Торт «Вишня в шоколаде» – пошаговый кулинарный рецепт с фото

Торт «Вишня в шоколаде» – пошаговый кулинарный рецепт с фото

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Общие принципы приготовления домашнего торта с вишней
  3. Описание приготовления:
  4. Ингредиенты
  5. Оцените рецепт
  6. Подготовка ягод для пирога
  7. Ингредиенты:
  8. Пошаговый рецепт с фото
  9. Видео приготовления торта с вишней «Черный лес»
  10. Важные дополнения к рецепту
  11. Творожный шоколадный торт с вишней
  12. Украшаем десерт для праздничного стола
  13. Вам понадобятся
  14. Как правильно выбрать ингредиенты
  15. Процесс формирования торта

Лучшие рецепты шоколадного торта с вишней: ингредиенты и этапы приготовления бисквита, ягодной пропитки и крема

Ингредиенты

Яйцо куриное — 4 шт.

Сахар — 180 г

Мука пшеничная — 130 г (+1 ст.л. для вишни)

Молоко — 100 мл

Вишня — 150 г

Какао-порошок — 3 ст.л.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Использовалась мультиварка Redmond RMC-M25

  • 224 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Общие принципы приготовления домашнего торта с вишней

Замочить вишни в коньяке

Замочить вишни в коньяке

Шоколадный торт с вишней имеет бисквитную основу. Его нельзя собрать из готовых коржей, необходимо самостоятельно выпекать в духовке и пропитывать. Наличие вишенок заставило назвать шоколадный торт «Пьяная вишня».

Разница рецептур, даже у профессионалов, заключается в добавлении особых ингредиентов в тесто и пропитку. Обязательным компонентом остается свежая или замороженная ягода.

Существуют определенные правила приготовления десерта, которым надо следовать:

  1. Чтобы вишня приобрела особый аромат, ее замачивают в ликере или коньяке на ночь.
  2. Тесто рекомендуется взбивать миксером на высоких оборотах, чтобы насытить его кислородом.
  3. Эта ягода хорошо сочетается с ликером или коньяком. Эти напитки также могут входить в состав пропитки

Бисквит рекомендуется выпекать без отклонения от рецептуры, чтобы он получился пышным и хорошо разделился на два полноценных коржа.

Описание приготовления:

Из таких шоколадных бисквитов получаются нежнейшие сладкие тортики. Приготовление одного из них я вам покажу сегодня. Отлично подходит для праздников, в том числе и для дней рождения. Пробуйте!


Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Бисквит

Ингредиенты

Шоколадный торт с вишней: Ингредиенты

для теста

Сливочное масло — 125 гЯйца куриные — 4 шт.Молоко — 480 млСахарный песок — 400 гМука пшеничная — 340 гРазрыхлитель теста — 20 гКакао-порошок — 180 гСоль — 1 ч.л.

для крема

Сахарный песок — 400 гСливочное масло — 900 гЯичные белки — 10 шт.Пищевые красители — 3 шт.

для начинки

Вишня без косточки — 900 гВодка — 250 млСахарный песок — 2 ст. л.

Основной ингредиент:

Вишня

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Подготовка ягод для пирога

Бисквит с вишней можно готовить с замороженной или свежей ягодой. Для этого ее перебирают от мусора, тщательно моют и вынимают все косточки. Если плоды вишневого дерева были заморожены, то их предварительно оттаивают.

Ингредиенты:

  • Молоко  — 200 Миллилитров (для шоколадной смеси)
  • Мука  — 25 Грамм (для шоколадной смеси)
  • Темный шоколад 70%  — 200 Грамм (для шоколадной смеси)
  • Подсолнечное масло  — 75 Миллилитров (для шоколадной смеси)
  • Яйца  — 6 Штук (для бисквита)
  • Сахарная пудра  — 250 Грамм (для бисквита)
  • Ванильный экстракт  — 3 Чайных ложки (для бисквита)
  • Мука  — 175 Грамм (для бисквита)
  • Разрыхлитель  — 2 Чайных ложки (для бисквита)
  • Консервированные вишни  — По вкусу
  • Взбитые сливки  — По вкусу
  • Тертый шоколад  — По вкусу (опционально)

Количество порций: 6

Пошаговый рецепт с фото

Продукты для приготовления шоколадного бисквита с вишней подготовьте по списку к рецепту.

fb5aff3f154a647a415c1dc06f9a0a41-2020.jpg

Куриные яйца вбейте в чистую глубокую миску, удобную для замеса теста.

9a0cbb134524c6035c36aa1bc811b418-2020.jpg

Добавьте сахарный песок и взбейте массу с помощью миксера до пышного состояния.

a8d34af784c2c0682819c620e6d6509c-2020.jpg

После чего влейте молоко, введите просеянную пшеничную муку, какао-порошок и разрыхлитель.

4ea9cf4322958a0832afa46898b19999-2020.jpg

Аккуратно перемешайте по направлению снизу вверх, чтобы все мучные комочки разошлись.

c4c3026e6c9946e19305d92b2c7e1b09-2020.jpg

Подготовьте вишню. Если будете использовать свежую, её нужно перебрать, хорошо промыть, удалить плодоножки и косточки. Если же замороженную (она, как правило, уже без косточек) — достаточно дать оттаять ей при комнатной температуре и слить лишнюю жидкость. После этого вишню посыпьте небольшим количеством муки или крахмала и добавьте в тесто.

706717d4d067fa0147d8a21744656185-2020.jpg

Снова перемешайте и переложите в чашу, застеленную пергаментом.

49adcb42990f81c939ec0d950fca3b47-2020.jpg

Закройте крышку мультиварки и выберите режим «Выпечка», нажмите кнопку «Старт». Готовьте шоколадный бисквит с вишней в мультиварке 60 минут.

7b4c495139584c5f9beeead50f94d7ad-2020.jpg

После звукового сигнала наш бисквит будет полностью готов.

727b39f7aa75eec850c4194a5fc9e5cb-2020.jpg

Переложите его на решётку и дайте полностью остыть.

bbd1d960894492985830838eeee5696d-2020.jpg

Бисквит получается очень вкусным, пышным и воздушным. Его шоколадный мякиш отлично сочетается с вишней, которая придаёт ему некую пикантность.

7dab4275e95a1c4ea88f2e209e8d5fc4-2020.jpg

Приятного аппетита!

Шоколадный бисквит с вишней — рецепт с фото пошагово

u23770_avatar.jpg

Видео приготовления торта с вишней «Черный лес»

httpss://youtu.be/qlcoGrr65AY

Важные дополнения к рецепту

  • Для приготовления данного бисквита в духовке понадобится разъемная форма диаметром 22 см. Готовится он при температуре 180 градусов около 30-40 минут, в зависимости от особенностей вашей техники. Готовность проверяется сухой лучинкой.

Аймкук

u23770_avatar.jpg

«Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться.» — Гарриет Ван Хорн

  • 956

    Рецептов

  • 146

    Подписчиков

  • 174

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Творожный шоколадный торт с вишней

шоколадный торт с вишней и творогом

Если нет желания возиться с бесконечным взбиванием кремов, можно приготовить торт шоколадный с вишней по упрощенному рецепту.

Состав ингредиентов:

  • шоколадное тесто для бисквита (приготовленное по первому рецепту) – 500-600 г;
  • творог – 350 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • вишня – 400 г.

Техника готовки:

  1. Пробить блендером творог, яйца и сахар.
  2. Вылить в герметичную, жаропрочную форму 1/3 часть шоколадного теста. Поверх него распределить творожный крем, а на нем разложить половинки вишен.
  3. Продублировать слои.
  4. Выпекать шоколадный торт 40 минут при 180 градусах.

Чтобы десерт не деформировался и не покрылся трещинами, остывать он должен в форме и желательно в духовке.

Шоколадный торт с вишней признан одним из лучших рецептов мировой кухни. Почти универсальное сочетание основных компонентов дает возможность экспериментировать с разными кремами и начинками, благодаря чему угощение всегда приобретает новое звучание. Поэтому у каждой опытной хозяйки есть свой секретный рецепт приготовления «фирменного шоколадного блюда».

Украшаем десерт для праздничного стола

Шоколадный бисквит с вишней послужит отличным сырьем для приготовления праздничного торта. Для этого нам могут понадобиться следующие компоненты:

  • вишневый джем – около 7-8 больших ложек;
  • сметана жирная – примерно 300 г;
  • сахар светлый – 1/2 стакана;
  • сливки в баллоне (магазинные) – для украшения десерта;
  • вишня свежая с веточкой – 2 шт.
бисквит с вишней рецепт с фото

Вам понадобятся

Бисквит:

Крем:

Сметана 500 мл
Сахарная пудра 100 г

Начинка:

Сахарный песок 75 г
Вишни без косточек 300 г

Дополнительно:

Как правильно выбрать ингредиенты

Шоколадный торт – вещь деликатная, многое в нем зависит от компонентов, которые вы выбрали. Чтобы изделие получилось по-настоящему вкусным и нежным, рекомендую прислушаться к нижеследующим советам.

  • Выбирайте для бисквита винный или яблочный уксус, если же у вас имеется только обычный, столовый, добавьте в него несколько капель лимонного сока.

retsepttortshokoladniysvishneyretseptsfo_33E79A0C.jpg

Важно использовать пшеничную муку высшего сорта и длительного срока хранения. Не забудьте также предварительно просеять ее через сито не менее трех раз.

Для реализации рецепта можно также взять консервированную вишню, только откиньте ее на дуршлаг перед использованием, чтобы удалить лишний сок.Не рекомендуется заменять сливочное масло низкокачественным спредом или маргарином, поскольку бисквит может получиться слишком плотным и грубым.Сметана для крема должна быть жирной, от 25%, желательно домашней. Если же у вас имеется только магазинная, заверните ее в марлю и подвесьте над мойкой на несколько часов перед началом процесса приготовления торта: так она избавится от лишней жидкости.

Процесс формирования торта

После выпечки шоколадного бисквита с вишней его вынимают из формы и полностью остужают в течение двух часов. Далее пирог разрезают на три тонких коржа. Первый помещают на тортовницу и обильно смазывают сметанным кремом. Затем его покрывают вторым коржом, на который наносят вишневый джем.

В самом конце на практически готовое изделие выкладывают третий бисквит. Не сильно прижав десерт руками, его полностью смазывают остатками сметанного крема (в том числе боковые части). После этого на поверхность торта помещают слой вишневого джема. Чтобы придать домашнему лакомству завершенный вид, его украшают посредством магазинных взбитых сливок. Их наносят на бока десерта и по его кромке. Также в середину торта выкладывают свежие вишенки с веточкой.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит