Говядина с черносливом в духовке — рецепт с фото (пошаговый)

Говядина с черносливом в духовке — рецепт с фото (пошаговый)

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Жаркое в горшочках из курицы и чернослива
  3. Ингредиенты
  4. Ингредиенты
  5. Похожие рецепты
  6. Рецепт «Жаркое в горшочках с черносливом»:
  7. Фаршированные куринные голени.
  8. Фотографии «Жаркое в горшочках с черносливом» от приготовивших (4)

Мясо в горшочках с картошкой и с черносливом — рецепт приготовления вкусного и сытного кушанья, которое бесхлопотно накормит вашу семью.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2548.9 ккал
белки
110.2 г
жиры
109.9 г
углеводы
285.5 г
Порции
ккал
424.8 ккал
белки
18.4 г
жиры
18.3 г
углеводы
47.6 г
100 г блюда
ккал
121.4 ккал
белки
5.2 г
жиры
5.2 г
углеводы
13.6 г

Жаркое в горшочках из курицы и чернослива

Вкус блюд, приготовленных в горшочке, получается всегда потрясающий. Сегодня предлагаю рецепт интересного и вкуснейшего жаркого с курицей и черносливом. Что бы вы ни готовили в горшочках — всё будет очень нежным, сочным и полезным для здоровья. Готовое блюдо подаём либо в горшочках, либо раскладываем по тарелочкам.

Ингредиенты

Жаркое с курицей и черносливом в горшочках: Ингредиенты
  • Картофель — 850 г
  • Морковь — 100 г
  • Репчатый лук — 150 г
  • Куриное филе — 500 г
  • Помидор — 100 г
  • Перец болгарский — 200 г
  • Чернослив — 4 шт.
  • Томатная паста — 30 г
  • Бульон куриный — 500 мл
  • Приправа для картофеля — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Перец черный горошком — 8 шт.
  • Перец душистый — 4 шт.
  • Лавровый лист — 4 шт.

Ингредиенты

  • грудка куриная — 300 г
  • лук репчатый — 2 шт
  • морковь — 1 шт
  • чернослив — 7
  • лавровый лист — 2 шт
  • зелень (прованса)
  • сметана
  • вода
  • специи
  • картофель — 10 шт. (средних)

Похожие рецепты

Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Как жарить бифштекс на сковородеКак жарить бифштекс на сковороде

Начинай жарить бифштекс только тогда, когда жир или растительное масло на сковороде уже будет очень хорошо разогрето. Много жира не нужно, это важный момент. Мясо надо подержать до образования на нем…

  • Читать полностью
Как сделать золотистую корочкуКак сделать золотистую корочку

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

  • Читать полностью
Чтобы гуляш был мягкимЧтобы гуляш был мягким

Чтобы гуляш получился мягким и нежным, его нужно тушить на медленном огне в течение продолжительного времени (около 2 часов). Солить блюдо следует за полчаса до готовности. Это поможет сделать мясо н…

  • Читать полностью
Как приготовить мягкий шницель?Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

  • Читать полностью

Рецепт «Жаркое в горшочках с черносливом»:

Говядина с черносливом в духовке - рецепт с фото (пошаговый)

Мясо порезать на маленькие кусочки.

Говядина с черносливом в духовке - рецепт с фото (пошаговый)

Обжарить на масле.

Говядина с черносливом в духовке - рецепт с фото (пошаговый)

Добавить немного приправы для мяса.

Говядина с черносливом в духовке - рецепт с фото (пошаговый)

И жарить до золотистой корочки.

Говядина с черносливом в духовке - рецепт с фото (пошаговый)

Чернослив промыть.

Говядина с черносливом в духовке - рецепт с фото (пошаговый)

Морковь натереть на крупной терке.

Говядина с черносливом в духовке - рецепт с фото (пошаговый)

Лук не крупно порезать.

Говядина с черносливом в духовке - рецепт с фото (пошаговый)

На дно горшочка положить мясо.

Говядина с черносливом в духовке - рецепт с фото (пошаговый)

Затем лук и 2 «ягодки» чернослива.

Говядина с черносливом в духовке - рецепт с фото (пошаговый)

Далее немного моркови.

Говядина с черносливом в духовке - рецепт с фото (пошаговый)

Затем зелень и лавровый лист.

Говядина с черносливом в духовке - рецепт с фото (пошаговый)

Сверху уложить порезанный кубиками картофель. Горшочки залить водой так, чтобы ее было видно через картошку, но не покрывала ее.

Говядина с черносливом в духовке - рецепт с фото (пошаговый)

Смазать майонезом.

Говядина с черносливом в духовке - рецепт с фото (пошаговый)

Поставить в духовку на 1,5 ч., тушить при температуре 200-210 С.

Подавать в порционных горшочках на тарелочке.

17677.jpg 17678.jpg

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Жаркое в горшочках с черносливом

Рецепт: Жаркое в горшочках с черносливом

Тушеное мясо со сладким черносливом.

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в горшочках

Ингредиенты для «Жаркое в горшочках с черносливом»:

Попробуйте приготовить вместе

Фаршированные куринные голени.

Категория: Основные блюда

1 ингридиент

8 куринных голеней, чернослив без косточек – упаковка 150 гр, памело (фрукт из отряда цитрусовых, можно заменить на грейпфрукт или апельсин) – 1 долька, соль и молотый перец с лимонным вкусом по вкусу, 1/3 лимона, приправа карри.

В магазине были скидки и продавали памело по цене мандарин за один килограмм. Выглядить оно на килограмм мандарин по весу, ломанулись купить его две тетушки при мне, ну и я с ними. Во-первых попробывать, а во-вторых СКИДКИ… И вот третью неделю лежат у меня последние две дольки — долища. Решила их использовать вместо грейпфрукта.

Чернослив замочить минут на …

теги: безе салат с курицей курица в духовке домашняя рис

Говядина с черносливом по-мароккански

Фотографии «Жаркое в горшочках с черносливом» от приготовивших (4)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит