Рецепт вкусного пирога по-немецки с начинкой из яблок и оригинальной посыпкой из миндаля, корицы и коричневого сахара.
ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Яблоки в тесте по-немецки
ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Яблоки в тесте по-немецки вырабатываемое объектом общественного питания.
ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ
Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)
РЕЦЕПТУРА
Наименование сырья и полуфабрикатов | Брутто | Нетто |
Пиво | 50 | 50 |
Мука пшеничная высшего сорта | 35 | 35 |
Соль | 0,5 | 0,5 |
Яйца (белок) | 1/20 шт. | 0,2 |
Сахар-песок | 17 | 17 |
Масло оливковое | 3 | 3 |
Яблоки свежие | 40 | 28 |
Корица | 0,8 | 0,8 |
Масло топленое | 15 | 15 |
Выход | 120 |
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС
На пиве замешивают тесто, как на блины (мука, соль, оливковое масло, сахар). Взбивают белок с добавлением сахара, соединяют с тестом, перемешивают. Яблоки чистят, вынимают сердцевину и нарезают кольцами толщиной около 1 см. Затем яблоки опускают в только что приготовленное тесто и жарят во фритюре. Жареные яблоки должны быть слегка желтоватыми, почти белыми. Готовые яблоки вынимают и посыпают сахаром с корицей. Подают как сладкое к ужину.
ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ
Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.
ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ
Органолептические показатели качества:
- Внешний вид — Характерный данному блюду.
- Цвет — Характерный для входящих в состав изделия продуктов.
- Вкус и запах — Характерный для входящих в состав изделия продуктов, без посторонних привкусов и запахов.
Микробиологические и физико-химические показатели :
По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции»(ТР ТС 021/2011)
ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ
Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал (кДж)
Инженер-технолог:
ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ
Мы свяжемся с Вами в ближайшее время
Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
Adblock
detector
Ингредиенты:
- яблоки4штуки
- сахар2ст. ложки
- корица молотая1/2ч. ложки
- масло растительное2стакана
- клюква20граммов
Для теста: пиво2стакана мука350граммов масло оливковое2ст. ложки яичные белки2штуки сахар1ст. ложка сольпо вкусу Купить на FindMeals
Яблоки в кляре по-немецки
Категория: Овощные и фруктовые блюда
Кухня: немецкая
Немецкий яблочный пирог с брусникойКатегория: Выпечка> Пирог 9 ингридиентов Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром и ванильным сахаром. Продолжая взбивать, по одному ввести яйца. Добавить просеянную с разрыхлителем муку, перемешать. Яблоки вымыть, очистить, удалить сердцевину и нарезать кубиками. Вмешать яблоки вместе с брусникой в тесто. Замороженную ягоду не размораживать…. теги: выпечка десерт завтрак обед ужин полдник гости САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯШаг 1 Приготовьте тесто для классического яблочного штруделя. Муку просейте в большую миску. Добавьте яйцо, растительное масло и соль. Влейте теплую воду и тщательно перемешайте. Шаг 2 Тесто выложите на стол, подпыленный мукой, и вымешивайте до тех пор, пока оно не станет однородным и очень пластичным. Это займет минут 10–15. Заверните тесто для штруделя в пленку и оставьте при комнатной температуре на 30–40 минут. Шаг 3 Для начинки классического яблочного штруделя изюм вымойте и залейте кипящей водой. Оставьте на 15 минут, затем откиньте на сито и обсушите на бумажном полотенце. Шаг 4 Яблоки вымойте, затем разрежьте на половинки. Удалите сердцевины с семенами. Мякоть очистите и нарежьте маленькими кубиками. Сбрызните лимонным соком и перемешайте, чтобы яблоки не потемнели. Шаг 5 Очищенные грецкие орехи насыпьте на стол и мелко порубите ножом. Соедините с яблоками и изюмом, сахаром и молотой корицей. Перемешайте ингредиенты начинки штруделя. Шаг 6 Тесто для яблочного штруделя выложите на подпыленное мукой льняное полотенце и аккуратно растягивайте от центра к краям, чтобы получился тонкий прямоугольный пласт. Шаг 7 Отступая от длинной стороны пласта 2–3 см, ровным слоем выложите приготовленную ранее яблочную начинку. Плотно сверните рулетом и переложите на противень, выстланный бумагой для выпечки. Шаг 8 Сливочное масло растопите. Смажьте небольшим количеством рулет на противне и выпекайте 35–45 минут при 180°C. В процессе выпекания 3-4 раза смажьте яблочный штрудель растопленным маслом. Полезный совет В яблочную начинку для классического штруделя можно добавить немного рома или коньяка. Это придаст ей особый аромат и более выразительный вкус. Традиционно штрудель подается на стол с фруктами или мороженым. Хозяйке на заметку Совет сомелье К этому классическому штруделю лучше всего подойдет айсвайн из рислинга из Дунайской долины (Кампталь, Кремсталь), редкое, очень свежее и ароматное вино из подмороженного винограда. Кстати Тесто для классического яблочного штруделя должно быть очень тонким. Говорят, что когда-то качество готового пласт проверяли… газетой! Если через тесто для штруделя можно было прочитать напечатанные строки, то оно считалось идеальным. Время готовки 1 ч 30 мин Количество порций 10 Сложность приготовления средне Вегетарианское Повод Источник «Гастрономъ» № 10 (105) октябрь 2010 Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий , мы обязательно ответим. Таблица мер и весов Каталог рецептов Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном» ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ Вишневый штрудель — рецепт Вишнёвый штрудель (Kirschstrudel, Weichselstrudel) очень популярен в Австрии, Германии, Венгрии, … сложно Самый вкусный штрудель с яблоками Какой штрудель с яблоками самый вкусный? Тот, что приготовлен умелыми руками, но непременно с душой … сложно Штрудель с творогом и вишней Штрудель с творогом и вишней — один из многочисленных вариантов этого знаменитого австрийского … Классические рецепты с фото Что такое классические рецепты? Наверное, на этот вопрос нет, и не может быть однозначного ответа. … Яблочный штрудель — рецепты Яблочный штрудель (Apfelstrudel) – рулет из тонкого теста с яблочной начинкой – национальное … Коллекция рецептов штруделя на сайте Гастроном.ру Штрудель (или струдель, нем. Strudel) – австрийский десерт. Традиционный автрийский штрудель – это … сложно Штрудель с вишней классический Если вы любите штрудель с вишней, пахлаву, буреки и баницу, вам непременно стоит научиться готовить … средне Венский штрудель классический В рецепте приготовления идеального венского штруделя есть свои секреты. Во-первых, тесто лучше … Яблочный штрудель — рецепты Яблочный штрудель (Apfelstrudel) – рулет из тонкого теста с яблочной начинкой – национальное … сложно Яблочный штрудель в духовке Если вы будете готовить яблочный штрудель в духовке, ваш дом сразу наполнится фантастическим … КОММЕНТАРИИ Описание приготовления:Яблочный пирог по немецкому рецепту с большим количеством взбитых белков и нежных яблок. Прекрасная возможность что-то сделать с яблоками осенью, когда их великое множество. Нежный вкус этого пирога не оставит Вас равнодушным. Назначение: На праздничный стол Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки Блюдо: Выпечка / Пироги География кухни: Немецкая Пищевая и энергетическая ценность:
Ингредиенты | |||||||||||||||
яблоки | 400 гр | ||||||||||||||
мука | 3 ст. л | ||||||||||||||
сахар | 1 ст. л | ||||||||||||||
яйца | 2 шт | ||||||||||||||
пиво или молоко | 80 мл | ||||||||||||||
сметана | 1 ст. л. | ||||||||||||||
раст. масло |
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук