Утка в вишневом соусе — подробный рецепт с фото. Жаркое из утки в кисло-сладком вишневом соусе — отличное блюдо для праздничного стола. БЖУ. Калорийность. НЕ ГОЛОДАЙ!
Утка с вишнями
Сестрёнка на своём подворье занимается выращиванием домашней птицы для своей семьи. Одну из уточек подарили нам с мужем, я долго думала, что же из неё приготовить. И вот пригодился давно подсмотренный рецептик. Следуя этому рецепту, получается очень вкусное, изысканное, вполне праздничное блюдо из утки с замечательным вишнёвым соусом на основе красного вина. Утка была молодая, но жира всё же оказалась целая большая пиала, его можно использовать потом.
Шаг 1
Приготовить маринад. Розмарин мелко нарезать,и смешать с остальными ингредиентами.
Описание приготовления:Я описала, как приготовить запеченную утку с вишневым соусом. Идеальное горячее блюдо для многих праздников, например, Нового года и Рождества. Несмотря на свой необычный состав, рецепт простой. На гарнир подойдёт картофельное пюре или отдельно подайте салат из сырых овощей. Невероятно вкусно! Фаршированная вишней утка под мандариново-тархунным соусомКатегория: Основные блюда 7 ингридиентов Блюдо: утку (или только утиную грудку) замариновать в красном вине, натереть солью и черным перцем, нафаршировать вишней, зашить и поставить в духовку. Поливать выделяемым соком. После готовности уточки готовим соус на основе вишневого сока и утиного сока Основой служит утиный сок, выделяемый при запекании. 1. Добавляем немного вишневого сока, цедру трех манда… теги: обед второе Ингредиенты
Утку порезать порционными кусочками. Я выбираю только те кусочки, где побольше мяса, а хребет, крылышки и шею использую для супа. Добавить соль и перец по вкусу. Хорошенько перемешать. Чеснок очистить от шелухи и натереть на мелкой терке или пропустить через пресс. Перемешать. Утку поставить в холодильник на некоторое время, примерно 1 час, что бы на немного промариновалась. Для приготовления утки с вишнями нам нужны будут вишни без косточек, можно использовать свежие, замороженные или консервированные в собственном соку. Если используете замороженные, то их нужно предварительно разморозить. В кастрюлю с толстым дном, у меня чугунок, положить несколько кусочков утки. Затем положить немного вишен. Затем снова кусочки мяса. И последний слой снова вишни. Накрыть крышкой чугунок и отправить в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 60-90 минут. За 10-15 минут до конца приготовления можно открыть крышку, что бы мясо немного подрумянилось. Приготовленное мясо можно подавать с картофельным пюре или легким салатом. Вишни делают мясо очень вкусным и нежным, оно необычно-сладкое на вкус, такое от которого не возможно оторваться. Пищевая ценность порции% от дневной нормы Основано на вашем Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов Основные
Вишневый соус
Рецепт «Утка в вишневом соусе»:Утиные ножки помыть, обсушить бумажным полотенцем. Аккуратно вырезать берцовую косточку. Посолить, поперчить, отставить на время, мариноваться. Перевязать кулинарным шпагатом крестообразно, чтобы мясо при приготовлении осталось сочным внутри. Обжарить на сухой сковороде с обеих сторон, переложить в форму для запекания, если необходимо, посолить, поперчить. За 10 минут до окончания приготовления покрыть утку темным сладким соевым соусом или медом, смешанным с соевым соусом (1:1), для образования румяной однотонной корочки. В сковороду, где жарилась утка, влить бульон, добавить в него красное сухое вино, 1 ст. л. соевого соуса, сахар, соль, перец. Когда смесь закипит, добавить вишню.
Как это будет выглядеть? Утка в вишневом соусе Не знаю, как у вас, а на моем новогоднем столе всегда должна быть уточка. Каждый год я готовлю утку самым разным способом — с яблоками, киви, мандаринами, апельсинами… В этом году будет утка с вишневым соусом. Категория: Горячие блюда › Блюда из птицы › Горячие блюда из утки и гуся Ингредиенты для «Утка в вишневом соусе»: Попробуйте приготовить вместеКак приготовить «Утка с вишнями в духовке» пошагово с фото в домашних условияхШаг 1Ссылка Для запекания взять утку, вишню, вино, перец, корицу, соль. Шаг 2Ссылка Утку хорошо промыть, осушить. Приготовить мельницу для помола перца, соль. Шаг 3Ссылка Хорошо натереть утку солью с перцем. Шаг 4Ссылка Проткнуть многократно мякоть острой вилкой. Шаг 5Ссылка Оставить утку, прикрыв плёнкой, не менее, чем на 0,5 часа (в идеале 2 часа). Шаг 6Ссылка Уложить подготовленную утку на противень и поставить в нагретую до 180°С духовку на 100-120 минут. Шаг 7Ссылка Утку периодически переворачивать и поливать вытапливающимся жиром. Шаг 8Ссылка Когда утка будет готова и подрумянится, жир необходимо слить. Шаг 9Ссылка В конце запекания утки приготовить соус: в сотейник выложить размороженную вишню. Шаг 11Ссылка Сотейник поставить на плиту, добавить душистый перец, соль, я ещё добавила сахар. Шаг 12Ссылка Добавить корицу, прокипятить минут 5. Шаг 13Ссылка Оставив немного ягод из соуса, минут за 10 до окончания запекания, полить соусом с ягодами утку и поставить в духовку. Включить конвекцию и подрумянить. Шаг 14Ссылка Готовую утку выложить на блюдо, добавить на противень кипяток и проварить минуты 2, полученный соус слить в соусник, подавать к запечённой утке. Получается очень вкусный и полезный альянс: кислота вишен помогает расщеплять утиный жир, к тому же вишни одновременно являются и соусом, и гарниром. фотоотчеты к рецепту0Добавить фотографию Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта Добавить фотографию Фотографии «Утка в вишневом соусе» от приготовивших (2)
Единый профиль Зарегистрироваться Что дает регистрация? Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
Калорийность продуктов: Утка, Вишня, Соль, Перец черный молотый Пошаговый рецепт с фотоВ оригинале используется целая тушка утки, но я взяла только ножки. Включаем духовку на 220°C, я использую режим конвекции. Для начала хорошо промоем ножки и уберем лишнюю влагу. Прокалываем ножом места, где больше жира, и натираем ножки оливковым маслом (совсем по капле, только для того, чтобы соль и специи прилипли к ножкам, а не скатились), смесью перцев, сушеным розмарином и морской солью. Выкладываем ножки на решетку, а под решетку ставим противень, на который будет стекать жир. Убираем в разогретую духовку на 10 минут (в оригинале на 15 минут, но так как я использую только ножки, то время приготовления уменьшается, чтобы не пересушить птицу). Как только пройдет 10 минут, переворачиваем ножки и запекаем в духовке еще 10 минут. Вот такие румяные ножки получились, аромат сводит с ума! Убавляем жар духовки с 220°C до 180°C. Накрываем ножки фольгой, чтобы не пересушить корочку, и убираем в духовку на 20 минут. Тем временем приготовим вкуснейший вишневый соус. В рецепте по книге следует использовать джем или варенье. Так вот, сначала приготовим сами варенье. Берем сотейник и смешиваем в нем вишню, сахар и воду. Ставим на огонь и варим до загустения. Как только варенье уварилось, добавляем в него цедру лимона, палочку корицы, гвоздику, душистый перец и красное сухое вино. Ставим все на огонь и доводим до состояния соуса. У меня на это ушло примерно 25 минут. Соус загустел, а дом пропитался ароматами запеченной утки и нотками пряного глинтвейна! Выкладываем ножки на блюдо для подачи, сверху поливаем свежеприготовленным вишневым соусом. Также можно украсить веточками тимьяна или розмарина. Я использую розмарин. Все, умопомрачительная утка готова! Воскресный обед удался, любимые довольны! Желаю и вам вкусных новых приключений! И приятного аппетита! |