Тюрингский маковый пирог с изюмом — рецепт с фото пошагово

Тюрингский маковый пирог с изюмом — рецепт с фото пошагово

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Ингредиенты
  3. Пирог со штрейзелем с маком и изюмом в мультиварке
  4. Пирог с маком, изюмом и орехами
  5. Рулет (пирог) с изюмом или маком (Polaris 0305)
  6. Оцените рецепт
  7. Ингредиенты
  8. Рецепт «Пирог с маком и изюмом»:
  9. Пирог с маком и изюмом

Предлагаю рецепт вкусного, мягкого и ароматного пирога Рецепт пирог с маком и изюмом из раздела рецептов Заливной пирог Сложность приготовления рецепта , время приготовления 1 час

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6319.6 ккал
белки
153.1 г
жиры
361.5 г
углеводы
646.5 г
100 г блюда
ккал
355 ккал
белки
8.6 г
жиры
20.3 г
углеводы
36.3 г

Ингредиенты

Тесто

150 грамм — творожной массы

6 ст.л. — молоко

6 ст.л. — масла растительного

75 грамм — сахар

1 пакетик — ванильного сахара

1 пакетик (15 гр.) — разрыхлителя

300 грамм — муки

Начинка

1 пакетик (39 гр.) — пудинга ванильного;

250 грамм — мака;

50 грамм — манка;

700 мл — молоко;

200 грамм — сахар;

2 шт — желтка;

2 шт — белка;

50 грамм — изюма.

  • 246 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Пирог со штрейзелем с маком и изюмом в мультиварке

edimdoma.ru
Оксана
Ингредиенты (11)
Штрейзель
330 г муки
250 г маргарина
1,5 ч.л. разрыхлителя
Начинка
500 г творога
5 яиц
200 г сахарной пудры
4 ст. ложки мака
0,5 стакана изюма
ванилин
Показать все (11)
Рецепт Пирог с маком, изюмом и грецкими орехами

Пирог с маком, изюмом и орехами

Предлагаю приготовить пирог с очень богатым и насыщенным вкусом. В этом пироге соединились ароматы мака, орехов и изюма. Большим плюсом такого пирога является то, что вы потратите на его приготовление не больше 20 минут. Остальную работу выполнит духовка. А через 40 минут вы получите большой, ароматный и вкусный пирог — мечту любого сладкоежки.

Кстати, чем больше хранится этот пирог, тем вкуснее становится. Вы смело можете приготовить его за несколько дней до прихода гостей — он станет ещё лучше и ароматней когда настоится!

Рулет (пирог) с изюмом или маком (Polaris 0305)

Категория: Кондитерские изделия

Рулет (пирог) с изюмом или маком (Polaris 0305)

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты

Ингридиенты для рулета (для пирога все умножаете на 2)
Тесто:
Мука 250 гр
Сахар 1,5 ст. л.
Масло или маргарин 1,5 ст. л.
Яйца 1,5 шт
Дрожжи простые 20 гр
Соль 1/8 ч. л.
Молоко 70 гр
Начинка:
Изюм 100 гр
Или мак 6 ст. л.
Если делаете с маком то еще мед 2 ст. л.

Рецепт «Пирог с маком и изюмом»:

Тюрингский маковый пирог с изюмом — рецепт с фото пошагово

Смешать масло и 125 граммов муки.
Завернуть в пленку и оставить в холодильнике.

Тюрингский маковый пирог с изюмом — рецепт с фото пошагово

В теплом молоке развести дрожжи, добавить чайную ложку сахара и чайную ложку муки. Оставить подходить в теплом месте

Тюрингский маковый пирог с изюмом — рецепт с фото пошагово

В отдельной миске смешать подошедшие дрожжи, яйца, желтки, соль, сахар и оставшуюся муку. Заместить тесто.
Положить тесто в миску, занянуть пищевой пленкой и поставить в теплое место для подхода на час.

Тюрингский маковый пирог с изюмом — рецепт с фото пошагово

Разделочную доску слегка присыпать мукой.
Подошедшее тесто раскатать в пласт 40х50 см.

Тюрингский маковый пирог с изюмом — рецепт с фото пошагово

На отдельной доске охлажденное масляное тесто раскатать в пласт размером в два раза меньше, чем пласт дрожжевого теста.

Тюрингский маковый пирог с изюмом — рецепт с фото пошагово

Масляное тесто выложить на середину пласта дрожжевого теста.
Прикрыть масляное тесто дрожжевым тестом.
Раскатать аккуратно два теста вместе.
Уже известный способ приготовления слоеного теста.

Тюрингский маковый пирог с изюмом — рецепт с фото пошагово

Сложить конвертом тесто, положить в миску, затянуть пищевой пленкой и поставить в теплое место для подхода.

Тюрингский маковый пирог с изюмом — рецепт с фото пошагово

Подошедшее тесто раскатать в пласт.
Один край сложить от себя, другой к себе, а края -друг на друга. Положить в миску, затянуть пленкой и поставить в теплое место для подхода.

Тюрингский маковый пирог с изюмом — рецепт с фото пошагово

Изюм залить кипятком на 5 минут. Молоко довести до кипения, добавить сахар, мак.
Перемешать и варить 2 минуты. Снять с огня. Слить воду с изюма. Добавить изюм к маку и корицу. Перемешать. Остудить.

Тюрингский маковый пирог с изюмом — рецепт с фото пошагово

Подошедшее тесто разделить на 4 части.

Тюрингский маковый пирог с изюмом — рецепт с фото пошагово

Форму для выпечки 20х30см. смазать маслом.
Раскатать первую часть теста на пласт и выложить ее на дно формы.

Тюрингский маковый пирог с изюмом — рецепт с фото пошагово

Выложить на тесто 1/3 начинки.
Разровнять лопаткой.
Повторить три раза. Получится три слоя теста и три слоя начинки. Верхний слой начинка.

Тюрингский маковый пирог с изюмом — рецепт с фото пошагово

Четвертую часть теста раскатать и нарезать сеточку валиком.

Тюрингский маковый пирог с изюмом — рецепт с фото пошагово

Выложить сеточку на начинку.
Смазать желтком и выпекать в разогретой духовке при 180гр 40 минут.
Готовый пирог остудить на решетке.

Пирог готов! Приглашаю на чай!

2498858_59465nothumb500.jpg

2498860_70836nothumb500.jpg

Угощайтесь!

2498861_87974nothumb500.jpg

Приятного аппетита!

2498862_44713nothumb500.jpg

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Пирог с маком и изюмом

Рецепт: Пирог с маком и изюмом

Я получила множество поздравлений и чудесных пожеланий в свой день рождения от вас, милые мои Поварята! Спасибо вам огромное! Хочу в благодарность за это угостить вас пирогом с маком и изюмом! Чай на столе! Заходите, угощаю!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог с маком и изюмом»:

Другие варианты рецепта

2235806_86642-330x220x.jpg 197

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Пирог с маком и изюмом

koolinar.ru120 мин
antea
Ингредиенты (20)
На 10 порций:
Для теста
2-3 стакана муки
70 г маргарина для выпечки
3 ст. ложки сахара
2 яйца
цедра половины лимона
ванилин
щепотка соли
30 г свежих дрожжей
1/3 стакана теплой воды
2/3 стакана кефира.
Для начинки:
100 г мака
50 г изюма
20 г сливочного масла
50 г сахара
2 ст. ложки мёда
корица молотая
ванилин
Показать все (20)
Рецепт Ароматный яблочный пирог с орехами, маком и изюмом

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит