Котлеты из говядины, приготовленные по этому рецепту в духовке, получаются необычайно сочными, вкусными и нежными. Такие котлетки можно подать с любым гарниром к обеду или ужину. Перед приготовлением фарша, говядину обязательно нужно хорошо очистить от жил и пленок. Котлеты из говядины с …
Описание приготовления:
Котлеты в духовке получаются ничуть не хуже, чем приготовленные на плите. Если все сделать правильно, то такие котлеты получатся сочные, румяные и вкусные! Я расскажу, как приготовить котлеты из говядины в духовке, но можно взять и любой другой фарш. Попробуйте!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 857.5 ккал | белки 13.7 г | жиры 7.1 г | углеводы 40.6 г |
Порции | |||
ккал 107.2 ккал | белки 1.7 г | жиры 0.9 г | углеводы 5.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 115.9 ккал | белки 1.9 г | жиры 1 г | углеводы 5.5 г |
Какие плюсы можно отметить?
– уменьшение затрат энергии и времени на приготовление;
– румяная, хрустящая корочка не хуже, чем у котлет со сковороды;
– уменьшение вредных канцерогенов, можно отнести к диетическим блюдам;
– структура зажаренных котлеток более нежная, они получаются очень мягкими.
Ингредиенты:
- Фарш — 500 Грамм (говяжий)
- Лук — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Хлеб белый — 100 Грамм
- Молоко — 150 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Специи — По вкусу (для фарша)
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Котлеты из говяжьего фарша в духовке»
Подготовьте все ингредиенты.
С хлеба срежьте корки, раскрошите мякоть руками и замочите в молоке. Я дополнительно разминаю хлеб вилкой.
Если у вас уже готовый фарш, переложите его в миску. Если используете свежую мякоть говядины, то измельчите ее при помощи мясорубки. Чтобы котлеты не получились суховатыми, я дополнительно добавляю небольшой кусочек перекрученного сала. Если сала нет, то можно добавить для сочности 1-2 ст.л. майонеза.
Лук натрите на крупной терке, добавьте отжатый белый хлеб, по вкусу соль и любые любимые специи. Можно ограничиться лишь черным молотым перцем.
Тщательно все перемешайте, пока фарш не станет однородным. Можно добавить еще примерно 50 мл. ледяной воды, она нам тоже поможет придать котлетам максимальную сочность.
Форму для запекания смажьте маслом. Затем, смоченными в воде руками, формируйте котлеты и выкладывайте их на некотором расстоянии друг от друга. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут.
Котлеты из говядины в духовке готовы.
Приятного аппетита!
Курино-говяжьи котлеты в духовке
Время приготовления: 1 час 30 мин.
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 15 шт.
Рецепт подойдет на: ужин, обед.
Совет от повара:
Чтобы котлеты из говядины получились с хрустящей корочкой, их можно запанировать в муке или в белых сухарях.
Оценить рецепт Котлеты из говяжьего фарша в духовке:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Говяжьи котлеты в духовке классические
- филе говядины – 500 г;
- хлеб пшеничный – 125 г;
- вода – 150 мл;
- соль – 10 г;
- перец чёрный молотый – щепотка;
- панировка (мука или панировочные сухари).
- Мясо говядины нарежьте на куски весом 50–200 г (всё зависит от возможностей вашей мясорубки). Перекрутите на мясорубке.
- Хлеб замочите в воде.
- Измельчённое мясо соедините со специями и хлебом.
- Массу тщательно вымешайте с помощью деревянной лопатки . Если фарш получился очень густым , добавьте немного воды, затем снова выбейте.
- Чтобы фарш не прилипал к рукам, смочите их в холодной воде . Отделяйте от котлетной массы порции фарша и формуйте котлеты. Классические котлеты должны быть удлинённой формы, сверху приплюснутыми, длиной 12 см, шириной 5,5 см, толщиной 1,75 см.
- Обваляйте котлеты в панировке, уложите на смазанный маслом противень. Чтобы вам потом не пришлось лист отмывать от жира и прижаренного мясного сока, застелите его пергаментом.
- Нагрейте духовку до 200 °С. Поставьте в неё противень с котлетами. Запекайте 40 минут.
Хозяйке на заметку
Зная основные правила приготовления говяжьих котлет, можно придумывать новые рецепты, добавляя в фарш любые ингредиенты. Главное, чтобы они сочетались со вкусом мяса. Аромат котлет зависит от специй и приправ. Поэтому смело их используйте. Экспериментируйте!
“