Простое повседневное блюдо, но какое вкусное! У нас — 5 различных рецептов тыквенного булгура. Рецепт 1: булгур с тыквой и помидором (с фото) Булгур 200 г Лук
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 795.1 ккал | белки 26.3 г | жиры 28.9 г | углеводы 105.4 г |
Порции | |||
ккал 198.8 ккал | белки 6.6 г | жиры 7.2 г | углеводы 26.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 97 ккал | белки 3.2 г | жиры 3.5 г | углеводы 12.9 г |
Приглашаем к столу!
Общее время приготовления – 45 минут.
Ингредиенты
-
200 гр Булгур
-
200 гр Тыква
-
50 гр Лук
-
50 гр Томаты
-
1-2 зубца Чеснок
-
1/2 ч.ложки Куркума
-
по вкусу Соль
-
по вкусу Перец черный душистый
-
25 гр Масло подсолнечное
Ингредиенты
Булгур – 200 г
Тыква – 400 г (очищенная)
Репчатый лук – 1 шт.
Чеснок – 2-3 зубчика
Растительное масло – 2 ст.л.
Смесь сушеных итальянских трав – 1 ч.л.
Соль – по вкусу
Черный молотый перец – по вкусу
Лавровый лист – 1 шт.
Вода/овощной бульон – 500 мл
Петрушка — 1 ст.л.
- 90 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Ингредиенты
- 220 гр. тыквы
- 150 гр. булгура
- кипяток
- тёплое молоко
- соль
- сливочное масло
О товаре
Вид продукта Овощные Смеси
Тип товара Фасованный
Вес нетто 0.4
Объем, л 0.4
ТУ/ГОСТ ТУ 9165-001-63508509
Срок хранения 24 месяцев
Температура хранения, мин °C -18
Температура хранения, макс °C -18
Рецепт «Молочная каша с тыквой и булгуром»:
В сковороде растопить сливочное масло, всыпать, предварительно промытый, булгур. Перемешать, дать крупе впитать все масло и выключить.
Молоко довести до кипения, всыпать булгур, перемешать.
Через 5 минут добавить изюм. Еще через 5 минут добавить тыкву, натертую на крупной терке, перемешать и варить 5-7 минут накрыв крышкой. За 2 минуты до готовности добавить ванильный сахар и щепотку соли. Кашу подавать теплой, добавив мед.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Молочная каша с тыквой и булгуром
Вкусная и полезная молочная каша.
Категория: Каши › Каши на молоке
Ингредиенты для «Молочная каша с тыквой и булгуром»:
Как приготовить Каша из булгура с тыквой
Когда за окном серые будни, когда солнышко не появляется на небе очень долго, ничего не остается, как радовать себя яркими красками, в том числе и в своих тарелках. Сегодня расскажем, как приготовить кашу из крупы не совсем нам знакомой, но очень вкусной и полезной. Итак, каша из булгура с тыквой.
Как приготовить булгур с тыквой в мультиварке
Приступаем к приготовлению булгура с тыквой в мультиварке. Перед тем, как начать готовить кашу из булгура, вы должны знать пару правил работы с этой крупой. В отличии от других круп, булгур ни в коем случае нельзя промывать в воде, а также его нельзя предварительно замачивать. Булгур можно и даже нужно обжаривать. Для этого мы кладем на дно кастрюли кусочек сливочного масла.
Далее мы высыпаем сухой булгур. На мультиварке ставим режим «Выпечка». Обжариваем булгур на выбранном режиме в течение 15-20 минут. Время обжаривания крупы полностью зависит от мощности мультиварки.
Пока у нас в мультиварке обжаривается булгур, нам нужно будет порезать тыкву на кусочки среднего размера. Тыкву для приготовления каши можно брать как свежую, так и замороженную. Затем на небольшие кусочки мы нарезаем курагу.
В кастрюлю кладем нарезанную тыкву и курагу. Далее вливаем холодную воду. Также в кашу вы можете добавить молоко. Добавляем соль и сахарный песок по вкусу. Готовить кашу с булгуром тыквой и курагой мы будем в мультиварке на режиме «Гречка» до сигнала.
Перед подачей вы можете сдобрить кашу сливочным или растительным маслом. Но и без этого она получается очень вкусная и сытная. Приятного аппетита!
Фотографии «Молочная каша с тыквой и булгуром» от приготовивших (3)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Пошаговый рецепт
Подготовим необходимые ингредиенты. | |
Чеснок очистим от шелухи и измельчим. | |
Измельченный чеснок слегка обжарим в казанке. | |
Лук также очистим от шелухи и нарежем тонко. | |
Лук выложим в казанок и подрумяним. | |
Тыкву очистим от шкурки и нарежем кубиками. | |
Кубики тыквы добавляем в казанок, все тщательно перемешиваем, обжариваем, но не зажариваем. | |
Томаты ошпарим кипятком, очистим от шкурки и пюрерируем. | |
Выкладываем томаты в казанок, добавим немного воды и потомим под крышкой около 2-3 минут. | |
Добавляем к поджарке промытый под проточной водой булгур. | |
Готовим кашу около 10 минут под закрытой крышкой и по истечение времени перемешиваем и подаем к столу. |
Кускус с тыквой и сельдереем
9 ингридиентов
Кускус или булгур полейте 150 мл бульона, перемешайте и отставьтена 10 мин. Затем посолите и перетрите крупу пальцами, чтобы отделить крупинки друг от друга, пересыпьте крупу в жаропрочное сито.
Оставшийся бульон влейте в кастрюлю и доведите до кипения. Установите сито над кастрюлей с бульоном и плотно накройте. Варите 10 мин., затем снимите сито, сбрызните к…
теги: сельдерей тыква кускус