Как приготовить тесто для пиццы на молоке: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты
Описание приготовления:
Когда речь идет о домашней пицце, то здесь каждая хозяйка выбирает тот вариант теста, с которым ей будет проще работать и из которого получится самая вкусная пицца. Я уже давно нашла свой идеальный рецепт, и с удовольствием поделюсь им с вами и расскажу, как сделать тесто для пиццы с молоком. Для меня такой вариант оптимальный, как по вкусу, так и по простоте и легкости приготовления, с таким тестом пицца получается невероятно вкусная и воздушная. Так что вам не обязательно идти в кафе или пиццерию, ведь теперь вы знаете, как приготовить отличнейшее тесто для пиццы с молоком в домашних условиях.
Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пицца
Ингредиенты
Молоко — 150 мл
Мука — около 2-х стаканов по 200 мл
Сливочное масло — 25-30 г
Сахар — 1-1,5 ч.л.
Дрожжи сухие — 2/3 ч.л.
Соль — 1 щепотка
Для начинки на 1 пиццу:
Колбаса п/к — 100 г
Сыр сулугуни — 50 г
Лук зеленый — по вкусу
Кетчуп — 1 ст.л.
- 261 кКал
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 28 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Мука — 2 Стакана
- Молоко — 0,5 Стакана
- Дрожжи сухие — 1 Ст. ложка
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Яйцо — 1 Штука
- Масло оливковое — 2 Ст. ложки
Количество порций: 2
Похожие рецепты
Каковы могут быть причины того, что человек отказывается от употребления масла? Их несколько: непереносимость лактозы; вегетарианство и отказ от животных жиров; здоровый образ жизни и предпочтение ни…
- Читать полностью
Это смотря что вы готовите. Масло и маргарин – это принципиально разные продукты. В основе масла – сливки, а в основе маргарина – гидролизованный растительный жир. На маргарине тесто быстрее «поднима…
- Читать полностью
Чтобы выбрать рецепт, более экономный по времени, нужно знать некоторые различия в видах дрожжей: * СВЕЖИЕ или » мокрые » — в брикетах, их достаточно растворить в воде комнатной тем- пературы. * СУХИ…
- Читать полностью
ДРОЖЖЕВОЕ тесто — это живое нежное чудо ! Но в приготовлении пирогов столько тонкостей, о которых можно писать и писать. Не нужно бояться, если что то сразу не получилось. Молодые хозяйки могут проан…
- Читать полностью
Иногда один вид дрожжей надо заменить другим, как это сделать правильно ? * 1г сухих = 3г свежих дрожжей 10г сухих = 30г свежих дрожжей * 1ч.л. сухих = 6 — 8г свежих дрожжей 1,5ч.л. сухих = 10г свежи…
- Читать полностью
Сливочное масло: песочное тесто, дрожжевое сдобное тесто. Маргарин: слоёное тесто, для выпечки лучше всего использовать мягкий маргарин с большим содержанием жира и минимальным количеством влаги. Кач…
- Читать полностью
Основные советы для теста: Пиpoги из пeсoчнoгo meсma слeдуem вынимamь из фopм oxлaждeнными. Пpeждe чeм дoбaвляmь в meсmo изюм, eгo нужнo oбвaляmь в мукe. Сoль всeгдa дoбaвляюm к мукe лишь moгдa, кoгд…
- Читать полностью
Пышное тесто для пиццы дрожжевое на молоке и сливочном масле
Многие любят пиццу на пышном тесте. У неё домашний уютный вкус, да и начинки на такой основе поместится больше.
Для достижения пышности тесту нужно позволить насытиться кислородом. Это обеспечит пористость и улучшит внутреннюю структуру выпечки.
Сколько времени займёт, выход готового блюда, калорийность
Для того чтобы приготовить одну пышную основу, нужно 15 минут, не учитывая продолжительность расстойки. В 100 г содержится около 280 ккал.
Что понадобится
- 220–240 г пшеничной муки
- ½ ст. тёплого молока
- 70 г сливочного масла
- 1 ч. л. сухих дрожжей
- 1 ч. л. сахара
- соль по вкусу
Как готовить
- Смешать дрожжи с молоком и сахаром. Всё размешать и дождаться появления пузырьков на поверхности. Это займёт от 10 до 15 минут.
- Масло растопить и остудить. Ввести в молочную смесь и добавить муку и соль. Вымешать кулинарным венчиком до гладкости.
- Дать подняться и обмять (выпустить воздух). Повторить два раза, затем можно формировать основу.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
- Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Мука пшеничная — 325 ккал/100г
- Оливковое масло — 913 ккал/100г
- Сухие дрожжи — 410 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Молоко, Оливковое масло, Сухие дрожжи, Сахар, Соль
Необычная начинка для пиццы на картофельном тесте
Вместо томатного соуса в этом рецепте пиццы фигурирует белый, сметанный. Он удивительно здорово сочетается с маринованной в горчице куриной грудкой. Такое блюдо заменит собой и обед, и ужин.
Что понадобится
- 120 г филе куриной грудки
- 10 помидорок черри
- 12 перепелиных яиц
- 1 ч. л. французской горчицы с зёрнышками
- 2 ст. л. лимонного сока
- 1 зубчик чеснока
- 100 г сметаны (не менее 20% жирности)
- 50 г пармезана
- 80 г моцареллы
- соль и перец по вкусу
Как готовить
- Отварить до готовности перепелиные яйца.
- Филе курицы нарезать тонкими полосками и замариновать на полчаса в смеси горчицы, соли, сока лимона и пропущенного через пресс чеснока.
- Томаты черри нарезать на половинки.
- Для белого соуса смешать сметану, специи и тёртый пармезан.
- Раскатанный из теста круг смазать соусом и выложить первым слоем филе.
- Затем распределить равномерно томаты и яйца.
- Сверху расположить моцареллу, измельчённую ломтиками.
- Запекать при температуре 200°С 25-30 минут.
Видео рецепт
Приятного аппетита!
Главный молочник
Делаю полезную пищу вкусной и наоборот.