Скумбрия припущенная рецепты приготовления

Скумбрия припущенная рецепты приготовления

Содержание
  1. Итак, нам понадобится:
  2. Ингредиенты
  3. Скумбрия на гриле, сковороде или мангале 
  4. Оцените рецепт
  5. Ингредиенты Скумбрия припущенная
  6. Ход действий:
  7. 1. Скумбрия в духовке под солью
  8. Оцените вкус ?
  9. Скумбрия копченая 
  10. Анализ калорийности продукта
  11. Возьмите на заметку

Нежная, сочная, мягкая и питательная! Чего еще желать? И готовится такая рыбка очень быстро. Даже не имея каких-либо специальных навыков работы на кухне, вы с легкостью приготовите себе вкуснейшую скумбрию по этому рецепту. Самое сложное — это почистить рыбу, но и это не проблема, так как купить можно уже готовые к употреблению замороженные тушки, что я и делаю))
В качестве гарнира к такой рыбке,

Итак, нам понадобится:

2 выпотрошенные тушки скумбрии

средняя морковка

пара небольших луковиц

2-3 столовых ложки томатной пасты

немного подсолнечного масла

молотый кориандр, приправа для рыбных блюд, перец и соль — по вкусу.

Рецепты вкусных блюд из рыбы еще можно посмотреть тут:

Сочная рыбная запеканка из хека

Домашняя малосольная скумбрия — на вид как копченая

Красная рыба в духовке под сливочным соусом — царское блюдо на праздничный стол

Минтай «в шапке» из овощей — готовим вкусно в духовке

Рыба в шубе из овощей, запеченная в духовке — вкусно, просто и полезно

Ингредиенты

800 грамм филе скумбрии или ставриды

50 грамм пшеничной муки

4 столовые ложки растительного масла

5 луковиц

зелень петрушки

50 грамм воды

соль и черный перец по вкусу

  • 0 кКал

Скумбрия на гриле, сковороде или мангале 

Это не так страшно, как может показаться. Никаких ассоциаций с общежитием, где жарят селедку вьетнамские студенты, разгоняя запахом соседей, от жареной скумбрии у вас не возникнет. Скорее, жареная на углях скумбрия, — важная часть черноморской кухни. Попробуйте, например, подать жареную скумбрию с винегретом, получится совершенно летнее, пикниковое блюдо. В этом случае даже никакого особенного маринада не нужно — просто оливковое масло, немного соли и перца.  Разве что потом лимон на рыбку выжать. Впрочем, можно обойтись и без лимона — подав жареную скумбрию с яблочным пюре, которое добавит рыбе свежести и кислинки. Кстати, такая жареная скумбрия запросто превратиться в турецкий сэндвич  — балык экмек, стоит лишь вложить ее в багет вместе с салатными листьями и спелым помидором. В Стамбуле сэндвичами с рыбой обычно торгуют лавки по обе стороны Босфора, но в том, чтобы приготовить эту вкуснятину на подмосковной даче — тоже нет ничего сложного. 

Скумбрия припущенная рецепты приготовленияСкумбрия на гриле с летним винегретом

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты Скумбрия припущенная

Скумбрия атлантическая (Припускание) 100 г

Пищевая ценность и химический состав «Скумбрия припущенная».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 226.1 кКал 1684 кКал 13.4% 5.9% 745 г
Белки 21.2 г 76 г 27.9% 12.3% 358 г
Жиры 15.7 г 56 г 28% 12.4% 357 г
Вода 65 г 2273 г 2.9% 1.3% 3497 г
Витамины
Витамин А, РЭ 13.5 мкг 900 мкг 1.5% 0.7% 6667 г
Витамин В1, тиамин 0.109 мг 1.5 мг 7.3% 3.2% 1376 г
Витамин В2, рибофлавин 0.341 мг 1.8 мг 18.9% 8.4% 528 г
Витамин В5, пантотеновая 1.216 мг 5 мг 24.3% 10.7% 411 г
Витамин В6, пиридоксин 1.081 мг 2 мг 54.1% 23.9% 185 г
Витамин В9, фолаты 12.162 мкг 400 мкг 3% 1.3% 3289 г
Витамин В12, кобаламин 16.216 мкг 3 мкг 540.5% 239.1% 19 г
Витамин C, аскорбиновая 0.41 мг 90 мг 0.5% 0.2% 21951 г
Витамин D, кальциферол 21.757 мкг 10 мкг 217.6% 96.2% 46 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.162 мг 15 мг 14.4% 6.4% 694 г
Витамин Н, биотин 0.27 мкг 50 мкг 0.5% 0.2% 18519 г
Витамин К, филлохинон 6.8 мкг 120 мкг 5.7% 2.5% 1765 г
Витамин РР, НЭ 15.6757 мг 20 мг 78.4% 34.7% 128 г
Макроэлементы
Калий, K 245.95 мг 2500 мг 9.8% 4.3% 1016 г
Кальций, Ca 35.14 мг 1000 мг 3.5% 1.5% 2846 г
Магний, Mg 42.57 мг 400 мг 10.6% 4.7% 940 г
Натрий, Na 63.51 мг 1300 мг 4.9% 2.2% 2047 г
Сера, S 243.24 мг 1000 мг 24.3% 10.7% 411 г
Фосфор, P 245.9 мг 800 мг 30.7% 13.6% 325 г
Хлор, Cl 229.73 мг 2300 мг 10% 4.4% 1001 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.654 мг 18 мг 9.2% 4.1% 1088 г
Йод, I 60.81 мкг 150 мкг 40.5% 17.9% 247 г
Кобальт, Co 27.027 мкг 10 мкг 270.3% 119.5% 37 г
Марганец, Mn 0.1351 мг 2 мг 6.8% 3% 1480 г
Медь, Cu 283.78 мкг 1000 мкг 28.4% 12.6% 352 г
Молибден, Mo 5.405 мкг 70 мкг 7.7% 3.4% 1295 г
Фтор, F 1891.89 мкг 4000 мкг 47.3% 20.9% 211 г
Хром, Cr 74.32 мкг 50 мкг 148.6% 65.7% 67 г
Цинк, Zn 0.9459 мг 12 мг 7.9% 3.5% 1269 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 94.6 мг max 300 мг

Энергетическая ценность Скумбрия припущенная составляет 226,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Ход действий:

1. Скумбрию нарезаем порционными кусками, посыпаем приправой, кориандром, перцем, солью и хорошенько перемешиваем. Даем немного постоять, а сами в это время подготавливаем овощную подушку.

2. Чистим овощи и измельчаем их: морковку трем на крупной терке, а лук режем полукольцами. Затем обжариваем в небольшом количестве масла, сначала лук, а потом добавляем морковь — жарим до полуготовности.

3. Выкладываем слегка промаринованную рыбу на приготовленную овощную подушку, накрываем крышкой и томим на самом медленном огне 10 минут. Затем добавляем томатную пасту, осторожно, чтобы не повредить целостность рыбы, перемешиваем и оставляем томиться под крышкой еще на 20-25 минут.

zen.yandex.ru

Пусть вам будет вкусно!

zen.yandex.ru

Подписывайтесь на мой канал — всегда будете сыты и здоровы!)

Буду благодарен за лайки и с удовольствием пообщаюсь в комментариях.

Вкусные рецепты, 2019 ©

1. Скумбрия в духовке под солью

  • 1 небольшая луковица;
  • 2 лимона;
  • 3–5 веточек петрушки;
  • 1 кг скумбрии;
  • 1 яйцо;
  • 1 кг соли;
  • 2 столовые ложки воды.

Лук нарежьте полукольцами, 1 лимон — тонкими ломтиками, из другого выжмите сок. Зелень нарубите. Залейте порезанную луковицу лимонным соком и оставьте на 15 минут.

Скумбрию выпотрошите и удалите жабры, после вымойте рыбу и подсушите бумажными полотенцами. Нафаршируйте луком, лимоном и петрушкой.

Белок отделите от желтка и смешайте с солью и водой. Выложите треть этой смеси в форму для запекания ровным слоем. Сверху поместите рыбу и покройте оставшейся массой так, чтобы голова и хвост остались открытыми.

Запекайте примерно час при температуре 180 °С. После немного остудите и аккуратно снимите соляной покров.

Оцените вкус ?

  • 7 отличных идей, как приготовить судака в духовке

Скумбрия копченая 

Зачем коптить рыбу дома, если ее полно на полках магазинов? Это вопрос для тех, кто никогда не пробовал скумбрию, копченую в чае. Этот нежный вкус, сумасшедший аромат никогда не сравнится с покупным аналогом. И, кстати, совсем не обязательно обзаводиться коптильней — этот способ копчения можно осуществить даже на городском балконе, поскольку запахов и дыма при нем практически не будет.  Из  копченой на чае скумбрии  получается гениальная закуска под любые спиртные напитки. Подавать ее можно с дайконом, свежим огурцом или салатом чука.  А можно пустить копченую рыбу  на салат — например,с картошкой или с рисом. 

Скумбрия припущенная рецепты приготовленияСкумбрия, копченная на чае

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

➤Adblock
detector

Возьмите на заметку

  • 10 блюд с кальмарами, которые понравятся всем
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит