Котлеты из говяжьего фарша в духовке — рецепт с фото пошагово

Котлеты из говяжьего фарша в духовке — рецепт с фото пошагово

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Какие плюсы можно отметить?
  4. Ингредиенты:
  5. Как приготовить "Котлеты из говяжьего фарша в духовке"
  6. Курино-говяжьи котлеты в духовке
  7. Совет от повара:
  8. Говяжьи котлеты в духовке классические
  9. Хозяйке на заметку

Котлеты из говядины, приготовленные по этому рецепту в духовке, получаются необычайно сочными, вкусными и нежными. Такие котлетки можно подать с любым гарниром к обеду или ужину. Перед приготовлением фарша, говядину обязательно нужно хорошо очистить от жил и пленок. Котлеты из говядины с …

Описание приготовления:

Котлеты в духовке получаются ничуть не хуже, чем приготовленные на плите. Если все сделать правильно, то такие котлеты получатся сочные, румяные и вкусные! Я расскажу, как приготовить котлеты из говядины в духовке, но можно взять и любой другой фарш. Попробуйте!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
857.5 ккал
белки
13.7 г
жиры
7.1 г
углеводы
40.6 г
Порции
ккал
107.2 ккал
белки
1.7 г
жиры
0.9 г
углеводы
5.1 г
100 г блюда
ккал
115.9 ккал
белки
1.9 г
жиры
1 г
углеводы
5.5 г

Какие плюсы можно отметить?

– уменьшение затрат энергии и времени на приготовление;

– румяная, хрустящая корочка не хуже, чем у котлет со сковороды;

– уменьшение вредных канцерогенов, можно отнести к диетическим блюдам;

– структура зажаренных котлеток более нежная, они получаются очень мягкими.

Ингредиенты:

  • Фарш  — 500 Грамм (говяжий)
  • Лук  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Хлеб белый  — 100 Грамм
  • Молоко  — 150 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу (для фарша)

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Котлеты из говяжьего фарша в духовке»

Котлеты из говяжьего фарша в духовке - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Котлеты из говяжьего фарша в духовке - фото шаг 2

С хлеба срежьте корки, раскрошите мякоть руками и замочите в молоке. Я дополнительно разминаю хлеб вилкой.

Котлеты из говяжьего фарша в духовке - фото шаг 3

Если у вас уже готовый фарш, переложите его в миску. Если используете свежую мякоть говядины, то измельчите ее при помощи мясорубки. Чтобы котлеты не получились суховатыми, я дополнительно добавляю небольшой кусочек перекрученного сала. Если сала нет, то можно добавить для сочности 1-2 ст.л. майонеза.

Котлеты из говяжьего фарша в духовке - фото шаг 4

Лук натрите на крупной терке, добавьте отжатый белый хлеб, по вкусу соль и любые любимые специи. Можно ограничиться лишь черным молотым перцем.

Котлеты из говяжьего фарша в духовке - фото шаг 5

Тщательно все перемешайте, пока фарш не станет однородным. Можно добавить еще примерно 50 мл. ледяной воды, она нам тоже поможет придать котлетам максимальную сочность.

Котлеты из говяжьего фарша в духовке - фото шаг 6

Форму для запекания смажьте маслом. Затем, смоченными в воде руками, формируйте котлеты и выкладывайте их на некотором расстоянии друг от друга. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут.

Котлеты из говяжьего фарша в духовке - фото шаг 7

Котлеты из говядины в духовке готовы.

Котлеты из говяжьего фарша в духовке - фото шаг 8

Приятного аппетита!

Курино-говяжьи котлеты в духовке

kotletiizgovyazhegofarshavduxovkeretsept_7C8F407F.jpg

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 15 шт.

Рецепт подойдет на: ужин, обед.

Совет от повара:

Чтобы котлеты из говядины получились с хрустящей корочкой, их можно запанировать в муке или в белых сухарях.

Оценить рецепт Котлеты из говяжьего фарша в духовке:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Говяжьи котлеты в духовке классические

  • филе говядины – 500 г;
  • хлеб пшеничный – 125 г;
  • вода – 150 мл;
  • соль – 10 г;
  • перец чёрный молотый – щепотка;
  • панировка (мука или панировочные сухари).
  • Мясо говядины нарежьте на куски весом 50–200 г (всё зависит от возможностей вашей мясорубки). Перекрутите на мясорубке.
  • Хлеб замочите в воде.
  • Измельчённое мясо соедините со специями и хлебом.
  • Массу тщательно вымешайте с помощью деревянной лопатки . Если фарш получился очень густым , добавьте немного воды, затем снова выбейте.
  • Чтобы фарш не прилипал к рукам, смочите их в холодной воде . Отделяйте от котлетной массы порции фарша и формуйте котлеты. Классические котлеты должны быть удлинённой формы, сверху приплюснутыми, длиной 12 см, шириной 5,5 см, толщиной 1,75 см.
  • Обваляйте котлеты в панировке, уложите на смазанный маслом противень. Чтобы вам потом не пришлось лист отмывать от жира и прижаренного мясного сока, застелите его пергаментом.
  • Нагрейте духовку до 200 °С. Поставьте в неё противень с котлетами. Запекайте 40 минут.

Хозяйке на заметку

Зная основные правила приготовления говяжьих котлет, можно придумывать новые рецепты, добавляя в фарш любые ингредиенты. Главное, чтобы они сочетались со вкусом мяса. Аромат котлет зависит от специй и приправ. Поэтому смело их используйте. Экспериментируйте!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит