Котлеты из куриного филе, рубленного с грибами, овощами или зеленью, получатся очень нежными и вкусными. Попробуйте все рецепты и выберите любимый.
Куриные рубленые котлеты с сыром
Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы
Такие котлеты готовлю часто и не только из курицы. Но с сыром — впервые. Мне очень понравилось! Предлагаю попробовать и Вам! Заходите и угощайтесь.
Филе куриное Сыр твердый Кефир Крахмал Лук репчатый Зелень Соль Чеснок Масло растительное Перец черный
Сочные рубленые котлеты на сковороде из куриных грудок
Время готовки: 1 час.
Порций: 9-10 шт.
Сочные котлеты на сковороде из куриных грудок получили название «Рубленые», потому что фарш не нужно перекручивать на мясорубку, а достаточно лишь порубить мясо ножном так, как вам нравится. Котлетки рубленые будут очень сочными именно за счет того, что куриное филе не измельчается в фарш, а остается небольшими кусочками.
Калории: 164 ккал
Белки: 15.1 г
Жиры: 8.5 г
Углеводы: 7 г
-
Нарубите куриное филе, обмытое и обсушенное при помощи бумажного полотенца, ножом произвольными кусочками. Если измельчите филе мелко, как на этом фото, тогда у вас получатся более нежные на вкус рубленые куриные котлетки.
1
Репчатый лук очистите и так же мелко нарубите ножом, но на терку лук не трите, важно, чтобы сохранились кусочки – они придадут блюду дополнительную сочность.
2
Если хотите, чтобы у котлет был вкус пряных травок, нарубите мелко укроп (или кинзу, петрушку, свежий базилик – все зависит от ваших предпочтений).
3
В миску выложите рубленый фарш, лук и зелень, вбейте туда же яйца, добавьте крахмал и майонез. По желанию добавляется чеснок, рубленый мелко, и ложка сливочного масла, чтобы котлетки имели более сливочный вкус.
4
Перемешайте фарш до однородности, накройте его полотенцем или пищевой пленкой и отправьте настаиваться в холодильник на пару часов, так котлеты будут лучше держать свою форму. Если нет времени, их можно жарить и сразу же.
5
Слепите руками, смоченными в холодной воде, круглые или овальные котлетки, выложите их на разделочную доску. По желанию их можно немного запанировать в муке.
6
Разогрейте в сковороде растительное масло и обжаривайте котлеты под крышкой с двух сторон до полной готовности. Огонь – средний. Когда все котлеты будут обжарены, в сковороду можно добавить немного кипятка и потушить их на медленном огне 5-7 минут.
7
Готовые сочные рубленые котлеты из куриных грудок (филе) подавайте к столу с любым гарниром горячими – это очень вкусное и питательное блюдо!
8
Приятного аппетита!
1. Классические рубленые котлеты из куриной грудки
Самый классический, быстрый и легкий рецепт котлет максимум за полчаса!
Тебе понадобится: 400 г курицы, 2 яйца, 2-3 ст.л. крахмала, специи, зелень.
Приготовление: Мелко наруби куриную грудку и приправь травами и пряностями по вкусу. Добавь яйца и крахмал, разогрей сковороду и выкладывай колеты ложкой, как оладьи.
Рубленые котлеты из куриного филе в духовке
Рубленые котлеты из куриных грудок, запеченные в духовке – это более диетическое блюдо, чем те же котлеты, но зажаренные на сковороде до готовности. Чтобы приготовить такое блюдо, вам потребуется охлажденное филе или грудка, отделенная от килевой кости, а также немного муки, лук, масло и специи. Для скрепления фарша – 1-2 яйца.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 0,5 кг.
- Сливочное масло – 50 гр.
- Лук репчатый – 1-2 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 0,5 ст.
- Соль – по вкусу.
- Растительное масло – для обжаривания.
- Специи для курицы – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Филе курочки, вымытое и осушенное, нарубите ножом на мелкие кусочки (если имеете грудку, тогда в начале удалите кость и кожу). Для быстрого запекания котлет рубите филе как можно мельче.
- Репчатую луковку или две вымойте и нарубите также, как и филе.
- В миске смешайте между собой до однородности рубленое мясо, лук, добавьте туда же муку, яйцо, масло сливочное.
- Фарш как можно лучше вымешайте, предварительно подсолив его и добавив специи.
- Набирайте ложкой, как готовите оладьи, массу из фарша и обжаривайте немного с каждой стороны на растительном масле, хорошо нагретом. Жарьте буквально пару минут с каждой стороны – котлеты нужно не зажарить, а лишь запечатать корочкой.
- Далее выложите котлеты на противень, выстеленный бумагой для выпечки, и готовьте их в духовке примерно 20 минут (температура: 200 градусов, духовка должна быть заранее разогрета).
- Горячие рубленые котлеты, запеченные в духовке, подают к столу, полив каким-либо соусом, чтобы они были еще сочнее. Гарнир – на ваше усмотрение.
Приятного аппетита!
Вкусные диетические котлеты из куриной грудки (филе) на пару в духовке
Диетические куриные котлеты обязательно готовят на пару, они представляют собой классику низкокалорийных мясных блюд. Филейные паровые котлетки применяются в диете, разработанной Дюканом, хотя используются и для ряда диетических меню. Дополнительные составляющие раскрасят привычное блюдо новыми красками, поэтому не запрещено применять различные овощи, виды зелени, лесные грибы.
Нам понадобится:
- куриная грудка – 1000 гр.;
- репчатый лук – 400 гр.;
- укропная зелень – 40 гр.;
- куриные яйца – 3 шт.;
- яичный желток – 1 шт.;
- приправы (соль, душистый перец молотый) – по вкусу.
Как приготовить котлеты из грудки курицы, чтобы они были диетическими:
Нашинковать мясо, лук, зелень, как можно мельче. Перемешать в одной емкости до однородности. Добавить куриные яйца, соль, специи.
Сформировать небольшие биточки вручную, выложить в чашу пароварки. Накрыть крышкой и протушить на пару 25-40 минут в зависимости от размера заготовок. Переложить на противень, застеленный фольгой, смазать оставшимся желтком, поместить в духовой шкаф на 4 минуты.
Перед тем, как разложить филейные битки по тарелкам для подачи на стол, их придется слегка остудить. Если этого не сделать, то котлеты просто распадутся при их перекладывании.
Если на кухне отсутствует современная мультиварка или пароварка, это не повод для того, чтобы отложить рецепт в долгий ящик. Приготовить паровые котлеты возможно, поставив на емкость с кипящей водой дуршлаг. Это делается так, чтобы мясные лепешки не прикасались к кипятку, но приготовились под крышкой примерно за 20 минут.
Нежные котлеты из рубленых куриных грудок с грибами
Рубленые куриные котлеты из куриных грудок с грибами – это еще один вариант сытного и неимоверно вкусного горячего блюда, которое с большим аппетитом съедается на ужин или на обед. Обычно добавляют в котлеты как лесные отваренные грибы, так и свежие шампиньоны. Приготовьте, вам обязательно понравится!
Ингредиенты:
- Куриное филе – 0,5 кг.
- Грибы – 300 гр.
- Яйцо – 1-2 шт.
- Репчатый лук – 1-2 шт.
- Сливочное масло – 50 гр.
- Мука или крахмал – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Приправы для курицы – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Отваренные лесные грибочки или шампиньоны свежие нарежьте небольшими кубиками.
- Лук нарубите мелко, а потом немного пожарьте грибы с луком в масле сливочном, все время помешивая. Время жарки – не более 3-5 минут.
- Филе куриное нарубите мелкими кубиками, к нему добавьте обжаренные грибы, отцедив их от излишка масла.
- В фарш добавьте соль, черный молотый перец и прочие приправы для придания вкуса. Не забудьте про яйцо и муку.
- Хорошо вымешайте фарш, если время позволяет, дайте ему постоять в холодильнике или на кухонном столе 1-2 часа, чтобы мука разбухла. В этом случае котлеты будут лучше лепиться.
- Обжаривайте рубленые котлеты на разогретом растительном масле, пока они не покроются красивой корочкой с двух сторон. Если нужно, в конце минут 5-7 потушите их под крышкой, долив немного кипятка в сковороду.
- Если котлеты из куриного филе с грибами получились жирноватыми, выложите их на бумажное полотенце, а потом подавайте к столу, пока они не остыли.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт котлет из рубленых куриных грудок с кабачком
Кабачок – это настолько универсальный овощ, что годится для добавления везде и всюду. Он не имеет своего ярко выраженного вкуса, зато является прекрасным компаньоном для прочих овощей и различного мяса, а иногда даже добавляется в варенье. А сегодня мы предлагаем вам добавить кабачок в котлеты из нарубленных куриных грудок, что сделает их очень сочными, поэтому лук репчатый здесь не обязателен.
Ингредиенты:
- Филе куриное или грудка – 1 кг.
- Кабачок мелкий – 1-2 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Мука – З-4 cт.л.
- Соль – по вкусу.
- Лук репчатый – 1 шт. по желанию.
- Чеснок свежий или сухой – по вкусу.
- Черный молотый перец – по вкусу.
- Приправа для курицы – по вкусу.
- Растительное масло – для жарки.
Процесс приготовления:
- Измельчите ножом куриное филе. Форма – любая.
- Кабачок лучше всего натереть, а потом отжать от сока, но можно и нарезать очень мелко.
- Измельченный кабачок добавьте к филе.
- В емкость с подсоленным и приправленным по вкусу фаршем добавьте яйца и несколько столовых ложек муки.
- Чеснок рубится или трется на терку и добавляется в фарш по желанию; лук репчатый рубленый – также по желанию.
- Куриные котлетки с кабачком набирайте ложкой.
- Зажаривайте их с двух сторон на среднем огне в разогретом растительном масле.
- К столу подавайте котлеты горячими.
Приятного аппетита!
Вариант приготовления котлет в хрустящей панировке (видео рецепт)
Приятного аппетита!
Главный молочник
Делаю полезную пищу вкусной и наоборот.