Тыква с апельсином в духовке: рецепт — Рецепты

Тыква с апельсином в духовке: рецепт — Рецепты

Содержание
  1. Пошаговое приготовление
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Тыква с апельсином: рецепт на зиму
  4. Полезная информация
  5. 2. Пирог с тыквой и яблоками
  6. Тыквенное варенье на зиму — пальчики оближешь
  7. Ингредиенты:
  8. Дополнительная информация
  9. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  10. Совет от повара:

Тыквенное варенье с апельсином на зиму: как сварить из тыквы и апельсина с добавлением облепихи.

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Подготовить продукты. Масло должно быть в морозильнике до момента, когда потребуется.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Готовим НАЧИНКУ. Тыкву натереть на средней тёрке, мелкой тёркой снять цедру с апельсина. С апельсина ножом срезать кожуру до мякоти, вырезать дольки и нарезать их на 4 сегмента. Цукаты мелко нарезать. Добавить ароматизатор ванили или корицы, кто как любит, сахар и хорошо перемешать.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Готовим СУХУЮ Смесь, это будет быстрее. В глубокую миску просеять муку и разрыхлитель, добавить сахар, перемешать.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Замороженное масло натереть на крупной тёрке в муку. / Это сделать легко и быстро, если тёрку тоже убрать в морозильник. Руки помыть под холодной водой и вытереть насухо. А масло периодически окунать в муку/. По возможности всё делать быстро, масло перетереть с мукой.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Добавить ложку сметаны, также быстро перетереть. Замешивать не надо, должна получиться мучная крошка.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Дно разъёмной формы закрыть пергаментом, смазать его сливочным маслом включая бортики, можно припорошить мукой. /d моей формы 24 см /Всыпать 2/3 сухой смеси, слегка утрамбовывая разровнять. Сверху выложить слой начинки, сильно не прижимайте, постарайтесь распределить ровно.Если форма с антипригарным покрытием, достаточно просто смазать. Силиконовую лучше не использовать, пирог хрупкий, целым можете не достать, но тут на ваше усмотрение.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    И верхний, завершающий слой — остатки сухой смеси, тоже разровнять. К этому времени духовка должна быть разогрета до 180 градусов, сразу ставим выпекаться примерно на 45 — 50 минут до золотистого цвета.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Вот такой лёгкий румянец в моей духовке был через 50 минут, поскольку тыква оказалась сочной, я выключила духовку и оставила в ней пирог ещё на 20 минут. Духовки все разные, ориентируйтесь на цвет желаемого колера, т.к. начинка будет влажной и проверить как обычно лучинкой не получится. Готовому пирогу дать остыть в форме, только затем её бережно снять и нарезать порционно. Пирог очень хрупкий,нежный. Можно подать тёплым, но мне больше понравился остывший.

Количество сахара можно убавлять по вкусу и в тесте и в начинке. Во многом зависит от вкуса самой тыквы и от ваших предпочтений, в этом рецепте ориентир на сладкоежек. Если не любите или не понравится с тыквой, её с лёгкостью можно заменить на яблоки.
Как приготовить АПЕЛЬСИНОВЫЕ ЦУКАТЫ из кожуры смотрите тут.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3588.1 ккал
белки
46.6 г
жиры
186.4 г
углеводы
494.8 г
100 г блюда
ккал
244.1 ккал
белки
3.2 г
жиры
12.7 г
углеводы
33.7 г

Тыква с апельсином: рецепт на зиму

Заготовленная холодным способом тыква с апельсином и лимоном на зиму сохраняет все богатство витаминов и других полезных веществ, за что и ценят хозяйки это лакомство. Сладкая плодовая масса с цитрусовой кислинкой заготовленная без варки станет лучшим угощением для всей семьи. Собственно говоря, в баночках у вас будет храниться полноценный десерт, который отлично подойдет к чаю.

  • два кило тыквенной мякоти
  • 1700 гр сахарного песка
  • по два лимона и апельсинчика

Никаких трудностей с приготовлением у вас не возникнет, главное, сразу подготовить мясорубку, которая станет главным инструментом в нашем рецепте. Прежде чем отправлять ингредиенты в мясорубку, их надо подготовить: тыкву следует очистить от кожуры, убрать семена, а саму мякоть нарезать произвольными кусочками, которые бы проходили в горлышко мясорубки. Цитрусовые необходимо очистить от кожуры, удаляя и белую пленку с долек, а затем разрезать дольки, чтобы удалить косточки. Чистую мякоть без примесей надо отправить в мясорубку и измельчить все ингредиенты.

Тыква с апельсином на зиму. Золотые рецепты с фото

Тыквенно-цитрусовую массу надо переложить в миску и добавить к ней весь сахарный песок, после чего перемешать и на 3-4 часа оставить при комнатной температуре, это время необходимо, чтобы сахар начал растворятся. Осталось только разложить по банкам холодный

джем из тыквы с апельсином

, а вот хранить лакомство лучше в холодильнике, как и другие сырые варенья и джемы.

Ничуть не хуже получается варенье из тыквы с апельсином на зиму кусочками, и здесь нам не обойтись без варки, ведь сырые кусочки плодовой мякоти не смогут достаточно пропитаться сахарком.

  • кило тыквенной мякоти
  • половинка лимона
  • один апельсин
  • 800 гр сахарка

Для рецепта нам понадобится сладкая тыква, ее надо очистить от плотной кожуры и убрать семена, а затем нарезать ее кубиками. Размер кубиков должен быть небольшим, чтобы они легко поместились в маленькие стеклянные баночки, а также быстро приготовились в сахарном сиропе.

Тыква с апельсином на зиму. Золотые рецепты с фото

Для варки понадобится кастрюлька с толстым дном, в которую и надо сложить все нарезанные кубики, засыпав их сахарным песком. Первый этап варки на среднем огне будет длиться 15 минут, а всего мы сделаем три подхода: каждый раз сладкую массу надо доводить до кипения и варить в течение 15 минут, затем оставлять до полного остывания и снова ставить на огонь, повторяя все действия по кругу.

К размягченным тыквенным кубикам надо отправить лимон с апельсиновой мякотью только после третьего этапа варки. Цитрусовые можно нарезать ломтиками, оставляя кожуру, так аромат у лакомства будет еще насыщеннее. После добавления цитрусовых варить надо еще 10 минут, а после лакомство можно разложить в чистые банки и укупорить крышками.

Тыква с апельсином на зиму. Золотые рецепты с фото

Тыква с апельсином на зиму

Есть множество вариантов

заготовки тыквы на зиму

, и это не только классические рецепты приготовления джемов и варенья, вы можете в трехлитровых банках законсервировать полезный сок или вкусный компот. Зимой такой витаминный напиток станет лучшим подарком для вашего организма в борьбе с сезонным авитаминозом.

Теперь мы рассмотрим интересный вариант заготовки компота из тыквы с апельсином на зиму, для которого нам понадобится:

  • 400 гр тыквенной мякоти
  • три апельсинчика
  • два литра воды
  • стакан сахара
Тыква с апельсином на зиму. Золотые рецепты с фото

Консервированный компот получится достаточно концентрированным, что позволит нам сэкономить на стеклянной таре, а перед употреблением его следует развести кипяченой водой по вкусу. Чтобы компотик получился по-настоящему вкусным, нам понадобится тыква мускатных сортов, она очень сладкая, с яркой мякотью, да еще и полезная.

Тыквенную мякоть, очищенную от семян и кожицу, надо нарезать мелким кубиком. Отдельно в кастрюле довести до кипения два литра воды и растворить в воде сахарный песок. В кипящий сироп надо отправить тыквенные кубики, чтобы проварить их на медленном огне около 15 минут.

Это время можно потратить на подготовку цитрусовых: из одного плода нам понадобится цедра, которую надо натереть на мелкой терке и смешать с тремя ложками сахарного песка, также с этого плода надо выдавить сок в отдельную емкость. Еще два плода надо очистить от кожуры и нарезать мякоть маленькими ломтиками.

Тыква с апельсином на зиму. Золотые рецепты с фото

Спустя 15 минут в кастрюлю надо отправить и подготовленные цитрусовые: мякоть, сок и цедру. После этого достаточно проварить еще пару минут и можно разлить кипящий компот по чистым банкам, герметично укупорив для длительного хранения.

Сложно отыскать более полезный напиток, чем сок из тыквы на зиму с апельсином, который мы настоятельно советуем вам заготовить. Вы забудете о весеннем авитаминозе и зимних простудах, если в рационе питания будет присутствовать тыквенный сок.

Готовиться сок по тому же принципу, что и компот, лишь с одной особенностью, о которой мы поговорим подробнее:

  • 5 кило тыквенной мякоти (крупный плод)
  • три апельсина
  • 300 гр сахарка
  • вода
Тыква с апельсином на зиму. Золотые рецепты с фото

Нарезанную дольками тыквенную мякоть надо выложить в большую кастрюлю и залить водой так, чтобы жидкость полностью покрывала плоды. Варить тыквенные кусочки нужно до полной готовности, они должны стать мягкими, ведь после этого массу надо измельчить погружным блендером или толкушкой. В массе не должно остаться крупных частичек, от этого будет зависеть вкус нашего сока.

Отдельно надо подготовить цитрусовые: цедру натереть на мелкой терке, а сами плоды нарезать мелкими кубиками. В таком виде цитрусовые надо также отправить к тыквенной массе, и по вкусу сдобрить сок сахарным песком. Осталось только довести массу до кипения и сразу разложить по стерилизованным бутылям.

Тыква с апельсином на зиму. Золотые рецепты с фото

Теперь вы знаете, как заготовить тыкву с апельсином, рецепт на зиму не должен вызвать у вас трудностей. И не забывайте экспериментировать, ведь вкус заготовки точно не проиграет, если в джем вы добавите молотую корицу, а в компот несколько листиков ароматной мяты.

Полезная информация

Уровень сложности: 2* Размер порции: 100 г
Время приготовления: 4.5 часа Калорийность порции:

59 ккал

Количество порций: 12 Цена одной порции: 8 руб.

2. Пирог с тыквой и яблоками

Тыква с апельсином в духовке: рецепт - Рецепты

Ингредиенты:

  • Тыква – 400 г.
  • Яблоки – 2-3 штуки.
  • Яйца – 2 штуки.
  • Масло сливочное – 120 г.
  • Мука – 1,5 стакана.
  • Сахар-песок – 3/4 стакана.
  • Соль.
  • Корица.

Приготовление:

  1. Натереть часть тыквы и одно очищенное яблоко, посыпать корицей.
  2. Мягкое масло с яйцами и сахаром растереть в однородную массу удобным способом.
  3. Соединить яблоко, масляную смесь и тыкву, ввести просеянную муку и разрыхлитель.
  4. Остаток тыквы и яблоко разрезать на дольки.
  5. Тесто вылить в форму, выстланную бумагой для выпечки, разместить по поверхности кусочки тыквы и яблок, присыпать сахаром.
  6. Поместить в духовку с температурой 200°, проверить готовность через 50-60 минут.

Тыквенное варенье на зиму — пальчики оближешь

Я уже немного поведала, как сохранить варенье на зиму. Ну, а теперь чтобы закрепить эти знания, предлагаю к просмотру пошаговое видео. Кстати в данном случае весь процесс будет описан поэтапно. Одним словом ошибиться будет сложно. Так что начинаем смотреть.

Заметьте, что и в данном варианте в составе будем использовать лимон. О чём это говорит? О том, что данное лакомство просто не обходится без этого фрукта, значит есть в нём какая-то изюминка.

Все просто супер, весь процесс настолько подробно описан. Хочется сказать большое спасибо автору этого видео. Сразу видно, что хозяйка очень опытная. Именно поэтому решила ей довериться и поведать Вам об этом варианте приготовления.

Ингредиенты:

  • Мука  — 300 Грамм
  • Масло сливочное  — 200 Грамм
  • Сахар  — 250 Грамм (150 грамм — в тесто, 100 грамм — в начинку)
  • Сметана  — 1 Ст. ложка
  • Разрыхлитель теста  — 1 Чайная ложка
  • Тыква  — 500 Грамм
  • Апельсин  — 1 Штука
  • Ванилин  — По вкусу (можно заменить на корицу)

Количество порций: 8-10

Дополнительная информация

max_g480_c12_r16x9_pd10max_g480_c12_r16x9_pd10max_g480_c12_r16x9_pd10max_g480_c12_r16x9_pd10max_g480_c12_r16x9_pd10max_g480_c12_r16x9_pd10max_g480_c12_r16x9_pd10max_g480_c12_r16x9_pd10

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится

0  человек оценилиСохранить рецепт0 человек сохранили

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности 340 ккал/100г
  • Тыква 29 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Цукаты216 ккал/100г
  • Апельсины 36 ккал/100г
  • Мука пшеничная325 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста79 ккал/100г
  • Ванильный экстракт321 ккал/100г

Калорийность продуктов: Тыква, Пшеничная мука, Сливочное масло, Сахар, Сметана, Разрыхлитель, Апельсины, Цукаты, Ванильный экстракт

Совет от повара:

Количество сахара можно убавлять по вкусу и в тесте и в начинке. Во многом зависит от вкуса самой тыквы и от ваших предпочтений. А если не любите или не нравится выпечка с тыквой, её с лёгкостью можно заменить на яблоки.

Оценить рецепт Насыпной пирог с тыквой и апельсином:

средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит