Омлет без молока рецепты с фото

Омлет без молока рецепты с фото

Содержание
  1. Пошаговое приготовление
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Ингредиенты
  4. Приготовление омлета без молока:
  5. Что входит в состав
  6. Омлет с начинкой
  7. Похожие рецепты
  8. Правила подачи
  9. Фотографии «Омлет без молока» от приготовивших (1)
  10. Омлет с манкой и молоком
  11. Видео
  12. Омлет в мультиварке
  13. Рецепт на скорую руку в микроволновке

Как приготовить омлет без молока? Открываем секреты и тонкости приготовления блюда и учимся готовить вкусный омлет с разными начинками на сковороде, в духовке и в мультиварке.

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Подготовьте все необходимые продукты. Для приготовления омлета берите яйца покрупнее, желательно домашние: домашние яйца имеют ярко окрашенный оранжевый желток и омлет получится красивого насыщенного желтого цвета. В противном случае, готовое блюло получится бледным и некрасивым!

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Яйцо хорошо помойте и обязательно проверьте на свежесть. Свежие яйца тяжелее на вес, а давнишние — легкие, как будто высохшие внутри. Для проверки положите яйцо в воду комнатной температуры: свежее яйцо потонет, несвежее — всплывет на поверхность. Вбейте яйца в мисочку. Миску берите поглубже, чтобы яичная смесь не вылилась из нее.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Взбейте яйца вилкой, именно вилкой,- взбить надо именно слегка.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Посолите яичную смесь. Также на этом этапе можно добавить в яичную смесь какие-то приправы. Возможно это будет сушеный чеснок, укроп и другая зелень. А может быть и какие-то травы: тимьян, розмарин, эстрагон! Ориентируйтесь на свой вкус!

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    В сковороду для приготовления омлета добавьте сливочное масло. Желательно использование сковороды с антипригарным покрытием.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Полностью растопите масло.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Влейте растопленное масло в яичную смесь, постоянно помешивая.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    В ту же сковороду, где растапливали масло, влейте яичную смесь. Готовьте на небольшом огне только с одной стороны, стараясь чтобы омлет полностью пропекся.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Сверните омлет рулетом, еще раз обжарьте со всех сторон. При необходимости доведите до полной готовности под крышкой.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Выложите омлет на тарелку и подавайте к столу горячим.Отлично подать такой омлет на завтрак или полдник и взрослым, и детям. Быстро и просто готовится и получается всегда.Приятного аппетита!

Такой тоненький омлет, поданный в виде рулета, отлично подходит для семейного завтрака. Также омлет получается тонкий и очень нежный, поэтому подходит и для использования в качестве яичных блинчиков с начинкой или для салатов.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
425.2 ккал
белки
22.8 г
жиры
32 г
углеводы
8.9 г
Порции
ккал
212.6 ккал
белки
11.4 г
жиры
16 г
углеводы
4.5 г
100 г блюда
ккал
212.6 ккал
белки
11.4 г
жиры
16 г
углеводы
4.5 г

Ингредиенты

Яйцо куриное — 3 шт.

Соль — 3 щепотки

Перец черный молотый — 1 щепотка

Масло сливочное — 30 г

  • 248 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Приготовление омлета без молока:

1 подготавливаем яйца.

взбиваем яйца

С помощью ножа освобождаем яйца от скорлупы, а яичные белки и желтки переливаем в свободную миску. Слегка солим и перчим яичный ингредиент и, воспользовавшись ручным венчиком, слегка взбиваем яичную массу.

2 подготавливаем лук.

мелко рубим лук

Лук с помощью кухонного ножа очищаем от шелухи и промываем под теплой проточной водой. Затем овощной ингредиент перекладываем на разделочную доску и, воспользовавшись тем же подручным инвентарем, нарезаем лук на небольшие кусочки.

жарим лук

В сковороду наливаем немного растительного масла и ставим емкость на средний огонь. Когда масло слегка подогреется, перекладываем в эту емкость измельченный лук и, постоянно помешивая его деревянной лопаткой, слегка жарим до мягкого состояния. Затем перекладываем наш ингредиент в свободную миску.

Внимание:

луковый ингредиент ни в коем случае нельзя пережаривать, так как он еще будет доходить до золотистого состояния в процессе приготовления омлета.

3 подготавливаем болгарские перцы.

измельчаем болгарские перцы

Промываем разноцветные овощи под проточной водой и с помощью кухонного ножа делаем надрезы вокруг хвостиков. Затем осторожно вынимаем хвостики с семенами и еще раз промываем наш ингредиент от оставшихся семян. Перекладываем перец на разделочную доску и с помощью того же острого инвентаря разрезаем овощ на две части. Берем по одной половинке каждого цвета нашего ингредиента и перекладываем на разделочную доску, где нарезаем каждую половинку на небольшие кусочки. Затем перекладываем измельченные болгарские перцы в свободную тарелку.

4 подготавливаем ветчину.

измельчаем ветчину

Ветчину освобождаем от пленки и перекладываем на разделочную доску. С помощью кухонного ножа нарезаем наш ингредиент на небольшие кусочки, толщиной

не более 5 миллиметров

и перекладываем в свободную тарелку.

5 подготавливаем сыр.

натираем сыр на терку

Сырный ингредиент с помощью средней терки натираем на стружку в чистую тарелку. Для приготовления омлета необходимо использовать сыр твердых сортов.

6 готовим омлет без молока.

выкладываем все ингредиенты в яичную смесь

В миску к яичным ингредиентам перекладываем сырную стружку, кусочки ветчины, болгарский перец и лук.

перемешиваем все ингредиенты блюда

С помощью ручного венчика аккуратно перемешиваем все ингредиенты до однородной массы. Затем на средний огонь ставим сковороду и наливаем в емкость немного растительного масла. Когда масло немного разогреется, переливаем из миски яичную смесь в сковороду. Затем делаем огонь меньше среднего. Перемешивать наше блюдо не нужно. Накрываем емкость крышкой и готовим блюдо на слабом огне в течение

13-15 минут

.

жарим на маленьком огне омлет без молока

Затем выключаем конфорку, а сковороду с омлетом еще оставляем под крышкой в течение

1-2 минут

на плите для того, чтобы готовое блюдо немного дошло. После этого открываем крышку и с помощью металлической лопатки перекладываем омлет на широкое блюдо.

7 подаем омлет без молока.

кусочек омлета без молока

Омлет без молока с помощью кухонного ножа нарезаем на порционный кусочки и перекладываем в тарелки. К нашему аппетитному блюду можно также подавать салат из свежих овощей и с ломтиками хлеба. Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту

– – Украсить наше блюдо можно мелко измельченной зеленью петрушки или укропа.

– – Вкус омлета улучшиться, если ко всем ингредиентам положить слегка прожаренные грибы.

– – Для приготовления омлета используйте только свежие яйца. Свежесть яиц можно определить следующим способом: опустите яйцо в слегка подсоленную воду. Свежие яйца сразу пойдут ко дну, а несвежее будет плавать на поверхности емкости или очень медленно опускаться на дно посуды.

– – В омлет можно также добавить кусочки свежего помидора.

Что входит в состав

В классический вариант всегда добавляют молоко. Но есть люди, страдающие непереносимостью лактозы, поэтому для них будет актуален рецепт на одних яйцах.

  • Яйца разделяют на желтки и белки.
  • После этого по отдельности взбивают.
  • Готовят в мультиварке, на сковороде, на пару или в духовке.

Ингредиенты для омлета

Для улучшения вкусовых качеств в состав можете добавить пряную зелень, овощи, колбасные изделия или сало. Список запрещенны✗ продуктов в сочетании с яйцами.

Калорийность ингредиентов

В классическом варианте приготовления французского омлета в состав входят только — яйца и соль. Калорийность такого блюда в 100 г составляет 156 ккал.

Омлет с начинкой

Омлет без молока рецепты с фото

Сочный ароматный омлет с различной начинкой можно приготовить не только на завтрак, но и на обед и ужин. Для его приготовления не нужны особый кулинарный талант и много времени. Приготовим наиболее популярный омлет с колбасой, сыром и помидорами.

Ингредиенты:

  • 4 куриных яйца;
  • колбаса (вареная или копченая, можно взять ветчину) – 150 г;
  • свежие томаты – 2 средних плода;
  • сыр твердого сорта – 100 г;
  • сливочное масло – 20 г;
  • соль, перец, другие любимые специи.

Рецепт приготовления:

  1. Помытые помидоры и колбасу нарезают на небольшие кубики.
  2. Сыр натирают на терке.
  3. В глубокой чаше взбивают вилкой или венчиком яйца.
  4. В яичную массу добавляют 2/3 натертого сыра и всю колбасу.
  5. Перемешивают все ингредиенты, солят и перчат по вкусу. Можно добавить привычные специи.
  6. Омлетную массу выливают на сильно разогретую сковороду с растопленным сливочным маслом и уменьшают огонь.
  7. Блюдо накрывают крышкой и жарят около трех минут.
  8. Переворачивают широкой лопаткой и обжаривают еще две минуты.
  9. Готовый омлет в тарелке посыпаем оставшимся сыром.

Подается омлет с сыром и колбасой в горячем виде. Если масса получается слишком густой, можно добавить немного сметаны или воды. Начинка может состоять и из других ингредиентов, например, грибов, болгарского перца, горошка, стручковой фасоли, бекона, зелени.

Похожие рецепты

3 способа идеальной гречки на завтрак

3 способа идеальной гречки на завтрак Первый способ : Готовить будем в кастрюле на плите. Отмеряем 100гр крупы. Хорошо промываем. Выкладываем в кастрюлю, немного солим и заливаем 200 мл чистой воды.…

  • Читать полностью
Как выбрать и правильно приготовить овсяную кашу

Одна из самых полезных каш на завтрак — овсянка. Но мало кто знает, как ее правильно готовить и с чем есть. От незнания можно навредить своему организму. Вы узнаете, как выбирать овсянку и готовить н…

  • Читать полностью
Чтобы продукты не липли к сковороде…Чтобы продукты не липли к сковороде...

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

  • Читать полностью
Чтобы котлеты стали пышнее…Чтобы котлеты стали пышнее...

Чтобы котлеты стали более пышными и вкусными, попробуйте добавить в мясной фарш взбитый яичный белок.

  • Читать полностью
Как панировать картофельные шарики?Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

  • Читать полностью
Как приготовить мягкий шницель?Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью

Калорийность продуктов: Яйца, Сливочное масло, Соль

Правила подачи

Подавать можете:

  • разрезав на порционные куски;
  • сложив пополам;
  • свернув в трубочку.

Презентация омлета

Можно вовнутрь добавить сладкую или несладкую начинку.

Омлет может стать хорошей закуской на праздничном столе или основным блюдом. Используйте его в качестве основы для бутерброда, добавляйте в салат.

Если вы приготовили сладкий вариант, то подавайте его в качестве десерта.

Фотографии «Омлет без молока» от приготовивших (1)

2273927_35857-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Омлет с манкой и молоком

5 ингридиентов 30 мин

1. Берем 2-3 яйца (в зависимости от количества порций), добавляем молоко и соль. Хорошенько взбиваем.

2. Добавляем две столовых ложки манки и продолжаем взбивать. Лучше воспользоваться миксером.

3. Получается такая масса. Если дать постоять ей около 15 минут, манка набухнет и масса получится более густой….

теги: на обед на ужин крупы манка яйца горячие блюда

Молоки горбуши в омлете с сыром

Омлет без молока в мультиварке

Омлет без молока в микроволновке

Видео

Из предложенных рецептов видно, что пышным и воздушным может быть не только молочный омлет. Не бойтесь экспериментировать. Добавляйте в состав любимые овощи, фрукты, специи. Так у вас получится радовать семью каждый день новым, вкусным завтраком.

Расскажите, какой вариант приготовления вам больше всего понравился? Поделитесь, как вы готовите омлет без добавления молока?

Читайте также: Воздушный омлет в пакете, Омлет с творогом, Омлет из кислого молока, Омлет со сливками

Омлет в мультиварке

Приготовленный в мультиварке омлет похож на паровое блюдо. Он сочный, мягкий и очень полезный.

Вам понадобятся:

  • 5 яиц;
  • полстакана воды;
  • 100 г сыра;
  • соль и перец.

Из всех этих ингредиентов вы сможете быстро приготовить омлет без молока. Рецепт этот очень прост. Нужно просто взболтать яйца, добавить к ним натертый сыр, соль и перец. Влейте смесь в специальную форму и поставьте ее на решетку для приготовления блюд на пару в мультиварке. Установите режим приготовления «Пар» и просто ждите 30 минут.

Рецепт на скорую руку в микроволновке

Невероятно быстрый вариант приготовления безмолочного омлета исполняется в микроволновке. Он позволяет значительно экономить время и не требует особых кулинарных умений. Блюдо получается лёгким, аппетитным и прекрасно подойдёт на полдник или ужин.

Больше материалов: омлет в микроволновке — рецепт

Омлет без молока рецепты с фото

Необходимые компоненты:

  • четыре яйца;
  • чёрный перец, морская соль – сколько потребуется;
  • зелень – 35 грамм.

Готовим:

  1. В объёмной посуде взбить яйца с помощью вилки. Затем добавить соль и поперчить.
  2. Перелить смесь в стеклянную миску и установить её внутри кухонного прибора.
  3. Выпекать 60 секунд на высокой мощности.
  4. Затем блюдо достать, аккуратно размешать и снова поместить в кухонный прибор на такое же время.

Горячий омлет засыпать измельчённой кинзой и зелёным луком. Рекомендуется предложить к нему сметану или томатный соус.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит