Печень по-восточному — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Печень по-восточному — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Рецепт печени в соусе по-восточному
  4. Ингредиенты
  5. Печень (говяжья) "а ля минутка" - "ВОСТОЧНЫЙ ЭКСПРЕСС" - и паста
  6. Ингредиенты для приготовления печени по-восточному:
  7. Оцените рецепт
  8. Ингредиенты
  9. Пошаговый рецепт приготовления
  10. фотоотчеты к рецепту0
  11. Инвентарь:
  12. Как приготовить "Печень по-восточному"
  13. Фотографии «Печень по-восточному» от приготовивших (22)
  14. Дополнительная информация

Говяжья печень по-восточному – пряное, нежное, аппетитное и очень вкуснее блюдо. На мой взгляд, с этим рецептом справится даже новичок. Для этого блюда

Описание приготовления:

Любители азиатской кухни наверняка пробовали печень с такими ингредиентами, как имбирь и соевый соус, но если вы — сторонник традиционных кулинарных решений, и такой печенки еще не ели — срочно изучайте рецепт приготовления печени по-восточному!
Мы-то привыкли печенку все больше с лучком да в сметанке готовить, но это блюдо — из совершенно другой оперы. Сочные, ароматные, остро-сладкие кусочки печени в густом пряном соусе издают такое соблазнительное благоухание и выглядят настолько аппетитной, что трудно устоять! 😉 Да и не надо — простой рецепт печени по-восточному в состоянии воплотить в жизнь даже школьник, а пошаговые фото делают процесс приготовления совершенно «прозрачным» 😉 Продукты доступные, никаких особых азиатских «изысков» приобретать не придется. Так что дерзайте!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1045.9 ккал
белки
107.9 г
жиры
16.3 г
углеводы
117.4 г
Порции
ккал
348.6 ккал
белки
36 г
жиры
5.4 г
углеводы
39.1 г
100 г блюда
ккал
132.4 ккал
белки
13.7 г
жиры
2.1 г
углеводы
14.9 г

Рецепт печени в соусе по-восточному

bonita

Многие любят есть блюда из печени, но не все знают какое огромное количество необычайно вкусных кушаний можно из неё приготовить! Давайте расширим возможности приготовления этого продукта. Ведь печень не только вкусна, но и полезна. На данный момент рецепт печени в соусе по-восточному — мой самый любимый, надеюсь вы оцените его по достоинству.

Ингредиенты

Печень куриная — 500 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Масло растительное — 2 ст.л.

Крахмал — 1,5 ст.л.

Паприка — 1 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Для соуса:

Томатный соус — 4 ст.л.

Соевый соус — 5 ст.л.

Мед — 1-2 ч.л.

Перец — по вкусу

Соль — по желанию

Масло растительное — 1 ст.л.

  • 156 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Печень (говяжья) «а ля минутка» — «ВОСТОЧНЫЙ ЭКСПРЕСС» — и паста

koolinar.ru
laralaram
Ингредиенты (15)
ПЕЧЕНЬ
Печень говяжья — 750-1000 г
Мука пшеничная для панировки — пара ложек
Смесь масел для жарки (растительное и сливочное) — пара ложек
Соль и перец свежемолотый по вкусу
ПАСТА с ГРИБНЫМ соусом
Паста — количество и способ готовки читаем на упаковке!
Для соуса:
— грибы (у меня коричневые шампиньоны) — 750 г;
— лук репчатый — 1 шт.
— апельсины (сок, можно и цедру) — 2 шт.
— чили (средней злости) — 1 шт.
— вино белое сухое — 1 стакан;
— сметана — 125 г;
— приправы как то: соль и перец по вкусу, чили в хлопьях, чеснок в хлопьях, травы Прованса.
Показать все (15)

Ингредиенты для приготовления печени по-восточному:

Ингредиенты для приготовления печени по-восточному:

  1. Печень говяжья 700 грамм
  2. Лук репчатый 1 штука
  3. Масло растительное 2 столовые ложки
  4. Вода чистая дистиллированная 100 миллилитров

Маринад:

  1. Чеснок 3–4 зубца
  2. Крахмал картофельный 1 столовая ложка (с горкой)
  3. Масло растительное 3 столовые ложки
  4. Паприка по вкусу
  5. Имбирь сушеный молотый по вкусу
  6. Перец черный молотый по вкусу
  7. Вода чистая дистиллированная 100 миллилитров

Соус:

  1. Паста томатная 1 столовая ложка
  2. Мед 1 чайная ложка
  3. Соус соевый 4–5 столовых ложек

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты

Для приготовления печени по-восточному понадобится:

500 г печени;

1 луковица;

3 зубчика чеснока;

1,5 ст. л. крахмала;

35 г растительного масла;

0,5 ст. л. паприки;

0,5 ст. л. соли.

Для соуса:

60 мл кипятка;

4 ст. л. соевого соуса;

2 ст. л. меда;

1,5 ст. л. томатной пасты.

Пошаговый рецепт приготовления

Печень, порезанную небольшими кусочками, замариновать в смеси крахмала, соли, паприки и мелко порезанного чеснока минут на 15.

Затем обжарить по паре минут с двух сторон.

Добавить лук полукольцами и обжарить ещё 2 минуты.

Приготовить соус: томатную пасту соединить с мёдом и соевым соусом.

Залить получившимся соусом печень, добавить стакан воды и подержать на медленном огне ещё минут 5-7.

Нежная, мягкая и вкусная печень готова!

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Инвентарь:

  1. Столовая ложка
  2. Мерный стакан для воды
  3. Чайная ложка
  4. Глубокая миска
  5. Бумажные кухонные полотенца
  6. Разделочная доска – 3 штуки
  7. Чеснокодавка
  8. Нож – 2 штуки
  9. Глубокая пиала – 2 штуки
  10. Плита
  11. Сковорода с крышкой
  12. Кухонная лопатка
  13. Тарелка

Как приготовить «Печень по-восточному»

Печень по-восточному - фото шаг 1

Печень вымыть, обсушить, очистить от пленки и протоков.

Печень по-восточному - фото шаг 2

Нарезать небольшими кусочками.

Печень по-восточному - фото шаг 3

Соль, имбирь и крахмал смешать с 2 столовыми ложками воды и таким же количеством растительного масла. Перемешать до однородного состояния.

Печень по-восточному - фото шаг 4

Залить этим печень, перемешать и оставить на 15-20 минут.

Печень по-восточному - фото шаг 5

Тем временем приготовить соус из томатной пасты, мёда и соевого соуса.

Печень по-восточному - фото шаг 6

Измельчить чеснок.

Печень по-восточному - фото шаг 7

Хорошо разогреть масло и, помешивая, обжаривать печень на сильном огне в течение 2-3 минут.

Печень по-восточному - фото шаг 8

Посыпать измельченным чесноком и обжаривать 1 минуту, не забывая помешивать. Вылить соус, перемешать и готовить еще пару минут.

Печень по-восточному - фото шаг 9

Готовое блюдо оставить под крышкой на 10-15 минут, а пока приготовить гарнир — картофель, рис или тушеные овощи, главное, чтобы вкус его был достаточно нейтральным:).Подавать печень по-восточному горячей, посыпав мелко нарезанной зеленью.

Оценить рецепт Печень по-восточному:

средняя оценка: 4.6, всего голосов: 35

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Мы научим вас готовить вкусную и здоровую еду! На сайте Povar.ru собраны только лучшие рецепты мировой кухни.

кальмары с спагетти

Полезная и здоровая еда для людей соблюдающих диету — на проекте Повар.Ру вы найдете для себя то, что нужно.

домашнийрикотта

Фотографии «Печень по-восточному» от приготовивших (22)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Дополнительная информация

Читала вчера в рецепте Варёны о романтике в отношениях, и аж слёзы навернулись от ностальгии. А муж, надо заметить, был на работе. Сегодня утром пришёл с цветами, мелочь — а как приятно! И вот пыталась я букет к печени пристроить, но никак они не сочетаются, поэтому букет отдельно!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит