Горячие блюда из субпродуктов птицы
Как приготовить салат из гусиной печени
Продукты
Гусиная печень — 200 грамм
Шампиньоны маринованные — 150 грамм
Помидоры — 150 грамм
Спаржа — 200 грамм
Зелёная стручковая фасоль — 150 грамм
Укроп и петрушка — 2 столовые ложки
Сметана 15% жирности — 150 грамм
Соль — 1 чайная ложка
Перец чёрный свежемолотый — по вкусу
Как приготовить салат с варёной гусиной печенкой
Сварить гусиную печень, спаржу, морковь и зелёную стручковую фасоль. Нарезать варёные продукты брусочками. Маринованные шампиньоны, если целые — порезать пополам. Помидоры мелко нарезать. Укроп и петрушку порубить. Смешать все ингредиенты, посолить, поперчить и заправить сметаной.
Фкуснофакты о гусиной печени Калорийность гусиной печени — 411 ккал/100 грамм.
Сколько варить куриную печень
Куриная печень – это продукт, который заслуживает почетного места в нашем рационе. В ней содержится высокий процент веществ, которые имеют благотворное воздействие на весь организм. Правильно приготовленный продукт – настоящее украшение для любого стола. От того, сколько варить куриную печень, зависят вкусовые характеристики, вид и польза готового блюда.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 752.9 ккал | белки 47.8 г | жиры 41 г | углеводы 48 г |
Порции | |||
ккал 376.5 ккал | белки 23.9 г | жиры 20.5 г | углеводы 24 г |
100 г блюда | |||
ккал 119.5 ккал | белки 7.6 г | жиры 6.5 г | углеводы 7.6 г |
Французское блюдо Фуа-гра
Фуа-гра – изысканное французское блюдо, которое покоряет гармонией вкуса и свежестью. Сегодня это лакомство готовится не только на кухнях дорогих ресторанов, а и в домашней обстановке. Главный секрет приготовления – четкое соблюдение пошаговой инструкции и соотношения продуктов. Список ингредиентов включает следующие компоненты:
- гусиная печень – 600 г;
- свежее молоко – 400 мл;
- свиной фарш – 0,5 кг;
- сало свиное – 50 г;
- шампиньоны – 0,3 кг;
- выдержанный коньяк – 50 г;
- щепотка мускатного ореха;
- щепотка перца;
- лавровый лист – 2 шт.;
- щепотка соли.
Способ приготовления:
- Печень тщательно промываем, нарезаем маленькими кусочками, заливаем молоком и оставляем на несколько часов.
- Моем грибы, очищаем их от кожицы и мелко крошим. Заливаем их коньяком и тоже покидаем для пропитки на 3 часа.
- Смешиваем два настоявшихся компонента, выкладываем на противень.
- Верхним слоем выкладываем фарш и сало.
- Накрываем заготовку фольгой и помещаем в духовку на 2 часа при температуре 160 ºC.
- Остывшее блюдо можно сервировать с зеленью и тостами.
Ингредиенты
Гусиная печень — 120 г
Лук репчатый — 1 шт.
Масло сливочное — 50 г
Соль — по вкусу
- 369 кКал
- 10 мин.
- 10 мин.
Пошаговое приготовление блюда
Рецепт фуа-гра включает выполнение следующей последовательности действий:
- Печень нарезать вдоль на пластины толщиной 0,8-1 см. Кусочки не должны быть слишком тонкими, поскольку в процессе обжаривания из них выделится немало жира.
- Пластины гусиной печени посолить, добавить черный перец.
- Выложить кусочки на разогретую на среднем огне сухую сковороду. Ни растительное, ни сливочное масло добавлять не нужно. Достаточно будет того жира, который содержится в печени.
- Обжарить кусочки с каждой стороны ровно по 1 минуте. Переложить фуа-гра на чистую тарелку. Жир со сковороды слить. Его можно будет еще использовать для приготовления других блюд.
Теперь можно заняться фруктами для подачи блюда.
Что нужно знать: общие факты
Перед тем, как начинать готовить, нужно правильно выбрать печень. Для этого необходимо посмотреть на сроки годности и на ее внешний вид (должна быть ровного коричневого цвета без пятен). Упаковка может быть любой, главное без деформаций. Подготовка к варке включает несколько важных действий:
Интересно знать! Приготовленное блюдо из этого ингредиента можно хранить в холодном месте не больше 24 часов.
Как сварить печень, чтобы она не горчила
Если вы попробовали печень и она горчит это значит, что ее не правильно приготовили. Не в коем случае это не значит, что ее нельзя есть. Она полезна и съедобна. Просто не все знают один нюанс, для того, чтобы убрать не приятною горечь у печени, нужно печень вымочить в молоке. И еще народная хитрость, старайтесь вымачивать печень в молоке 60-90 минут, при этом меняя 2 раза молоко, добавляя сметану или сливки в воду и потом варить печень. Этот метод даст печени мягкость и уберет горечь. Но все-же самый правильный способ это вымачивание печени до варки.
Важно: После вымачивания печени необходимо удалить пленку.
Заливное из гусиной печени
Категория: Закуски> Заливное
7 ингридиентов 30 минут
Печень можно брать абсолютно любую.
Отварную гусиную печень порезать кубиками. Добавляем соевый соус и перемешиваем.
Берем силиконовые формочки. Выкладываем перья зеленого лука в виде решетки.
Отварную морковь натереть на крупной терке. Выкладываем слой из моркови. Затем выкладываем слой из печени….
теги: печень морковь заливное
Печенье «Гусиные лапки»
Категория: Выпечка
7 ингридиентов
Замесить тесто, разделиь на 4 колобка.
Убрать в холодильник на час.
Раскатывать плас теста, и вырезать круглешочки рифлённой выемкой(цветочком, например,тогда краюшки будут как «лапки»).
Обмакнуть кружочки в коричневом сахаре, или кокосе(кокос перемешать с сахаром)….
теги: печенье домашняя тесто выпечка сахар
Как варить печень курицы
Печень птицы готовят точно так же как говяжью и свиную, но без предварительного замачивания и удаления пленки. Среднее время варки 10 -15 минут.
Вкусный рецепт гусиной печени в духовке
Этот способ приготовления известного деликатеса применяется в Венгрии. Гусиную печень томят в толстостенной жаровне вместе с луком и корнем петрушки, но не на плите, а в духовке. Получается нежное и ароматное блюдо, которое можно подать и с овощами, и с рисом.
О том, как приготовить вкусно гусиную печень, можно узнать из пошаговой инструкции:
Как приготовить фуагра из гусиной печени?
Это блюдо является настоящим французским деликатесом. Фуа-гра имеет консистенцию паштета, мусса или парфе. Весь процесс, как приготовить гусиную печень в этом знаменитом на весь мир блюде, можно представить в следующей последовательности:
Печень утиная
Утиная печень давно заняла почетное место на кухне многих ресторанов. Этот деликатес славится небольшим размером и ярким «деревенским» вкусовым букетом. Печень отличается бледно-розовым или желтоватым цветом. Вкус ее очень нежный и приятный.
А вы знали? Из утиной печени делают всем известную фуа-гру. Но следует помнить, что для этого блюда подходит только печень определенных видов уток, которых откармливают специальным зерном.
Состав
Утиная печень наделена не только большим количеством жира, но и рядом полезных микроэлементов, благоприятно влияющих на организм человека. К этим составляющим относятся витамины группы В, РР и А.
Минеральные вещества, такие как йод, хром, селен, кальций, натрий, никель, фосфор, цинк, магний, железо, калий, хлор, сера, фтор, марганец, медь, олово, кобальт и другие – очень полезны для каждого потребителя.
Виды
Печень отличается размерами. Все зависит от породы утки и каждого экземпляра в отдельности. Важными являются другие характеристики. Во Франции утиная печень бледно-розового окраса, в то время как в отечественных производителей она чаще всего красного цвета.
Существует 4 вида этого продукта, в зависимости от степени готовности:
- Сырая утиная печень.
- Продукт, поддавшийся шоковой термической обработке: замороженная.
- Немного отваренная. Такой продукт продается в вакуумных упаковках.
- Готовая. Консервированная.
Как хранить
Поскольку утиная печень – очень деликатный и нежный продукт, в свежем виде она не сможет долго сохраниться — ее следует как можно скорее употребить.
Если вы приобрели замороженный продукт, он сможет храниться в морозильнике около 3-4 недели.
Срок годности консервированной утиной печени составляет 12 мес.
Подробная информация о сроках хранения всегда находится на упаковке.
Как готовить
Не существует особого рецепта приготовления утиной печени, который не смогла бы воссоздать любая хозяйка. Достаточно пожарить продукт на сковороде с толстым дном. Процесс приготовления должен быть быстрым.
Совет! Прежде чем использовать замороженный продукт, лучше всего его медленно размораживать в холодильнике.
Подают блюдо вместе картофельным пюре или с пастой. Отлично подойдут различные кислые соусы.
А вы знали? Подбирают именно кислые соусы для того, чтобы они помогали желудку переваривать жирную утиную печень.
Как выбирать
Лучше всего, если вы найдете надежного поставщика утиной печени. Это поможет вам уберечься от некачественного испорченного продукта.
В любом случае, учитывайте цвет. Если вы покупаете французскую печень, она должна быть желтоватого или бледно-розового цвета. Если отечественную – красного.
Факт! Если вы желаете приготовить паштет из утиной печени самостоятельно, покупайте бледно-розовую печень, так как она намного лучше подойдет для такого типа обработки.
Противопоказание
Единственный минус утиной печени связан с большим количеством жира, который она содержит. Это автоматически делает ее чрезмерное потребление нежелательным для людей страдающим избыточным весом.
Польза
Чтобы мозг работал лучше, его постоянно нужно насыщать полезными веществами. Одним из таких продуктов будет именно утиная печень.
Она отлично поможет при усиленной умственной и физической нагрузке и увеличит когнитивные способности человека. Утиная печень отлично повышает иммунитет и стрессоустойчивость организма.
Энергетическая ценность продукта (Соотношение белков, жиров, углеводов):
Белки: 15.8г. ( ∼ 63,2 кКал)
Жиры: 38.0г. ( ∼ 342 кКал)
Углеводы: 0.0г. ( ∼ 0 кКал)
Энергетическое соотношение (б|ж|у): 15% | 84% | 0%
dom-eda.com
Паштет из печени гусиной
Такая закуска получается гораздо вкуснее магазинной и более экономной по цене. Пошаговая инструкция о том, как приготовить гусиную печень в виде паштета, выглядит следующим образом: