Как приготовить омлет без молока? Открываем секреты и тонкости приготовления блюда и учимся готовить вкусный омлет с разными начинками на сковороде, в духовке и в мультиварке.
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Подготовьте все необходимые продукты. Для приготовления омлета берите яйца покрупнее, желательно домашние: домашние яйца имеют ярко окрашенный оранжевый желток и омлет получится красивого насыщенного желтого цвета. В противном случае, готовое блюло получится бледным и некрасивым!
-
Шаг 2:
Яйцо хорошо помойте и обязательно проверьте на свежесть. Свежие яйца тяжелее на вес, а давнишние — легкие, как будто высохшие внутри. Для проверки положите яйцо в воду комнатной температуры: свежее яйцо потонет, несвежее — всплывет на поверхность. Вбейте яйца в мисочку. Миску берите поглубже, чтобы яичная смесь не вылилась из нее.
-
Шаг 3:
Взбейте яйца вилкой, именно вилкой,- взбить надо именно слегка.
-
Шаг 4:
Посолите яичную смесь. Также на этом этапе можно добавить в яичную смесь какие-то приправы. Возможно это будет сушеный чеснок, укроп и другая зелень. А может быть и какие-то травы: тимьян, розмарин, эстрагон! Ориентируйтесь на свой вкус!
-
Шаг 5:
В сковороду для приготовления омлета добавьте сливочное масло. Желательно использование сковороды с антипригарным покрытием.
-
Шаг 6:
Полностью растопите масло.
-
Шаг 7:
Влейте растопленное масло в яичную смесь, постоянно помешивая.
-
Шаг 8:
В ту же сковороду, где растапливали масло, влейте яичную смесь. Готовьте на небольшом огне только с одной стороны, стараясь чтобы омлет полностью пропекся.
-
Шаг 9:
Сверните омлет рулетом, еще раз обжарьте со всех сторон. При необходимости доведите до полной готовности под крышкой.
-
Шаг 10:
Выложите омлет на тарелку и подавайте к столу горячим.Отлично подать такой омлет на завтрак или полдник и взрослым, и детям. Быстро и просто готовится и получается всегда.Приятного аппетита!
Такой тоненький омлет, поданный в виде рулета, отлично подходит для семейного завтрака. Также омлет получается тонкий и очень нежный, поэтому подходит и для использования в качестве яичных блинчиков с начинкой или для салатов.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 425.2 ккал | белки 22.8 г | жиры 32 г | углеводы 8.9 г |
Порции | |||
ккал 212.6 ккал | белки 11.4 г | жиры 16 г | углеводы 4.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 212.6 ккал | белки 11.4 г | жиры 16 г | углеводы 4.5 г |
Ингредиенты
Яйцо куриное — 3 шт.
Соль — 3 щепотки
Перец черный молотый — 1 щепотка
Масло сливочное — 30 г
- 248 кКал
- 20 мин.
- 20 мин.
Приготовление омлета без молока:
1 подготавливаем яйца.
С помощью ножа освобождаем яйца от скорлупы, а яичные белки и желтки переливаем в свободную миску. Слегка солим и перчим яичный ингредиент и, воспользовавшись ручным венчиком, слегка взбиваем яичную массу.
2 подготавливаем лук.
Лук с помощью кухонного ножа очищаем от шелухи и промываем под теплой проточной водой. Затем овощной ингредиент перекладываем на разделочную доску и, воспользовавшись тем же подручным инвентарем, нарезаем лук на небольшие кусочки.
В сковороду наливаем немного растительного масла и ставим емкость на средний огонь. Когда масло слегка подогреется, перекладываем в эту емкость измельченный лук и, постоянно помешивая его деревянной лопаткой, слегка жарим до мягкого состояния. Затем перекладываем наш ингредиент в свободную миску.
Внимание:
луковый ингредиент ни в коем случае нельзя пережаривать, так как он еще будет доходить до золотистого состояния в процессе приготовления омлета.
3 подготавливаем болгарские перцы.
Промываем разноцветные овощи под проточной водой и с помощью кухонного ножа делаем надрезы вокруг хвостиков. Затем осторожно вынимаем хвостики с семенами и еще раз промываем наш ингредиент от оставшихся семян. Перекладываем перец на разделочную доску и с помощью того же острого инвентаря разрезаем овощ на две части. Берем по одной половинке каждого цвета нашего ингредиента и перекладываем на разделочную доску, где нарезаем каждую половинку на небольшие кусочки. Затем перекладываем измельченные болгарские перцы в свободную тарелку.
4 подготавливаем ветчину.
Ветчину освобождаем от пленки и перекладываем на разделочную доску. С помощью кухонного ножа нарезаем наш ингредиент на небольшие кусочки, толщиной
не более 5 миллиметров
и перекладываем в свободную тарелку.
5 подготавливаем сыр.
Сырный ингредиент с помощью средней терки натираем на стружку в чистую тарелку. Для приготовления омлета необходимо использовать сыр твердых сортов.
6 готовим омлет без молока.
В миску к яичным ингредиентам перекладываем сырную стружку, кусочки ветчины, болгарский перец и лук.
С помощью ручного венчика аккуратно перемешиваем все ингредиенты до однородной массы. Затем на средний огонь ставим сковороду и наливаем в емкость немного растительного масла. Когда масло немного разогреется, переливаем из миски яичную смесь в сковороду. Затем делаем огонь меньше среднего. Перемешивать наше блюдо не нужно. Накрываем емкость крышкой и готовим блюдо на слабом огне в течение
13-15 минут
.
Затем выключаем конфорку, а сковороду с омлетом еще оставляем под крышкой в течение
1-2 минут
на плите для того, чтобы готовое блюдо немного дошло. После этого открываем крышку и с помощью металлической лопатки перекладываем омлет на широкое блюдо.
7 подаем омлет без молока.
Омлет без молока с помощью кухонного ножа нарезаем на порционный кусочки и перекладываем в тарелки. К нашему аппетитному блюду можно также подавать салат из свежих овощей и с ломтиками хлеба. Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту
– – Украсить наше блюдо можно мелко измельченной зеленью петрушки или укропа.
– – Вкус омлета улучшиться, если ко всем ингредиентам положить слегка прожаренные грибы.
– – Для приготовления омлета используйте только свежие яйца. Свежесть яиц можно определить следующим способом: опустите яйцо в слегка подсоленную воду. Свежие яйца сразу пойдут ко дну, а несвежее будет плавать на поверхности емкости или очень медленно опускаться на дно посуды.
– – В омлет можно также добавить кусочки свежего помидора.
Что входит в состав
В классический вариант всегда добавляют молоко. Но есть люди, страдающие непереносимостью лактозы, поэтому для них будет актуален рецепт на одних яйцах.
- Яйца разделяют на желтки и белки.
- После этого по отдельности взбивают.
- Готовят в мультиварке, на сковороде, на пару или в духовке.
Для улучшения вкусовых качеств в состав можете добавить пряную зелень, овощи, колбасные изделия или сало. Список запрещенны✗ продуктов в сочетании с яйцами.
Калорийность ингредиентов
В классическом варианте приготовления французского омлета в состав входят только — яйца и соль. Калорийность такого блюда в 100 г составляет 156 ккал.
Омлет с начинкой
Сочный ароматный омлет с различной начинкой можно приготовить не только на завтрак, но и на обед и ужин. Для его приготовления не нужны особый кулинарный талант и много времени. Приготовим наиболее популярный омлет с колбасой, сыром и помидорами.
Ингредиенты:
- 4 куриных яйца;
- колбаса (вареная или копченая, можно взять ветчину) – 150 г;
- свежие томаты – 2 средних плода;
- сыр твердого сорта – 100 г;
- сливочное масло – 20 г;
- соль, перец, другие любимые специи.
Рецепт приготовления:
- Помытые помидоры и колбасу нарезают на небольшие кубики.
- Сыр натирают на терке.
- В глубокой чаше взбивают вилкой или венчиком яйца.
- В яичную массу добавляют 2/3 натертого сыра и всю колбасу.
- Перемешивают все ингредиенты, солят и перчат по вкусу. Можно добавить привычные специи.
- Омлетную массу выливают на сильно разогретую сковороду с растопленным сливочным маслом и уменьшают огонь.
- Блюдо накрывают крышкой и жарят около трех минут.
- Переворачивают широкой лопаткой и обжаривают еще две минуты.
- Готовый омлет в тарелке посыпаем оставшимся сыром.
Подается омлет с сыром и колбасой в горячем виде. Если масса получается слишком густой, можно добавить немного сметаны или воды. Начинка может состоять и из других ингредиентов, например, грибов, болгарского перца, горошка, стручковой фасоли, бекона, зелени.
Похожие рецепты
3 способа идеальной гречки на завтрак Первый способ : Готовить будем в кастрюле на плите. Отмеряем 100гр крупы. Хорошо промываем. Выкладываем в кастрюлю, немного солим и заливаем 200 мл чистой воды.…
- Читать полностью
Одна из самых полезных каш на завтрак — овсянка. Но мало кто знает, как ее правильно готовить и с чем есть. От незнания можно навредить своему организму. Вы узнаете, как выбирать овсянку и готовить н…
- Читать полностью
Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.
- Читать полностью
Чтобы котлеты стали более пышными и вкусными, попробуйте добавить в мясной фарш взбитый яичный белок.
- Читать полностью
Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.
- Читать полностью
Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.
- Читать полностью
Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
- Читать полностью
Калорийность продуктов: Яйца, Сливочное масло, Соль
Правила подачи
Подавать можете:
- разрезав на порционные куски;
- сложив пополам;
- свернув в трубочку.
Можно вовнутрь добавить сладкую или несладкую начинку.
Омлет может стать хорошей закуской на праздничном столе или основным блюдом. Используйте его в качестве основы для бутерброда, добавляйте в салат.
Если вы приготовили сладкий вариант, то подавайте его в качестве десерта.
Фотографии «Омлет без молока» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Омлет с манкой и молоком
5 ингридиентов 30 мин
1. Берем 2-3 яйца (в зависимости от количества порций), добавляем молоко и соль. Хорошенько взбиваем.
2. Добавляем две столовых ложки манки и продолжаем взбивать. Лучше воспользоваться миксером.
3. Получается такая масса. Если дать постоять ей около 15 минут, манка набухнет и масса получится более густой….
теги: на обед на ужин крупы манка яйца горячие блюда
Видео
Из предложенных рецептов видно, что пышным и воздушным может быть не только молочный омлет. Не бойтесь экспериментировать. Добавляйте в состав любимые овощи, фрукты, специи. Так у вас получится радовать семью каждый день новым, вкусным завтраком.
Расскажите, какой вариант приготовления вам больше всего понравился? Поделитесь, как вы готовите омлет без добавления молока?
Читайте также: Воздушный омлет в пакете, Омлет с творогом, Омлет из кислого молока, Омлет со сливками
Омлет в мультиварке
Приготовленный в мультиварке омлет похож на паровое блюдо. Он сочный, мягкий и очень полезный.
Вам понадобятся:
- 5 яиц;
- полстакана воды;
- 100 г сыра;
- соль и перец.
Из всех этих ингредиентов вы сможете быстро приготовить омлет без молока. Рецепт этот очень прост. Нужно просто взболтать яйца, добавить к ним натертый сыр, соль и перец. Влейте смесь в специальную форму и поставьте ее на решетку для приготовления блюд на пару в мультиварке. Установите режим приготовления «Пар» и просто ждите 30 минут.
Рецепт на скорую руку в микроволновке
Невероятно быстрый вариант приготовления безмолочного омлета исполняется в микроволновке. Он позволяет значительно экономить время и не требует особых кулинарных умений. Блюдо получается лёгким, аппетитным и прекрасно подойдёт на полдник или ужин.
Больше материалов: омлет в микроволновке — рецепт
Необходимые компоненты:
- четыре яйца;
- чёрный перец, морская соль – сколько потребуется;
- зелень – 35 грамм.
Готовим:
- В объёмной посуде взбить яйца с помощью вилки. Затем добавить соль и поперчить.
- Перелить смесь в стеклянную миску и установить её внутри кухонного прибора.
- Выпекать 60 секунд на высокой мощности.
- Затем блюдо достать, аккуратно размешать и снова поместить в кухонный прибор на такое же время.
Горячий омлет засыпать измельчённой кинзой и зелёным луком. Рекомендуется предложить к нему сметану или томатный соус.