Творожный кекс без яиц — рецепт с фото пошагово

Творожный кекс без яиц — рецепт с фото пошагово

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Инструкция по приготовлению
  3. Рецепт 1. Рождественский кекс с сухофруктами и орехами
  4. Оцените рецепт
  5. Кекс творожный «Воронежский» по ГОСТу
  6. Ингредиенты
  7. Готовим в кружке в микроволновке
  8. Пошаговый рецепт с фото
  9. Легкие и нежные творожные кексы
  10. Творожный кекс в мультиварке
  11. Творожный кекс по ГОСТу
  12. Творожный кекс «Ниточка»

ᐉ Творожный кекс без яиц Творожный кекс без яиц Ингредиенты Творог (нежный) — 300 г Сливочное масло — 150 г Мука пшеничная — 250 г Разрыхлитель — 1,5 ч.л.

Ингредиенты

Творог (нежный) — 300 г

Сливочное масло — 150 г

Мука пшеничная — 250 г

Сахар — 250 г

Разрыхлитель — 1,5 ч.л.

Кокосовая стружка — 30 г

Соль, ванильный сахар — по 1 щепотке

Изюм, лимонная цедра — по желанию

  • 370 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Инструкция по приготовлению

Внимание! Чтобы испечь кекс без яиц (рецепты с фото представлены в полном формате), необходимо сначала определиться, какое кухонное приспособление будет использоваться.

Если у хозяйки имеется мультиварка, то для приготовления требуется:

  • смешать сухие и жидкие ингредиенты;
  • добавить компоненты для вкуса и запаха;
  • разогреть прибор с помощью специальной функции;
  • смазать дно и стенки чаши маслом;
  • активировать опцию «выпечка»;
  • после сигнала дать остыть;
  • выложить простой кекс без яиц на блюдо.

Порция готового кекса без яиц

Выпечка в духовом шкафу потребует практически аналогичных усилий. Исключение составляет выбор программы. Духовку надо предварительно разогреть до 180-200 градусов, поставить заранее смазанную форму с тестом внутрь, снизить температуру до 160-170 и выпекать до готовности, которая проверяется деревянной шпажкой или зубочисткой.

Кекс приготовленный в духовке и посыпанный сахарной пудрой

Микроволновка не требует особых стараний со стороны хозяйки. Единственным минусом является маленькое количество порций. Быстро порадовать близких вкусным лакомством можно. Сделайте тесто, поместите в микроволновку будущий кекс без яиц в кружке (до половины объема), поставьте на максимальную мощность, буквально через одну-три минуты кондитерское изделие будет готово.

Красивый и вкусный кекс без яиц приготовленный в микроволновке

Так как рецептов о приготовлении кексов без яиц множество, соответственно в каждом случае необходимо учесть некоторые нюансы:

Важно знать, что изделие нельзя сразу вынимать из формы после приготовления. Надо дождаться его остывания, а только потом выкладывать на блюдо. Или, при большой сочности, нужно аккуратно опустить форму в холодную воду, но только так, чтобы вода не залилась внутрь. Теперь кекс легко отойдет.

Рецепт 1. Рождественский кекс с сухофруктами и орехами

Мягкий сладкий ароматный кекс с сахарной глазурью украсит праздничный стол и поддержит атмосферу праздничного уюта и тепла

Ингредиенты:

  • 250 грамм муки (примерно 2 чашки по 250 мл);
  • 120 грамм сахара (½ чашки);
  • 10 грамм разрыхлителя;
  • 300 мл молока;
  • 125 мл масла;
  • ½ чашки дробленых грецких орехов;
  • ½ чашки изюма;
  • ½ чашки цукатов или рубленой кураги.

Для глазури:

  • 80 грамм сахарной пудры;
  • 1-2 столовой ложки горячей воды.

Процесс приготовления:

I. Муку соедините с сахаром и разрыхлителем, молоко — с растительным маслом. Затем смешайте обе смеси, постепенно вливая молоко с маслом в муку и размешивая венчиком.

II. Добавьте в тесто орехи и сухофрукты, перемешайте. Форму для кекса смажьте маслом и присыпьте мукой, чтобы легче было потом вытащить его из формы. Влейте тесто в форму и пеките в духовке 35-40 минут при 200 градусах.

III. Слегка остудите кекс. Проведите лопаткой по краю формы и подденьте его. Аккуратно переверните форму и вытащите кекс.

IV. Для глазури смешайте сахарную пудру с горячей водой. Нанесите глазурь на кекс, это нужно делать достаточно быстро, иначе она застынет.

Рождественский кекс с сухофруктами и орехами готов. Приятного аппетита!

Подробный рецепт с пошаговыми фото здесь.

Кекс без яиц - девятка лучших рецептов

Оцените рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 22 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Кекс творожный «Воронежский» по ГОСТу

615465_68439-330x220x.jpg

Как я могу не рассказать о родном, моем самом любимом кексе, он не приторно сладкий, у него вкус и запах сгущенного молока. Группа творожных кексов в сборниках ГОСТов — самая малочисленная и необычная. В ней всего четыре вида кексов, все они готовятся на основе пышного творожного крема: кекс «Детский», кекс «Творожный», кекс «Творожный с изюмом» и «Воронежский». Тесто для «Воронежского» кекса уникально, оно отличается от остальных трех тем, что в нем исключительно мало жира и яиц.

176450_38194-330x220x.jpg

Ингредиенты

Мука пшеничная 225г. Разрыхлитель 1ч. л. Сода 14ч. л. Масло растительное (у меня смесь растительное+оливковое) 100г. Сахар 150г. Творог мягкий обезжиренный* 125г. Молоко 125г. Ванилин 14ч. л. Соль щепотка Курага (изюм) 150г.

Готовим в кружке в микроволновке

Для этого рецепта потребуется минимум продуктов, он выручит тогда, когда срочно нужно чем-то полакомиться. Найдите всего 5 минут, чтобы приготовить несложный кекс в микроволновке!

keks-na-kefire-bez-yaic_1493284404_3_og-800x421.jpg

Необходимые продукты:

  • 155 мл молока;
  • 2, 5 ложки муки;
  • 1 ложку сахара;
  • 0, 5 ч. л. лимонного сока.

Приготовление:

  1. В огнеупорную чашку или небольшую формочку влить молоко, всыпать сахар и хорошо перемешать. Сахар должен раствориться.
  2. Добавить лимонный сок. В результате молоко должно свернуться.
  3. Муки нужно положить столько, чтобы получилось не густое тесто. Ложкой перемешать и отправить в микроволновую печь.
  4. Готовить 3 минуты на высокой мощности.
  5. Готовый кекс не вынимают, кушают из чашки.

Пошаговый рецепт с фото

Кекс с творогом без добавления яиц получается очень нежным, с прекрасным сливочным привкусом.

Для приготовления творожного кекса без яиц подготовьте необходимые продукты. Важно взять не сухой творог, а очень нежный, типа рикотты или творожной массы.

Ингредиенты для творожного кекса без яиц

Растопите сливочное масло. Остудите его до комнатной температуры. Добавьте в масло размятый вилкой творог, сахар, соль, ванильный сахар.

Соединить творог, масло и сахар

Размешайте до получения однородной пружинистой массы. Добавьте кокосовую стружку. Перемешайте.

Размешать творожную массу

Всыпьте просеянную муку с разрыхлителем. Замесите тесто.

Всыпать муку

Добавьте изюм и лимонную цедру (по желанию), перемешайте и полученную массу переложите в форму для выпекания кексов.

Положить тесто в форму

Поставьте кекс в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекайте до готовности (примерно 35-45 минут).

Испечь кекс

Остудите кекс до комнатной температуры, выньте из формы.

Готовый творожный кекс без яиц можно посыпать сахарной пудрой или полить глазурью.

Рецепт творожного кекса без яиц

Очень интересно получается, если нарезанные кусочки запечь/подсушить в духовке еще немного: тогда получаются хрустящие печенья типа бискотти!

Фото творожного кекса без яиц

Аймкук

u4832_avatar.jpg

  • 467

    Рецептов

  • 56

    Подписчиков

  • 58

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Легкие и нежные творожные кексы

2345119_76435-330x220x.jpg

Нежнейшие кексы, пышные и сливочные, легкие и очень вкусные — точно не оставят равнодушными никого. Кексы хороши с различными наполнителями — с ягодами, сухофруктами, с шоколадом. Пробуем?

658416_49244-330x220x.jpg

Творожный кекс в мультиварке

658416_49244-330x220x.jpg

Я никогда не пекла ничего в мультиварке, предпочитала печь традиционно — в духовке. Но, благодаря конкурсу от компании «Vitek», пришлось попробовать это сделать. Кекс пекла в МВ «Vitek» VT-4206-R и результатом осталась довольна. Кекс получился настолько воздушным, нежным и вкусным. Заходите и угощайтесь.

2175852_78951-330x220x.jpg

Творожный кекс по ГОСТу

503221_32891-330x220x.jpg

Для своих сладкоежек я добавила изюм и помадку.

2486076_89342-330x220x.jpg

Творожный кекс «Ниточка»

2486076_89342-330x220x.jpg

Нежный, мягкий кекс с пористой структурой. Он ещё и красивый в разрезе. Словно ниточки протянуты по влажной серединке. Печь нужно непременно!

2657840_34570-330x220x.jpg

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит