Тыквенный пирог с орехами — CookingPad

Тыквенный пирог с орехами — CookingPad

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Нам потребуется:
  4. Ингредиенты
  5. Ингредиенты для «Тыквенный пирог с грецкими орехами»:
  6. Шаг 2
  7. Ингредиенты:
  8. Шаг 6
  9. Фотографии «Тыквенный пирог с грецкими орехами» от приготовивших (1)
  10. Готово!
  11. Шаг 10

Тыквенный пирог с грецкими орехами ⋆ Готовится таковой пирог достаточно просто, из разряда: все смешал, и готово! ⋆

Описание приготовления:

Этот рецепт — настоящая находка для любителей выпечки из тыквы. Вкус бесподобный, привкуса тыквы не чувствуется, смело предлагайте пирог всей семье. Ароматный и невероятно вкусный, он станет украшением любого чаепития! Приготовить пирог из тыквы с грецкими орехами довольно просто, особых кулинарных навыков от вас не потребуется. Все подробности смотрите в пошаговом рецепте ниже.


Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2979.2 ккал
белки
65.1 г
жиры
126.6 г
углеводы
411.3 г
Порции
ккал
372.4 ккал
белки
8.1 г
жиры
15.8 г
углеводы
51.4 г
100 г блюда
ккал
261.3 ккал
белки
5.7 г
жиры
11.1 г
углеводы
36.1 г

Нам потребуется:

(из расчета на пирог 18-20 см в диаметре)

  • Яйца (крупные, категории СО) — 3 шт.
  • Тыквенное пюре — 200 г.
  • Мука пшеничная — 115 г.
  • Орехи измельченные  -135 г.
  • Мед — 75 г.
  • Сахар — 75 г.
  • Апельсиновый сок — 2 ст.л.
  • Цедра 1 апельсина
  • Сливочное масло -20 г.
  • Сода (разрыхлитель) — 1/2 ч.л.
  • Соль — 1 щеп.

Пару слов об ингредиентах:

  1. Тыквенное пюре я готовлю сама. Это совсем просто. Нужно тыкву очистить, порезать ну кусочки 2-3 см, переложить в огнеупорную чашу и запечь под фольгой при температуре 180С до мягкости (обычно занимает 30-40 минут), затем пробить блендером. Чуть позже выложу этот процесс с пошаговыми фото. Тыквенное пюре можно заменить на морковное, будет тоже очень вкусно.
  2. Орехи можно брать любые. Как обжаренные, так и не обжаренные. На мой взгляд, лучше всего здесь играет фундук. Но также можно взять и грецкие орехи, и миндаль. Или смесь орехов.
  3. Мед можно использовать любой, какой вам нравится.
  4. Важно, чтобы все продукты были комнатной температуры. Все, что храните в холодильнике доставайте заранее.

Ингредиенты

  • сахар – 200 г
  • мука – 230 г
  • тыква – 200 г
  • грецкие орехи – 50 г
  • сливочное масло – 75 г
  • яйца – 2 шт
  • разрыхлитель – 1 уп.
  • ванильный сахар – 1 уп.
  • соль – щепотка

Ингредиенты для «Тыквенный пирог с грецкими орехами»:

  1. Мука пшеничная

    /

    Мука


    300 г

  2. Масло растительное


    60 мл

  3. Яичко куриное


    3 шт

  4. Сметана


    2 ст. л.

  5. Разрыхлитель теста


    10 г

  6. Соль
  7. Тыква

    (пюре)

    300 г

  8. Цедра апельсина
  9. Сахар карий


    70 г

  10. Орешки грецкие


    70 г

  11. Сладкая пудра


    80 г

  12. Молоко


    2 ст. л.

время изготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Шаг 2

Тыкву натереть на крупной тёрке.

Тыквенный пирог с орехами

Ингредиенты:

  • Тыква  — 450 Грамм
  • Мука  — 275 Грамм
  • Сахар  — 200 Грамм
  • Апельсин  — 1 Штука
  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Орехи грецкие  — По вкусу (можно любые другие)
  • Растительное масло  — 200 Миллилитров
  • Разрыхлитель теста  — 10 Грамм
  • Сода  — 1 Чайная ложка
  • Ванилин  — 1 Грамм
  • Корица  — 1/4 Чайных ложки (молотая)
  • Имбирь  — 1/4 Чайных ложки (молотый)
  • Гвоздика  — 1/4 Чайных ложки (молотая)
  • Мускатный орех  — 1 Щепотка (молотый)
  • Соль  — 1 Щепотка

Количество порций: 8-10

Шаг 6

Всыпать орехи и снова перемешать до однородной массы.

Тыквенный пирог с орехами

Фотографии «Тыквенный пирог с грецкими орехами» от приготовивших (1)

2639031_80629-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Готово!

Можно звать гостей к столу!

Тыквенный пирог с орехами — CookingPad
Тыквенный пирог с орехами — CookingPad

P.S. Если ваши дети или муж боятся словосочетаний «тыквенный» или «морковный пирог», то просто не говорите им, что это пирог с тыквой, они не за что не догадаются, просто скажут, что это самый вкусный пирог, который они ели!)))

Приятного аппетита!)))

Понравился рецепт?

Делитесь им с друзьями! Публикуйте фото своих десертов с хештегами #mypastryschool #готовлюсленой

Шаг 10

Выложить тесто в форму для выпечки. Можно взять разъёмную форму 22-24 см, у меня — прямоугольная. Я побоялась, что теста получается много. Дно проложить мокрым пергаментом и ни чем не смазывать. Выпекать при 170-180°С 35-40 минут. Готовность проверить лучинкой.

Тыквенный пирог с орехами

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит