Пряники с корицей рецепт с фото

Пряники с корицей рецепт с фото

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Слово повару
  3. Рецепт приготовления пряников с корицей по шагам
  4. Описание приготовления:
  5. Имбирные пряники
  6. Ингредиенты на 50 порций
  7. Необходимые ингредиенты
  8. Ингредиенты:
  9. Выпекаем пряники!
  10. Рецепт «Медово-коричные пряники с глазурью»:
  11. Готовим айсинг!
  12. Интересно
  13. Бонус: глазурь для вкусных домашних имбирных пряников
  14. Инвентарь

Имбирные пряники уже давно прочно обосновались среди атрибутов Нового года и Рождества. Их пряный вкус сложно забыть, он довольно сильно ассоциируется с праздничным новогодним настроением, как мандарины наверное.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4108 ккал
белки
52.7 г
жиры
90.3 г
углеводы
790.7 г
100 г блюда
ккал
351.1 ккал
белки
4.5 г
жиры
7.7 г
углеводы
67.6 г

Слово повару

Ольга Сизова, кондитер, специалист по имбирным пряникамОльга Сизова, кондитер, специалист по имбирным пряникам

Ольга Сизова, кондитер, специалист по имбирным пряникам

«Традиционно имбирные пряники пекут с имбирём и мёдом. Но вы можете добавить любимые пряности по желанию: гвоздику, кардамон, душистый перец, мускатный орех, анис. Главное — не переусердствовать. Достаточно добавить по 1 грамму, и пряники заиграют дополнительными ароматами и вкусами»

Рецепт приготовления пряников с корицей по шагам

Пряники с корицей рецепт с фото 1-го шага

Хочу поделиться с вами замечательным рецептом очень вкусных домашних пряников с корицей. Из указанного количества продуктов получается больше килограмма ароматных пряников, себестоимость ну очень низкая выходит. Готовить их очень просто и под силу начинающему кулинару. Итак, приступим. Для начала готовим паровую баню и отправляем в неё масло, сахар, мёд, корицу, соду. Ждём когда все ингредиенты растопятся.

Пряники с корицей рецепт с фото 2-го шага

Яйца нужно размешать в отдельной тарелочке и смешать с растопившимися продуктами.

Пряники с корицей рецепт с фото 3-го шага

Помешиваем венчиком и как только образуется сверху вот такая пенка нужно снять с огня и дать чуть остыть.

Пряники с корицей рецепт с фото 4-го шага

Теперь начинаем постепенно вмешивать муку сначала венчиком, а затем уже руками на столе. При этом понемногу добавляя муку, тут главное не переборщить.

Пряники с корицей рецепт с фото 5-го шага

Тесто должно получиться мягким, пластичным и не липнет ни к столу ни к рукам.

Пряники с корицей рецепт с фото 6-го шага

Далее нужно раскатать не очень тонко тесто и стаканчиком выдавливать пряники.

Пряники с корицей рецепт с фото 7-го шага

Противень нужно смазать маслом и выложить пряники.

Пряники с корицей рецепт с фото 8-го шага

Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать в течении 30-35 минут. Вот такие красавцы у меня получились.

Пряники с корицей рецепт с фото 9-го шага

Сахарную пудру развести кипятком.

Пряники с корицей рецепт с фото 10-го шага

Силиконовой кисточкой смазать ещё горячие пряники глазурью.

Пряники с корицей рецепт с фото 11-го шага

Так выглядя уже остывшие пряники с застывшей глазурью. Приятного чаепития!

Описание приготовления:

Тесто для сдобных пряников с мёдом и корицей не следует делать тугим. Тогда готовые изделия будут мягкими и воздушными.


Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Мёд
Блюдо: Выпечка / Пряники / Сладкое

Имбирные пряники

 Конечно, имбирное тесто имеет ряд индивидуальных особенностей — нужно знать несколько несложных принципов работы с ним, чтобы результат превзошел ожидания и порадовал домочадцев исключительностью. Например, обязательно нужно дать тесту отдохнуть несколько часов, прежде чем формировать изделия для выпекания.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Вырезать изделия можно непосредственно на противне, при этом, не стоит забывать, что в процессе приготовления пряники будут увеличиваться в размерах — нужно оставить расстояние между ними. Это лишь несколько простых принципов, которые рекомендуют держать на заметке опытные кондитеры. Рецепты имбирных пряников — это не просто идеи вкусных десертов, отличающихся интересными комбинациями пряностей. Украшенное мастикой, шоколадной помадкой или глазурью блюдо займет почетное место на любом столе. Не сомневайтесь, сладкоежки будут в восторге!

Ингредиенты на 50 порций

Для теста

  • Мука пшеничная — 450 г
  • Сахар — 250 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Вода — 100 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Мёд — 60 г
  • Корица молотая — 4 г
  • Имбирь молотый — 2 г
  • Гвоздика молотая — 1 г
  • Мускатный орех молотый — 1 г
  • Сода пищевая — 3 г
  • Соль — 1.5 г

Для украшения

  • Глазурь для пряников — 100 г

Необходимые ингредиенты

Рецепт имбирных пряников с глазурью не настолько сложный, как считают многие, и приготовить такие угощения своим близком сможет даже начинающий. Главное, правильно подобрать ингредиенты и замесить хорошее тесто. Итак, для пряников нам понадобятся:

  • Маргарин или сливочное масло – 200гр.
  • Сахар – 150-200гр.
  • Мед – 150гр.
  • Имбирь молотый – 2 ч.л.
  • Гвоздика — на кончике ножа.
  • Корица и кардамон – ½ ч.л.
  • Соль и мускатный орех – щепотка.
  • Желтки – 4 шт.
  • Ржаная мука – 200 гр.
  • Пшеничная мука – 300 гр.

Все ингредиенты из данного рецепта являются весьма доступными, поэтому с их покупкой у вас не возникнет никаких проблем.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные  — 3 Штуки
  • Сахарный песок  — 40-50  Грамм
  • Мёд  — 1 Ст. ложка
  • Сметана  — 30 Грамм
  • Мука пшеничная  — 230 Грамм
  • Корица  — 0,5 Чайных ложки (молотая)
  • Разрыхлитель  — 2 Чайных ложки

Количество порций: 16-18

Выпекаем пряники!

Достаём наше охлаждённое тесто. Кладём на пергамент.

Пряники с корицей рецепт с фото

Накрываем другим листом пергамента. И раскатываем! 

Пряники с корицей рецепт с фото

Я люблю не очень тонко — примерно 1 см.

Пряники с корицей рецепт с фото

Вырезаем формочками наши пряники. Можно использовать выемку.

Пряники с корицей рецепт с фото

А можно плунжер для работы с мастикой.

Пряники с корицей рецепт с фото

На этом месте, если вы печёте не для продажи, а для себя, обязательно позовите своих домашних, особенно деток! Увлекательное и весёлое занятие — и прекрасное настроение обеспечено! И пусть пряники будут более узорчатыми и вычурными, чем вы предполагали:)

Пряники с корицей рецепт с фото

Аккуратно переносим заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки. И выпекаем в заранее разогретой до 170 градусов духовке. Около 7-10 минут. 

Пряники с корицей рецепт с фото

Пряники немного поднимутся, станут пышнее.

Пряники с корицей рецепт с фото

Дайте им слегка остыть и снимайте с противня.

Пряники с корицей рецепт с фото

А вот оборотная сторона. Здесь они могут чуть зарумяниться.

Пряники с корицей рецепт с фото

Такие они внутри!

Пряники с корицей рецепт с фото

В принципе, вы уже можете их есть!

Но мы пойдём дальше! Ведь вся фишка праздничных пряничков — в росписи!

Пряники с корицей рецепт с фото

Рецепт «Медово-коричные пряники с глазурью»:

Пряники с корицей рецепт с фото

В кастрюльку высыпаем сахар, добавляём мёд и ставим на медленный огонь.

Пряники с корицей рецепт с фото

Перемешиваем до растворения сахара. Перемешивая, добавляем корицу, щепотку соли и разрыхлитель теста. Добавляем маргарин и держим на огне до полного растворения. Можно добавить ванилин, если любите.

Пряники с корицей рецепт с фото

Снимаем с огня, минут через 5 добавляем 200 г муки, вымешиваем с помощью лопатки до однородности. Затем добавляем 1 яйцо и вмешиваем. Потом — постепенно оставшуюся часть муки и вымешиваем очень приятное, мягкое тесто. Количество муки может быть чуть больше или чуть меньше.

Пряники с корицей рецепт с фото

Делим тесто на несколько частей, чтобы было удобнее раскатывать. С помощью формочек для печенья, выдавливаем разные фигурки. Выкладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой и выпекаем при 180 градусах до румяности (10-12 минут).

Пряники с корицей рецепт с фото

Теперь приступаем к очень важной части — приготовлению белковой глазури для украшения пряников. Выкладываем белок (у меня он весил 35 г) в посуду, добавляем сахарную пудру. Сначала просто перемешиваем, а затем взбиваем на самой маленькой скорости несколько минут, до густоты. Добавляем лимонный сок (он загущает глазурь) и взбиваем ещё пару минут. Перекладываем в глубокую миску. По густоте глазурь должно выглядеть примерно вот так:

Пряники с корицей рецепт с фото

Теперь с помощью кипячёной и охлаждённой воды доводим нашу глазурь до чуть более жидкого состояния, чтобы было легче наносить её на пряники. По чуть-чуть добавляем воду в глазурь и тщательно перемешиваем лопаточкой до однородного состояния. В итоге глазурь не должна стать очень жидкой, но должна «стекать» с лопаточки.

Пряники с корицей рецепт с фото

Перекладываем глазурь в кондитерский мешок, отрезаем чуть-кончик и украшаем наши пряники. Можно дополнительно украсить кондитерской посыпкой.

Пряники с корицей рецепт с фото

Получается очень вкусно и красиво.

Пряники с корицей рецепт с фото

Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Медово-коричные пряники с глазурью

Рецепт: Медово-коричные пряники с глазурью

Пряники с мёдом и корицей доставят удовольствие всем: кулинару — процессом приготовления, а всем окружающим — вкусом и ароматом.

Категория: Десерты Пряники

Ингредиенты для «Медово-коричные пряники с глазурью»:

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Готовим айсинг!

Начинаем художественную часть нашей работы:)

Сразу скажу про айсинг. Это глазурь, в составе которой — белок и сахарная пудра. Айсинг может быть разной консистенции, в зависимости от того, для чего его будут применять. Для контуров — погуще, для заливки больших площадей — пожиже, а крутые мастера целые конструкции из айсинга сооружают, но это — отдельный разговор.

Сначала сделаем айсинг для контуров. Традиционно берётся 200 г пудры на 1 белок. Пудру берите самого мелкого помола. Её может понадобиться больше, до 250 г, ориентироваться нужно, прежде всего, на консистенцию.

Пряники с корицей рецепт с фото

Говорят, правильно растирать вилкой, но я перемешиваю миксером.

Пряники с корицей рецепт с фото

Добавляю пару капель лимонного сока. С ним айсинг крепче и белее.

Пряники с корицей рецепт с фото

Вот такая получается консистенция, довольно плотная, на самом деле.

Пряники с корицей рецепт с фото

Интересно

  • Сегодня имбирные пряники дарят гостям на свадьбе как знак благодарности за посещение торжества. Пряники пекут в форме сердец или классические круглые с именами молодожёнов.
  • Также из имбирных пряников делают съедобные сооружения — пряничные домики. Вероятно, идея пряничных домиков пришла из сказки Братьев Гримм «Гензель и Гретель» (1812 год).

***

Не забывайте ставить лайки, подписываться на канал и делиться публикацией в соцсетях ❤ Нам будет приятно! ?

***

Фотографии и текст рецепта охраняются законом РФ «Об авторском праве и смежных правах». Ссылка на оригинал: https://ura-povara.ru/recipes/koktejl-b-52/

Бонус: глазурь для вкусных домашних имбирных пряников

  • 1 шт яйцо
  • 150 гр сахарная пудра
  • 10 гр лимонного сока
  • ванилин
  • пищевые красители

Глазурь для имбирного печенья

Отделите в чистую посуду яичный белок. Сделать это нужно аккуратно, потому что если попадет хотя бы капелька желтка, глазурь не получится. Лучше всего взбивается охлажденный белок.

Для начала просто разбиваем белок миксером.

Когда он станет однородной консистенции, добавляем лимонный сок, ваниль и понемногу сахарную пудру.

После каждого добавления взбиваем, пока все крупинки не растворятся.

Когда масса станет похожа по консистенции на кефир, глазурь готова. Если добавить еще немного сахара, глазурь станет более густой, и ее можно будет использовать для рисования узоров. Разделяем ее на порции, в которые добавляем пищевой краситель, и помещаем в кондитерский мешок.

Глазурь для имбирного печенья

(с) http://moiris.ru, http://laskovaya-mama.ru, http://vkusnjaschka.com, http://www.povarenok.ru, https://www.tvcook.ru, http://tvoirecepty.ru, http://www.cooksa.ru, http://ovkuse.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Инвентарь

Приготовление пряников не требует использования особенных кухонных принадлежностей. Несколько мисок, ложек и духовой шкаф, наверняка найдутся на вашей кухне. Для придания формы готовым изделиям, воспользуйтесь формами для печенья в виде елочек, домиков, звездочек. Если в распоряжении нет таких форм, используйте обычную чашку, чтобы сделать пряники округлой формы. Преимущество праздничной имбирной выпечки заключается в свободном выборе внешнего вида готового изделия. Хозяйке предоставляется возможность проявить свои лучшие творческие способности, чтобы удивить гостей.

( 1 оценка, среднее 4 из 5 )

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит