Тертый пирог с творогом – такая простая, но очень вкусная выпечка! Готовится очень быстро и всегда получается красивой и праздничной. Главное, чтобы под рукой был творог и качественная пшеничная мука высшего сорта. Все остальное можно приобрести в ближайшем продуктовом магазине. Такой пирог еще готовят, когда на пороге гости. Помимо того, что он очень ароматный и вкусный, он еще и сытный.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3512.7 ккал | белки 80.5 г | жиры 143.2 г | углеводы 478.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 344.4 ккал | белки 7.9 г | жиры 14 г | углеводы 46.9 г |
Ингредиенты:
Для теста:
- мука пшеничная — четыре стакана
- сахар — один стакан
- яйца куриные — три яйца
- разрыхлитель — две чайных ложечки
- масло сливочное — 250 граммов
Для начинки
- творог 500 граммов. В сочетании с лимоном лучше использовать нежирный творог. 9% жирности
- лимон среднего размера — половина лимона
- сахар — четыре столовых ложки
- яйца куриные — два яйца
- ванильный сахар — один стандартный пакетик
Приятного, Всем, аппетита!
Подписывайтесь на наш канал:https://zen.yandex.ru/id/5d82342f1febd400adcab493
и на наш Instagram:https://instagram.com/nasha_kyhnya?igshid=1mfyd6m839rax
Ингредиенты для теста:
- Мука 3 стакана
- Маргарин или сливочное масло 250 г
- Сахар 0,5 стакана
- Сода 0,5 ч.л.
Рецепт «Тертый творожно-лимонный пирог»:
Тесто:
2 стакана муки, 150 гр мягкого масла, 0, 5 стакана сахара и разрыхлитель смешать и перетереть руками до получения теста виде крошки.
Крем:
мягкий творог, 2 яйца, 1 стакан сахара и цедра 1 лимона взбиваются миксером.
Теперь берeм форму. Маслом смазывать не надо. Укладываем на неe половину теста, делая бортики. Выливаем весь крем.
Остальное тесто выкладываем на крем, перетирая его руками, чтобы сверху получилась красивая крошка.
Запекаем, пока не подрумянится.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Тертый творожно-лимонный пирог
Нежный творожный пирог с тонким привкусом лимона.
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Пироги
Ингредиенты для «Тертый творожно-лимонный пирог»:
Приготовление тертого пирога с лимоном и сахаром
Для приготовления теста просеять муку вместе с разрыхлителем в миску.
В другую миску разбить яйца, всыпать сахар. Взбить миксером. Растопить масло на водяной бане, немного его охладить и аккуратно влить в миску с яичной массой. Перемешать.
Постепенно всыпать в миску муку частями, каждый раз размешивая смесь до однородности. Полученное тесто скатать в шар и отрезать от него третью часть. Обе части теста завернуть в пищевую пленку по отдельности и убрать в морозильник для заморозки.
Тем временем приготовить начинку из творога для тертого пирога. Творог хорошо растереть.
В другую миску разбить яйца и всыпать сахар. Взбить миксером добела. Перелить яичную смесь в творог и тщательно перемешать до однородного состояния.
Из половины лимона наереть желтую ароматную цедру. Выложить ее в начинку. Затем выдавить сок из половины лимона в начинку. Всыпать ванильный сахар и перемешать все до однородности. Начинка для тертого пирога с творогом и лимоном готова.
Тем временем тесто подморозилось. Приготовить форму для запекания и застелить ее бумагой для выпечки. Большую часть теста натереть на дно формы через крупную терку. Разровнять по дну формы и немного прижать руками.
На тертое тесто выложить начинку и выровнять ее по всему слою теста.
На начинку натереть меньшую часть теста через крупную терку. Разровнять по всей поверхности.
Духовку разогреть до 190 градусов. Отправить форму для выпечки вместе с заготовкой в духовку примерно на пятьдесят минут.
Готовность пирога проверять при помощи деревянной палочки. Готовый пирог немного должен остыть прямо в форме. Затем вынуть его из формы и охладить полностью. Разрезать на порционные кусочки. Можно оставить пирог на следующий день. Тогда он будет еще вкуснее.
Фотографии «Тертый творожно-лимонный пирог» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Полезная информация
Уровень сложности: | 4* | Размер порции: | 130 г |
Время приготовления: | 1.5 часа | Калорийность порции: | |
Количество порций: | 10 | Цена одной порции: | 29 руб. |
Как приготовить тертый пирог с вареньем и творогом — рецепт вкусного пирога из тертого песочного теста с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 300 г муки
- 100 г размягченного сливочного масла
- 70 г сахара
- 1 яйцо
- 1/2 ч. л. соды
- 3 – 4 ст. л. воды
- 350 г творога 9 — 18%
- 2 яйца
- 50 г сахара
- 1 ст. л. манки
- щепотка ванилина
- 250 г кисло-сладкого варенья или джема
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: