Тыква с куриным филе в духовке – пошаговый рецепт с фотографиями

Тыква с куриным филе в духовке – пошаговый рецепт с фотографиями

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Куриное филе с тыквой и яблоком
  4. Курица с тыквой в духовке – общие принципы приготовления
  5. Ингредиенты
  6. Оцените рецепт
  7. Ингредиенты:
  8. Куриные крылышки с тыквой
  9. Рецепт «Куриная грудка, запеченная с тыквой»:
  10. Жаркое в горшочках

Куриная грудка с тыквой — пошаговые рецепты с фото. 143 рецепта со всего интернета.

Описание приготовления:

Хотите узнать, как приготовить куриную грудку с тыквой? Тогда спешите прочесть этот рецепт! Если к вам в гости пришли друзья, которые придерживаются диеты и боятся набрать лишние килограммы, то смело готовьте им это блюдо. Они оценят его, ведь в нем очень мало калорий.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Тыква
Блюдо: Горячие блюда

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1232.5 ккал
белки
158.6 г
жиры
49.7 г
углеводы
44 г
100 г блюда
ккал
119.7 ккал
белки
15.4 г
жиры
4.8 г
углеводы
4.3 г

Куриное филе с тыквой и яблоком

Категория: Основные блюда> Мясные блюда

8 ингридиентов 25 минут

Для начала очистим и нарежем кубиками тыкву.

Следом полностью очистим яблоки и так же нарежем маленькими кубиками.

Филе целой куриной грудки разрежем на кусочки. К ним добавить чёрный перец, соль, растительное масло (где-то 2 ст. л.) и измельчённый чеснок. Перемешать….

теги: второе обед ужин

Куриные грудки с тыквой

Куриное филе с тыквой и опятами

Курица с тыквой в духовке – общие принципы приготовления

• С тыквой в духовке можно запечь как цельную курицу, так и разделив её на части: грудку, ножки, окорочка или просто порубить тушку кусками. Курятину желательно брать охлаждённой, так легче определить её качество. Если же ранее приобретённое мясо птицы было заморожено, его нужно оттаять на воздухе, заранее выложив в миску.

• В большинстве рецептур используется тыквенная мякоть, нарезанная крупными кубиками или брусочками. Для приготовления запеканки тыкву измельчают крупной тёркой. Нередко запекают курицу в духовке, используя цельную тыкву как «горшочек», в который и помещают кусочки тыквенной мякоти и курицу. После чего овощ оборачивают в фольгу, чтобы его кожура не подгорела.

• Все блюда из курицы с тыквой, в духовку помещают только после её разогрева до 200 градусов и запекают рекомендованное рецептурой время.

Ингредиенты

Тыква – 300 г

Куриное филе – 300 г

Овощи замороженные – 200 г

Специи для курицы и травы – по вкусу

Масло растительное – 2 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

  • 79 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Тыква  — 600 Грамм
  • Куриные грудки  — 2 Штуки
  • Картофель  — 3 Штуки
  • Сыр твердый  — 200  Грамм
  • Лимон  — 1 Штука
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Соль, перец, специи  — По вкусу

Количество порций: 4

Куриные крылышки с тыквой

Ключевые слова: Крылья куриные (1 упаковка), Масло растительное, Тыква, Морковь, Лук репчатый, Фасоль стручковая (заморозка), Чеснок, Соль (по вкусу), Перец душистый (по вкусу), Лавровый лист, Укроп,

Категория: Горячие блюда из курицы

Описание

Рецепт приготовления Куриные крылышки с тыквой; Тыква — замечательный овощ, из которого можно готовить всю зиму полезные и вкусные блюда. Попробуйте приготовить сладкое овощное рагу с нежными куриными крылышками. Быстро и просто.

Ингредиенты

  • Крылья куриные (1 упаковка) 0,7 кг
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Тыква 0,2 кг
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Фасоль стручковая (заморозка) 2 горст.
  • Чеснок 1 зуб.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец душистый (по вкусу)
  • Лавровый лист 1 шт
  • Укроп 1 пуч.

Инструкция

Грудка куриная с тыквой в духовке. Тыква, фаршированная курицей и овощами 25Нагреваем растительное масло в казанчике и слегка обжариваем куриные крылышки. Тушим на маленьком огне 20 мин., немного солим.

Грудка куриная с тыквой в духовке. Тыква, фаршированная курицей и овощами 26В это время режем лук кубиками, морковь полосками, тыкву крупными кусочками (2х2 см приблизительно).

Грудка куриная с тыквой в духовке. Тыква, фаршированная курицей и овощами 27Добавляем овощи в крылышки, тушим приблизительно 10 мин.

Грудка куриная с тыквой в духовке. Тыква, фаршированная курицей и овощами 28Добавляем замороженную стручковую фасоль, немного солим, перчим и тушим 10 мин. В конце добавляем мелко нарезанный зубчик чеснока, лавровый лист и укроп (у меня замороженный) в снятый с огня казанчик.

Через 3-5 мин. лаврушку выбрасываем.

Грудка куриная с тыквой в духовке. Тыква, фаршированная курицей и овощами 29У меня тыква очень-очень сладкая, так что овощи были сладкими без добавления сахара, можно было добавить побольше фасоли. Так что, ориентируйтесь на свой вкус по количеству овощей и сахаристости.

Рецепт «Куриная грудка, запеченная с тыквой»:

Тыква с куриным филе в духовке – пошаговый рецепт с фотографиями

Разрежьте грудку, но не до конца и можете слегка отбить молоточком с внутренней стороны.

Чеснок порежьте небольшими кубиками, сыр измельчите на терке.

Смешайте сметану с солью и приправой 1/2 часть и обмажьте грудки с двух сторон. Присыпьте сверху оставшейся сухой приправой. Оставьте мариноваться на 20 мин.

Начините грудку чесноком, сыром и закройте грудку.

Тыква с куриным филе в духовке – пошаговый рецепт с фотографиями

Выложите куриные кармашки в керамическую форму.

Тыква с куриным филе в духовке – пошаговый рецепт с фотографиями

Вокруг кармашков разложите кусочки тыквы, немного посолите их и сбрызните маслом.

Духовку разогреть до 180С. Запечь кармашки 30-40 мин. до румяной корочки. Готовность проверить проткнув узким ножом- сок должен быть прозрачным.

Тыква с куриным филе в духовке – пошаговый рецепт с фотографиями

Угощаться можно с любимым соусом, у меня была сметана.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Куриная грудка, запеченная с тыквой

Рецепт: Куриная грудка, запеченная с тыквой

Вкусно! Сочно! Ароматно! Сытное и одновременно диетическое блюдо для стройности и красоты!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриная грудка, запеченная с тыквой»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Жаркое в горшочках

Можно приготовить жаркое из курицы с тыквой в горшочке. Чтобы сделать две порции блюда, подготовим:

  • 200 гр. очищенной тыквы;
  • 200 гр. куриного филе;
  • 20 гр. сливочного масла;
  • 4 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 2 помидора;
  • 1 морковь;
  • 2 зубка чеснока;
  • 1 стакан бульона или воды;
  • соль, перец, свежая зелень по вкусу.
006-76.jpg

Тыкву и куриное филе нарезаем кусочками равного размера. Чистим остальные овощи. Кубиками режем лук и морковь, картофель нарезаем кружками или дольками. Помидоры очищаем от кожицы и нарезаем кубиками.

В большой миске смешиваем овощи и куриное филе, солим, перчим. Раскладываем по двум порционным горшочкам. Подливаем бульон или воду. Добавляем измельченный чеснок и зелень. В каждый горшочек помешаем по кусочку сливочного масла.

Накрываем горшочки крышкой. Готовим жаркое в духовке при 200 градусах около 1,5 часов.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит