Тыквенно-пряный латте: частичка солнечного тепла в вашей кружке

Тыквенно-пряный латте: частичка солнечного тепла в вашей кружке

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Описание приготовления:
  3. Ингредиенты для «Тыквенный латте»:
  4. Оцените рецепт
  5. Пищевая и энергетическая ценность:
  6. Похожие рецепты
  7. Пошаговый рецепт с фото и видео
  8. Наслаждайтесь!
  9. фотоотчеты к рецепту0
  10. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  11. Что вам понадобится
  12. Пюре из тыквы — рецепт

Проверенный рецепт приготовления тыквенного латте с пряностями, шаг за шагом с фотографиями и видео.

Ингредиенты

Кофе эспрессо – 200 мл

Молоко – 400 мл

Тыквенное пюре – 2 ст.л.

Сахар – по вкусу

Ванильный сахар – 10 г

Корица молотая – 0.5 ч.л.

Имбирь молотый – 0.35 ч.л.

Мускатный орех молотый — 1/8-1/4 ч.л.

  • 108 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Описание приготовления:

Мне нравятся напитки, в которых много молока, специй и они имеют яркий вкус. Это всё сошлось в одном напитке! Недавно я нашла рецепт, как приготовить тыквенное латте. Да, главная составляющая неожиданная, а потому готовьте чётко по инструкции, чтобы всё вышло правильно. Конечно, без корицы, имбиря и гвоздики не обойтись. Какой будет аромат!


Назначение: На завтрак / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Молочные продукты / Молоко
Блюдо: Напитки / Кофе / Сладкое
География кухни: Американская

Ингредиенты для «Тыквенный латте»:

  • Молоко2 стак.
  • Тыква (вареная) — 50 г
  • Сахар2 ст. л.
  • Специи (кардамон, корица, мускатный орех) — 1/2 ч. л.
  • Кофе натуральный (эспрессо) — 2 стак.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
413.5 ккал
белки
15.8 г
жиры
3 г
углеводы
82.1 г
Порции
ккал
206.8 ккал
белки
7.9 г
жиры
1.5 г
углеводы
41.1 г
100 г блюда
ккал
67.8 ккал
белки
2.6 г
жиры
0.5 г
углеводы
13.5 г

Похожие рецепты

Чтобы у кофе было много пены…Чтобы у кофе было много пены...

Добавляйте в кофе соли на кончике острого ножа. Это добавит кофе по-восточному красивой пены.

  • Читать полностью
Как правильно варить кофе по-турецки?Как правильно варить кофе по-турецки?

Настоящий кофе по-турецки или кофе по-восточному варится только в медных турках (джезвах) или, проще говоря, кофеварках.

  • Читать полностью
Как выбрать хороший кофеКак выбрать хороший кофе

Классификация кофе в зависимости от качества зерен 1. Арабика – считаются самым лучшим сортом, зерна лучшего качества. Славится своим легким, нежным ароматом и мягким вкусом. 2. Робуста – занимает вт…

  • Читать полностью
Как почистить турку от кофейного налета.

Чтобы почистить турку от кофейного налета, нужно вскипятить в ней воду с добавлением лимонной кислоты. На стакан воды достаточно 1 ч.л. с горкой.

  • Читать полностью
Как взбить молоко для капучино.

Если у вас нет кофемашины, в которой можно приготовить настоящий капучино, молоко для него можно взбить обычным блендером.Для этого нагрейте молоко, перелейте его в металлическую тару и взбивайте око…

  • Читать полностью
Как делать рисунки на кофе?

Лучше один раз увидеть, чем десять раз услышать, так что смотрим видео. Добавлю только, что вам понадобится чашечка горячего капучино и, конечно, немного фантазии (включая зубочистку и чайную ложечку…

  • Читать полностью
Как сварить вкусный кофе.

Чтобы кофе получился вкусным, нужно варить его определенным образом. И для этого совсем необязательно иметь кофемашину. Нам потребуется кофе крупного помола, сахар, соль, чашка 200 мл, турка нужного …

  • Читать полностью

Пошаговый рецепт с фото и видео

Тыквенный латте – ароматный и вкусный вариант классического кофе латте, приготовленный с добавлением небольшого количества тыквенного пюре и согревающих «осенних» специй: корицы и мускатного ореха.

Этот пряный, красочный на вид и невероятно аппетитный на вкус напиток в осенне-зимний период можно встретить в меню практически любого кафе. Но зачем далеко идти, когда можно с легкостью, за несколько минут, приготовить вкуснейший пряный тыквенный латте в домашних условиях?! Приступим!

Подготовьте ингредиенты по списку.

Для приготовления латте понадобится порция крепкого кофе, в идеале – натурального. Кофе можно приготовить любым привычным образом. Тыквенное пюре можно купить готовое (в супермаркетах его часто можно встретить в отделах детского питания) или приготовить самостоятельно, отварив 100 г нарезанной кусочками тыквы на пару 15-20 минут (до мягкости) и измельчив блендером.

e07328048190d59a348747ce05c04ff7-2018.jpg

Отмерьте в сотейник 300 мл молока, добавьте 2 ст.л. тыквенного пюре и специи: ванильный сахар, молотую корицу, молотый имбирь и натертый мускатный орех.

37f5eb7300953a163441d824201b8a5c-2018.jpg

На среднем огне доведите смесь до кипения. Когда молоко закипит, уменьшите огонь и варите смесь 3-4 минуты.

41a046e4685c01259eb5feee36f3a3f5-2018.jpg

Выключив огонь, попробуйте смесь и добавьте сахар по вкусу. В принципе, на этом этапе достаточно добавить в эту смесь кофе, и получится уже довольно вкусный напиток, но какой же латте без пушистой молочной пенки?!

f9e011e051adb27b5c8f8bf12e42a8e6-2018.jpg

Для приготовления молочной пенки в отдельную емкость отмерьте 100 мл молока и на среднем огне прогрейте его до температуры 55-60°С. Более холодное молоко хорошо взбивается, но его добавление охладит тыквенно-кофейную смесь. Более горячее молоко взбивается плохо, и устойчивой, очень пушистой молочной пенки от него добиться сложно.

Температуру молока можно замерить без термометра, опустив в горячее молоко кончик пальца. Если кожу слегка покалывает – температура около 60°С. Если перегрели молоко – просто позвольте ему немного остыть.

323bd76384362ca1c73da6150fa51d3f-2018.jpg

Подогретое молоко взбейте погружным блендером с насадкой венчиком или миксером, 2-3 минуты, до получения пушистой молочной пены толщиной 1-2 см. Блендером молоко взбивается чуть быстрее, пенка состоит из множества мелких пузырьков и благодаря этому медленней оседает.

1b173352f1767f1956bdead951e14c97-2018.jpg

В чашку или бокал налейте 1/3 горячего кофе. Затем влейте тыквенно-молочную смесь, заполнив оставшуюся часть бокала и отступив лишь 1 см от края. Выложите на поверхность напитка молочную пенку, заполнив бокал доверху.

80651d804f4157a843409bf1bbaf0e95-2018.jpg

По желанию присыпьте напиток щепоткой молотой корицы и подавайте к столу.

ab82a7422971bf68afb7e07a76467cb4-2018.jpg

Тыквенно-пряный латте готов.

Тыквенный латте — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u6009_avatar.png

  • 726

    Рецептов

  • 276

    Подписчиков

  • 347

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Наслаждайтесь!

Друзья, где вы любите пить Тыквенный Латте в кофейне или готовить дома?
Пожалуйста, напишите нам, оставьте комментарий ниже.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное 68 ккал/100г
  • Тыква 29 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г
  • Ванильный сахар379 ккал/100г
  • Кофе молотый200 ккал/100г
  • Мускатный орех556 ккал/100г
  • Порошок имбиря335 ккал/100г
  • Молотая корица247 ккал/100г

Калорийность продуктов: Кофе молотый, Вода, Тыква, Молоко, Ванильный сахар, Молотая корица, Порошок имбиря, Мускатный орех

Что вам понадобится

Простой тыквенный латте

  • Небольшая кастрюля
  • Венчик
  • Кружки

Изысканный тыквенный латте

  • Небольшая кастрюля
  • Венчик
  • Ручной блендер
  • Кружки

Использование микроволновой печи

  • Подходящая для микроволновой печи миска
  • Пластиковая пленка
  • Венчик или ручной блендер
  • Кружки

Использование тиховарки

  • Большая тиховарка
  • Венчик
  • Кружки

Пюре из тыквы — рецепт

yandex.ru

Чтобы сделать домашнее тыквенное пюре, достаточно очистить и вырезать мякоть тыквы. Вариант 1 состоит в том, чтобы выпекать его в духовке в течение 20-25 минут до размягчения и Вариант 2 — размягчить на пару в течение 15 минут.

Далее мякоть измельчается в пюре любым доступным вам способом. Для того, чтобы пюре было более вкусным и мягким, в него можно добавить кокосовое масло и корицу. Соотношение 1 стакан тыквы — 1 столовая ложка масла и 1 ч. л. корицы.

Храните готовое пюре в холодильнике не более 3-4 дней, используйте для приготовления:

  • тыквенного латте
  • кексов, маффинов, пирожных и любой другой выпечки с тыквой
  • тыквенное пюре можно смешать с медом и ассорти из орехов и получить вкусный и полезный снек.
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит