Самые первые пироги пеклись нашими пра-…-прабабушками несладкими. Вспомните расстегай, курник или калитку. Их начинкой были рыба, картошка да мясо. Закусочная
Ингредиенты
Куриная печень — 700 г
Лук репчатый — 3 шт.
Морковь — 1 шт.
Яйца куриные — 2 шт.
Мука пшеничная — 3 ст.л.
Растительное масло — 3 ст.л.
Майонез — 3 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Диаметр формы — 17 сантиметров
- 189 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Печеночный торт из свиной печени с морковью — классический рецепт
Рецепт с фото позволит быстро приготовить вкусный торт из печени с морковью на раз-два.

Ингредиентный перечень содержит:
- печень свинины – 0,5 кг;
- соль – 10 г;
- морковь – 2 шт.;
- молоко – ½ ст.;
- мука – ½ ст.;
- перец молотый – 5 г;
- майонез – 4-5 ст.л;
- яйцо – 2 шт.;
- зелень – 1 пучок (для украшения).
Действия складываются в несколько этапов:
- Печень перемолоть в блендере. Посолить, добавить перец.
- В печеночную массу разбить яйца, влить молоко и просеять муку частями, постоянно помешивая до однородности состава.
- Из жидкого теста выпечь на сковороде блинчики, обжаривая с 2-х сторон.
- Отдельно обжарить морковь.
- Выложить блинчики на ровную поверхность, распределяя на каждом из них майонез и начинку.
- Верхний блинчик смазать толстым слоем майонеза и украсить листочками свежей зелени.
Торт из печени получается сочным и нежным, на радость всем домочадцам!
Описание приготовления:
Консистенция получается более мягкой, торт – более сочным. К тому же, сохраняется максимальное количество полезных веществ. Порадуйте родных и близких диетическим закусочным тортиком из куриной печенки. А чтобы его сделать, прочтите рецепт, как приготовить печеночный торт в духовке. Приятного аппетита!
Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Птица / Курица / Субпродукты / Куриная печень
Блюдо: Выпечка / Торты / Закуски
География кухни: Русская кухня
Нюансы

Для создания печеночного торта лучше всего купить куриную или телячью (говяжью) печень. Свиная, к сожалению, слишком горчит, что в торте ощущается весьма отчетливо. Если у вас есть гусиная или утиная печень, смело используйте ее. Весьма достойное лакомство получится и из печени индюшки.
1. Печеночный торт со сметаной

Сметанная заправка намного легче и полезнее майонеза, и к тому же отлично сочетается с печенью.
Тебе понадобится: 600 г печени, 400 г сметаны, 100 мл молока, 2 яйца, 100 г муки, 3 зубчика чеснока, зелень.
Приготовление: Смешай сметану с давленым чесноком и рубленой зеленью, убери в холодильник. Измельчи печень в блендере, добавь яйца, молоко, специи и муку. Из этой массы нажарь блинчики средней толщины и сложи их коржами, промазывая каждый сметанной заправкой.
Ингредиенты:
Достоинства печени
Многие знают, что печень – провиант, который среди основной массы населения не пользуется популярностью. И напрасно! У него имеется большое число достоинств. Кератин, находящийся в составе печени, помогает организму выводить вредные вещества, активизируя процессы метаболизма. Польза фолиевой кислоты, которую сложно отыскать в других продуктах питания, безгранична. Ведь не зря ее назначают в обязательном порядке всем беременным в виде медицинских препаратов.

Антиоксиданты – отдельная тема. Сегодня все сознательные люди ищут противоядие от вредного воздействия окружающей среды, а в печени как раз находится больше число необходимых для этого веществ. В этом продукте также содержится рекордное количество железа, крайне нужного для деятельности человеческого организма, множество витаминов и минералов.
Кстати, печеночный торт не так уж и калориен. Печень – диетический и низкокалорийный продукт, в 100 г которого содержится всего 100 ккал. Именно поэтому диетологи даже создают действенные печеночные диеты.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.87 из 5
на основе 23 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Нежный и вкусный печеночный торт с грибами, луком и морковью
Печеночный торт с начинкой из грибов и морковно-луковой зажаркой – идеальное блюдо для праздничного застолья!

Состав предполагает наличие следующих продуктов:
- печень (любая) – 900 г;
- лук – 1 шт. (тесто) + 3 шт. (начинка);
- молоко – 1 ст.;
- мука – 1 ст. без верха;
- яйцо – 5 шт.+ 3 шт. (для украшения);
- подсолнечное масло – ¼ ст.;
- соль – 10 г;
- перец молотый – 5 г;
- шампиньоны – 200 г;
- майонез – 100 г;
- сливочное масло – 1/8 уп.;
- сыр сливочный (творожный) – 100 г;
- чеснок – ½ головки;
- томат – 1 шт.
- зелень.
Рецепт складывается в несколько этапов приготовления:
- Перечень порезать кусками, пропустить через мясорубку с мелким ситом.
- Луковицу пропустить через мясорубку к печени.
- Разбить в массу яйца, посолить, поперчить, перемешать.
- Влить молоко, просеять муку, добавить масло, состав вымешать до однородности.
- Выпекать на плите, зачерпывая половником тесто. Дать остыть.
- Лук и грибы порубить на кубики.
- Морковь пропустить через терку с крупными ячейками.
- Сковороду прогреть, влить подсолнечное масло, а затем кубик сливочного.
- Начинать обжаривание с лука, затем закинуть грибы, следом морковь, убавить огонь тушить ещё минут 5. Добавить соль и специи.
- В отдельную миску выложить, пропущенный через пресс чеснок.
- Закинуть сливочный сыр и майонез.
- Полученным соусом промазать каждый «корж».
- Верх смазать соусом, украсить отварными яйцами, мелко-нарубленной зеленью и четвертинками томата.
Простое, но такое нежное блюдо, словно тает во рту!
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 125 Грамм
- Перец черный молотый — 1 Чайная ложка
- Мука пшеничная — 250 Грамм
- Ром светлый — 20 Миллилитров
- Лук-шалот — 50 Грамм
- Сливки 20% — 300 Миллилитров
- Печень куриная — 250 Грамм
- Яйцо куриное — 3 Штуки
- Соль — 1 Чайная ложка
- Изюм — 20 Грамм
- Чеснок — 4-6 Зубчиков
- Петрушка сушеная — 2 Чайных ложки
Количество порций: 6-8
Пошаговый рецепт с фото и видео
Наверное, многие хозяйки готовят печеночный торт, ведь это очень вкусное блюдо. Но не всегда есть время и желание выпекать печеночные блинчики, на этот случай я хочу поделиться с вами простым и вкусным рецептом приготовления печеночного торта в духовке (из куриной печени).
Кстати, такой торт получается очень сочным и нежным, в этом я вас уверяю. Единственное, о чем я пожалела, так это о том, что приготовила мало овощной зажарки — она там ну очень нужна, поэтому смело делайте побольше, точно не пожалеете.
Для данного рецепта я всегда покупаю куриную печень, мне она кажется нежнее и сочнее, но если вы не любите куриную или не едите по какой-то причине, покупайте говяжью или свиную.
Итак, подготовьте все нужные продукты для приготовления торта из печени в духовке.

Для начала промойте печенку, поместите в чашу блендера.

Вбейте яйца.

Добавьте муку, посолите, поперчите и измельчите в однородную массу.

Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите рубленый лук.

Затем тертую морковь, и обжарьте до мягкости, постоянно помешивая, на среднем огне.

В овощную зажарку добавьте майонез или сметану, посолите, поперчите и перемешайте.

Форму для запекания застелите пекарской бумагой, смажьте маслом.
Печеночную массу разделите на 3 равные части, первую часть вылейте в форму.

Овощную зажарку разделите на 2 части, одну часть выложите на печеночную массу, и так поступите со всеми слоями.

Поставьте в разогретую до 190 градусов духовку на 35-40 минут, готовность проверьте шпажкой.

Готовый печеночный торт извлеките из формы, смажьте майонезом или сметаной, украсьте зеленью по своему вкусу.

Вкусный, ароматный торт из печени в духовке готов, подают как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!

Аймкук
Такая вот себе, веселая, задорная домохозяйка, которая обожает готовить, фотографировать и кормить свою любимую семейку и друзей конечно, куда же без них.По профессии парикмахер, но уже несколько лет посвящаю себя целиком и полностью своей семье и дому, мне это нравится, скучать не приходится.
- 489
Рецептов
- 77
Подписчиков
- 55
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
С тыквой
А теперь выясним, как готовить печеночный торт из говяжьей печени в духовке с тыквой. Это блюдо вы сделаете очень быстро, а выпечка получится весьма аппетитной и сочной. Так как компоненты для торта вы обжаривать не будете, его можно давать и малышам. Итак, вам нужно подготовить:
- 500 г печени говяжьей;
- одну морковь большую;
- 250 г тыквы;
- две щепоти сухих трав ваших любимых;
- одну луковицу;
- 2/3 ч. л. соли;
- молотый перец черный – по вкусу.
Видео-рецепт приготовления печеночного торта из говяжьей печени
В этом рецепте я хочу, чтоб вы наглядно посмотрели, как можно приготовить печеночный торт. Видео не большое, а поэтому не займёт у вас много времени.
Приготовление печеночного пирога не занимает более получаса и это с учетом подготовки! Торт всегда получается нежным и легким, вне зависимости от компонентов состава!
Я думаю у вас теперь не возникнет вопрос по приготовлению этого изумительного вкусного блюда. Печеночная закуска идеально украсит ваш стол как на праздник, так и в обычный будний день.
Лучшие рецепты начинок к печеночному торту
В качестве основы можно использовать классические печеночные блинчики. Изменить вкус тортика, можно варьируя состав начинок.
Варианты начинок для печеночного тортика:
- Майонез + жареный лук + морковь по-корейски
- Свежий огурец + сметана + чеснок + укроп
- Тертый сыр + чеснок + майонез
- Крабовые палочки + плавленый сырок + майонез
- Маринованный лук + соленые огурцы + майонез
- Обжаренная на масле капуста + сметана + лук с морковью

Лучшие рецепты начинок к печеночному торту