Рыба с овощами на рисовой подушке — Кулинарный блог

Рыба с овощами на рисовой подушке — Кулинарный блог

Содержание
  1. ОПИСАНИЕ
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Ингредиенты:
  4. Для приготовления понадобится:
  5. Ингредиенты
  6. Ингредиенты
  7. Пищевая ценность порции
  8. фотоотчеты к рецепту0
  9. Дополнительная информация
  10. Пошаговый рецепт с фото

бедро куриное — 8 шт., чеснок — 4 зубчика, морковь — 50 гр., болгарский перец — 50 гр., лук — 100 гр., горошек свежемороженный- 50 гр., стручковая фасоль, Курица на рисовой подушке – готовьте быстро и вкусно!

ОПИСАНИЕ

Очень вкусное и удобное в приготовлении блюдо. Рыба (любая) сразу готовится и подается с гарниром и овощами. Остается только добавить немного зелени. Или лечо, как у меня.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
9992.1 ккал
белки
707.2 г
жиры
102.5 г
углеводы
1565.4 г
100 г блюда
ккал
157.6 ккал
белки
11.2 г
жиры
1.6 г
углеводы
24.7 г

Ингредиенты:

Нам понадобится

  • рис (обычный шлифованный длиннозернистый) — 1,5 ст.,
  • 2 помидора,
  • 2 с половинкой морковки,
  • 2 луковицы (у меня красные, и белые вполне сойдут),
  • филе горбуши (можно взять любую другую рыбку) — где-то около 500 г,
  • масла подсолнечного 50 мл,
  • сметаны (20%) — 200 г,
  • специи на Ваш выбор,
  • соль и бумага для выпекания (подойдет также фольга или обычная белая бумага формата А4).

Для приготовления понадобится:

  • Рыбы (горбуша) – 1 шт.;
  • Моркови – 1 шт.;
  • Лука репчатого – 3 шт.;
  • Сметаны, низкой жирности – 100 гр.;
  • Сыра, твердых сортов – 50 гр.;
  • Риса – 200 гр.;
  • Перца, соли – по вкусу.

Ингредиенты

Ингредиенты

  • Рыбное филе800г.
  • Лимонный сок3ст.л.
  • Чеснок2зубчика.
  • Имбирь измельченный40г.
  • Болгарский перец1шт.
  • Лук-порей1стебель.
  • Сливочное масло100г.
  • Рис400г.
  • Карри4ч.л.
  • Овощной бульон400мл.
  • Соль.

Ингредиенты

Голень куриная — 4 шт.

Апельсин — 1 шт.

Лук репчатый — 3 шт.

Тыква — 100 г

Рис — 250 г

Бульон или вода — 300 мл

Лимонный сок — 1 ч.л.

Соус «Терияки» — 2 ст.л.

Масло растительное — 1 ст.л.

Приправа «Карри» — 1 ч.л.

Соль — по вкусу

  • 105 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

рыба белая

рыба белая

«Белая рыба» нередко встречается в былинных описаниях княжеских пиров, поэтому не стоит удивляться, что белая речная рыба с давних пор употребляется в пищу и ценится за свой изысканный вкус.

узнать больше

0,7 тушки
лук белый

лук белый

Головка белого лука отличается плотной кожурой белого цвета и аккуратной формой. Это двухлетнее растение имеет богатую историю, ведь его употребляли в пищу еще несколько тысячелетий назад.

узнать больше

2 шт.
помидоры

помидоры

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми. 

узнать больше

3 шт.
рыбный бульон

рыбный бульон

 Рыбный бульон пригодится, если вы затеяли ризотто, заливное, или хотите соорудить соус. 

узнать больше

½ стакана
перец красный горошком

перец красный горошком

перец красный горошком

Ингредиент

Перец красный горошком редко завозится в Россию, встречается он чаще всего в составе сложных приправ. Многих людей интересует, как растет красный перец горошком. Этот перец получается из зрелых красных плодов лиановидного растения pipernigrum. 

узнать больше

по вкусу
карри

карри

В своем классическом виде эта приправа не является очень острой, но обладает ярко выраженным узнаваемым ароматом.

узнать больше

по вкусу
майонез оливковый

майонез оливковый

майонез оливковый

Ингредиент

Майонез на основе оливкового масла, называют оливковым.

узнать больше

2 ст. л.
сыр

сыр

Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.

узнать больше

50 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Дополнительная информация

КУРОЧКА НА РИСОВОЙ ПОДУШКЕ! Вкуснейшее мяско, рис пропитанный ароматом курочки и чеснока, и главное, что все быстро и просто готовится! Попробуйте и ВЫ!!!

Пошаговый рецепт с фото

Рис отварить до полуготовности.Рыбу нарезать на порционные кусочки, посолить, поперчить, посыпать карри (по желанию). Помидоры и лук нарезать кружочками.

Форму смазать небольшим количеством масла (1 ст.л.), выложить рис и полить его половиной стакана бульона из половины кубика.

Форму смазать небольшим количеством масла (1 ст.л.), выложить рис и полить его половиной стакана бульона из половины кубика.

Сверху выложить рыбу одним слоем, на нее выложить нарезанный тонкими кольцами лук и посыпать перцем.

Сверху выложить рыбу одним слоем, на нее выложить нарезанный тонкими кольцами лук и посыпать перцем.

Сверху выложить помидоры. Посыпать прованскими травами (0,5 ч. л. или больше). Нанести сетку из майонеза и посыпать тертым сыром.

Сверху выложить помидоры. Посыпать прованскими травами (0,5 ч. л. или больше). Нанести сетку из майонеза и посыпать тертым сыром.

Запекать в духовке при температуре 200-220 градусов 20-30 минут.

Запекать в духовке при температуре 200-220 градусов 20-30 минут.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит