Рисовый пудинг, рецепт простой с которым справится каждая хозяйка. Приготовьте и вы эти вкусный рисовый пудинг по нашему рецепту и вы не пожалеете!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 803.2 ккал | белки 27.3 г | жиры 31.8 г | углеводы 102.3 г |
Порции | |||
ккал 401.6 ккал | белки 13.7 г | жиры 15.9 г | углеводы 51.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 157.5 ккал | белки 5.4 г | жиры 6.2 г | углеводы 20.1 г |
ОПИСАНИЕ
Готовим ароматный рисовый пудинг с изюмом!
Пудинг рисовый
Категория: Десерты> Пудинг
7 ингридиентов
Промытый рис варить в кипятке 10 минут. После этого воду слить, а рис залить горячим молоком, добавить соль и, помешивая, варить 25–30 минут.
Затем добавить сахар, яйца, изюм, все это хорошо размешать, переложить на смазанную маслом и посыпанную сухарями сковороду или в кастрюлю и запечь….
теги: драники завтраки каши омлет сырники творожные запеканки яичница
Описание приготовления:
Сейчас моё мнение кардинально изменилось. И теперь я знаю, как приготовить рисовый пудинг с изюмом. Делать его просто, хотя и долго, ведь в духовку мы загрузим сырую крупу. Вкус получился в меру сладким и сливочным. Блюдо подойдёт даже для обеда, поскольку оно весьма сытное, и для полдника идеально подойдёт.
Ингредиенты
на порций
Стоимость ингредиентов
~ 0.6
Встречаются различные рецепты рисового пудинга. Некоторые готовят из круглого риса, некоторые из длиннозерного. В этом рецепте я использовала круглый Арборио (который идет в ризотто). Мыть предварительно такой рис не нужно, т.к. он теряет свои полезные свойства.
В качетве ароматизаторов используют палочку ванили, корицу, цедру апельсина, лимона и пр. Так можно встретить варианты с ягодами, фруктами, орехами и пр. Подавать пудинг можно теплым, а можно разложить по порционным формочкам и охладить. Приятного аппетита!
Отсутствует подключение к интернету
Cтраница автоматически перезагрузится, когда подключение будет восстановлено
Как приготовить рисовый пудинг в домашних условиях
Рисовый пудинг – блюдо британской кухни из риса с добавлением молока, изюма, орехов и других ингредиентов. Такая еда приносит пользу организму: она легко усваивается, насыщая нас микроэлементами и витаминами. Приготовление рисового пудинга не составляет трудностей, его компоненты доступны, а с процессом справится любая хозяйка. Есть несколько секретов, как в домашних условиях приготовить десерт из риса:
- Тщательно взбейте белки — они придают пудингу объем.
- Используйте круглый рис — он сохраняет кремовую текстуру блюда.
- Заполняйте форму массой не больше, чем на три четверти.
- Изюма, фруктов не должно быть слишком много.
- Смело вводите любимые специи в состав основы: кардамон, корицу, анис. Шафран или куркума придадут красивый золотистый цвет выпечке.
- Правильно приготовленный десерт легко отходит от стенок формы для выпечки.
- Дайте пудингу немного остыть после выпекания.
В мультиварке
Пудинг из риса в мультиварке получается пышным, похожим на пирог. Он отлично держит форму, не распадается. Когда все необходимые ингредиенты находятся в чаше печи, включите необходимую программу и можете заниматься другими делами. К тому же, нет угрозы оседания массы, как при выпекании в духовке. Мультиварка поможет сохранить структуру пудинга и сократит время на приготовление.
В духовке
Чтобы приготовить пудинг из рисовой каши в духовке, нужно соблюдать некоторые условия:
- Наполнять тесто фруктами, изюмом нужно умеренно — при использовании большого количества дополнительных ингредиентов тесто может не подняться.
- Выставив необходимую температуру, лучше реже открывать дверцу духовки: пудинг может осесть. Готовность можно проверить обыкновенной зубочисткой. Если, проткнув пирог, зубочистка остается сухой – десерт готов.
Рисовый пудинг с яблоками и персиками в белом вине
Если изначально английские пудинги готовили из теста и жира, то современные рецепты пудингов значительно отличаются от классики. Сейчас это разнообразные по способу приготовлению и составу блюда. К примеру, сладкие пудинги. Рецепт одного из них – рис…
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
молоко Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно. узнать больше | 1 ½ стакана |
сахар Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной. узнать больше | 50 г |
рис Краснодарский ТМ «Националь» | 100 г |
сливочное масло сливочное масло Ингредиент Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока. узнать больше | 50 г |
изюм Изюм — это виноградные ягоды, высушенные в тени или на солнце. узнать больше | 50 г |
лимоны Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых. узнать больше | 1 шт. |
яйца куриные Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде. узнать больше | 4 шт. |
соль Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. узнать больше | по вкусу |
сахар ванильный сахар ванильный Ингредиент На кулинарных форумах кулинары часто задаются вопросом, чем ванильный сахар отличается от обычного сахара и от ванили. На фото ванильный сахар выглядит так же, как и обычный, но фотография не дает почувствовать приятный ванильный аромат, которым обладает этот продукт. узнать больше | по вкусу |
Рецепт «Английский пудинг из риса с изюмом»:
Сегодня проснулась и подумала что хочется молочной каши) но в обычном виде она дюже приелась и пришла идея приготовить рисовый пудинг. Для этого берем нужные нам продукты и начинаем их превращать во вкусный завтрак.
Для начала растапливаем сливочное масло.
Высыпаем рис и начинаем его обжаривать (постоянно помешивая) до золотистого оттенка.
Добавляем молоко и томим на медленном огне минут 5, для того чтобы рис стал слегка мягким.
Тем временем отделяем желтки от белков и смешиваем их с сахаром. Так же замачиваем изюм в теплой воде.
По истечении 5 минут отключаем рис и быстро добавляем яичную смесь и перемешиваем.
Пудинг начинает приобретать слегка карамельный оттенок.
Вернемся к нашим белкам. Взбиваем их до образования густой пенки.
Добавляем изюм и начинаем аккуратно вводить взбитые белки, для того чтобы сохранить их воздушность.
Смазываем форму сливочным маслом.
Раскладываем пудинг по формочкам и ставим в духовку минут на 15-20 минут при температуре 160-170 гр. (обязательно учитывать размер формы в которой Вы будете запекать, если в большой, то соответственно время приготовления увеличивается)
Припудриваем наш пудинг и вуаля завтрак готов.
Можно кушать как горячим так и холодным. Для особых сладкоежек можно полить сверху медом.
Приятного аппетита
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Английский пудинг из риса с изюмом
Пудинг — это десерт, пришедший к нам из Англии, а так же является прекрасной альтернативой обычной рисовой каше.
Категория: Десерты › Другие десерты › Пудинги
Ингредиенты для «Английский пудинг из риса с изюмом»:
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Как приготовить «Рисовый пудинг с изюмом»
1. Масло растопите. Влейте его в форму для выпечки.
2. Затем тёплое молоко перемешайте с сахаром до растворения.
3. Потом добавьте рис, изюм, ванилин и корицу. Размешайте смесь.
4. Теперь влейте массу в форму для выпечки.
5. Запекайте пудинг 2 часа в духовке при 180 градусах. Подавайте! Приятного аппетита!
Оценить рецепт Рисовый пудинг с изюмом:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Рисовый пудинг
6 ингридиентов
Вылить стакан молока в большую кастрюлю и на среднем огне довести до кипения. Убавить огонь, добавить, помешивая, рис и тушить, не накрывая крышкой, в течение 20 минут, постоянно помешивая и снимая молочную пенку.В миске взбить миксером яйца, сахар, оставшееся молоко и ваниль. Медленно добавить смесь в варящийся рис, довести до кипения и варить в течение…
теги: рис крупа молоко
Пудинг рисовый с вишней видео рецепт
Посмотрите видео и мои комментарии, вы сможете легко и просто приготовить вкусную нежную запеканку.
Видео
РИСОВЫЙ ПУДИНГ
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!