Утка с вишневым соусом, пошаговый рецепт на 4207 ккал, фото, ингредиенты — Дарья

Утка с вишневым соусом, пошаговый рецепт на 4207 ккал, фото, ингредиенты — Дарья

Содержание
  1. Утка с вишнями
  2. Шаг 1
  3. Описание приготовления:
  4. Фаршированная вишней утка под мандариново-тархунным соусом
  5. Ингредиенты
  6. Пищевая ценность порции
  7. Рецепт «Утка в вишневом соусе»:
  8. Как приготовить "Утка с вишнями в духовке" пошагово с фото в домашних условиях
  9. фотоотчеты к рецепту0
  10. Фотографии «Утка в вишневом соусе» от приготовивших (2)
  11. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  12. Пошаговый рецепт с фото

Утка в вишневом соусе — подробный рецепт с фото. Жаркое из утки в кисло-сладком вишневом соусе — отличное блюдо для праздничного стола. БЖУ. Калорийность. НЕ ГОЛОДАЙ!

Утка с вишнями

Сестрёнка на своём подворье занимается выращиванием домашней птицы для своей семьи. Одну из уточек подарили нам с мужем, я долго думала, что же из неё приготовить. И вот пригодился давно подсмотренный рецептик. Следуя этому рецепту, получается очень вкусное, изысканное, вполне праздничное блюдо из утки с замечательным вишнёвым соусом на основе красного вина. Утка была молодая, но жира всё же оказалась целая большая пиала, его можно использовать потом.

Шаг 1

Задать вопрос

Приготовить маринад. Розмарин мелко нарезать,и смешать с остальными ингредиентами.

empty.gif
empty.gif

empty.gif

Описание приготовления:

Я описала, как приготовить запеченную утку с вишневым соусом. Идеальное горячее блюдо для многих праздников, например, Нового года и Рождества. Несмотря на свой необычный состав, рецепт простой. На гарнир подойдёт картофельное пюре или отдельно подайте салат из сырых овощей. Невероятно вкусно!

Фаршированная вишней утка под мандариново-тархунным соусом

Категория: Основные блюда

7 ингридиентов

Блюдо: утку (или только утиную грудку) замариновать в красном вине, натереть солью и черным перцем, нафаршировать вишней, зашить и поставить в духовку. Поливать выделяемым соком.

После готовности уточки готовим соус на основе вишневого сока и утиного сока

Основой служит утиный сок, выделяемый при запекании. 1. Добавляем немного вишневого сока, цедру трех манда…

теги: обед второе

Филе утки с пюре и вишневым соусом

Утка в вишневом соусе

Ингредиенты

  • Утка кусочки — 0,5 кг__NEWL__
  • Соль — 1 ч. лож__NEWL__
  • Перец черный молотый — 0,5 ч. лож.__NEWL__
  • Чеснок — 2-3 зуб.__NEWL__
  • Вишни без косточки — 1 ст.__NEWL__

Утку порезать порционными кусочками. Я выбираю только те кусочки, где побольше мяса, а хребет, крылышки и шею использую для супа.

48656056.jpg

Добавить соль и перец по вкусу. Хорошенько перемешать.

47905860.jpg

Чеснок очистить от шелухи и натереть на мелкой терке или пропустить через пресс. Перемешать.

09640577.jpg

Утку поставить в холодильник на некоторое время, примерно 1 час, что бы на немного промариновалась.

02680433.jpg

Для приготовления утки с вишнями нам нужны будут вишни без косточек, можно использовать свежие, замороженные или консервированные в собственном соку. Если используете замороженные, то их нужно предварительно разморозить.

34581219.jpg

В кастрюлю с толстым дном, у меня чугунок, положить несколько кусочков утки.

03012180.jpg

Затем положить немного вишен.

55964840.jpg

Затем снова кусочки мяса.

57256558.jpg

И последний слой снова вишни.

75852478.jpg

Накрыть крышкой чугунок и отправить в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 60-90 минут. За 10-15 минут до конца приготовления можно открыть крышку, что бы мясо немного подрумянилось.

Приготовленное мясо можно подавать с картофельным пюре или легким салатом. Вишни делают мясо очень вкусным и нежным, оно необычно-сладкое на вкус, такое от которого не возможно оторваться.

27639082.jpg

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

перец свежемолотый смесь

½ ч. л.

оливковое масло Extra Virgin

10 г

Вишневый соус

вишня

вишня

Вишня — плодовое растение с темно–зелеными листьями, розовыми цветками и сочными плодами–костянками. Вкус вишни — сладкий и насыщенный, с яркой кислинкой. В зависимости от размера и вкусовых качеств выделяют сотни сортов вишни. Самые популярные из них: Тургеневка, Чернокорка, Шубинка и Шпанка.

узнать больше

200 г
сахар

сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

узнать больше

200 г
вода

вода

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

узнать больше

60 г
лимоны

лимон

Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых. 

узнать больше

1 шт.
вино красное сухое

вино красное сухое

вино красное сухое

Ингредиент

Красное сухое вино по праву считается настоящим шедевром виноделов, и в мире нет таких производителей вина, которые бы не выпускали этот замечательный напиток.

узнать больше

250 мл
гвоздика

гвоздика

Гвоздика очень сговорчива с другими специями, не любит долгого кипячения, зато незаменима в маринадах, соленьях, компотах, супах.

узнать больше

2 шт.
перец душистый

перец душистый

Душистый перец — это высушенные недозрелые плоды тропического дерева пименты лекарственной.

узнать больше

2 шт.

Рецепт «Утка в вишневом соусе»:

Утка с вишневым соусом, пошаговый рецепт на 4207 ккал, фото, ингредиенты - Дарья

Утиные ножки помыть, обсушить бумажным полотенцем.

Утка с вишневым соусом, пошаговый рецепт на 4207 ккал, фото, ингредиенты - Дарья

Аккуратно вырезать берцовую косточку. Посолить, поперчить, отставить на время, мариноваться.

Утка с вишневым соусом, пошаговый рецепт на 4207 ккал, фото, ингредиенты - Дарья

Перевязать кулинарным шпагатом крестообразно, чтобы мясо при приготовлении осталось сочным внутри.

Утка с вишневым соусом, пошаговый рецепт на 4207 ккал, фото, ингредиенты - Дарья

Обжарить на сухой сковороде с обеих сторон, переложить в форму для запекания, если необходимо, посолить, поперчить.
Запекать при 180*С 50-60 минут.

Утка с вишневым соусом, пошаговый рецепт на 4207 ккал, фото, ингредиенты - Дарья

За 10 минут до окончания приготовления покрыть утку темным сладким соевым соусом или медом, смешанным с соевым соусом (1:1), для образования румяной однотонной корочки.

Утка с вишневым соусом, пошаговый рецепт на 4207 ккал, фото, ингредиенты - Дарья

В сковороду, где жарилась утка, влить бульон, добавить в него красное сухое вино, 1 ст. л. соевого соуса, сахар, соль, перец. Когда смесь закипит, добавить вишню.
Перелить соус в сотейник (можно продолжить готовить в сковороде) и выпарить соус вдвое (около часа приготовления). Если нужно соус приготовить быстрее, тогда можно затянуть его небольшим количеством крахмала.

580921_40874nothumb500.jpg

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Утка в вишневом соусе

Рецепт: Утка в вишневом соусе

Не знаю, как у вас, а на моем новогоднем столе всегда должна быть уточка. Каждый год я готовлю утку самым разным способом — с яблоками, киви, мандаринами, апельсинами… В этом году будет утка с вишневым соусом.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из утки и гуся

Ингредиенты для «Утка в вишневом соусе»:

Попробуйте приготовить вместе

Как приготовить «Утка с вишнями в духовке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1Ссылка

Фото к шагу 1

Для запекания взять утку, вишню, вино, перец, корицу, соль.

Шаг 2Ссылка

Фото к шагу 2

Утку хорошо промыть, осушить. Приготовить мельницу для помола перца, соль.

Шаг 3Ссылка

Фото к шагу 3

Хорошо натереть утку солью с перцем.

Шаг 4Ссылка

Фото к шагу 4

Проткнуть многократно мякоть острой вилкой.

Шаг 5Ссылка

Фото к шагу 5

Оставить утку, прикрыв плёнкой, не менее, чем на 0,5 часа (в идеале 2 часа).

Шаг 6Ссылка

Фото к шагу 6

Уложить подготовленную утку на противень и поставить в нагретую до 180°С духовку на 100-120 минут.

Шаг 7Ссылка

Фото к шагу 7

Утку периодически переворачивать и поливать вытапливающимся жиром.

Шаг 8Ссылка

Фото к шагу 8

Когда утка будет готова и подрумянится, жир необходимо слить.

Шаг 9Ссылка

Фото к шагу 9

В конце запекания утки приготовить соус: в сотейник выложить размороженную вишню.

Шаг 11Ссылка

Фото к шагу 11

Сотейник поставить на плиту, добавить душистый перец, соль, я ещё добавила сахар.

Шаг 12Ссылка

Фото к шагу 12

Добавить корицу, прокипятить минут 5.

Шаг 13Ссылка

Фото к шагу 13

Оставив немного ягод из соуса, минут за 10 до окончания запекания, полить соусом с ягодами утку и поставить в духовку. Включить конвекцию и подрумянить.

Шаг 14Ссылка

Фото к шагу 14

Готовую утку выложить на блюдо, добавить на противень кипяток и проварить минуты 2, полученный соус слить в соусник, подавать к запечённой утке. Получается очень вкусный и полезный альянс: кислота вишен помогает расщеплять утиный жир, к тому же вишни одновременно являются и соусом, и гарниром.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Фотографии «Утка в вишневом соусе» от приготовивших (2)

708128_48853-150x150x.jpg

1879135_49558-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Утка i категории405 ккал/100г
  • Утка ii категории287 ккал/100г
  • Утка жареная401 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Вишня кислая 52 ккал/100г
  • Вишня консервированная 61 ккал/100г
  • Вишня сладкая 64 ккал/100г
  • Вишня сушеная292 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Утка, Вишня, Соль, Перец черный молотый

Пошаговый рецепт с фото

В оригинале используется целая тушка утки, но я взяла только ножки. Включаем духовку на 220°C, я использую режим конвекции. Для начала хорошо промоем ножки и уберем лишнюю влагу. Прокалываем ножом места, где больше жира, и натираем ножки оливковым маслом (совсем по капле, только для того, чтобы соль и специи прилипли к ножкам, а не скатились), смесью перцев, сушеным розмарином и морской солью.

В оригинале используется целая тушка утки, но я взяла только ножки. Включаем духовку на 220°C, я использую режим конвекции. Для начала хорошо промоем ножки и уберем лишнюю влагу. Прокалываем ножом места, где больше жира, и натираем ножки оливковым маслом (совсем по капле, только для того, чтобы соль и специи прилипли к ножкам, а не скатились), смесью перцев, сушеным розмарином и морской солью.

Выкладываем ножки на решетку, а под решетку ставим противень, на который будет стекать жир. Убираем в разогретую духовку на 10 минут (в оригинале на 15 минут, но так как я использую только ножки, то время приготовления уменьшается, чтобы не пересушить птицу). Как только пройдет 10 минут, переворачиваем ножки и запекаем в духовке еще 10 минут.

Выкладываем ножки на решетку, а под решетку ставим противень, на который будет стекать жир. Убираем в разогретую духовку на 10 минут (в оригинале на 15 минут, но так как я использую только ножки, то время приготовления уменьшается, чтобы не пересушить птицу). Как только пройдет 10 минут, переворачиваем ножки и запекаем в духовке еще 10 минут.

Вот такие румяные ножки получились, аромат сводит с ума! Убавляем жар духовки с 220°C до 180°C.

Вот такие румяные ножки получились, аромат сводит с ума! Убавляем жар духовки с 220°C до 180°C.

Накрываем ножки фольгой, чтобы не пересушить корочку, и убираем в духовку на 20 минут.

Накрываем ножки фольгой, чтобы не пересушить корочку, и убираем в духовку на 20 минут.

Тем временем приготовим вкуснейший вишневый соус. В рецепте по книге следует использовать джем или варенье. Так вот, сначала приготовим сами варенье. Берем сотейник и смешиваем в нем вишню, сахар и воду. Ставим на огонь и варим до загустения.

Тем временем приготовим вкуснейший вишневый соус. В рецепте по книге следует использовать джем или варенье. Так вот, сначала приготовим сами варенье. Берем сотейник и смешиваем в нем вишню, сахар и воду. Ставим на огонь и варим до загустения.

Как только варенье уварилось, добавляем в него цедру лимона, палочку корицы, гвоздику, душистый перец и красное сухое вино.

Как только варенье уварилось, добавляем в него цедру лимона, палочку корицы, гвоздику, душистый перец и красное сухое вино.

Ставим все на огонь и доводим до состояния соуса. У меня на это ушло примерно 25 минут.

Ставим все на огонь и доводим до состояния соуса. У меня на это ушло примерно 25 минут.

Соус загустел, а дом пропитался ароматами запеченной утки и нотками пряного глинтвейна!

Соус загустел, а дом пропитался ароматами запеченной утки и нотками пряного глинтвейна!

Выкладываем ножки на блюдо для подачи, сверху поливаем свежеприготовленным вишневым соусом. Также можно украсить веточками тимьяна или розмарина. Я использую розмарин. Все, умопомрачительная утка готова!

Выкладываем ножки на блюдо для подачи, сверху поливаем свежеприготовленным вишневым соусом. Также можно украсить веточками тимьяна или розмарина. Я использую розмарин. Все, умопомрачительная утка готова!

Воскресный обед удался, любимые довольны! Желаю и вам вкусных новых приключений! И приятного аппетита!

Воскресный обед удался, любимые довольны! Желаю и вам вкусных новых приключений! И приятного аппетита!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит