Творожный рисовый пудинг — самые лучшие рецепты с фото пошагово

Творожный рисовый пудинг — самые лучшие рецепты с фото пошагово

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. ОПИСАНИЕ
  3. Пудинг рисовый
  4. Описание приготовления:
  5. Ингредиенты
  6. Отсутствует подключение к интернету
  7. Как приготовить рисовый пудинг в домашних условиях
  8. Рисовый пудинг с яблоками и персиками в белом вине
  9. Пищевая ценность порции
  10. Рецепт «Английский пудинг из риса с изюмом»:
  11. Как приготовить "Рисовый пудинг с изюмом"
  12. фотоотчеты к рецепту0
  13. Рисовый пудинг
  14. Пудинг рисовый с вишней видео рецепт
  15. Видео

Рисовый пудинг, рецепт простой с которым справится каждая хозяйка. Приготовьте и вы эти вкусный рисовый пудинг по нашему рецепту и вы не пожалеете!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
803.2 ккал
белки
27.3 г
жиры
31.8 г
углеводы
102.3 г
Порции
ккал
401.6 ккал
белки
13.7 г
жиры
15.9 г
углеводы
51.2 г
100 г блюда
ккал
157.5 ккал
белки
5.4 г
жиры
6.2 г
углеводы
20.1 г

ОПИСАНИЕ

Готовим ароматный рисовый пудинг с изюмом!

Пудинг рисовый

Категория: Десерты> Пудинг

7 ингридиентов

Промытый рис варить в кипятке 10 минут. После этого воду слить, а рис залить горячим молоком, добавить соль и, помешивая, варить 25–30 минут.

Затем добавить сахар, яйца, изюм, все это хорошо размешать, переложить на смазанную маслом и посыпанную сухарями сковороду или в кастрюлю и запечь….

теги: драники завтраки каши омлет сырники творожные запеканки яичница

Рисовый пудинг

Описание приготовления:

Сейчас моё мнение кардинально изменилось. И теперь я знаю, как приготовить рисовый пудинг с изюмом. Делать его просто, хотя и долго, ведь в духовку мы загрузим сырую крупу. Вкус получился в меру сладким и сливочным. Блюдо подойдёт даже для обеда, поскольку оно весьма сытное, и для полдника идеально подойдёт.

Ингредиенты

на порций

Стоимость ингредиентов

~ 0.6

Встречаются различные рецепты рисового пудинга. Некоторые готовят из круглого риса, некоторые из длиннозерного. В этом рецепте я использовала круглый Арборио (который идет в ризотто). Мыть предварительно такой рис не нужно, т.к. он теряет свои полезные свойства.

В качетве ароматизаторов используют палочку ванили, корицу, цедру апельсина, лимона и пр. Так можно встретить варианты с ягодами, фруктами, орехами и пр. Подавать пудинг можно теплым, а можно разложить по порционным формочкам и охладить. Приятного аппетита!

Отсутствует подключение к интернету

Cтраница автоматически перезагрузится, когда подключение будет восстановлено

Как приготовить рисовый пудинг в домашних условиях

Рисовый пудинг – блюдо британской кухни из риса с добавлением молока, изюма, орехов и других ингредиентов. Такая еда приносит пользу организму: она легко усваивается, насыщая нас микроэлементами и витаминами. Приготовление рисового пудинга не составляет трудностей, его компоненты доступны, а с процессом справится любая хозяйка. Есть несколько секретов, как в домашних условиях приготовить десерт из риса:

  • Тщательно взбейте белки — они придают пудингу объем.
  • Используйте круглый рис — он сохраняет кремовую текстуру блюда.
  • Заполняйте форму массой не больше, чем на три четверти.
  • Изюма, фруктов не должно быть слишком много.
  • Смело вводите любимые специи в состав основы: кардамон, корицу, анис. Шафран или куркума придадут красивый золотистый цвет выпечке.
  • Правильно приготовленный десерт легко отходит от стенок формы для выпечки.
  • Дайте пудингу немного остыть после выпекания.

В мультиварке

Пудинг из риса в мультиварке получается пышным, похожим на пирог. Он отлично держит форму, не распадается. Когда все необходимые ингредиенты находятся в чаше печи, включите необходимую программу и можете заниматься другими делами. К тому же, нет угрозы оседания массы, как при выпекании в духовке. Мультиварка поможет сохранить структуру пудинга и сократит время на приготовление.

В духовке

Чтобы приготовить пудинг из рисовой каши в духовке, нужно соблюдать некоторые условия:

  • Наполнять тесто фруктами, изюмом нужно умеренно — при использовании большого количества дополнительных ингредиентов тесто может не подняться.
  • Выставив необходимую температуру, лучше реже открывать дверцу духовки: пудинг может осесть. Готовность можно проверить обыкновенной зубочисткой. Если, проткнув пирог, зубочистка остается сухой – десерт готов.

Рисовый пудинг с яблоками и персиками в белом вине

Если изначально английские пудинги готовили из теста и жира, то современные рецепты пудингов значительно отличаются от классики. Сейчас это разнообразные по способу приготовлению и составу блюда. К примеру, сладкие пудинги. Рецепт одного из них – рис…

Рисовый пудинг с шафраном и миндалем (Gotlänsk saffranspannkaka)
Рисовый десерт с яблоками

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

молоко

молоко

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

узнать больше

1 ½ стакана
сахар

сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

узнать больше

50 г

рис Краснодарский ТМ «Националь»

100 г
сливочное масло

сливочное масло

сливочное масло

Ингредиент

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

узнать больше

50 г
изюм

изюм

Изюм — это виноградные ягоды, высушенные в тени или на солнце.

узнать больше

50 г
лимоны

лимон

Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых. 

узнать больше

1 шт.
яйца куриные

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

узнать больше

4 шт.
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

по вкусу
сахар ванильный

сахар ванильный

сахар ванильный

Ингредиент

На кулинарных форумах кулинары часто задаются вопросом, чем ванильный сахар отличается от обычного сахара и от ванили. На фото ванильный сахар выглядит так же, как и обычный, но фотография не дает почувствовать приятный ванильный аромат, которым обладает этот продукт. 

узнать больше

по вкусу

Рецепт «Английский пудинг из риса с изюмом»:

Творожный рисовый пудинг - самые лучшие рецепты с фото пошагово

Сегодня проснулась и подумала что хочется молочной каши) но в обычном виде она дюже приелась и пришла идея приготовить рисовый пудинг. Для этого берем нужные нам продукты и начинаем их превращать во вкусный завтрак.

Творожный рисовый пудинг - самые лучшие рецепты с фото пошагово

Для начала растапливаем сливочное масло.

Творожный рисовый пудинг - самые лучшие рецепты с фото пошагово

Высыпаем рис и начинаем его обжаривать (постоянно помешивая) до золотистого оттенка.

Творожный рисовый пудинг - самые лучшие рецепты с фото пошагово

Добавляем молоко и томим на медленном огне минут 5, для того чтобы рис стал слегка мягким.

Творожный рисовый пудинг - самые лучшие рецепты с фото пошагово

Тем временем отделяем желтки от белков и смешиваем их с сахаром. Так же замачиваем изюм в теплой воде.

Творожный рисовый пудинг - самые лучшие рецепты с фото пошагово

По истечении 5 минут отключаем рис и быстро добавляем яичную смесь и перемешиваем.

Творожный рисовый пудинг - самые лучшие рецепты с фото пошагово

Пудинг начинает приобретать слегка карамельный оттенок.

Творожный рисовый пудинг - самые лучшие рецепты с фото пошагово

Вернемся к нашим белкам. Взбиваем их до образования густой пенки.

Творожный рисовый пудинг - самые лучшие рецепты с фото пошагово

Добавляем изюм и начинаем аккуратно вводить взбитые белки, для того чтобы сохранить их воздушность.

Творожный рисовый пудинг - самые лучшие рецепты с фото пошагово

Смазываем форму сливочным маслом.

Творожный рисовый пудинг - самые лучшие рецепты с фото пошагово

Раскладываем пудинг по формочкам и ставим в духовку минут на 15-20 минут при температуре 160-170 гр. (обязательно учитывать размер формы в которой Вы будете запекать, если в большой, то соответственно время приготовления увеличивается)

Творожный рисовый пудинг - самые лучшие рецепты с фото пошагово

Припудриваем наш пудинг и вуаля завтрак готов.

Творожный рисовый пудинг - самые лучшие рецепты с фото пошагово

Можно кушать как горячим так и холодным. Для особых сладкоежек можно полить сверху медом.

Творожный рисовый пудинг - самые лучшие рецепты с фото пошагово

Приятного аппетита

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Английский пудинг из риса с изюмом

Рецепт: Английский пудинг из риса с изюмом

Пудинг — это десерт, пришедший к нам из Англии, а так же является прекрасной альтернативой обычной рисовой каше.

Категория: Десерты Другие десерты Пудинги

Ингредиенты для «Английский пудинг из риса с изюмом»:

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Как приготовить «Рисовый пудинг с изюмом»

Рисовый пудинг с изюмом - фото шаг 1

1. Масло растопите. Влейте его в форму для выпечки.

Рисовый пудинг с изюмом - фото шаг 2

2. Затем тёплое молоко перемешайте с сахаром до растворения.

Рисовый пудинг с изюмом - фото шаг 3

3. Потом добавьте рис, изюм, ванилин и корицу. Размешайте смесь.

Рисовый пудинг с изюмом - фото шаг 4

4. Теперь влейте массу в форму для выпечки.

Рисовый пудинг с изюмом - фото шаг 5

5. Запекайте пудинг 2 часа в духовке при 180 градусах. Подавайте! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Рисовый пудинг с изюмом:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

empty.gif

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Рисовый пудинг

6 ингридиентов

Вылить стакан молока в большую кастрюлю и на среднем огне довести до кипения. Убавить огонь, добавить, помешивая, рис и тушить, не накрывая крышкой, в течение 20 минут, постоянно помешивая и снимая молочную пенку.В миске взбить миксером яйца, сахар, оставшееся молоко и ваниль. Медленно добавить смесь в варящийся рис, довести до кипения и варить в течение…

теги: рис крупа молоко

Постный рисово-овсяный пудинг.

Пудинг рисовый с вишней видео рецепт

Посмотрите видео и мои комментарии, вы сможете легко и просто приготовить вкусную нежную запеканку.

Видео

title РИСОВЫЙ ПУДИНГ

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит