Варенье из острого перца или «Marmellata di peperoncino»

Варенье из острого перца или «Marmellata di peperoncino»

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Джем из перца чили
  3. Этап 1 / 7
  4. Ингредиенты
  5. Рецепт «Конфитюр из острого перца эспелет»:
  6. Ингредиенты
  7. Этап 3 / 7
  8. Фотографии «Конфитюр из острого перца эспелет» от приготовивших (69)
  9. Маринованный острый перец на зиму: Об остром перце
  10. Варенье из черешни и клубники с прозрачным сиропом

Что? — привыкли, что обычно это фаршированный перец? Или что-то подобное?… а заготовки из перца бывают и такие! А вот вам — джем из чили!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
691.1 ккал
белки
4.6 г
жиры
0.1 г
углеводы
167.7 г
100 г блюда
ккал
138.2 ккал
белки
0.9 г
жиры
0 г
углеводы
33.5 г

Джем из перца чили

alt

Это самый простой рецепт с минимальным количеством запачканной посуды, который я нашла. Испортить его очень сложно. 😉

Ингредиенты:

  • перец чили — 150 г;
  • сладкий болгарский перец — 150 г;
  • сахар — 1 кг;
  • яблочный уксус — 600 мл.

Приготовление

Очищаете оба вида перцев от семян, нарезаете на небольшие кусочки и перемалываете в кухонном комбайне. В небольшую эмалированную кастрюлю выливаете 600 мл яблочного уксуса и высыпаете весь сахар. Доводите до кипения и добавляете перечную массу. Когда джем закипит по второму разу, уменьшаете огонь и варите 40–50 минут. Консистенция должна получиться примерно как у малинового варенья. В принципе, можно варить и дольше или добавить немного желатина для того, чтобы джем загустел быстрее.

alt

В итоге у вас должно получиться около 1,5 литра вкусного и острого джема. Он отлично подходит к мягким несолёным сырам (на фото — адыгейский) и к холодному мясу.

alt

Этап 1 / 7

Болгарский перец очистить от плодоножки, семян и белых прослоек, нарезать

Ингредиенты

  • перец острый – 1 кг.
  • сахар – 1 кг.
  • уксус 9% — 1 литр

Рецепт «Конфитюр из острого перца эспелет»:

Варенье из острого перца или «Marmellata di peperoncino»

Все очень просто. Сладкий перец вымыть, очистить от зернышек. Нарезать произвольно.

Варенье из острого перца или «Marmellata di peperoncino»

С острым перцем сделать то же самое. Лучше для этого использовать одноразовые перчатки.

Варенье из острого перца или «Marmellata di peperoncino»

Измельчить блендером оба вида. Без фанатизма, важно, чтобы остались мелкие кусочки.

Варенье из острого перца или «Marmellata di peperoncino»

Для этого рецепта используем сахар Мистраль. Ларочка, спасибо!

Варенье из острого перца или «Marmellata di peperoncino»

Сахар смешать с соком лимона и 3-мя ложками воды. Подогреть на среднем огне до полного растворения сахара.

Варенье из острого перца или «Marmellata di peperoncino»

В получившийся сироп добавить измельченные перцы. Довести до кипения, снять пену Затем варить на медленном огне в течении 45-50мин.

Варенье из острого перца или «Marmellata di peperoncino»

Очень вкусно с сыром, с птицей, с мясом на гриле. Можно также смазать курицу перед тем, как отправить ее на вертел.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Конфитюр из острого перца эспелет

Рецепт: Конфитюр из острого перца эспелет

Confiture de piment d’espelette. Этот замечательный конфитюр я попробовала совершенно случайно. Когда-то прогуливалась по кулинарной ярмарке и меня подозвал молодой человек, который торговал продуктами из страны Басков: колбасные изделия, сыр, кофитюр из черной вишни и прочие разные вкусности. А в уголочке скромно стояли небольшие баночки с надписью « Конфитюр из острого перца эспелет». Заметив мой взгляд, он предложил мне попробовать его с сыром. Согласилась я на это с большой осторожностью, ну острый же перец. И с первым же кусочком, я поняла, что просто влюбилась в этот конфитюр. Купила сразу три баночки, но они очень быстро съелись. И я решила во что бы это не стало найти рецепт. Мои длительные поиски были вознаграждены и сегодня я делюсь этим рецептом и с вами. Ну вдруг здесь есть еще любители острых ощущений?

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «Конфитюр из острого перца эспелет»:

Ингредиенты

Перец чили красный 200 грамм Перец сладкий красный, с толстыми стенками 450 грамм Сахар белый 500 грамм Уксус винный белый 300 мл.

Этап 3 / 7

Сложить оба вида перца в блендер и измельчить. Здесь по вкусу — можно измельчить до однородной массы, а можно оставить небольшие кусочки

Фотографии «Конфитюр из острого перца эспелет» от приготовивших (69)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Маринованный острый перец на зиму: Об остром перце

Самыми распространенными в кулинарии словами пожалуй являются «посолить» и «поперчить».

Перец бывает и сладким, но в течение эволюции выработались острые и даже жгучие сорта, которые отпугивали птиц.

Зачем? Да чтобы пернатые певуньи не склёвывали зёрнышки, они бы попадали в землю и прорастали. Именно такой перец и одомашнили ацтекские племена.

Вряд-ли ацтеки знали о количестве витамина С, присутствии железа, магния и прочих полезных микроэлементов. Но и они догадывались, что перец очень полезен как при простуде и заболеваниях, так и просто в кулинарном деле. Сегодня перец используют не только как самостоятельную приправу.

Перец также входит в основу других знаменитых приправ. Кстати, самый полезный перец — красный перец.

В дикой природе перец растёт только в тропических регионах. Поэтому славяне о перце узнали довольно поздно, а именно к концу шестнадцатого столетия.

Перец может поднимать настроение. Всё дело в том, что острый перец стимулирует выработку эндорфинов. Этим самым наш мозг пытается защитить нас от чувства жжения. Ну и заодно эндорфины поднимают настроение, и повышают бодрость организма.

Варенье из черешни и клубники с прозрачным сиропом

Варенье из черешни и клубники с прозрачным сиропом
prigotovit.info

Ингредиенты

  • 1 кг черешни (вес неочищенных ягод);
  • 1 кг клубники;
  • 1½ кг сахара;
  • 150 мл воды.

Приготовление

Удалите из черешни косточки. Выложите черешню и клубнику в широкий таз или кастрюлю.

В другую кастрюлю всыпьте сахар, влейте тёплую воду и перемешайте. Поставьте на средний огонь и, помешивая, растворите сахар. Доведите сироп до кипения и проварите 5 минут.

Аккуратно залейте сиропом ягоды и оставьте на 2 часа. Выловите ягоды и откиньте на дуршлаг, подставив под него ёмкость. Минут через 15–20 добавьте слившуюся жидкость в сироп.

Доведите его до кипения на среднем огне, периодически снимая пенку. Проварите сироп 5 минут, залейте ягоды, оставьте на 2 часа и снова откиньте ягоды на дуршлаг. Повторите эту процедуру ещё 2 раза.

Затем разложите черешню и клубнику по банкам так, чтобы они занимали примерно ⅔ объёма. Снова прокипятите сироп в течение 5 минут и залейте им ягоды.

( 1 оценка, среднее 4 из 5 )

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит