Варенье из кабачков с ананасовым соком Десерт на зиму: кабачки как ананасы с ананасовым соком, облепихой, алычой и цитрусами А вы знали, что консервированные кабачки…
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить варенье с кабачком и ананасом. Кабачки лучше использовать молодые, с тонкой кожицей. Ананас можно взять свежий или замороженный. Также подойдет консервированный, но тогда может потребоваться чуть меньше сахара. Лайм можно заменить на лимон, бадьян добавляйте по вкусу. Такое варенье хорошо подойдет в качестве начинки для пирожков.
Варенье из кабачков и ананаса
Варенье из кабачков и ананасов — возможно, самая необычная сладкая консервация из всех известных. Не только очень вкусное варенье, но и полезное. Такое варенье может приобрести новый оттенок вкуса, если добавить немного лайма, лимона или апельсина. Прелесть данного рецепта в том, что количество сахара, ананаса, лайма можно регулировать по своему вкусу. Варенье получается очень красивым и невероятно аппетитным. Янтарный цвет этого кабачкового лакомства может удивить Ваших гостей, они вряд ли смогут догадаться, из чего оно сделано. Настоятельно рекомендую приготовить хотя бы порцию варенья.
Варенье из молодых кабачков с лимоном и апельсином — рецепт с фото для мультиварки
В большинстве своем рецепты кабачкового варенья просты сами по себе: состав сладкой заготовки малокомпонентный, а процесс обработки — быстрый и несложный. Но если в кухонном арсенале есть вспомогательный девайс — мультиварка, приготовление варенья из молодых кабачков с апельсином и лимоном упрощается до невозможного.
Необходимые ингредиенты для кабачкового варенья с апельсином и лимоном в мультиварке
- кабачки молодые -1 кг
- сахар -900 г
- апельсин крупный — 1 шт.
- лимон — 1 шт.
- кислота лимонная — на кончике ножа
Пошаговое приготовление варенья из молодого кабачка с апельсином и лимоном в мультиварке
- Варенье из кабачков и цитрусовых готовить очень легко, особенно когда в доме есть мультиварка. Убедитесь в том, что чаша девайса достаточно вместительный для такого объема компонентов.
- Кабачки помойте в проточной воде и очистите от кожуры. Лимоны и апельсины разрежьте пополам и выньте все косточки. Нарежьте фрукты и овощи одинаковыми кубиками небольших размеров.
- Обработанные ингредиенты сложите в чашу мультиварки. Засыпьте основу сахаром и оставьте в теплом месте на 1-2 часа.
- По истечению времени включите девайс на 160С в режиме «Мультиповар» и доведите заготовку до кипения. Высыпьте в варенье лимонную кислоту и остудите до комнатной температуры. Затем повторно доведите массу до кипения и проварите 5-10 минут.
- Варенье из молодых кабачков с лимоном и апельсином по рецепту с фото для мультиварки разлейте в стерильные банки горячим. Закатайте заготовку пропаренными крышками и отставьте в укромное место до зимы.
Ингредиенты для ананасового варенья из кабачков:
- кабачок очищенный – 1,5 кг.
- сахар – 1,3 кг.
- ананасы консервированные – 1 банка.
- лимонная кислота – 0,5 ч. ложки.
Десерт на зиму: кабачки как ананасы с ананасовым соком, облепихой, алычой и цитрусами
А вы знали, что консервированные кабачки могут быть не только закусочным вариантом заготовления, но и десертным? Отменный вариант заготовки на зиму: кабачки как ананасы. По вкусу они получаются и вправду – совсем как настоящие консервированные ананасы! А еще можно несколько видоизменить привычный «ананасовый» вкус и аромат, разбавив его добавлением прочих фруктов (с апельсином, с облепихой, с алычой, с лимоном). И если вам кажется, что приготовление кабачков под ананасы это трудоемкий процесс – вы ошибаетесь. Готовятся они довольно быстро, к тому же без стерилизации, что и вовсе упрощает процесс консервирования.
Ингредиенты
Для приготовления варенья из кабачков и ананаса вам понадобится:
1 ананас;
1 лайм (или лимон);
2 средних кабачка;
1 кг сахара;
анис (бадьян) — по вкусу.
Подготовка овощей
Перед тем как приступить к созданию кабачковой консервации, придется провести предварительную подготовку овощей.
Каждый отобранный кабачок тщательно моют от грязи и очищают от кожуры. Некоторые оставляют кожицу и не чистят ее, однако это может негативно повлиять на вкусовые качества закуски и сделать ее более горькой. Поэтому кожуру лучше удалить, особенно если она плотная. Помытые и почищенные от кожуры плоды необходимо заранее нарезать. При этом их режут кубиками, а не соломкой.
Посмотрите также
Рецепт приготовления варенья из брусники с грушами на зимуЧитать
Как приготовить «Варенье с кабачком и ананасом»
Подготовьте все ингредиенты.
Ананас нарежьте на мелкие кубики.
Переложите нарезанные ананасы в миску, добавьте половину сахара. Оставьте на 2 часа, пока они не пустят сок.
Кабачок тоже нарежьте на мелкие кубики. Если кабачок жесткий, предварительно удалите кожицу и семена. Засыпьте оставшимся сахаром и оставьте на полчаса.
Соедините кабачок и ананас, добавьте нарезанный лайм дольками. Доведите до кипения на среднем огне, проварите 3-4 минуты. Затем оставьте до полного остывания. Повторите еще 2-3 раза.
В последний раз добавьте бадьян, доведите до кипения и варите 20 минут.
Переложите варенье в чистую стерилизованную баночку.
Варенье из кабачков с ананасом готово!
Оценить рецепт Варенье с кабачком и ананасом:
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 17
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Варенье из кабачков с лимоном и мятой — рецепт в мультиварке
С лимоном кабачковое варенье очень вкусное, а мята придаст ему необычайно душистую нотку.
Шаги
Шагов сделано: 0/0
-
Кабачки моем и нарезаем.
-
Выкладываем в миску или кастрюлю, всыпаем сахар.
-
Вливаем ананасовый сок.
-
Варим до прозрачности кабачков на слабом огне.
ID: 132632
Правила хранения лакомства
Варенье из кабачков с ананасами хранится в темном помещении. Максимальный срок — до года.
Оценить статью:
Загрузка…
Как правильно подготовить тару?
Всю тару надо заранее простерилизовать, чтобы консервация не испортилась слишком быстро.
Во время стерилизации большинство домохозяек пользуется методом паровой обработки. Кастрюлю наполовину наполняют водичкой и доводят ее до кипения. После этого сверху устанавливается металлическая сетка или решетка, на которой размещают баночки. При этом устанавливать их нужно вверх дном, чтобы пар попадал внутрь тары.
Стерилизовать баночки необходимо в течение 10-15 минут.