бедро куриное — 8 шт., чеснок — 4 зубчика, морковь — 50 гр., болгарский перец — 50 гр., лук — 100 гр., горошек свежемороженный- 50 гр., стручковая фасоль, Курица на рисовой подушке – готовьте быстро и вкусно!
ОПИСАНИЕ
Очень вкусное и удобное в приготовлении блюдо. Рыба (любая) сразу готовится и подается с гарниром и овощами. Остается только добавить немного зелени. Или лечо, как у меня.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 9992.1 ккал | белки 707.2 г | жиры 102.5 г | углеводы 1565.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 157.6 ккал | белки 11.2 г | жиры 1.6 г | углеводы 24.7 г |
Ингредиенты:
- рис (обычный шлифованный длиннозернистый) — 1,5 ст.,
- 2 помидора,
- 2 с половинкой морковки,
- 2 луковицы (у меня красные, и белые вполне сойдут),
- филе горбуши (можно взять любую другую рыбку) — где-то около 500 г,
- масла подсолнечного 50 мл,
- сметаны (20%) — 200 г,
- специи на Ваш выбор,
- соль и бумага для выпекания (подойдет также фольга или обычная белая бумага формата А4).
Для приготовления понадобится:
- Рыбы (горбуша) – 1 шт.;
- Моркови – 1 шт.;
- Лука репчатого – 3 шт.;
- Сметаны, низкой жирности – 100 гр.;
- Сыра, твердых сортов – 50 гр.;
- Риса – 200 гр.;
- Перца, соли – по вкусу.
Ингредиенты
- Рыбное филе —800г.
- Лимонный сок —3ст.л.
- Чеснок —2зубчика.
- Имбирь измельченный —40г.
- Болгарский перец —1шт.
- Лук-порей —1стебель.
- Сливочное масло —100г.
- Рис —400г.
- Карри —4ч.л.
- Овощной бульон —400мл.
- Соль.
Ингредиенты
Голень куриная — 4 шт.
Апельсин — 1 шт.
Лук репчатый — 3 шт.
Тыква — 100 г
Рис — 250 г
Бульон или вода — 300 мл
Лимонный сок — 1 ч.л.
Соус «Терияки» — 2 ст.л.
Масло растительное — 1 ст.л.
Приправа «Карри» — 1 ч.л.
Соль — по вкусу
- 105 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
рыба белая «Белая рыба» нередко встречается в былинных описаниях княжеских пиров, поэтому не стоит удивляться, что белая речная рыба с давних пор употребляется в пищу и ценится за свой изысканный вкус. узнать больше | 0,7 тушки |
лук белый Головка белого лука отличается плотной кожурой белого цвета и аккуратной формой. Это двухлетнее растение имеет богатую историю, ведь его употребляли в пищу еще несколько тысячелетий назад. узнать больше | 2 шт. |
помидоры Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми. узнать больше | 3 шт. |
рыбный бульон Рыбный бульон пригодится, если вы затеяли ризотто, заливное, или хотите соорудить соус. узнать больше | ½ стакана |
перец красный горошком перец красный горошком Ингредиент Перец красный горошком редко завозится в Россию, встречается он чаще всего в составе сложных приправ. Многих людей интересует, как растет красный перец горошком. Этот перец получается из зрелых красных плодов лиановидного растения pipernigrum. узнать больше | по вкусу |
карри В своем классическом виде эта приправа не является очень острой, но обладает ярко выраженным узнаваемым ароматом. узнать больше | по вкусу |
майонез оливковый майонез оливковый Ингредиент Майонез на основе оливкового масла, называют оливковым. узнать больше | 2 ст. л. |
сыр Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр. узнать больше | 50 г |
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Дополнительная информация
КУРОЧКА НА РИСОВОЙ ПОДУШКЕ! Вкуснейшее мяско, рис пропитанный ароматом курочки и чеснока, и главное, что все быстро и просто готовится! Попробуйте и ВЫ!!!
Пошаговый рецепт с фото
Рис отварить до полуготовности.Рыбу нарезать на порционные кусочки, посолить, поперчить, посыпать карри (по желанию). Помидоры и лук нарезать кружочками.
Форму смазать небольшим количеством масла (1 ст.л.), выложить рис и полить его половиной стакана бульона из половины кубика.
Сверху выложить рыбу одним слоем, на нее выложить нарезанный тонкими кольцами лук и посыпать перцем.
Сверху выложить помидоры. Посыпать прованскими травами (0,5 ч. л. или больше). Нанести сетку из майонеза и посыпать тертым сыром.
Запекать в духовке при температуре 200-220 градусов 20-30 минут.