Предлагаю рецепт вкусного, мягкого и ароматного пирога Рецепт пирог с маком и изюмом из раздела рецептов Заливной пирог Сложность приготовления рецепта , время приготовления 1 час
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6319.6 ккал | белки 153.1 г | жиры 361.5 г | углеводы 646.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 355 ккал | белки 8.6 г | жиры 20.3 г | углеводы 36.3 г |
Ингредиенты
150 грамм — творожной массы
6 ст.л. — молоко
6 ст.л. — масла растительного
75 грамм — сахар
1 пакетик — ванильного сахара
1 пакетик (15 гр.) — разрыхлителя
300 грамм — муки
Начинка
1 пакетик (39 гр.) — пудинга ванильного;
250 грамм — мака;
50 грамм — манка;
700 мл — молоко;
200 грамм — сахар;
2 шт — желтка;
2 шт — белка;
50 грамм — изюма.
- 246 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Пирог со штрейзелем с маком и изюмом в мультиварке
edimdoma.ru |
Оксана |
Ингредиенты (11) |
---|
Штрейзель |
330 г муки |
250 г маргарина |
1,5 ч.л. разрыхлителя |
Начинка |
500 г творога |
5 яиц |
200 г сахарной пудры |
4 ст. ложки мака |
0,5 стакана изюма |
ванилин |
Показать все (11) |
Пирог с маком, изюмом и орехами
Предлагаю приготовить пирог с очень богатым и насыщенным вкусом. В этом пироге соединились ароматы мака, орехов и изюма. Большим плюсом такого пирога является то, что вы потратите на его приготовление не больше 20 минут. Остальную работу выполнит духовка. А через 40 минут вы получите большой, ароматный и вкусный пирог — мечту любого сладкоежки.
Кстати, чем больше хранится этот пирог, тем вкуснее становится. Вы смело можете приготовить его за несколько дней до прихода гостей — он станет ещё лучше и ароматней когда настоится!
Рулет (пирог) с изюмом или маком (Polaris 0305)
Категория: Кондитерские изделия
Оцените рецептРейтинг 5 из 5 Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук Ингредиенты | |
Ингридиенты для рулета (для пирога все умножаете на 2) | |
Тесто: | |
Мука | 250 гр |
Сахар | 1,5 ст. л. |
Масло или маргарин | 1,5 ст. л. |
Яйца | 1,5 шт |
Дрожжи простые | 20 гр |
Соль | 1/8 ч. л. |
Молоко | 70 гр |
Начинка: | |
Изюм | 100 гр |
Или мак | 6 ст. л. |
Если делаете с маком то еще мед | 2 ст. л. |
Рецепт «Пирог с маком и изюмом»:
Смешать масло и 125 граммов муки.
Завернуть в пленку и оставить в холодильнике.
В теплом молоке развести дрожжи, добавить чайную ложку сахара и чайную ложку муки. Оставить подходить в теплом месте
В отдельной миске смешать подошедшие дрожжи, яйца, желтки, соль, сахар и оставшуюся муку. Заместить тесто.
Положить тесто в миску, занянуть пищевой пленкой и поставить в теплое место для подхода на час.
Разделочную доску слегка присыпать мукой.
Подошедшее тесто раскатать в пласт 40х50 см.
На отдельной доске охлажденное масляное тесто раскатать в пласт размером в два раза меньше, чем пласт дрожжевого теста.
Масляное тесто выложить на середину пласта дрожжевого теста.
Прикрыть масляное тесто дрожжевым тестом.
Раскатать аккуратно два теста вместе.
Уже известный способ приготовления слоеного теста.
Сложить конвертом тесто, положить в миску, затянуть пищевой пленкой и поставить в теплое место для подхода.
Подошедшее тесто раскатать в пласт.
Один край сложить от себя, другой к себе, а края -друг на друга. Положить в миску, затянуть пленкой и поставить в теплое место для подхода.
Изюм залить кипятком на 5 минут. Молоко довести до кипения, добавить сахар, мак.
Перемешать и варить 2 минуты. Снять с огня. Слить воду с изюма. Добавить изюм к маку и корицу. Перемешать. Остудить.
Подошедшее тесто разделить на 4 части.
Форму для выпечки 20х30см. смазать маслом.
Раскатать первую часть теста на пласт и выложить ее на дно формы.
Выложить на тесто 1/3 начинки.
Разровнять лопаткой.
Повторить три раза. Получится три слоя теста и три слоя начинки. Верхний слой начинка.
Четвертую часть теста раскатать и нарезать сеточку валиком.
Выложить сеточку на начинку.
Смазать желтком и выпекать в разогретой духовке при 180гр 40 минут.
Готовый пирог остудить на решетке.
Пирог готов! Приглашаю на чай!
Угощайтесь!
Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Пирог с маком и изюмом
Я получила множество поздравлений и чудесных пожеланий в свой день рождения от вас, милые мои Поварята! Спасибо вам огромное! Хочу в благодарность за это угостить вас пирогом с маком и изюмом! Чай на столе! Заходите, угощаю!
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Пироги
Ингредиенты для «Пирог с маком и изюмом»:
Другие варианты рецепта
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Пирог с маком и изюмом
koolinar.ru120 мин |
antea |
Ингредиенты (20) |
---|
На 10 порций: |
Для теста |
2-3 стакана муки |
70 г маргарина для выпечки |
3 ст. ложки сахара |
2 яйца |
цедра половины лимона |
ванилин |
щепотка соли |
30 г свежих дрожжей |
1/3 стакана теплой воды |
2/3 стакана кефира. |
Для начинки: |
100 г мака |
50 г изюма |
20 г сливочного масла |
50 г сахара |
2 ст. ложки мёда |
корица молотая |
ванилин |
Показать все (20) |