Печеночный торт. 9 простых пошаговых рецептов вкусного закусочного торта из печени

Печеночный торт. 9 простых пошаговых рецептов вкусного закусочного торта из печени

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Печеночный торт из свиной печени с морковью — классический рецепт
  3. Описание приготовления:
  4. Нюансы
  5. 1. Печеночный торт со сметаной
  6. Ингредиенты:
  7. Достоинства печени
  8. Оцените рецепт
  9. Нежный и вкусный печеночный торт с грибами, луком и морковью
  10. Ингредиенты:
  11. Пошаговый рецепт с фото и видео
  12. С тыквой
  13. Видео-рецепт приготовления печеночного торта из говяжьей печени
  14. Лучшие рецепты начинок к печеночному торту

Самые первые пироги пеклись нашими пра-…-прабабушками несладкими. Вспомните расстегай, курник или калитку. Их начинкой были рыба, картошка да мясо. Закусочная

Ингредиенты

Куриная печень — 700 г

Лук репчатый — 3 шт.

Морковь — 1 шт.

Яйца куриные — 2 шт.

Мука пшеничная — 3 ст.л.

Растительное масло — 3 ст.л.

Майонез — 3 ст.л.

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Диаметр формы — 17 сантиметров

  • 189 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Печеночный торт из свиной печени с морковью — классический рецепт

Рецепт с фото позволит быстро приготовить вкусный торт из печени с морковью на раз-два.

Печеночный торт из свиной печени с морковью — классический фото-рецепт

Ингредиентный перечень содержит:

  • печень свинины – 0,5 кг;
  • соль – 10 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • молоко – ½ ст.;
  • мука – ½ ст.;
  • перец молотый – 5 г;
  • майонез – 4-5 ст.л;
  • яйцо – 2 шт.;
  • зелень – 1 пучок (для украшения).

Действия складываются в несколько этапов:

  1. Печень перемолоть в блендере. Посолить, добавить перец.
  2. В печеночную массу разбить яйца, влить молоко и просеять муку частями, постоянно помешивая до однородности состава.
  3. Из жидкого теста выпечь на сковороде блинчики, обжаривая с 2-х сторон.
  4. Отдельно обжарить морковь.
  5. Выложить блинчики на ровную поверхность, распределяя на каждом из них майонез и начинку.
  6. Верхний блинчик смазать толстым слоем майонеза и украсить листочками свежей зелени.

Торт из печени получается сочным и нежным, на радость всем домочадцам!

Описание приготовления:

Консистенция получается более мягкой, торт – более сочным. К тому же, сохраняется максимальное количество полезных веществ. Порадуйте родных и близких диетическим закусочным тортиком из куриной печенки. А чтобы его сделать, прочтите рецепт, как приготовить печеночный торт в духовке. Приятного аппетита!


Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Птица / Курица / Субпродукты / Куриная печень
Блюдо: Выпечка / Торты / Закуски
География кухни: Русская кухня

Нюансы

Печеночный торт

Для создания печеночного торта лучше всего купить куриную или телячью (говяжью) печень. Свиная, к сожалению, слишком горчит, что в торте ощущается весьма отчетливо. Если у вас есть гусиная или утиная печень, смело используйте ее. Весьма достойное лакомство получится и из печени индюшки.

1. Печеночный торт со сметаной

Печеночный торт со сметаной - рецепты

Сметанная заправка намного легче и полезнее майонеза, и к тому же отлично сочетается с печенью.

Тебе понадобится: 600 г печени, 400 г сметаны, 100 мл молока, 2 яйца, 100 г муки, 3 зубчика чеснока, зелень.

Приготовление: Смешай сметану с давленым чесноком и рубленой зеленью, убери в холодильник. Измельчи печень в блендере, добавь яйца, молоко, специи и муку. Из этой массы нажарь блинчики средней толщины и сложи их коржами, промазывая каждый сметанной заправкой.

Ингредиенты:

Печень — 500 граммЯйца — 2 штукиМука — 3-4 ст.лЛук репчатый – 3-4 головкиМорковь – 1-2 штукиЧеснок – 3 зубчикаСоль — по вкусуСода – 0,5 ч.лМайонез — 150 граммЗелень — для украшения

Достоинства печени

Многие знают, что печень – провиант, который среди основной массы населения не пользуется популярностью. И напрасно! У него имеется большое число достоинств. Кератин, находящийся в составе печени, помогает организму выводить вредные вещества, активизируя процессы метаболизма. Польза фолиевой кислоты, которую сложно отыскать в других продуктах питания, безгранична. Ведь не зря ее назначают в обязательном порядке всем беременным в виде медицинских препаратов.

Вкусный печеночный торт

Антиоксиданты – отдельная тема. Сегодня все сознательные люди ищут противоядие от вредного воздействия окружающей среды, а в печени как раз находится больше число необходимых для этого веществ. В этом продукте также содержится рекордное количество железа, крайне нужного для деятельности человеческого организма, множество витаминов и минералов.

Кстати, печеночный торт не так уж и калориен. Печень – диетический и низкокалорийный продукт, в 100 г которого содержится всего 100 ккал. Именно поэтому диетологи даже создают действенные печеночные диеты.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.87 из 5
на основе 23 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Нежный и вкусный печеночный торт с грибами, луком и морковью

Печеночный торт с начинкой из грибов и морковно-луковой зажаркой – идеальное блюдо для праздничного застолья!

Нежный и вкусный печеночный торт с грибами, луком и морковью

Состав предполагает наличие следующих продуктов:

  • печень (любая) – 900 г;
  • лук – 1 шт. (тесто) + 3 шт. (начинка);
  • молоко – 1 ст.;
  • мука – 1 ст. без верха;
  • яйцо – 5 шт.+ 3 шт. (для украшения);
  • подсолнечное масло – ¼ ст.;
  • соль – 10 г;
  • перец молотый – 5 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • майонез – 100 г;
  • сливочное масло – 1/8 уп.;
  • сыр сливочный (творожный) – 100 г;
  • чеснок – ½ головки;
  • томат – 1 шт.
  • зелень.

Рецепт складывается в несколько этапов приготовления:

  1. Перечень порезать кусками, пропустить через мясорубку с мелким ситом.
  2. Луковицу пропустить через мясорубку к печени.
  3. Разбить в массу яйца, посолить, поперчить, перемешать.
  4. Влить молоко, просеять муку, добавить масло, состав вымешать до однородности.
  5. Выпекать на плите, зачерпывая половником тесто. Дать остыть.
  6. Лук и грибы порубить на кубики.
  7. Морковь пропустить через терку с крупными ячейками.
  8. Сковороду прогреть, влить подсолнечное масло, а затем кубик сливочного.
  9. Начинать обжаривание с лука, затем закинуть грибы, следом морковь, убавить огонь тушить ещё минут 5. Добавить соль и специи.
  10. В отдельную миску выложить, пропущенный через пресс чеснок.
  11. Закинуть сливочный сыр и майонез.
  12. Полученным соусом промазать каждый «корж».
  13. Верх смазать соусом, украсить отварными яйцами, мелко-нарубленной зеленью и четвертинками томата.

Простое, но такое нежное блюдо, словно тает во рту!

Ингредиенты:

  • Масло сливочное  — 125 Грамм
  • Перец черный молотый  — 1 Чайная ложка
  • Мука пшеничная  — 250 Грамм
  • Ром светлый  — 20 Миллилитров
  • Лук-шалот  — 50 Грамм
  • Сливки 20%  — 300 Миллилитров
  • Печень куриная  — 250 Грамм
  • Яйцо куриное  — 3 Штуки
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Изюм  — 20 Грамм
  • Чеснок  — 4-6 Зубчиков
  • Петрушка сушеная  — 2 Чайных ложки

Количество порций: 6-8

Пошаговый рецепт с фото и видео

Наверное, многие хозяйки готовят печеночный торт, ведь это очень вкусное блюдо. Но не всегда есть время и желание выпекать печеночные блинчики, на этот случай я хочу поделиться с вами простым и вкусным рецептом приготовления печеночного торта в духовке (из куриной печени).

Кстати, такой торт получается очень сочным и нежным, в этом я вас уверяю. Единственное, о чем я пожалела, так это о том, что приготовила мало овощной зажарки — она там ну очень нужна, поэтому смело делайте побольше, точно не пожалеете.

Для данного рецепта я всегда покупаю куриную печень, мне она кажется нежнее и сочнее, но если вы не любите куриную или не едите по какой-то причине, покупайте говяжью или свиную.

Итак, подготовьте все нужные продукты для приготовления торта из печени в духовке.

2d95cd94190576306b74bfe6e8a89966-2019.jpg

Для начала промойте печенку, поместите в чашу блендера.

b0730565ac787b20649e8180a04988d7-2019.jpg

Вбейте яйца.

8d7788727af2dd747051df5215ca2a61-2019.jpg

Добавьте муку, посолите, поперчите и измельчите в однородную массу.

841610ae5242814c5d560944530d9646-2019.jpg

Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите рубленый лук.

514823bba82f6cae8481a02335d2e099-2019.jpg

Затем тертую морковь, и обжарьте до мягкости, постоянно помешивая, на среднем огне.

3d10b38b1ac81a44a440874d7d9d219d-2019.jpg

В овощную зажарку добавьте майонез или сметану, посолите, поперчите и перемешайте.

1c5ee5ec30c1c360daf967b5720d2fbe-2019.jpg

Форму для запекания застелите пекарской бумагой, смажьте маслом.

Печеночную массу разделите на 3 равные части, первую часть вылейте в форму.

14f54a1c12d0e97c81779a304fd98499-2019.jpg

Овощную зажарку разделите на 2 части, одну часть выложите на печеночную массу, и так поступите со всеми слоями.

91f4edf1f805f1469cc9e5aac4fd5af1-2019.jpg

Поставьте в разогретую до 190 градусов духовку на 35-40 минут, готовность проверьте шпажкой.

0cf43e4bfcaa4b88d34425eeda3c636b-2019.jpg

Готовый печеночный торт извлеките из формы, смажьте майонезом или сметаной, украсьте зеленью по своему вкусу.

d500f23bcae132a317a110d78f72f231-2019.jpg

Вкусный, ароматный торт из печени в духовке готов, подают как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!

ee8c837aceb71e0726a427af3d611032-2019.jpg

Печеночный торт в духовке — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u839_avatar.jpeg

Такая вот себе, веселая, задорная домохозяйка, которая обожает готовить, фотографировать и кормить свою любимую семейку и друзей конечно, куда же без них.По профессии парикмахер, но уже несколько лет посвящаю себя целиком и полностью своей семье и дому, мне это нравится, скучать не приходится.

  • 489

    Рецептов

  • 77

    Подписчиков

  • 55

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

С тыквой

А теперь выясним, как готовить печеночный торт из говяжьей печени в духовке с тыквой. Это блюдо вы сделаете очень быстро, а выпечка получится весьма аппетитной и сочной. Так как компоненты для торта вы обжаривать не будете, его можно давать и малышам. Итак, вам нужно подготовить:

  • 500 г печени говяжьей;
  • одну морковь большую;
  • 250 г тыквы;
  • две щепоти сухих трав ваших любимых;
  • одну луковицу;
  • 2/3 ч. л. соли;
  • молотый перец черный – по вкусу.

Видео-рецепт приготовления печеночного торта из говяжьей печени

В этом рецепте я хочу, чтоб вы наглядно посмотрели, как можно приготовить печеночный торт. Видео не большое, а поэтому не займёт у вас много времени.

Приготовление печеночного пирога не занимает более получаса и это с учетом подготовки! Торт всегда получается нежным и легким, вне зависимости от компонентов состава!

Я думаю у вас теперь не возникнет вопрос по приготовлению этого изумительного вкусного блюда. Печеночная закуска идеально украсит ваш стол как на праздник, так и в обычный будний день.

Лучшие рецепты начинок к печеночному торту

В качестве основы можно использовать классические печеночные блинчики. Изменить вкус тортика, можно варьируя состав начинок.

Варианты начинок для печеночного тортика:

  • Майонез + жареный лук + морковь по-корейски
  • Свежий огурец + сметана + чеснок + укроп
  • Тертый сыр + чеснок + майонез
  • Крабовые палочки + плавленый сырок + майонез
  • Маринованный лук + соленые огурцы + майонез
  • Обжаренная на масле капуста + сметана + лук с морковью

Лучшие рецепты начинок к печеночному торту
Лучшие рецепты начинок к печеночному торту

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит