Предлагаю рецепт вкусного, мягкого и ароматного пирога Рецепт пирог с маком и изюмом из раздела рецептов Заливной пирог Сложность приготовления рецепта , время приготовления 1 час
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6319.6 ккал | белки 153.1 г | жиры 361.5 г | углеводы 646.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 355 ккал | белки 8.6 г | жиры 20.3 г | углеводы 36.3 г |
Ингредиенты
150 грамм — творожной массы
6 ст.л. — молоко
6 ст.л. — масла растительного
75 грамм — сахар
1 пакетик — ванильного сахара
1 пакетик (15 гр.) — разрыхлителя
300 грамм — муки
Начинка
1 пакетик (39 гр.) — пудинга ванильного;
250 грамм — мака;
50 грамм — манка;
700 мл — молоко;
200 грамм — сахар;
2 шт — желтка;
2 шт — белка;
50 грамм — изюма.
- 246 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Пирог со штрейзелем с маком и изюмом в мультиварке
edimdoma.ru |
Оксана |
Ингредиенты (11) |
---|
Штрейзель |
330 г муки |
250 г маргарина |
1,5 ч.л. разрыхлителя |
Начинка |
500 г творога |
5 яиц |
200 г сахарной пудры |
4 ст. ложки мака |
0,5 стакана изюма |
ванилин |
Показать все (11) |
![Рецепт Пирог с маком, изюмом и грецкими орехами](http://e0.edimdoma.ru/data/recipes/0001/4092/14092-thumb.jpg)
Пирог с маком, изюмом и орехами
Предлагаю приготовить пирог с очень богатым и насыщенным вкусом. В этом пироге соединились ароматы мака, орехов и изюма. Большим плюсом такого пирога является то, что вы потратите на его приготовление не больше 20 минут. Остальную работу выполнит духовка. А через 40 минут вы получите большой, ароматный и вкусный пирог — мечту любого сладкоежки.
Кстати, чем больше хранится этот пирог, тем вкуснее становится. Вы смело можете приготовить его за несколько дней до прихода гостей — он станет ещё лучше и ароматней когда настоится!
Рулет (пирог) с изюмом или маком (Polaris 0305)
Категория: Кондитерские изделия
Оцените рецептРейтинг 5 из 5 Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук Ингредиенты | |
Ингридиенты для рулета (для пирога все умножаете на 2) | |
Тесто: | |
Мука | 250 гр |
Сахар | 1,5 ст. л. |
Масло или маргарин | 1,5 ст. л. |
Яйца | 1,5 шт |
Дрожжи простые | 20 гр |
Соль | 1/8 ч. л. |
Молоко | 70 гр |
Начинка: | |
Изюм | 100 гр |
Или мак | 6 ст. л. |
Если делаете с маком то еще мед | 2 ст. л. |
Рецепт «Пирог с маком и изюмом»:
![Тюрингский маковый пирог с изюмом — рецепт с фото пошагово](https://www.povarenok.ru/data/cache/2019mar/03/14/2498638_44323-300x0.jpg)
Смешать масло и 125 граммов муки.
Завернуть в пленку и оставить в холодильнике.
![Тюрингский маковый пирог с изюмом — рецепт с фото пошагово](https://www.povarenok.ru/data/cache/2019mar/03/16/2498639_18463-300x0.jpg)
В теплом молоке развести дрожжи, добавить чайную ложку сахара и чайную ложку муки. Оставить подходить в теплом месте
![Тюрингский маковый пирог с изюмом — рецепт с фото пошагово](https://www.povarenok.ru/data/cache/2019mar/03/18/2498645_83221-300x0.jpg)
В отдельной миске смешать подошедшие дрожжи, яйца, желтки, соль, сахар и оставшуюся муку. Заместить тесто.
Положить тесто в миску, занянуть пищевой пленкой и поставить в теплое место для подхода на час.
![Тюрингский маковый пирог с изюмом — рецепт с фото пошагово](https://www.povarenok.ru/data/cache/2019mar/03/28/2498649_64679-300x0.jpg)
Разделочную доску слегка присыпать мукой.
Подошедшее тесто раскатать в пласт 40х50 см.
![Тюрингский маковый пирог с изюмом — рецепт с фото пошагово](https://www.povarenok.ru/data/cache/2019mar/03/34/2498650_53966-300x0.jpg)
На отдельной доске охлажденное масляное тесто раскатать в пласт размером в два раза меньше, чем пласт дрожжевого теста.
![Тюрингский маковый пирог с изюмом — рецепт с фото пошагово](https://www.povarenok.ru/data/cache/2019mar/03/38/2498651_28193-300x0.jpg)
Масляное тесто выложить на середину пласта дрожжевого теста.
Прикрыть масляное тесто дрожжевым тестом.
Раскатать аккуратно два теста вместе.
Уже известный способ приготовления слоеного теста.
![Тюрингский маковый пирог с изюмом — рецепт с фото пошагово](https://www.povarenok.ru/data/cache/2019mar/03/45/2498654_94785-300x0.jpg)
Сложить конвертом тесто, положить в миску, затянуть пищевой пленкой и поставить в теплое место для подхода.
![Тюрингский маковый пирог с изюмом — рецепт с фото пошагово](https://www.povarenok.ru/data/cache/2019mar/03/49/2498660_79173-300x0.jpg)
Подошедшее тесто раскатать в пласт.
Один край сложить от себя, другой к себе, а края -друг на друга. Положить в миску, затянуть пленкой и поставить в теплое место для подхода.
![Тюрингский маковый пирог с изюмом — рецепт с фото пошагово](https://www.povarenok.ru/data/cache/2019mar/03/55/2498673_98034-300x0.jpg)
Изюм залить кипятком на 5 минут. Молоко довести до кипения, добавить сахар, мак.
Перемешать и варить 2 минуты. Снять с огня. Слить воду с изюма. Добавить изюм к маку и корицу. Перемешать. Остудить.
![Тюрингский маковый пирог с изюмом — рецепт с фото пошагово](https://www.povarenok.ru/data/cache/2019mar/03/55/2498671_97011-300x0.jpg)
Подошедшее тесто разделить на 4 части.
![Тюрингский маковый пирог с изюмом — рецепт с фото пошагово](https://www.povarenok.ru/data/cache/2019mar/03/59/2498677_49094-300x0.jpg)
Форму для выпечки 20х30см. смазать маслом.
Раскатать первую часть теста на пласт и выложить ее на дно формы.
![Тюрингский маковый пирог с изюмом — рецепт с фото пошагово](https://www.povarenok.ru/data/cache/2019mar/03/03/2498682_97890-300x0.jpg)
Выложить на тесто 1/3 начинки.
Разровнять лопаткой.
Повторить три раза. Получится три слоя теста и три слоя начинки. Верхний слой начинка.
![Тюрингский маковый пирог с изюмом — рецепт с фото пошагово](https://www.povarenok.ru/data/cache/2019mar/03/10/2498686_24265-300x0.jpg)
Четвертую часть теста раскатать и нарезать сеточку валиком.
![Тюрингский маковый пирог с изюмом — рецепт с фото пошагово](https://www.povarenok.ru/data/cache/2019mar/03/12/2498690_24085-300x0.jpg)
Выложить сеточку на начинку.
Смазать желтком и выпекать в разогретой духовке при 180гр 40 минут.
Готовый пирог остудить на решетке.
Пирог готов! Приглашаю на чай!
Угощайтесь!
Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
![logo_bb.png](https://www.povarenok.ru/images/logo_bb.png)
Пирог с маком и изюмом
![Рецепт: Пирог с маком и изюмом Рецепт: Пирог с маком и изюмом](https://www.povarenok.ru/data/cache/2019mar/04/59/2498863_93270-710x550x.jpg)
Я получила множество поздравлений и чудесных пожеланий в свой день рождения от вас, милые мои Поварята! Спасибо вам огромное! Хочу в благодарность за это угостить вас пирогом с маком и изюмом! Чай на столе! Заходите, угощаю!
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Пироги
Ингредиенты для «Пирог с маком и изюмом»:
Другие варианты рецепта
![2235806_86642-330x220x.jpg](http://povarenok.ru/data/cache/2018jan/13/52/2235806_86642-330x220x.jpg)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Пирог с маком и изюмом
koolinar.ru120 мин |
antea |
Ингредиенты (20) |
---|
На 10 порций: |
Для теста |
2-3 стакана муки |
70 г маргарина для выпечки |
3 ст. ложки сахара |
2 яйца |
цедра половины лимона |
ванилин |
щепотка соли |
30 г свежих дрожжей |
1/3 стакана теплой воды |
2/3 стакана кефира. |
Для начинки: |
100 г мака |
50 г изюма |
20 г сливочного масла |
50 г сахара |
2 ст. ложки мёда |
корица молотая |
ванилин |
Показать все (20) |
![Рецепт Ароматный яблочный пирог с орехами, маком и изюмом](https://www.povarenok.ru/images/recipes/38/3850/385077.jpg)