Тыква тушеная с фаршем — рецепт с фото пошагово

Тыква тушеная с фаршем — рецепт с фото пошагово

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Фаршированная тыква, запеченная в духовке целиком с рисом и мясом
  3. Ингредиенты
  4. Тыква с мясом – благородный союз потрясающе полезных ингредиентов.
  5. Ингредиенты:
  6. Фаршированная тыква с мясом и картошкой
  7. фотоотчеты к рецепту0
  8. Как приготовить "Тыква с фаршем в духовке"
  9. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  10. Как приготовить тыкву целиком в духовке с мясом и грибами?
  11. Тыква в мультиварке с мясом и картофелем
  12. Видео, как запечь тыкву целиком в духовке с медом и яблоками
  13. Запеченная тыква с яблоками и орехами

Как приготовить сытный обед из фарша и тыквы в духовке и на сковороде.

Описание приготовления:

Ознакомьтесь с тем, как приготовить тыкву с фаршем в духовке. Вариант идеален для большой компании, ведь у вас получится 8, а то и 10 порций. Фаршировать целую тыкву можно разными ингредиентами, овощами и крупами. Такое запекание позволяет блюду идеально пропечься и вобрать сочность.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Тыква / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Фаршированные

Фаршированная тыква, запеченная в духовке целиком с рисом и мясом

Мясо, рис и тыква в сочетании друг с другом делают это блюдо полноценным, очень сытным и сочным. Все продукты очень простые и доступные. Попробуйте приготовить и удивитесь, насколько это вкусно!

Особенно такое блюдо придется по душе мужской половине вашей семьи, ведь в нем есть все необходимое для обеда, сытость от которого сохранится на долгое время.

Нам понадобятся:

  • тыква круглая – 1 шт.;
  • рис – 1,5 стакана;
  • свинина – 1 кг;
  • морковь – 3 шт.;
  • лук репчатый – 1-2 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • зеленый лук и петрушка – небольшой пучок;
  • сметана -5 ст.ложек;
  • специи на выбор (паприка, кориандр, кари);
  • соль по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Обрезаем верхнюю часть тыквы.

Не выкидываем ее, она будет служить крышкой для нашего «горшочка».

  1. Ложкой вынимаем внутреннюю часть тыквы. Семена выбрасываем, а мякоть оставляем и нарезаем ее.
  2. Рис отвариваем до полуготовности.
  3. Морковь и лук чистим и измельчаем. Обжариваем на сковороде в растительном масле.
  4. Мясо режем на небольшие кусочки и отправляем обжариваться к овощам на сковороду.Тыква тушеная с фаршем — рецепт с фото пошагово
  5. После того как мясо немного обжарится, добавляем сметану, все перемешиваем и оставляем тушиться до полуготовностиТыква тушеная с фаршем — рецепт с фото пошагово
  6. В самом конце добавляем в мясо нашинкованную зелень, пропущенный через пресс чеснок, соль и специи.
  7. Снимаем сковороду с огня и смешиваем ее содержимое с рисом.Тыква тушеная с фаршем — рецепт с фото пошагово
  8. Начиняем тыкву до краев получившейся начинкой. Накрываем ее «крышкой» и отправляем в духовку на один час при температуре 180 градусов.Тыква тушеная с фаршем — рецепт с фото пошагово
  9. Вкусное, нежнейшее блюдо готово! Пора накрывать на стол.Тыква тушеная с фаршем — рецепт с фото пошагово

Ингредиенты

  • тыква свежая 300 г
  • картофель 4-5 шт.
  • лук красный 1-2 шт.
  • лук белый 4-5 шт.
  • кетчуп 100 мл
  • фарш смешанный 300 г
  • смесь итальянских трав 1 ч. л.
  • масло растительное 20 мл
  • соль-  по вкусу
  • чеснок 2 зубчика
  • сыр твердый 150 г

Тыква с мясом – благородный союз потрясающе полезных ингредиентов.

Подбирай безупречные отборные рецепты кушаний из мяса с тыквой на сайте кулинарных новшеств и традиций 1000.menu. Попробуй дополнять разнообразными компонентами, картошкой, сыром, баклажанами, кабачками. Добавь крупы и грибы. Для наибольшего сохранения всех полезных веществ приготовь яркую продуктовую пару в духовке, в горшочках, а тем, у кого есть мультиварка, могут с удовольствием готовить изумительно нежную тыкву с мясом.

Для этой подборки рецептов подходит любое мяско, если оно достаточно нежное и сочное. Можно готовить и со свининкой, и с говядиной или мякотью ягнятины. Тыква – это овощ-открытие для врачей и разных диетологов. О её уникальных свойствах давно слагаются легенды. Для фаршировки и запекания наиболее подходящей будет мускатная тыква. Её мякоть очень яркого интенсивно-оранжевого цвета с потрясающим ароматом орехов и незабываемым сладковатым привкусом. Особенностью данной разновидности является вытянутая форма. Для приготовления вариаций в сковороде, мультиварке, т. е. когда тыкву надо резать, безупречным вариантом станет выбор крупноплодной тыквы. Она имеет именно приплюснутую форму. Тыква такая бывает самых всевозможных оттенков – и серого, и зеленого, и оранжевой, и даже синеватой. Но плод обязательно будет округло-приплюснутым. Это самый долго хранящийся вид. При этом при длительно хранении её вкусовые качества только улучшаются.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах тыквы с мясом:

Интересный рецепт:
1. Тыкву старательно вымыть. Осторожненько срезать верхушку, создавая «крышечку».
2. Очистить серединку от семян и грубых волокон. Немного срезать мякоть, оставляя стеночки толщиной не менее двух сантиметров.
3. Мясо нарезать произвольно. Припустить лучок на сковородке.
4. К луку отправить мясо и меленько нарезанную мякоть овоща.
5. Картофель некрупно порезать. Минуток через пять добавить к мясу.
6. Слегка протушить. Додать сметану, подсолить, обогатить специями.
7. Наполнить готовой начинкой тыкву. Накрыть верхушкой.
8. Запекать минут пятьдесят.

Пять самых быстрых рецептов тыквы с мясом:

Полезные советы:
• Что бы “хвостик” на тыквенной крышечке не подгорел, его надо обернуть фольгой.
• Степень готовности тыквы можно проверять, проткнув её тонким ножом или зубочисткой. Если она стала мягкой, то уже приготовилась.

Ингредиенты:

  • Тыква целая  — 1200 Грамм
  • Фарш свино-говяжий  — 600 Грамм
  • Морковь  — 150 Грамм
  • Репчатый лук  — 150 Грамм
  • Картофель  — 200 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Чёрный молотый перец  — По вкусу
  • Лавровый лист молотый  — По вкусу
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 8-10

Фаршированная тыква с мясом и картошкой

Традиционное сочетание мяса и картошки, которое очень часто мы готовим в кастрюле или казане. Но здесь представлен более интересный вариант, ведь все это будет тушиться в горшочке из тыквы! Рецепт очень простой, но результат превосходный!

Нам понадобятся:

  • тыква;
  • мясо любое (курица, свинина, говядина);
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло растительное;
  • соль, перец, специи, лавровый лист.

Приготовление:

  1. Обжариваем кусочки мяса на сковороде вместе с измельченными луком и морковью до полуготовности. Не забываем добавить соль и специи по вкусу.
  2. В это время обрезаем верхушку тыквы и удаляем все внутренности.
  3. Картофель чистим и нарезаем кубиками.
  4. Выкладываем внутрь обжаренное мясо и картофель слоями. Слой мяса – слой картошки – слой мяса и т.д.
  5. В казан или кастрюлю с толстым дном наливаем стакан воды.

Так чтобы вода закрывала тыкву на половину.

  1. Ставим в воду нашу фаршированную красавицу, закрываем ее фольгой и запекаем в духовке около 2,5 часов при 180 градусах.Тыква тушеная с фаршем — рецепт с фото пошаговоТыква тушеная с фаршем — рецепт с фото пошагово

В процессе запекания подливаем воду, чтобы она оставалась на том же уровне.

  1. Вкуснейшее жаркое из картофеля и мяса, запеченное в тыкве готово!Тыква тушеная с фаршем — рецепт с фото пошагово

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Как приготовить «Тыква с фаршем в духовке»

Тыква с фаршем в духовке - фото шаг 1

Срежьте верхнюю часть тыквы. Вытащите из основного куска мякоть с семечками.

Тыква с фаршем в духовке - фото шаг 2

Картофель промойте, почистите и нарежьте кубиками.

Тыква с фаршем в духовке - фото шаг 3

С морковью и луком сделайте тоже самое.

Тыква с фаршем в духовке - фото шаг 4

Нарезанные овощи перемешайте и посолите.

Тыква с фаршем в духовке - фото шаг 5

Фарш обжарьте в масле на сковороде до испарения жидкости.

Тыква с фаршем в духовке - фото шаг 6

Выкладывайте в тыкву слой овощей, потом фарша и вновь овощей. К каждому добавьте лавровый лист и перец.

Тыква с фаршем в духовке - фото шаг 7

Поставьте блюдо на противень. Отправьте его в духовку при 200 градусах на 20 минут.

Тыква с фаршем в духовке - фото шаг 8

Потом запекайте блюдо ещё 40 минут при 180 градусах. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Тыква с фаршем в духовке:

средняя оценка: 3.5, всего голосов: 6

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Окорок кабана 113 ккал/100г
  • Свинина259 ккал/100г
  • Свинина — нежирное жаркое 184 ккал/100г
  • Свинина — отбивная на косточке 537 ккал/100г
  • Свинина — плечо 593 ккал/100г
  • Свинина — шницель 352 ккал/100г
  • Свинина жирная 333 ккал/100г
  • Свинина мясная 357 ккал/100г
  • Дикий рис сырой 353 ккал/100г
  • Рис344 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный вареный 109 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный сырой 363 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный 106 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой 369 ккал/100г
  • Рис коричневый вареный 119 ккал/100г
  • Рис коричневый сырой 360 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления сухой 374 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению 109 ккал/100г
  • Тыква 29 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Лук репчатый 41 ккал/100г

Калорийность продуктов: Свинина, Тыква, Рис, Лук репчатый, Растительное масло

Как приготовить тыкву целиком в духовке с мясом и грибами?

Еще одно идеальное вкусовое сочетание мяса и грибов очень любимо многими людьми. Но пробовали ли вы готовить такое блюдо в тыкве? Если еще нет, то вы многое пропустили, срочно нужно сделать его и убедиться, какая это вкуснятина!

Нам понадобятся:

  • тыква;
  • мясо – 1,5 кг;
  • грибы – 700 г;
  • лук – 3-4 шт.;
  • чеснок – 4-5 зубчиков;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • сливки – 0,5 л;
  • сливочное масло – пол пачки;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Тыкву очищаем, делая из нее горшок. Запекаем ее в духовке, прикрыв крышечкой около часа.Тыква тушеная с фаршем — рецепт с фото пошагово
  2. А в это время чистим и шинкуем лук.
  3. Грибы нарезаем кусочками.
  4. Обжариваем на раскаленном масле лук до золотистого цвета.
  5. После чего отправляем к нему сливочное масло.Тыква тушеная с фаршем — рецепт с фото пошагово
  6. Когда масло растопится, выкладываем грибы на сковороду, перемешиваем.Тыква тушеная с фаршем — рецепт с фото пошагово

Грибы выделят много сока, готовим, пока вся влага не выпарится.

  1. Солим и вливаем жирные сливки.Тыква тушеная с фаршем — рецепт с фото пошагово
  2. Мясо режем ломтиками, отбиваем, солим и перчим их.
  3. Обжариваем мясо в сливочном масле до полуготовности.Тыква тушеная с фаршем — рецепт с фото пошагово
  4. На дно тыквы выкладываем наши мясные медальоны одним слоем.

Если кусочки мяса будут слишком большими по сравнению с тыквой, то можно разрезать их на несколько частей.

  1. Вторым слоем у нас будет идти грибы в сливочном соусе.
  2. Продолжаем наполнять, пока все не закончится, последний слой делаем из грибов.
  3. Выкладываем сверху зубчики чеснока. Отправляем в духовку, прикрыв крышечкой, на 40 минут.
  4. Получается безумно ароматное и вкусное блюдо из таких простых продуктов!Тыква тушеная с фаршем — рецепт с фото пошагово

Тыква в мультиварке с мясом и картофелем

Мультиварка отлично справляется с функцией тушения. Поэтому тыква в мультиварке с мясом получится бесподобной.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг свинины;
  • 1 крупная морковка;
  • 0,5 кг мякоти тыквы;
  • 3 крупных картофелины;
  • 2 головки лука;
  • 4 ст.л. растительного масла;
  • 200 мл бульона;
  • немного соли и черного перца.
014-10-687x393.jpg

Все овощи тщательно моем, чистим. Свинину споласкиваем, промакиваем лишнюю влагу и нарезаем небольшими прямоугольными кусочками. Головки лука рубим тонкими полукольцами.

В чашу мультиварки наливаем растительное масло, разогреваем его на режиме «Жарка». Аккуратно выкладываем обжариваться мясо. Перемешиваем и доводим его до румяного состояния, потом забрасываем лук и жарим все вместе еще 5 минут.

Очищенную морковку шинкуем тонкими четвертинками колец и также добавляем в мультиварку. Перемешиваем и продолжаем обжаривать. Тем временем брусочками нарезаем мякоть тыквы, вмешиваем её к содержимому чаши. Через 5 минут подходит черед закладки картофеля, порезанного средними кубиками. Перемешиваем, обжариваем ингредиенты все вместе еще 5 минут.

Совет! Количество доливаемой жидкости соответствует вашим предпочтениям. Если хотите более жидкую консистенцию готового блюда, тогда доливайте чуть больше бульона.

Отключаем прибор, рагу приправляем специями, солим, тщательно перемешиваем и доливаем горячий бульон или воду.

003-145-687x378.jpg

На панели выбираем программу «Тушение» и время приготовления 1 час. Закрываем крышку аппарата, дожидаемся звукового сигнала. Как только мультиварка сообщит об окончании процесса приготовления, сразу насыпаем рагу в тарелки, украшаем зеленью и подаем изголодавшимся домочадцам.

Видео, как запечь тыкву целиком в духовке с медом и яблоками

Десерт, который вообще перевернет ваше представление о тыкве. Очень вкусное, безумно ароматное блюдо. А самое главное – оно не нанесет вреда вашей фигуре!

Нам понадобятся:

  • тыква;
  • яблоки – 5 шт.;
  • мед – 450 г;
  • гвоздика – 2 шт.;
  • палочка корицы – 1 шт..

Приготовление:

 

Не бойтесь этого овоща, готовьте тыкву, делайте из нее вторые блюда или десерты, экперементируйте и вы поймете, насколько необычен этот дар природы. И не забывайте, что хранится она очень долго, поэтому можно лакомиться вкусняшками на протяжении всего года!

Приятного аппетита!

Запеченная тыква с яблоками и орехами

Тыква тушеная с фаршем — рецепт с фото пошагово

Состав:

  • тыква – 0,3 кг;
  • яблоки – 0,2 кг;
  • лимонный сок – 5 мл;
  • корица – 2–3 г;
  • яичный белок – 2 шт.;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • изюм – 50 г;
  • масло сливочное – 20 г;
  • сахарная пудра – 120 г.

Приготовление:

  • Изюм залейте теплой водой и оставьте на 10 минут. Затем слейте воду, дайте сухофруктам немного обсохнуть.
  • До 180 градусов разогрейте духовой шкаф. На минутку поставьте в него пустую форму для запекания. Идеально подойдет форма для тортов диаметром 20 см, но можно воспользоваться аналогичной другого размера и формы. Правда, в этом случае количество используемых ингредиентов придется пропорционально увеличить.
  • Пока форма не остыла, смажьте ее кусочком сливочного масла.
  • Яблоки разрежьте на 8 долек, вырежьте сердцевину.
  • Мякоть тыквы нарежьте кусками приблизительно такого же размера, что и яблочные дольки.
  • Разложите куски в форме. Сбрызните их лимонным соком, посыпьте изюмом и корицей.
  • Поставьте форму в разогретую духовку и выпекайте блюдо 20 минут.
  • Мелко порубите ножом орехи.
  • Охладите белки. Взбейте миксером в плотную пену, постепенно вводя сахарную пудру. Не прекращая взбивать, добавьте орехи.
  • Выньте из духовки форму с тыквенно-яблочным ассорти. Выложите сверху только что приготовленное ореховое безе, разровняйте ложкой.
  • Верните форму в духовку, убавив температуру до 150–160 градусов. Продолжайте запекать еще полчаса.

( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит