Тыква в кляре пошаговый рецепт с фото

Тыква в кляре пошаговый рецепт с фото

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Пошаговое приготовление
  3. Оцените рецепт
  4. Ингредиенты:
  5. Как приготовить "Тыква в кляре"
  6. фотоотчеты к рецепту0

Вкусное блюдо к обеду или к ужину можно приготовить из тыквы, например, обжарив ее в кляре. Готовится тыква буквально 10 минут, но ее нужно нарезать тонко, иначе она не прожарится как следует!

Описание приготовления:

Таким образом можно приготовить и замороженную тыкву, предварительно ее заготовив в виде кружочков, а при необходимости разморозив и слив жидкость. Блюдо получается не только вкусным, но и очень полезным. При этом солят не сам овощ, а кляр.


Назначение: На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Тыква
Блюдо: Гарниры

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

Итак, помоем тщательно тыкву. Очистив ее от кожуры, нарежем меленькими ломтиками или просто дольками. Кстати, они должны быть просушены.
А теперь приготовим кляр. Для него можно использовать готовую смесь, или приготовить на свое усмотрение – даже с сахарком. Разогрев сковородку, льем туда растительного масла, да так, чтобы ломтики тыквы помещались в масле наполовину. Разрезанную тыкву вначале обваляем в муке, затем окунем в кляр. Ну и теперь подошла очередь к обжарке ломтиков до золотистой корочки с обеих сторон.
Готовые греночки положим на блюдо. Хорошо бы выложить на него бумагу, которая впитает лишнее масло. Ой, тыква жареная в кляре уже немного остыла? Приступаем к трапезе.
Приятного аппетита.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Тыква  — 300 Грамм
  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Масло растительное  — 80 Миллилитров
  • Мука пшеничная  — 2-3 Ст. ложек (в зависимости от величины яйца)
  • Вода  — 50 Миллилитров

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Тыква в кляре»

Тыква в кляре - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Тыква в кляре - фото шаг 2

Тыкву промойте в воде, срежьте с овоща кожуру, удалите семена и еще раз промойте. Нарежьте тонкими кружочками и пластинами, чтобы она прожаривалась с обеих сторон. Если тыкву нарезать толсто, то она не прожарится!

Тыква в кляре - фото шаг 3

В глубокой емкости соедините куриное яйцо, муку, воду, соль и все взбейте, превращая в кляр.

Тыква в кляре - фото шаг 4

Обсушите каждый кусочек тыквы бумажным полотенцем и обмакните в кляр со всех сторон.

Тыква в кляре - фото шаг 5

Влейте на сковороду растительное масло и прогрейте. Выложите в него тыкву в кляре и обжарьте на минимальном нагреве около 2-3 минут с одной стороны. Если нагрев будет очень сильным, то кляр подгорит, а тыква не прожарится.

Тыква в кляре - фото шаг 6

Переверните на другую сторону и обжарьте такое же количество времени.

Тыква в кляре - фото шаг 7

Выложите обжаренную тыкву на тарелку и подайте к столу, слегка остудив ее, чтобы не обжечься при дегустации. Вкуснее всего блюдо подавать со сметаной.

Оценить рецепт Тыква в кляре:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

empty.gif

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит