Рецепты приготовления творожный торт. Творожный торт – популярный десерт с творогом, еще одна удачная попытка разнообразить творожное меню. О пользе творога знают все, поэтому вам не придется доказывать ее окружающим.
Шоколадный торт с творожно-йогуртовым кремом
Категория: Десерты Торты Творожный торт
Кусочки великолепного шоколадного бисквита в обрамлении нежнейшего творожно-йогуртового крема, шоколадная глазурь и нотки смородинового конфитюра… Что может быть вкуснее?!!! Не обращайте внимания, что у меня очень много шагов и много всего написано, такое уж у меня правило, все делать подробно, чтобы в дальнейшем не возникало проблем с приготовлением!Одним словом, как всегда, писала дольше, чем готовила. На самом деле торт очень прост в приготовлении, а результат очень достойный!!!
Яйцо куриное Сахар Сметана Мука пшеничная Какао-порошок Разрыхлитель теста Сода Творог Йогурт Желатин Масло сливочное Молоко Конфитюр
Творожный торт
Чтобы удивить гостей необычным угощением не придется потратить много времени, так как оно готовится быстро и не требует особых умений и навыков. Все способы приготовления достаточно просты и не потребуют серьезных затрат, а необходимые ингредиенты для такого лакомства можно купить в ближайшем супермаркете.
Прелесть домашней выпечки в том, что она не содержит консервантов и красителей, в отличие от магазинных кондитерских изделий. Ее можно давать маленькому ребенку и быть уверенным, что такая вкуснятина пойдет на пользу. Творог богат кальцием, способствует укреплению костной ткани, но в натуральном виде малыши его не любят, а подобного рода изделия – отличный способ уговорить кроху съесть полезный продукт. К тому же легкий творожный десерт подойдет тем, кто старается придерживаться диеты и правильного питания. Он содержит гораздо меньше калорий и точно пойдет на пользу организму.
Рецепты творожных тортов весьма разнообразны. В них можно добавлять сгущенку, фрукты и ягоды, украшать взбитыми сливками, кокосовой стружкой, сахарной пудрой и тертым шоколадом. Перед таким угощением не устоят ни взрослые, ни дети.
Классический творожный торт: как приготовить вкусно и быстро?
Этот рецепт подойдет для хозяек, которые хотят быстро и вкусно приготовить творожный торт. Он идеально подойдет для детей, т. к. состоит из натуральных полезных ингредиентов. Такой десерт не стыдно поставить на праздничный стол и порадовать гостей. Особенность десерта в том, что он легкий для пищеварительной системы и не провоцирует тяжесть в желудке.
Для теста понадобится:
- Яйцо – 2 шт.
- Сахарная пудра – 200 г
- Творог – 400 г
- Мука – 500 г
- Разрыхлитель для теста – 1 уп.
Для крема подготовьте:
- Сметана или жирные сливки (20%) – 600 мл
- Сахарная пудра – 5 ст. л.
- Мягкий творог (не кислый) – 400 г
- Ваниль – по вкусу
- Орехи – для украшения
Будет очень вкусно
Процесс:
- В глубокую емкость вбейте яйца. Добавьте к ним сахар и тщательно взбейте. Можно использовать миксер или блендер.
- Добавьте творог и тщательно перемешайте, во избежание комочков.
- Всыпьте 400 г муки и разрыхлитель. Смешайте.
- Начинайте вымешивать тесто. Оно должно быть пластичным, но не липким.
- Выложите сформированное тесто на рабочую поверхность. Посыпьте небольшим количеством муки.
- Разделите «колобок» на 6-7 равных частей. Раскатайте их. Толщина должна быть не более 0,5 см.
- Размер коржей подбирайте самостоятельно, в зависимости от размера сковороды.
- Выложите корж на разогретую сковороду без масла. Жарить его нужно на среднем огне, чтобы тесто не подгорало, около 5 минут с каждой стороны. Корж должен получиться румяным.
- Возьмите большую тарелку и приложите ее к коржу. Обрежьте края так, чтобы они получились ровными.
- Для приготовления крема смешайте сливки и сахарную пудру. Смешайте с помощью миксера, устанавливая среднюю скорость.
- Постепенно добавляйте в массу и творог и взбивайте.
- Теперь пора приступить к формированию торта. Каждый корж смажьте приготовленным кремом и наложите их друг на друга.
- Кремом смажьте и бока торта, чтобы он получился красивым и сочным.
- Обрезки, оставшиеся от коржей, измельчите и смешайте с мелко нарезанными орехами. Украсьте смесью всю поверхность торта, включая бока.
- Поставьте блюдо в холодильник на 12 часов. После можете подавать творожный торт к столу.
Новые рецепты в разделе
-
Медовый торт «Ёлочка»
Хочу предложить вам для праздничного новогоднего стола испечь простой, но очень …
27.11.2020 — 15:34
-
Торт «Искушение»
Хочу представить вашему вниманию шикарный торт «Искушение», который несомненно …
13.02.2020 — 16:02
Творожный «Наполеон»
Творожный «Наполеон» — отличная альтернатива традиционному торту. Он получается невероятно нежным, воздушным, ароматным, с деликатным сливочным вкусом и буквально тающим во рту. А если вы любите цитрусовые нотки, то добавьте в заварной крем для просл…
Творожный торт «Слёзы ангела»
Это не пирог и не торт, а чудо чудесное в полном смысле слова. Увидела рецепт в столе заказов и не смогла пройти мимо — сразу…
Ингредиенты
- Ванилин — 1 щепотка
- Крупа манная — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 80 г
- Мука пшеничная — 1 ст.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 0.5 ст.
- Сахар — 2 ст. л.
- Сахарная пудра — 3 ст. л.
- Сметана — 100 г
- Творог — 500 г
- Яйца куриные — 3 шт.
- Яйца куриные — 1 шт.
Творожный пирог с шоколадной основой
Если вам наскучила обычная творожная запеканка, предлагаем приготовить этот замечательный пирог с песочной шоколадной основой и нежной творожной начинкой, очень напоминающий чизкейк. Смотрите рецепт вкуснейшей выпечки к утреннему кофе — отличное нача…
Видео
Творожный Торт без Выпечки за 15 минут. Быстро, Вкусно и Просто!
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Насыпной творожный торт
Торт из крошек готовится буквально за считанные минуты, а продукты, которые нужны для его приготовления, найдутся в каждом холодильнике:
- 300 г творога;
- 200 г сахарной пудры;
- 2 яйца;
- 2 г ванилина;
- 150 г сливочного масла;
- 260 г муки.
Выпечка:
- В миску подходящего размера просеять сахарную пудру (100 г) и муку, туда же натереть на крупной терке замороженное масло. Перетереть все руками в маслянистую крошку.
- Творог, ванилин и сахарную пудру взбить в однородную массу — начинка готова.
- Половину крошки высыпать ровным слоем в форму для выпечки, сверху распределить начинку, которую притрусить другой половиной крошки.
- Печь пирог полчаса при 180 градусах.
Видео: Творожно-малиновый торт
Оцените статью