему опыту, я могу с уверенностью заявить, что для вкусного варенья лучше подходят молодые тыквы. Их мякоть очень нежная и дает приятную, тающую текстуру.

С овощем можно экспериментировать бесконечно. Мне понравилось его сочетание с мускатным орехом и имбирем. Очень вкусно вместе с грушей и персиками. Я думаю, не стоит выискивать рецепты и четко им следовать. Полагаясь на свои вкусовые предпочтения можно создать уникальное блюдо по душе.

Видео обзор

Стоимость: 0 руб.

Общее впечатление: Вкусное и полезное

Рекомендую друзьям: Да

Варенье-пюре из тыквы с цитрусами от Танитас

В блендер загружаю тыкву порезанную, добавляю немного воды (чтобы блендер мог работать) и 2 апельсина или лимона без шкурки. Взбиваю. В сырое пюре добавляю сахар 1:1 и увариваю 20 минут. Разливаю в банки стерилизованные — и в холод. Если меньше сахара положить, то нужно банки стерилизовать. И тогда получится пюрешка не хуже Sempera. 

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7518 ккал
белки
32.3 г
жиры
7.1 г
углеводы
1890.3 г
100 г блюда
ккал
170.9 ккал
белки
0.7 г
жиры
0.2 г
углеводы
43 г

Варенье из отварной тыквы от Татуля

Тыкву отварить, пропустить через мясорубку или комбайн, добавить сахар по вкусу, лимон (перекрученый с кожурой) и апельсин (перекрученый с кожурой). Всёе соединить и перемешать. 
Хранится недолго, но поедается с огромной скоростью! Ну, оооооочень вкусно!

Тыквенное варенье с лимоном и апельсином.

цитрусовый вкус тыквенного вареньяцитрусовый вкус тыквенного варенья

цитрусовый вкус тыквенного варенья

   А данный рецепт один из самых распространенных. Вкус у него замечательный, такое варенье готовим чаще всего.

   Для этого рецепта нужно выбирать тыкву яркую, десертных сортов.

Ингредиенты:

  • 1 кг тыквы;
  • 850 гр. сахара;
  • 1 лимон (большой, с тонкой шкуркой);
  • 1 апельсин (большой).

Шаг 1.

   Чистим тыкву. Как обычно, снимаем кожуру и вычищаем косточки с волокнами. Нарезаем кубиками.

Шаг 2.

   Хорошо промываем апельсин и лимон. Лимон разрезаем по палам а потом на мелкие кусочки, вместе с цедрой. Поэтому нужно выбирать лимон с тонкой шкуркой. Не забываем, что косточки лимона нужно все убрать.

   Апельсин, напротив, чистим от кожуры, и мелко нарезаем. Косточки тоже убираем.

Шаг 3.

   Теперь все перемешиваем в чаше, посыпаем сахаром. И оставляем так до тех пор, пока сахар не растворится. Точного времени нет, ну и сильно долго не нужно настаивать, примерно 4 часа.

Шаг 4.

   Еще раз все перемешиваем и ставим на медленный огонь. Варим минут 40, варенье должно быть густым. Обязательно помешиваем, чтобы ничего не пригорало.

Шаг 5.

   Пока варится варенье, стерилизуем банки.

Шаг 6.

    По готовности, горячее варенье раскладываем по банкам, закручиваем и после остывания убираем на хранение.

Варенье из тыквы и яблок.

варенье с тыквой и яблокамиваренье с тыквой и яблоками

варенье с тыквой и яблоками

Очень вкусное варенье. Яблоки нужно брать с кислинкой, так вкуснее. Орех в таком рецепте не обязательно. Но нам так понравилось.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг тыквы;
  • примерно 300 гр. яблок (плюс или минус 50 гр. роли не сыграют);
  • 450 гр сахара;
  • 4 гр. корицы;
  • 120 гр грецкого ореха;
  • 600 гр воды.

Шаг 1.

   Моем и чисти тыкву и яблоки. Яблоки тоже чистим от кожуры и семечек. Нарезаем все кусочками, как Вам удобно.

Шаг 2.

   Чистим орех и нарезаем его кусочками любой формы, но не крупно.  Орех обжариваем на сковороде без масла 5-7 минут.

Шаг 3.

   Теперь в кастрюлю наливаем воду, кладем тыкву и ставим на медленный огонь.

Шаг 4.

   Когда начала вода нагреваться, постоянно помешиваем и насыпаем сахар.

Шаг 5.

   После закипания добавляем яблоки и варим 30 минут. Не забываем снимать пенку.

Шаг 6.

   Теперь высыпаем орехи и корицу. Помешиваем и варим еще 20 минут на медленном огне.

Шаг 7.

   После раскладываем полученное варенье по банкам и ставим на хранение.

Шикарное варенье из тыквы от Ирррча

Тыкву почистила от кожуры и семечек, нарезала кубиками, засыпала сахаром 1:1. 
1 апельсин и 2 лимона нарезала мелкими ломтиками вместе с кожурой, добавила туда же. Все это должно немного постоять, дать сок. Потом на медленном огне довести до кипения и варить минут 20. Лимон, в принципе, служит здесь и консервантом, и ароматизатором.Цитрусы в этом варенье получаются как бы карамелизированные, а тыквенные кусочки прямо как персики. Мое варенье продержалось максимум 2 месяца.

Тыквенное варенье в мультиварке с апельсинами.

с апельсинамис апельсинами

с апельсинами

   Для тех, кто хочет немного упростить процесс приготовления, и у кого есть мультиварка, можно сварить варенье из тыквы, быстро и вкусно. При этом сохранив все витамины и полезные минералы.

Нам понадобится:

  • 1 кг тыквы;
  • 1 кг сахара;
  • 200 гр апельсинов;
  • 4 гр лимонной кислоты.

Шаг 1.

   Чистим тыкву как обычно и нарезаем кусочками как Вам удобно. Блендером или мясорубкой делаем пюре.

Шаг 2.

   Промываем апельсины. Разрезаем на 4 части и вынимаем косточки. Размельчаем вместе с цедрой блендером или мясорубкой в пюре.

Шаг 3.

   Соединяем тыкву и апельсин и перемешиваем с сахаром. Оставляем в чаше на пару часов.

Шаг 4.

   Теперь получившуюся кашу  соком выкладываем в мультиварку. Включаем режим тушения на 2 часа. Клапан при этом лучше убрать или открыть, чтобы пары спокойно выходили.

   Во время варки помешиваем. Если сока не достаточно, то можно добавить воды, примерно 50 мл.

Шаг 5.

За 15 минут до окончания варки, высыпаем лимонную кислоту и тщательно перемешиваем.

Шаг 6.

   По окончании раскладываем по стерильным банкам и закатываем на зиму.

«Сырое» варенье из тыквы.

Самое полезное вареньеСамое полезное варенье

Самое полезное варенье

   Мы уже знаем как приготовить варенье из тыквы, быстро и вкусно. Но как максимально сохранить полезные витамины и минералы. Для этого нужно приготовить «сырое варенье». Это значит не варить его.

   Оно так же получается очень вкусным. Нам понадобится:

  • 1 кг тыквы;
  • 1 лимон;
  • 1 апельсин;
  • 850 — 900 гр. сахара.

Шаг 1.

   Чистим тыкву от кожуры и семян.

   Апельсин и лимон точно так же чистим от шкурки и семечек.

Шаг 2.

   Пропускаем тыкву, лимон и апельсин через мясорубку. Засыпаем сахаром и перемешиваем пока сахар не растворится.

Шаг 3.

   Теперь кладем варенье по банкам, обязательно стерилизованные. Накрываем крышками и храним в холодном месте, обязательно. Лучше всего закрыть банки пергаментом и перевязать бечевкой. Даже смотреться будет красиво.

   Варенье из тыквы, быстро и вкусно у нас получилось без варки. Чем дольше оно стоит, тем вкуснее становится.

Читайте нас на блоге: https://polzablog.ru/varene-iz-tykvy-bystro-i-vkusno.html#vartikv11

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит