Сегодня утиная грудка в апельсиновом соусе, хотя и выглядит несколько экзотично, вполне себе кулинарное дело, которое можно претворить в жизнь довольно легко. Может, и мы сегодня с вами попробуем?
Описание приготовления:
Ознакомьтесь с тем, как приготовить утиное филе с апельсинами в духовке. Оно получается в меру сухим, а корочка будет зажаристая. Привкус дичи чувствоваться совсем не будет за счёт того, что мясо будет мариноваться. Подойдёт для этого горячего блюда почти любой гарнир, например, тушеная капуста или овощное пюре.
Ингредиенты
Утиная грудка — 1 шт.
Апельсин — 2 шт.
Соль и перец — по вкусу
Масло растительное — 1 ст.л.
- 194 кКал
- 15 мин.
- 1 ч.
- 1 ч. 15 мин.
ОПИСАНИЕ
Результат превзошел мои ожидания, получилось нежное мясо, а в сочетании с апельсином просто класс!!! Для романтического ужина на день рождения мужа очень подошло.))
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Грудки вымыть, обсушить, натереть солью и перцем. Сделать на коже глубокие проколы ножом. Форму для запекания застелить листом промасленного пергамента, положить на него грудки кожей вниз.
Шаг 2
Смешать горчицу и мед. Апельсины очистить, вырезать мякоть из пленок, нарезать ее кусочками и добавить в смесь.
Шаг 3
Поставить форму с грудками в разогретую до 210 °С духовку на 25 мин. Слить выделившийся жир. Выложить апельсиново-горчичную массу поверх грудок. Плотно закрыть форму фольгой. Вернуть в духовку еще на 20 мин.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
«Школа гастронома»
№ 03 (173) февраль 2011
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите
комментарий
, мы обязательно ответим.
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мясо индейки вкусное и полезное. Для праздничных случаев и торжеств индейку запекают целиком в …
Основные блюда из утки
Всем нам знаком классический рецепт утки с яблоками, которые, между тем, вполне можно …
Основные блюда из гуся
Гусь — крупная птица, у него прочные кости и толстая кожа, так что справиться с ним непросто. Однако …
КОММЕНТАРИИ
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 9147.3 ккал | белки 346.8 г | жиры 138.1 г | углеводы 1613.6 г |
Порции | |||
ккал 3049.1 ккал | белки 115.6 г | жиры 46 г | углеводы 537.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 245.9 ккал | белки 9.3 г | жиры 3.7 г | углеводы 43.4 г |
Утиная грудка с апельсиновым соусом (этап 1)
Утиные грудки промойте холодной водой, оботрите бумажным полотенцем. Внимательно осмотрите, если есть остатки перьев, удалите их с помощью пинцета.
Соус для утиные грудки с апельсином
Тем,временем приготовим соус. В миску выкладываем дижонскую горчицу и мед. Апельсин очистить, и пропустить через соковыжималку. Полученный сок, добавить к горчице и все хорошо перемешать.
Отбивание мяса
Следующий шаг простого рецепта утиных грудок с апельсинами подразумевает отбивание мяса. Для этого используются не молоток для отбивных, а какой-нибудь другой тупой предмет. Например, для этой цели можно использовать обратную сторону ножа или твердую лопатку. Благодаря этому грудка станет немного мягче, а в готовом виде будет более податливой во время разделки.
Как приготовить «Утиное филе с апельсинами»
Филе промойте. Разделите его на 2 части. Сделайте насечки сверху в виде ромбиков.
Натрите мелко цедру апельсина, предварительно хорошенько его вымыв. Филе натрите солью, перцем и цедрой.
Выжмите из апельсина сок. Залейте им утку, и посыпьте её тимьяном. Оставьте птицу мариноваться минимум на 15 минут.
Филе обжарьте с обеих сторон по 3-5 минут до румяного цвета. Можете использовать гриль.
Переложите мясо в фольгу. Полейте его маринадом. Заверните утку в фольгу.
Запекайте блюдо в течение 15-20 минут при 180 градусах в духовке. Мякоть апельсина можно подать к горячему филе. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Утиное филе с апельсинами:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Большое количество рецептов горячих блюд на сайте Повар.ру. Вкусная еда из мяса, птицы, рыбы и морепродуктов на любой вкус!
десерты из клубники рецепты
Классические рецепты традиционных русских блюд, а так же популярные рецепты из разных стран на сайте Povar.ru
кабачки в духовке рецепт
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Cоус для утиной грудки апельсиновый
9 ингридиентов 45 мин
1. Вымойте апельсины, обсушите немного. С одного апельсина можно снять цедру и добавить в сотейник. Выжмите сок. Также для пикантности можно использовать в рецепт приготовления соуса для утиной грудки апельсиновый сок лайма или лимона.
2. В небольшой сотейник отправьте все ингредиенты для соуса — сок, палочки корицы, мед, чеснок, имбирь, острый перец. На медл…
теги: фрукты апельсин соусы к птице
Что необходимо взять?
Для рецепта «утиные грудки в апельсиновом соусе в мультиварке» нам потребуются все те же 2 филе с кожицей, которую, в принципе, можно и снять, но с нею блюдо выглядит пикантнее. Будут необходимы: 3-4 апельсина, 1 мультиварочный стакан воды или же бульона, такой же объем белого сухого вина, полстакана соевого соуса (старайтесь брать натурального брожения, а не «мертвую» консервированную смесь), столько же жидкого меда, ну и специи различные — те, которые вы привыкли применять.