Тыквенный суп с чечевицей, пошаговый рецепт на 1107 ккал, фото, ингредиенты — Nora

Тыквенный суп с чечевицей, пошаговый рецепт на 1107 ккал, фото, ингредиенты — Nora

Содержание
  1. Как приготовить суп с тыквой и чечевицей
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Ингредиенты
  4. ОПИСАНИЕ
  5. Оцените рецепт
  6. Ингредиенты:
  7. фотоотчеты к рецепту0
  8. Чечевично-тыквенный суп с куриными кнелями

Ароматный суп с тыквой и чечевицей можно приготовить в постном или обычном варианте, из свежей или замороженной тыквы. Низкокалорийный суп из доступных овощей

Как приготовить суп с тыквой и чечевицей

Ингредиенты:
  • Тыква250 г
  • Чечевица1 ст. (200 мл) (красная)
  • Лук репчатый1 шт. (крупный)
  • Морковь1 шт.
  • Помидор2 шт.
  • Чеснок2 зуб.
  • Масло растительное1.5 ст.л.
  • Зелень2 ст.л.
  • Вода1.5 л (или бульон)
  • Сольпо вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Этот осенний суп с тыквой и чечевицей можно приготовить в пост, если за основу взять воду или овощной бульон. Вне поста подойдет мясной или куриный бульон с мясом или без.

    Все овощи, указанные в ингредиентах, сначала нужно обжарить на растительном масле. Поэтому первым этапом будет подготовка и нарезка овощей.

    Очистить морковь, лук, чеснок и тыкву от шелухи и кожуры.

    Тыквенный суп с чечевицей, пошаговый рецепт на 1107 ккал, фото, ингредиенты - Nora
  • Шаг 2

    Все овощи мелко нарезать, кроме тыквы – её нарезать немного покрупнее.

    Лук и морковь должны быть нашинкованы маленькими кубиками.

    Тыквенный суп с чечевицей, пошаговый рецепт на 1107 ккал, фото, ингредиенты - Nora
  • Шаг 3

    …чеснок мелко измельчен ножом.

    Тыквенный суп с чечевицей, пошаговый рецепт на 1107 ккал, фото, ингредиенты - Nora
  • Шаг 4

    А тыкву следует нарезать кубиками со стороной не меньше 1,5 см.

    Тыквенный суп с чечевицей, пошаговый рецепт на 1107 ккал, фото, ингредиенты - Nora
  • Шаг 5

    У двух помидоров снять кожицу известным методом – сделать крестообразный надрез на шкурке и обдать кипятком. Более подробно с этой кулинарной хитростью можно ознакомиться здесь – на видео.

    Тыквенный суп с чечевицей, пошаговый рецепт на 1107 ккал, фото, ингредиенты - Nora
  • Шаг 6

    Очищенные помидоры перетереть через сито или размять их вилкой, чтобы получилась кашица с соком. По желанию можно нарезать помидоры кубиками, так они будут больше заметны в супе. Но этот этап можно пропустить, если заменить мякоть помидоров домашним густым томатным соком.

    Тыквенный суп с чечевицей, пошаговый рецепт на 1107 ккал, фото, ингредиенты - Nora
  • Шаг 7

    В той кастрюле или сотейнике с толстым дном, в котором будет готовиться суп, разогреть растительное масло. Если суп готовиться вне поста, масло можно взять сливочное – 1 ст.л.

    Положить к маслу лук и морковь, жарить не больше 4-5 минут.

    Тыквенный суп с чечевицей, пошаговый рецепт на 1107 ккал, фото, ингредиенты - Nora
  • Шаг 8

    Добавить тыквенные кубики, тушить с овощами, помешивая, 5 минут. Вместо свежей тыквы можно взять и замороженную. Вкус супа ничуть не изменится.

    Тыквенный суп с чечевицей, пошаговый рецепт на 1107 ккал, фото, ингредиенты - Nora
  • Шаг 9

    Далее заложить в кастрюлю чеснок и промытую красную чечевицу.

    Тыквенный суп с чечевицей, пошаговый рецепт на 1107 ккал, фото, ингредиенты - Nora
  • Шаг 10

    Еще 1-2 минутки потушить все вместе, а после влить 1,5 литра бульона или воды. Если любите суп более жидкий, тогда количество бульона или воды можно увеличить.

    Суп должен закипеть, и с этого момента вариться 10 минут.

    После добавить растертую мякоть томатов вместе с образовавшимся соком, соль по вкусу. Варить суп с тыквой и чечевицей до готовности самой чечевицы, а это примерно еще 7-10 минут.

    Тыквенный суп с чечевицей, пошаговый рецепт на 1107 ккал, фото, ингредиенты - Nora
  • Шаг 11

    За несколько секунд до окончания варки супа заложить в кастрюлю мелко нарезанную зелень. Если закрыть суп крышкой и оставить его на 10-15 минут, тогда он будет ароматнее и вкуснее, так что дайте ему время настояться.

    Пока суп набирается ароматов в кастрюле, можно расставить тарелки и приборы на столе, нарезать хлеб, сделать салат.

    Тыквенный суп с чечевицей, пошаговый рецепт на 1107 ккал, фото, ингредиенты - Nora
  • Шаг 12

    Подавать суп с тыквой и чечевицей горячим, дополнительно еще посыпав ароматной зеленью.

    Несколько слов о текстуре супа. Если вы любите супы-пюре, то этот суп можно измельчить до гладкой и бархатистой консистенции и подать в таком виде, посыпав сухариками или обжаренными тыквенными семечками. А если добавить в суп любимые пряные специи и приправы, то можно изменить вкус супа из тыквы и чечевицы под настроение.

    Тыквенный суп с чечевицей, пошаговый рецепт на 1107 ккал, фото, ингредиенты - Nora
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Юлия Аханова

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2171.2 ккал
белки
201.6 г
жиры
76.4 г
углеводы
175.5 г
100 г блюда
ккал
76.2 ккал
белки
7.1 г
жиры
2.7 г
углеводы
6.2 г

Ингредиенты

Тыква — 250 г

Чечевица — 120 г

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Помидор — 1 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Зелень — по вкусу

Соль, специи — по вкусу

  • 142 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

ОПИСАНИЕ

Очень нежный, легкий и полезный супчик!

Оцените рецепт

Рейтинг 4.99 из 5
на основе 82 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Масло растительное  — 2-4 Ст. ложек
  • Чеснок  — 2-4 Зубчиков
  • Морковь  — 1 Штука
  • Картофель  — 1-2 Штук
  • Тыква  — 150-200 Грамм
  • Чечевица  — 120 Грамм
  • Томатная паста  — 2-3 Ст. ложек
  • Вода  — 1,5 Литра
  • Паприка  — 1/2 Ст. ложки
  • Куркума  — 1/2 Чайных ложки
  • Соль  — 1,5 Чайных ложки
  • Черный молотый перец  — По вкусу
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Зелень  — По вкусу
  • Копченая паприка  — По вкусу

Количество порций: 2-4

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Чечевично-тыквенный суп с куриными кнелями

Категория: Первые блюда> Суп> Суп пюре

14 ингридиентов 60 минут

Курицу очистить от шкуры, срезать мясо. Оставшийся скелет залить примерно 1,5 литром воды. Положить в него лавровый лист, 1 веточку сельдерея, посолить и сварить бульон.

Печень куриную промыть и разрезать примерно пополам, если очень большая, то на 3 части.

Хлеб замочить в молоке.

Куриное мясо помолоть и добавить в него соль, один белок и замоченный хлеб. Замес…

теги: обед

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит