Мягкие и воздушные маффины, в меру сладкие, с легкой вишневой кислинкой.
Ингредиенты
Творог — 200 г
Мука — 200 г
Яйцо — 3 шт.
Масло сливочное — 100 г
Сахар — 150 г
Крахмал — 50 г
Вишня — 200 г
Разрыхлитель — 10 г
Соль — щепотка
- 267 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3092.5 ккал | белки 55.6 г | жиры 118.8 г | углеводы 447.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 329 ккал | белки 5.9 г | жиры 12.6 г | углеводы 47.6 г |
Творожные маффины с вишней (этап 1)
Соль | ½ ч.л. |
Сахар (песок) | 80 г |

Муку нужно просеять, добавить разрыхлитель, соль и сахар.
Творожные маффины с вишней (этап 2)

Разомните творог.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Если у вас стоит вопрос, чего бы такого приготовить к чаю, посоветую обратить внимание на творожный кекс с вишней. Кекс очень вкусный, ароматный, в меру влажный и сладкий, с чудесной творожной структурой и сочностью вишни.
Приготовить все продукты для кекса. Все они должны быть комнатной температуры. Замороженную вишню предварительно оттаять, сок слить. Сливочное масло должно быть размягченным.
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром до пышной массы.
По одному вбить в масляную массу яйца, после каждого взбивая миксером.
Творог желательно протереть через сито и добавить к массе.
Продолжить взбивать миксером. Добавить просеянную муку с разрыхлителем и 30 г крахмала (20 г крахмала оставить для посыпки вишни).
Перемешать получившееся тесто.
Размороженную вишню присыпать крахмалом.
И ввести в тесто, аккуратно перемешивая сверху вниз.
Форму для кекса смазать маслом, обсыпать мукой или манкой, лишнее стряхнуть, выложить на 2/3 высоты тесто и поставить выпекать в разогретую духовку при 190 градусах на 50-60 минут. Готовность творожного кекса с вишней традиционно проверяем лучиной. Духовку выключить, дверку приоткрыть, кекс сразу не доставать, а дать остыть в таком положении.
Остывший кекс нарезать на порции и подать к столу.
Приятного аппетита!
Ну очень вкусно!
Аймкук

Меня зовут Людмила. Я общительна, дружелюбна, жизнерадостна. Люблю готовить, люблю фотографировать, люблю свою семью, люблю путешествовать и ещё у меня много-много люблю….
- 103
Рецептов
- 22
Подписчиков
- 32
Собрано фотоотчётов
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Творожные маффины с вишней (этап 4)

Размешайте. Небольшие творожные комочки в тесте это нормально.
Творожные маффины с вишней (этап 5)

Соедините жидкую и мучную смеси и хорошо перемешайте.