Как приготовить вкусные вареники с творогом? Оригинальные рецепты с фото и видео и подробным описание процесса. Советы и рекомендации для успешной готовки.
Вареники с творогом
Категория: Горячие блюда Мучные блюда Вареники
Очень вкусные, нежные так всеми любимые.
- 69416
- 34
- 143
- 37
Яйцо куриное Вода Молоко Мука пшеничная Соль Творог Сахар Масло сливочное
Классический рецепт теста и вареников с творогом
Старый дедовский способ приготовления вареников, пожалуй, самый простой и испытанный. Из воды и муки с яйцом заводится крутое тесто, а потом его начиняют обычным чуть подсоленным творогом. Залепленные «ушки» не раскисают при варке, а начинка не выпадает и не разваривается.
Ингредиенты:
- Творог – 400 гр.
- Мука – 2 стакана.
- Вода – ½ стакана.
- Яйцо – 2 шт.
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
1. В глубокую миску просеиваем муку и добавляем в нее щепотку соли. Затем разбиваем одно свежее яичко и вливаем кипяченую теплую воду. Хорошенько вымешиваем плотное упругое тесто и убираем его в пакете немного охладиться в холодильнике.
2. А пока есть время, займемся начинкой. Можно просто использовать творог в том виде, как он есть. Но лучше всего чуть-чуть усовершенствовать наполнитель, чтобы он был немного нежнее и не высыпался при откусывании.
Для этого соединяем оставшееся сырое яичко с творогом и присаливаем. Хорошенько перемешиваем и растираем вилкой до однородной консистенции.
3. Теперь можно приступить к лепке вареников. Для начала раскатываем тесто в длинную колбаску и нарезаем ее на небольшие кусочки. Затем слегка их обваливаем в муке и раскатываем в форме кругляшей.
Или же можно скалкой прокатать большой тонкий пласт и формочкой или стаканом нарезать ровные кружки. Выложить на них по чайной ложке творожной начинки.
4. Остается только свернуть пополам и хорошенько залепить края, чтобы они не разлепились потом в воде.
5. Дальше можно их отправить в морозилку про запас или сразу сварить. Для этого ставим кастрюлю с водой, доводим ее до кипения, подсаливаем и закидываем вареники. Обязательно перемешиваем, чтобы они не прилипли к дну посуды. После их всплытия варим на среднем огне 5 минут.
6. Вылавливаем из кипятка при помощи шумовки и подаем со сметаной или маслом.
Приятного аппетита!
Вареники с творогом
Творог содержит в себе необходимые витамины и микроэлементы для укрепления и развития организма, он богат кальцием и полезен для малышей и взрослых. Употреблять его в обычном виде мало кто любит, но есть альтернатива, позволяющая съесть полезный продукт с удовольствием.
Рецепты вареников с творогом, на удивление, весьма разнообразны. Они различаются технологиями приготовления теста, временем варки, размерами и подачей. Иногда их готовят не традиционным способом, а обрабатывают на пару, или же дополнительно обжаривают после варки. Для сладкоежек их можно подавать с вареньем или сгущенным молоком. Встречаются и любители подсолить подобное блюдо. Все зависит исключительно от желания и фантазии.
Готовый продукт удобно брать с собой в дорогу, на дачу или на природу. Кроме того, их можно замораживать. Это удобно для тех случаев, когда нет времени приготовить завтрак или необходимо срочно что-то подать на стол неожиданным гостям. Буквально пара минут в микроволновой печи, и к чаю уже появляется ароматный и сытный десерт.
Вареники с творогом — пошаговый фото рецепт
Вареники с творогом можно есть как взрослым, так и детям. В меню малышей они могут присутствовать с трехлетнего возраста. В это время детский организм нуждается в кальции, которого достаточно много в твороге. Не все малыши любят творог. Возможно, накормить их варениками с творожной начинкой будет намного проще, особенно если начинку немного подсластить.
Время приготовления: 1 час 25 минут
Количество: 4 порции
Рецепт 1. Классический
Тесто для вареников можете замешивать на ледяной, холодной или теплой воде, молоке. Классическим считается вариант на воде.
Ингредиенты:
- 300 г (2 стакана, объемом 250 мл) муки;
- 1 яйцо;
- половина стакана воды;
- 1 ст. л. масла (растительного, без запаха);
- соль по вкусу (обычно 1 щепотка).
Как готовить, пошагово:
- В большую миску налейте воду, добавьте к ней масло, яйцо и соль.
- Насыпьте половину стакана муки и перемешайте.
- Постоянно мешая, досыпайте муку.
- Тщательно вымешанное тесто поставьте в тепло примерно на 30 минут. За это время клейковина набухнет, и масса станет более эластичной.
Совет! Плотность теста должна быть такой, чтобы его можно было вымешивать руками, а не ложкой.
Принципы приготовления
Многие считают, что налепить вареники — дело нехитрое, и сделать их может любой. Отчасти это верно, но и здесь имеются свои нюансы, знание которых позволит сделать обычные вареники настоящим шедевром кулинарного искусства.
Ингредиенты
- Творог жирностью 5-9% : 250 г
- Сахар: 50-70 г в творог + 20 г в тесто по желанию
- Яйца: 1 шт. в тесто и 1 желток для начинки
- Молоко: 250 мл
- Мука: 350-400 г
- Соль: щепотка
Простой и вкусный рецепт теста для вареников без яиц
Вариантов приготовления теста для вареников очень много, поэтому каждая хозяйка может выбрать рецепт для себя. Тесто по этому рецепту получается всегда, с ним легко работать, такое тесто легко лепиться и не липнет к рукам.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 450 гр.
- Сметана – 3 ст.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Сода пищевая – 0,5 ч.л.
- Вода – 100 мл.
Процесс приготовления:
- Отмерьте необходимое количество муки и просейте ее в миску.
- В муку добавьте соль, сметану и перемешайте эти ингредиенты.
- Замешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет однородным и не перестанет липнуть к рукам.
- Тесто оберните в пищевую пленку и дайте ему отдохнуть 15-20 минут. Оно будет невероятно удобным в работе, его легко раскатывать и лепить вареники.
Приятного аппетита!
Вареники с творогом
Категория: Готовим в пароварке
Приготовленные в пароварке вареники безусловно являются диетическим блюдом. Тесто приготовлено по рецепту, рассказанному когда-то свекровью. Вареники получаются мягкие, нежные. Если не съели их сразу, то и на второй день они не менее вкусные, только разогрейте. Да, если пароварки нет, то можно приготовить и в воде.
Мука пшеничная Яйцо куриное Кефир Масло растительное Сода Творог Сахар Соль
Видео — Очень вкусные вареники с творогом. Рецепт Бабушки Эммы
А еще можно кушать не только отваренные вареники, но и паровые, обжаренные или запеченные. В первом случае заготовки укладываем в пароварку и через 20-30 минут достаем готовые «ушки». Они никогда не разварятся и тесто будет очень упругим, как у мантов. Такой способ понравится тем, что не любит раскисающее из-за воды тесто.
Для второго случая в сковороде надо растопить сливочное масло и обжаривать в нем с двух сторон вареники до золотистой корочки. Они получатся хрустящими снаружи и сочными внутри. А если творог был измельчен блендером до состояния пасты, то во время томления на сковороде творожная масса может слегка подплавиться и стать похожей на сыр внутри корочки из теста.
Ну а запекать лучше всего отварные вареники в горшочках со сметаной. 10-15 минут и пропитанные сливочным вкусом творожники сразят своим вкусом и ароматом.
Приятного аппетита и удачных вареников с творогом к вашему столу!
Витамины
Витамины | Количество | Норма |
Витамин А | 67.1 мкг | 900 мкг |
Ретинол | 0.06 мг | ~ |
бета Каротин | 0.024 мг | 5 мг |
Витамин В1 | 0.073 мг | 1.5 мг |
Витамин В2 | 0.124 мг | 1.8 мг |
Витамин В4 | 59.38 мг | 500 мг |
Витамин В5 | 0.379 мг | 5 мг |
Витамин В6 | 0.147 мг | 2 мг |
Витамин В9 | 23.876 мкг | 400 мкг |
Витамин В12 | 0.485 мкг | 3 мкг |
Витамин C | 0.15 мг | 90 мг |
Витамин D | 0.429 мкг | 10 мкг |
Витамин Е | 0.762 мг | 15 мг |
Витамин Н | 5.943 мкг | 50 мкг |
Витамин РР | 2.6409 мг | 20 мг |