Булгур с тыквой — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Булгур с тыквой — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Приглашаем к столу!
  3. Ингредиенты
  4. Ингредиенты
  5. Ингредиенты
  6. О товаре
  7. Рецепт «Молочная каша с тыквой и булгуром»:
  8. Как приготовить Каша из булгура с тыквой
  9. Как приготовить булгур с тыквой в мультиварке
  10. Фотографии «Молочная каша с тыквой и булгуром» от приготовивших (3)
  11. Пошаговый рецепт
  12. Кускус с тыквой и сельдереем

Простое повседневное блюдо, но какое вкусное! У нас — 5 различных рецептов тыквенного булгура. Рецепт 1: булгур с тыквой и помидором (с фото) Булгур 200 г Лук

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
795.1 ккал
белки
26.3 г
жиры
28.9 г
углеводы
105.4 г
Порции
ккал
198.8 ккал
белки
6.6 г
жиры
7.2 г
углеводы
26.4 г
100 г блюда
ккал
97 ккал
белки
3.2 г
жиры
3.5 г
углеводы
12.9 г

Приглашаем к столу!

Общее время приготовления – 45 минут.

Ингредиенты

  • 200 гр Булгур

  • 200 гр Тыква

  • 50 гр Лук

  • 50 гр Томаты

  • 1-2 зубца Чеснок

  • 1/2 ч.ложки Куркума

  • по вкусу Соль

  • по вкусу Перец черный душистый

  • 25 гр Масло подсолнечное

Ингредиенты

Булгур – 200 г

Тыква – 400 г (очищенная)

Репчатый лук – 1 шт.

Чеснок – 2-3 зубчика

Растительное масло – 2 ст.л.

Смесь сушеных итальянских трав – 1 ч.л.

Соль – по вкусу

Черный молотый перец – по вкусу

Лавровый лист – 1 шт.

Вода/овощной бульон – 500 мл

Петрушка — 1 ст.л.

  • 90 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Ингредиенты

  • 220 гр. тыквы
  • 150 гр. булгура
  • кипяток
  • тёплое молоко
  • соль
  • сливочное масло

О товаре

Вид продукта Овощные Смеси

Тип товара Фасованный

Вес нетто 0.4

Объем, л 0.4

ТУ/ГОСТ ТУ 9165-001-63508509

Срок хранения 24 месяцев

Температура хранения, мин °C -18

Температура хранения, макс °C -18

Рецепт «Молочная каша с тыквой и булгуром»:

Булгур с тыквой - простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

В сковороде растопить сливочное масло, всыпать, предварительно промытый, булгур. Перемешать, дать крупе впитать все масло и выключить.

Булгур с тыквой - простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Молоко довести до кипения, всыпать булгур, перемешать.

Булгур с тыквой - простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Через 5 минут добавить изюм. Еще через 5 минут добавить тыкву, натертую на крупной терке, перемешать и варить 5-7 минут накрыв крышкой. За 2 минуты до готовности добавить ванильный сахар и щепотку соли. Кашу подавать теплой, добавив мед.

Булгур с тыквой - простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Молочная каша с тыквой и булгуром

Рецепт: Молочная каша с тыквой и булгуром

Вкусная и полезная молочная каша.

Категория: Каши Каши на молоке

Ингредиенты для «Молочная каша с тыквой и булгуром»:

Как приготовить Каша из булгура с тыквой

Когда за окном серые будни, когда солнышко не появляется на небе очень долго, ничего не остается, как радовать себя яркими красками, в том числе и в своих тарелках. Сегодня расскажем, как приготовить кашу из крупы не совсем нам знакомой, но очень вкусной и полезной. Итак, каша из булгура с тыквой.

Как приготовить булгур с тыквой в мультиварке

Приступаем к приготовлению булгура с тыквой в мультиварке. Перед тем, как начать готовить кашу из булгура, вы должны знать пару правил работы с этой крупой. В отличии от других круп, булгур ни в коем случае нельзя промывать в воде, а также его нельзя предварительно замачивать. Булгур можно и даже нужно обжаривать. Для этого мы кладем на дно кастрюли кусочек сливочного масла.
Как приготовить булгур с тыквой в мультиварке

Далее мы высыпаем сухой булгур. На мультиварке ставим режим «Выпечка». Обжариваем булгур на выбранном режиме в течение 15-20 минут. Время обжаривания крупы полностью зависит от мощности мультиварки.
Как приготовить булгур

Пока у нас в мультиварке обжаривается булгур, нам нужно будет порезать тыкву на кусочки среднего размера. Тыкву для приготовления каши можно брать как свежую, так и замороженную. Затем на небольшие кусочки мы нарезаем курагу.
Булгур с тыквой

В кастрюлю кладем нарезанную тыкву и курагу. Далее вливаем холодную воду. Также в кашу вы можете добавить молоко. Добавляем соль и сахарный песок по вкусу. Готовить кашу с булгуром тыквой и курагой мы будем в мультиварке на режиме «Гречка» до сигнала.
Булгур в мультиварке

Перед подачей вы можете сдобрить кашу сливочным или растительным маслом. Но и без этого она получается очень вкусная и сытная. Приятного аппетита!
Рецепт булгура

Фотографии «Молочная каша с тыквой и булгуром» от приготовивших (3)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Пошаговый рецепт

Подготовим необходимые ингредиенты.

Чеснок очистим от шелухи и измельчим.

Измельченный чеснок слегка обжарим в казанке.

Лук также очистим от шелухи и нарежем тонко.

Лук выложим в казанок и подрумяним.

Тыкву очистим от шкурки и нарежем кубиками.

Кубики тыквы добавляем в казанок, все тщательно перемешиваем, обжариваем, но не зажариваем.

Томаты ошпарим кипятком, очистим от шкурки и пюрерируем.

Выкладываем томаты в казанок, добавим немного воды и потомим под крышкой около 2-3 минут.

Добавляем к поджарке промытый под проточной водой булгур.

Готовим кашу около 10 минут под закрытой крышкой и по истечение времени перемешиваем и подаем к столу.
Приятного аппетита!

Кускус с тыквой и сельдереем

9 ингридиентов

Кускус или булгур полейте 150 мл бульона, перемешайте и отставьтена 10 мин. Затем посолите и перетрите крупу пальцами, чтобы отделить крупинки друг от друга, пересыпьте крупу в жаропрочное сито.

Оставшийся бульон влейте в кастрюлю и доведите до кипения. Установите сито над кастрюлей с бульоном и плотно накройте. Варите 10 мин., затем снимите сито, сбрызните к…

теги: сельдерей тыква кускус

Тыквенный суп с креветками и булгуром

Тыквенная пахлава
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит