Свиная грудинка запеченная в духовке — вкуснейший рецепт вместо колбасы

Свиная грудинка запеченная в духовке — вкуснейший рецепт вместо колбасы

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Описание приготовления:
  3. Ингредиенты
  4. Грудинка и рулет сухого посола подкопченные
  5. 1. Рулет из свинины в духовке
  6. Рецепт «Рулет из свиной грудинки "Домашний"»:
  7. Похожие рецепты
  8. Оригинальный вкус с черносливом
  9. Фотографии «Рулет из свиной грудинки "Домашний"» от приготовивших (5)
  10. Небольшие рулеты из отбивных к праздничному столу

Рулет из грудинки — пошаговые рецепты с фото. 163 рецепта со всего интернета.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1518.7 ккал
белки
11.2 г
жиры
7.1 г
углеводы
26.2 г
100 г блюда
ккал
95.5 ккал
белки
0.7 г
жиры
0.4 г
углеводы
1.6 г

Описание приготовления:

Простой рецепт рулета из свиной грудинки подсказала мне моя подруга, и я все не могу нарадоваться этому замечательному и, кстати, весьма экономичному блюду. На самом деле такой рулет это универсальная вещь, ведь его можно не только положить на бутерброд, но также подать в виде закуски на праздничный стол или как основное блюдо к ужину. Я уже не раз делала рулет из свиной грудинки в домашних условиях, так что это блюдо успела оценить не только моя семья, но и наши гости, и такой рулет всем без исключения понравился.

Ингредиенты

Грудинка свиная — 1 кг

Чеснок — 5-8 зубчиков

Перец черный — 1 ч.л.

Паприка — 1-2 ч.л.

Соль — по вкусу

  • 347 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.

Грудинка и рулет сухого посола подкопченные

Категория: Закуски

6 ингридиентов 90 минут

Перцы растолочь в ступке;

Грудинку и брюшину промыть, подсушить, смешать соль со специями, натереть смесью грудинку со всех сторон, брюшину натереть смесью, свернуть рулетом и перевязать его шпагатом — оставить всё солиться на 10 дней в прохладном месте (я оставила в холодильнике и для экономии места запаяла грудинку в пакет);

По истечении времени подкоптить н…

теги: закуска копчение рулет перекус грудинка копченности

Грудинка и рулет сухого посола подкопченные

1. Рулет из свинины в духовке

Рулет из свинины в духовке

Понадобится совсем немного времени на подготовку ингредиентов, а дальше духовка все сделает сама.

Тебе понадобится: 600 г свинины, 2 зубчика чеснока, половина лимона, 70 мл соевого соуса, специи.

Приготовление: Разрежь кусок мяса и раскрой конвертом, чтобы у тебя был пласт толщиной до 1 см. Отбей его и замаринуй в соевом соусе, лимонном соке, специях и давленом чесноке. Через полчаса туго скрути свинину в рулет, заверни в пару слоев фольги и запекай 40 минут при 200 градусах.

Рецепт «Рулет из свиной грудинки «Домашний»»:

Свиная грудинка запеченная в духовке - вкуснейший рецепт вместо колбасы

Для приготовления рулета нам потребуется свиная грудинка и специи. С грудинки предварительно срезать шкуру. Нам потребуется также формовочная сетка или шпагат.

Свиная грудинка запеченная в духовке - вкуснейший рецепт вместо колбасы

Все сухие составляющие: Семена горчицы (2 ч. ложки), сладкую паприку (2 ст. ложки), чесночный порошок (3 ч. ложки), соль (20 гр.), черный молотый перец, нитритную соль (15 гр.), красный жгучий перец (1/2 ч. ложки), перец белый молотый (1/3 ч. ложки) добавить в миску, перемешать. Нанести равномерным слоем на свиную грудинку приготовленную смесь, слегка помассировать

Свиная грудинка запеченная в духовке - вкуснейший рецепт вместо колбасы

Грудинку свернуть в рулет. Для удобства натягивания формовочной сетки на рулет, можно использовать пластиковую бутыль из под минеральной воды диаметром около 10 — 12 см.

Для этого: Отрезать от рулончика формовочной сетки необходимое количество сантиметров. Со стороны горлышка натянуть сетку на бутыль, затем отрезать часть бутыли со стороны горлышка. У вас должен получиться ровный цилиндр. Грудинку свернуть в рулет и вставить в пластиковый цилиндр, затем постепенно стягивать сетку на рулет, проталкивая рулет в пластиковом цилиндре.

Свиная грудинка запеченная в духовке - вкуснейший рецепт вместо колбасы

Концы сетки стянуть, связать. Рулет поместить в пищевую пленку и убрать в холодильник на 3-е суток, затем рулет поместить на решетку духового шкафа, запекать рулет первые 30 мин. при t 90С, затем температуру увеличить до t110С, и запекать еще около 20-30 мин. Затем температуру снизить и запекать дополнительно при температуре t90С. до готовности. Общее время для запекания рулета около 1 час.40 мин.- 1 час. 50 мин.

Свиная грудинка запеченная в духовке - вкуснейший рецепт вместо колбасы

Готовый рулет остудить до комнатной температуры, затем отправить в холодильник на ночь до полного охлаждения.

Свиная грудинка запеченная в духовке - вкуснейший рецепт вместо колбасы

Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Рулет из свиной грудинки «Домашний»

Рецепт: Рулет из свиной грудинки Домашний

Вкусный, натуральный продукт к семейному столу.

Категория: Закуски Закусочные рулеты Мясные рулеты

Ингредиенты для «Рулет из свиной грудинки «Домашний»»:

Попробуйте приготовить вместе

Похожие рецепты

Как жарить бифштекс на сковородеКак жарить бифштекс на сковороде

Начинай жарить бифштекс только тогда, когда жир или растительное масло на сковороде уже будет очень хорошо разогрето. Много жира не нужно, это важный момент. Мясо надо подержать до образования на нем…

  • Читать полностью
Чтобы гуляш был мягкимЧтобы гуляш был мягким

Чтобы гуляш получился мягким и нежным, его нужно тушить на медленном огне в течение продолжительного времени (около 2 часов). Солить блюдо следует за полчаса до готовности. Это поможет сделать мясо н…

  • Читать полностью
Как сделать золотистую корочкуКак сделать золотистую корочку

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

  • Читать полностью
Чем поливать мясо во время запекания в духовке?Чем поливать мясо во время запекания в духовке?

Не поливайте запекаемое мясо холодным бульоном или холодной водой. От этого мясо станет жестким. Поливать его следует только горячей жидкостью.

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью
Как правильно запекать мясо?Как правильно запекать мясо?

Запекаемое в духовке мясо нужно поливать не холодной водой, а горячей водой или горячим бульоном.

  • Читать полностью
Как лучше запечь мясо?Как лучше запечь мясо?

Чтобы при запекании мясо не становилось сухим, поставьте в духовку огнеупорную посуду, наполненную водой.

  • Читать полностью

Оригинальный вкус с черносливом

Для любителей пряных вкусовых оттенков рекомендуется добавить в состав предварительно запаренный чернослив.

Свиная грудинка запеченная в духовке - вкуснейший рецепт вместо колбасы

Необходимые продукты:

  • курица (филе) – 0,5 кг;
  • чернослив – 6-7 шт.;
  • петрушка – 3-4 г;
  • соль (поваренная)/перец (черный);
  • сливочное масло;
  • сметанная заправка – 110 мл.

Рецепт по шагам:

  1. Нарезанные кусочки филе отбить (всего получится 6 штук). Поперчить и присыпать солью. Отставить в холод для недолгого настаивания.
  2. В это время запарить промытый чернослив в кипятке. Через 15-20 минут жидкость слить, а плоды отжать и промокнуть. Тут же измельчить в блендере или на разделочной чистой доске.
  3. Включить духовку на 190 градусов. Форму смазать сливочным маслом. Вернуть птицу на стол.
  4. Каждую часть покрыть черносливом и петрушкой. Свернуть и закрепить нитью или зубочистками. Переложить в форму.
  5. Залить хорошо взбитой сметаной. Поставить закуску в духовой шкаф, где готовить ее приблизительно 20-25 минут.

Сушеная слива имеет довольно сильный пряный аромат. Поэтому важно быть аккуратным с количеством этого ингредиента, чтобы не испортить рулеты с оригинальным вкусом из-за чернослива.

Фотографии «Рулет из свиной грудинки «Домашний»» от приготовивших (5)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Небольшие рулеты из отбивных к праздничному столу

Обычный рецепт рулета из грудинки свиной в духовке мы уже освоили. Теперь давайте немного усложним задачу и приготовим порционные рулеты с яично-грибной начинкой. Поверьте – это блюдо станет настоящим произведением кулинарного искусства. Для его приготовления нам понадобится мякоть грудинки без шкурки и кости.

рецепт рулета из грудинки свиной в духовке

Состав:

  • 0,8 кг грудинки;
  • 0,3 кг шампиньонов;
  • 5 яиц;
  • луковица;
  • 100 г просеянной муки;
  • 100 г сухарей панировочных;
  • веточки петрушки;
  • масло рафинированное подсолнечное;
  • соль;
  • купаж приправ.

Приготовление:

  • Итак, начнем с подготовки грибов. Шампиньоны промоем и нарежем небольшими кубиками.
  • Обжарим грибы на масле подсолнечном до коричневого оттенка.
  • 4 яйца взбиваем, солим и соединяем с 20 г муки.
  • Веточки петрушки промоем, обсушим и измельчим. Добавим зелень в яичную смесь.
  • Туда же отправим и обжаренные шампиньоны.

Туда же отправим и обжаренные шампиньоны

  • Тщательно перемешаем полученную массу и пожарим на сковороде, как обычный омлет.

Тщательно перемешаем полученную массу и пожарим

  • Мясо промоем и обсушим. Нарежем свинину большими кусками и, обернув их пищевой пленкой, отобьем хорошенько. Обратите внимание, что наш яично-грибной омлет должен по размеру совпадать с мясом, поэтому при необходимости разрежьте его.
  • Выкладываем омлет на отбивную и формируем рулет, как показано на фото.

Выкладываем омлет на отбивную и формируем рулет

  • Скрепим рулетики нитками либо зубочистками.

Скрепим рулетики нитками

  • Панируем рулеты в муке, потом – во взбитом яйце, затем – в сухарях.

Панируем рулеты в муке

  • Выкладываем мясные рулеты на противень, смазанный маслом, и запекаем на протяжении двадцати минут при температурном пороге в 180-190 градусов.

Читайте также:

  • Куриный рулет с желатином в пищевой пленке
  • Грудинка, запеченная в духовке
  • Рецепт свиной грудинки в духовке

Рулет из свиной грудинки, запеченный в духовке либо сваренный в луковой шелухе, получается настолько вкусным, что от него невозможно оторваться. К сожалению, сегодня качество магазинных колбасных и мясных изделий оставляет желать лучшего, а приготовив такой рулет, вы сможете быть уверенными в его безвредности и отменном вкусе. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит