Яблоки в кляре по-немецки — рецепт с фото на Хлебопечка.ру

Яблоки в кляре по-немецки — рецепт с фото на Хлебопечка.ру

Содержание
  1. ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Яблоки в тесте по-немецки
  2. Ингредиенты:
  3. Яблоки в кляре по-немецки
  4. Немецкий яблочный пирог с брусникой
  5. САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
  6. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  7. Описание приготовления:
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Ингредиенты
  10. Оцените рецепт

Рецепт вкусного пирога по-немецки с начинкой из яблок и оригинальной посыпкой из миндаля, корицы и коричневого сахара.

ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Яблоки в тесте по-немецки

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Яблоки в тесте по-немецки вырабатываемое объектом общественного питания.

ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

РЕЦЕПТУРА

Наименование сырья и полуфабрикатов
Брутто Нетто
Пиво 50 50
Мука пшеничная высшего сорта 35 35
Соль 0,5 0,5
Яйца (белок) 1/20 шт. 0,2
Сахар-песок 17 17
Масло оливковое 3 3
Яблоки свежие 40 28
Корица 0,8 0,8
Масло топленое 15 15
 

Выход

 

120

ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС

На пиве замешивают тесто, как на блины (мука, соль, оливковое масло, сахар). Взбивают белок с добавлением сахара, соединяют с тестом, перемешивают. Яблоки чистят, вынимают сердцевину и нарезают кольцами толщиной около 1 см. Затем яблоки опускают в только что приготовленное тесто и жарят во фритюре. Жареные яблоки должны быть слегка желтоватыми, почти белыми. Готовые яблоки вынимают и посыпают сахаром с корицей. Подают как сладкое к ужину.

ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ

Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.

ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ

Органолептические показатели качества:

  • Внешний вид — Характерный данному блюду.
  • Цвет — Характерный для входящих в состав изделия продуктов.
  • Вкус и запах — Характерный для входящих в состав изделия продуктов, без посторонних привкусов и запахов.

Микробиологические и физико-химические показатели :

По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции»(ТР ТС 021/2011)

ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал (кДж)

Инженер-технолог:

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ

Мы свяжемся с Вами в ближайшее время

Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даете свое согласие на работу с этими файлами.

Adblock
detector

Ингредиенты:

  • яблоки4штуки
  • сахар2ст. ложки
  • корица молотая1/2ч. ложки
  • масло растительное2стакана
  • клюква20граммов

Для теста: пиво2стакана мука350граммов масло оливковое2ст. ложки яичные белки2штуки сахар1ст. ложка сольпо вкусу  Купить на FindMeals  

Яблоки в кляре по-немецки

Категория: Овощные и фруктовые блюда

Кухня: немецкая

Яблоки в кляре по-немецки

Немецкий яблочный пирог с брусникой

Категория: Выпечка> Пирог

9 ингридиентов

Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром и ванильным сахаром.

Продолжая взбивать, по одному ввести яйца.

Добавить просеянную с разрыхлителем муку, перемешать.

Яблоки вымыть, очистить, удалить сердцевину и нарезать кубиками.

Вмешать яблоки вместе с брусникой в тесто. Замороженную ягоду не размораживать….

теги: выпечка десерт завтрак обед ужин полдник гости

Яблочный пирог по немецкому рецепту

Немецкий яблочный пирог с корицей и абрикосовым джемом

яблочный пирог с миндалём

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

  • Пирог «Солнышко»
  • Лепешка жареная
  • Пирог с вишней и карамелью
  • С Праздником 8 Марта!
  • ШАХ-ПЛОВ
  • Колбаса домашняя

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яблочный штрудель классический, подготовьте тесто

Приготовьте тесто для классического яблочного штруделя. Муку просейте в большую миску. Добавьте яйцо, растительное масло и соль. Влейте теплую воду и тщательно перемешайте.

Шаг 2

Яблочный штрудель классический, заверните тесто в пленку

Тесто выложите на стол, подпыленный мукой, и вымешивайте до тех пор, пока оно не станет однородным и очень пластичным. Это займет минут 10–15. Заверните тесто для штруделя в пленку и оставьте при комнатной температуре на 30–40 минут.

Шаг 3

Яблочный штрудель классический, залейте изюм водой

Для начинки классического яблочного штруделя изюм вымойте и залейте кипящей водой. Оставьте на 15 минут, затем откиньте на сито и обсушите на бумажном полотенце.

Шаг 4

Яблочный штрудель классический, нарежьте яблоки

Яблоки вымойте, затем разрежьте на половинки. Удалите сердцевины с семенами. Мякоть очистите и нарежьте маленькими кубиками. Сбрызните лимонным соком и перемешайте, чтобы яблоки не потемнели.

Шаг 5

Яблочный штрудель классический, соедините орехи с яблоками

Очищенные грецкие орехи насыпьте на стол и мелко порубите ножом. Соедините с яблоками и изюмом, сахаром и молотой корицей. Перемешайте ингредиенты начинки штруделя.

Шаг 6

Яблочный штрудель классический, раскатайте тесто

Тесто для яблочного штруделя выложите на подпыленное мукой льняное полотенце и аккуратно растягивайте от центра к краям, чтобы получился тонкий прямоугольный пласт.

Шаг 7

Яблочный штрудель классический, заверните начинку в тесто

Отступая от длинной стороны пласта 2–3 см, ровным слоем выложите приготовленную ранее яблочную начинку. Плотно сверните рулетом и переложите на противень, выстланный бумагой для выпечки.

Шаг 8

Яблочный штрудель классический, смажьте рулет маслом

Сливочное масло растопите. Смажьте небольшим количеством рулет на противне и выпекайте 35–45 минут при 180°C. В процессе выпекания 3-4 раза смажьте яблочный штрудель растопленным маслом.

Полезный совет

В яблочную начинку для классического штруделя можно добавить немного рома или коньяка. Это придаст ей особый аромат и более выразительный вкус. Традиционно штрудель подается на стол с фруктами или мороженым.

Хозяйке на заметку

Совет сомелье К этому классическому штруделю лучше всего подойдет айсвайн из рислинга из Дунайской долины (Кампталь, Кремсталь), редкое, очень свежее и ароматное вино из подмороженного винограда.

Кстати

Тесто для классического яблочного штруделя должно быть очень тонким. Говорят, что когда-то качество готового пласт проверяли… газетой! Если через тесто для штруделя можно было прочитать напечатанные строки, то оно считалось идеальным.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

10

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

Повод

Источник

«Гастрономъ»

№ 10 (105) октябрь 2010

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

комментарий

, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов Каталог рецептов

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Вишневый штрудель - рецепт Вишневый штрудель — рецепт

Вишнёвый штрудель (Kirschstrudel, Weichselstrudel) очень популярен в Австрии, Германии, Венгрии, …

Самый вкусный штрудель с яблоками сложно Самый вкусный штрудель с яблоками

Какой штрудель с яблоками самый вкусный? Тот, что приготовлен умелыми руками, но непременно с душой …

Штрудель с творогом и вишней сложно Штрудель с творогом и вишней

Штрудель с творогом и вишней — один из многочисленных вариантов этого знаменитого австрийского …

Классические рецепты с фото Классические рецепты с фото

Что такое классические рецепты? Наверное, на этот вопрос нет, и не может быть однозначного ответа. …

Яблочный штрудель - рецепты Яблочный штрудель — рецепты

Яблочный штрудель (Apfelstrudel) – рулет из тонкого теста с яблочной начинкой – национальное …

Коллекция рецептов штруделя на сайте Гастроном.ру Коллекция рецептов штруделя на сайте Гастроном.ру

Штрудель (или струдель, нем. Strudel) – австрийский десерт. Традиционный автрийский штрудель – это …

Штрудель с вишней классический сложно Штрудель с вишней классический

Если вы любите штрудель с вишней, пахлаву, буреки и баницу, вам непременно стоит научиться готовить …

Венский штрудель классический средне Венский штрудель классический

В рецепте приготовления идеального венского штруделя есть свои секреты. Во-первых, тесто лучше …

Яблочный штрудель - рецепты Яблочный штрудель — рецепты

Яблочный штрудель (Apfelstrudel) – рулет из тонкого теста с яблочной начинкой – национальное …

Яблочный штрудель в духовке сложно Яблочный штрудель в духовке

Если вы будете готовить яблочный штрудель в духовке, ваш дом сразу наполнится фантастическим …

КОММЕНТАРИИ

Описание приготовления:

Яблочный пирог по немецкому рецепту с большим количеством взбитых белков и нежных яблок. Прекрасная возможность что-то сделать с яблоками осенью, когда их великое множество. Нежный вкус этого пирога не оставит Вас равнодушным.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Немецкая

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5329.6 ккал
белки
80.8 г
жиры
213.5 г
углеводы
759.7 г
Порции
ккал
333.1 ккал
белки
5.1 г
жиры
13.3 г
углеводы
47.5 г
100 г блюда
ккал
224.9 ккал
белки
3.4 г
жиры
9 г
углеводы
32.1 г

Ингредиенты

яблоки 400 гр
мука 3 ст. л
сахар 1 ст. л
яйца 2 шт
пиво или молоко 80 мл
сметана 1 ст. л.
раст. масло

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит