Вкусное блюдо к обеду или к ужину можно приготовить из тыквы, например, обжарив ее в кляре. Готовится тыква буквально 10 минут, но ее нужно нарезать тонко, иначе она не прожарится как следует!
Описание приготовления:
Таким образом можно приготовить и замороженную тыкву, предварительно ее заготовив в виде кружочков, а при необходимости разморозив и слив жидкость. Блюдо получается не только вкусным, но и очень полезным. При этом солят не сам овощ, а кляр.
Назначение: На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Тыква
Блюдо: Гарниры
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
-
Шаг 2:
-
Шаг 3:
-
Шаг 4:
-
Шаг 5:
-
Шаг 6:
-
Шаг 7:
Итак, помоем тщательно тыкву. Очистив ее от кожуры, нарежем меленькими ломтиками или просто дольками. Кстати, они должны быть просушены.
А теперь приготовим кляр. Для него можно использовать готовую смесь, или приготовить на свое усмотрение – даже с сахарком. Разогрев сковородку, льем туда растительного масла, да так, чтобы ломтики тыквы помещались в масле наполовину. Разрезанную тыкву вначале обваляем в муке, затем окунем в кляр. Ну и теперь подошла очередь к обжарке ломтиков до золотистой корочки с обеих сторон.
Готовые греночки положим на блюдо. Хорошо бы выложить на него бумагу, которая впитает лишнее масло. Ой, тыква жареная в кляре уже немного остыла? Приступаем к трапезе.
Приятного аппетита.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Тыква — 300 Грамм
- Яйцо куриное — 1 Штука
- Масло растительное — 80 Миллилитров
- Мука пшеничная — 2-3 Ст. ложек (в зависимости от величины яйца)
- Вода — 50 Миллилитров
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Тыква в кляре»
Подготовьте ингредиенты.
Тыкву промойте в воде, срежьте с овоща кожуру, удалите семена и еще раз промойте. Нарежьте тонкими кружочками и пластинами, чтобы она прожаривалась с обеих сторон. Если тыкву нарезать толсто, то она не прожарится!
В глубокой емкости соедините куриное яйцо, муку, воду, соль и все взбейте, превращая в кляр.
Обсушите каждый кусочек тыквы бумажным полотенцем и обмакните в кляр со всех сторон.
Влейте на сковороду растительное масло и прогрейте. Выложите в него тыкву в кляре и обжарьте на минимальном нагреве около 2-3 минут с одной стороны. Если нагрев будет очень сильным, то кляр подгорит, а тыква не прожарится.
Переверните на другую сторону и обжарьте такое же количество времени.
Выложите обжаренную тыкву на тарелку и подайте к столу, слегка остудив ее, чтобы не обжечься при дегустации. Вкуснее всего блюдо подавать со сметаной.
Оценить рецепт Тыква в кляре:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )