Тесто для пиццы на сметане — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Тесто для пиццы на сметане — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Пошаговое приготовление
  3. Рецепт теста для пиццы на сметане и майонезе
  4. Тонкое тесто для пиццы на сметане
  5. Оцените рецепт
  6. Похожие рецепты
  7. Ингредиенты:
  8. Как приготовить сметанное тесто для пиццы:
  9. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  10. Как приготовить "Тесто для пиццы на сметане"
  11. Самый быстрый рецепт приготовления

Отличный рецепт приготовления пиццы на сковороде за 10 минут, которая готовиться на майонезе и сметане, а начинку в нее можно класть любую.

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная — 440 г

Яйцо (1 категории) — 2 шт.

Сметана (густая) — 250 г

Сливочное масло — 50 г

Сода — 0,5 ч.л.

Соль — 1 ч.л. (без верха)

Начинка для одной пиццы диаметром 28 см:

Колбаса (полукопченая) — 25 г

Кетчуп — 2 ст.л.

Помидор — 60 г

Репчатый лук — 90 г

Оливки — 8 шт.

Сыр (твердого сорта) — 60 г

  • 221 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    В глубокую миску, в которой будем замешивать тесто, вливаем сметану и всыпаем в нее соду. Перемешиваем. Я использовала сметану жирностью 20%. Масса немножко вспенится, что говорит о том, что идет процесс гашения соды.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    В отдельную миску вбиваем яйца, всыпаем соль и вливаем растительное масло. Взбиваем все вилкой до однородности. Для этих пропорций яйца потребуются не отборные, а среднего размера, лучше использовать домашние, с ними любая выпечка получается вкуснее.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Вливаем яичную смесь в сметану и перемешиваем.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Муку предварительно просеиваем, отмерив нужное количество. Всыпаем больше половины муки в миску и тщательно перемешиваем ложкой.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Получается липкая масса, которая уже собирается в комок.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Далее всыпаем еще часть муки — примерно половину от оставшейся. Внимание! мука разная, поэтому объемы ее в рецептах тоже всегда разные, имейте это в виду.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Снова перемешиваем и уже становится трудно вымешивать ложкой, поэтому мешаем массу руками. У меня на этом этапе тесто было еще немного липкое, но также чувствовалось, что муки еще потребуется совсем немного.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Перекладываем тесто на стол, насыпаем оставшуюся муку и понемногу вмешиваем ее в тесто. Какой консистенции должно быть тесто? Тесто должно получиться мягкое, оно должно хорошо отставать от рук. У меня муки ушло ровно столько, сколько указано в рецепте, вам может потребоваться чуть больше или меньше, это зависит от самой муки. Вымешиваем тесто до нужной кондиции, собираем его в шар, даем полежать под салфеткой 15 минут и печем из него пиццу.

Пиццу, приготовленную из такого теста, лучше делать в меру тонкой — примерно 0,5-0,7 сантиметров толщиной, тогда она быстрее испечется и не успеет стать сухой. Кушать ее лучше в горячем виде, как и любую другую, но не из-за сметанного теста, которое, кстати, долго не черствеет, а из-за сыра — пока он расплавленный. Из этого количества теста у меня получилось 4 небольшие тонкие пиццы диаметром примерно 22 сантиметра. Очень удачный рецепт, когда нужно срочно накормить неожиданных гостей. Тесто готовится быстро, так что долго ждать выпечку им не придется. Приятного аппетита!

———————
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться чуть больше или, наоборот, меньше, чем указано в рецепте. Ориентироваться нужно на то, каким тесто должно получиться (плотным, мягким, жидким и т. д.). Много полезной информации о том, почему мука даже одного и того же сорта может иметь совершенно разные свойства, читайте в этой статье.

Рецепт теста для пиццы на сметане и майонезе

домашняя пица

Данный способ отличен от первого тем, что тесто выходит более рыхлым.

Ингредиенты:

  • 10 ложек муки;
  • куриные яйца в количестве 2 штук;
  • 5 ложек сметаны с высоким содержанием жира;
  • 3 ложки майонеза;
  • 0,5 ложки пищевой соды;
  • сахарный песок и соль сыпать на вкус (можно не класть вообще, майонез содержит соль).

Время, потраченное на приготовление: 15 минут.

Калорийность: 390 ккал.

Последовательность приготовления: перемешайте вместе майонез и сметану, положите в получившийся состав немного соды. В отдельную емкость со вспененными заранее яйцами и добавьте смесь майонеза и сметаны. Насыпайте муку минимальными дозами, смешивая до консистенции средней густоты. Форму предварительно смажьте растительным маслом или уложите бумагу для выпекания.

Тонкое тесто для пиццы на сметане

С добавлением воды получается тонкая основа, которую можно пропечь до приятного хруста.

Тесто для пиццы на сметане - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

На большую пиццу потребуется:

  • 400 г муки;
  • 250 г сметаны;
  • 60 мл воды;
  • соль;
  • сода.

Все жидкие ингредиенты должны быть комнатной температуры.

  1. В этом случае не стоит заботиться о воздушных пузырьках. Замешивают массу тщательно, до приятной эластичности.
  2. Тонкое тесто для пиццы проще раскатать скалкой, чем растягивать руками.
  3. Выпекают тонкую пиццу в духовке 15 минут при 190 С.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 46 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Похожие рецепты

Как заменить сливочное масло растительным в выпечкеКак заменить сливочное масло растительным в выпечке

Каковы могут быть причины того, что человек отказывается от употребления масла? Их несколько: непереносимость лактозы; вегетарианство и отказ от животных жиров; здоровый образ жизни и предпочтение ни…

  • Читать полностью
Как отображается на выпечке замена сливочного масла маргариномКак отображается на выпечке замена сливочного масла маргарином

Это смотря что вы готовите. Масло и маргарин – это принципиально разные продукты. В основе масла – сливки, а в основе маргарина – гидролизованный растительный жир. На маргарине тесто быстрее «поднима…

  • Читать полностью
Для какой выпечки лучше использовать сливочное масло и маргаринДля какой выпечки лучше использовать сливочное масло и маргарин

Сливочное масло: песочное тесто, дрожжевое сдобное тесто. Маргарин: слоёное тесто, для выпечки лучше всего использовать мягкий маргарин с большим содержанием жира и минимальным количеством влаги. Кач…

  • Читать полностью
Советы для тестаСоветы для теста

Основные советы для теста: Пиpoги из пeсoчнoгo meсma слeдуem вынимamь из фopм oxлaждeнными. Пpeждe чeм дoбaвляmь в meсmo изюм, eгo нужнo oбвaляmь в мукe. Сoль всeгдa дoбaвляюm к мукe лишь moгдa, кoгд…

  • Читать полностью
Как удобнее замесить тестоКак удобнее замесить тесто

Сложите все ингредиенты для теста в полиэтиленовый пакет, завяжите его и аккуратно перемешивайте. Очень быстро из массы получится очень нежное тесто, которое можно не развязывая пакет положить в холо…

  • Читать полностью
Как определить тип и качество сухих дрожжейКак определить тип и качество сухих дрожжей

Чтобы выбрать рецепт, более экономный по времени, нужно знать некоторые различия в видах дрожжей: * СВЕЖИЕ или » мокрые » — в брикетах, их достаточно растворить в воде комнатной тем- пературы. * СУХИ…

  • Читать полностью
Взаимозаменяемость дрожжей и расчёт количестваВзаимозаменяемость дрожжей и расчёт количества

Иногда один вид дрожжей надо заменить другим, как это сделать правильно ? * 1г сухих = 3г свежих дрожжей 10г сухих = 30г свежих дрожжей * 1ч.л. сухих = 6 — 8г свежих дрожжей 1,5ч.л. сухих = 10г свежи…

  • Читать полностью

Ингредиенты:

  • Сметана  — 200 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Мука  — 500 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Сода  — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 8

Как приготовить сметанное тесто для пиццы:

  1. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Добавьте натуральную сметану и перемешайте деревянной ложкой.
  2. Сформируйте из теста шар. Поместите на посыпанную мукой поверхность. Дайте настояться 20 минут.
  3. Затем разрежьте тесто пополам. Каждую половину положите на лист пергаментной бумаги и раскатайте слегка посыпанной мукой скалкой.
  4. Вы можете поместить его в форму для пиццы 22 см.
  5. Разогрейте духовку до 200 градусов С.
  6. Смажьте тесто слоем соуса для пиццы, добавьте тертый сыр, пепперони, нарезанные оливки, нарезанный кубиками лук, перец, приготовленный бекон или колбасу или любую другую начинку, которая вам нравится.
  7. Выпекайте пиццу в разогретой духовке в течение 12 минут или пока края не станут золотистыми, а сыр не расплавится. Перед нарезкой слегка остудите.

Тесто сметанное для пиццы: Примечания к рецепту

  • Если вы используете самоподнимающуюся муку, не используйте разрыхлитель и соль, так как они уже есть в муке. Используйте 3 стакана самоподнимающейся муки.
  • По этому рецепту получается 2 большие пиццы, но вы можете легко разделить тесто и приготовить только одну. Используйте 1,5 стакана муки и 3/4 стакана сметаны.
  • Это тесто также можно предварительно выпекать и хранить для дальнейшего использования. Просто запекайте тесто на сковороде без соуса и начинки и храните в большом пакете на молнии до недели. Так как в этом тесте есть сметана, лучше всего хранить его в холодильнике.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности 340 ккал/100г
  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Мука325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка 348 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Сода пищевая0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Сметана, Мука, Яйца, Растительное масло, Сода пищевая, Соль

Как приготовить «Тесто для пиццы на сметане»

Тесто для пиццы на сметане - фото шаг 1

1. Приготовить тесто для пиццы на сметане в домашних условиях вы сможете всего за двадцать минут. Опару ставить не нужно, поэтому даже нежданных гостей вы сможете побаловать быстро приготовленной пиццей. Для начала вбейте венчиком яйца, добавьте соль и подготовьте остальные ингредиенты.

Тесто для пиццы на сметане - фото шаг 2

2. Отдельно в сметану всыпьте соду и дайте немного постоять. Как только сода погасится, добавьте постепенно муку.

Тесто для пиццы на сметане - фото шаг 3

3. Готовим теста как на оладьи. Дрожжи добавлять не нужно, поскольку сода сделает свое дело. Замесите тесто и вылейте его на противень.

Тесто для пиццы на сметане - фото шаг 4

4. Оставшееся тесто можете отправить в морозильную камеру. В следующий раз замешивать не нужно будет. Вот и все, наше тесто для пиццы на сметане в домашних условиях готово!

Оценить рецепт Тесто для пиццы на сметане:

средняя оценка: 3.7, всего голосов: 14

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

empty.gif

Самый быстрый рецепт приготовления

Можно приготовить пиццу без духовки. С этим нехитрым рецептом справится даже первоклассник. На природе тоже легко организовать горячую выпечку на открытом огне.

Тесто для пиццы на сметане - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Для жидкого теста нужно:

  • 150 мл сметаны;
  • 50 мл майонеза;
  • два яйца;
  • 300 г муки.

Для большего аромата можно всыпать в тесто смесь итальянских трав.

  1. Все ингредиенты перемешиваются. Должно образоваться густоватое тесто, которое придется выкладывать ложкой.
  2. Жарится пицца под крышкой всего 10 минут. Огонь умеренный.

Важная рекомендация к начинке! В ней должно быть много сыра, чтобы остальные продукты не сварились, а запеклись под сырной корочкой.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит