Нежное пикантное блюдо из куриного мясо – вот что представляет собой курица карри в мультиварке. Рецепты его приготовления очень просты.
Описание приготовления:
Приготовим курицу карри в мультиварке в домашних условиях. Сперва обжарьте в мультиварке лук и чеснок, затем добавьте курицу и специи. Переключите программу на «Тушение» и добавьте кокосовое молочко, кукурузу, горошек и муку. Готовьте до звукового сигнала примерно 45 минут. Курица карри подается к столу горячей, с любым гарниром или легким овощным салатом. Удачи!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриное филе
Блюдо: Горячие блюда
Ингредиенты для курицы карри
- Курица (филе или на кости) – 400 граммов
- Репчатый лук – 1 штука
- Чеснок – 2 зубчика
- Имбирь (любой)– по вкусу
- Приправа Карри – 1.5 чайные ложки
- Вода холодная – 1 граненый стакан
- Сметана (15%) – 2 столовые ложки
- Мука пшеничная – 1 чайная ложка (с горкой)
- Соль – по вкусу
- Томатная паста – 1 чайная ложка
- Растительное масло – для жарки
Ингредиенты
Курица — 600 г
Рис — 1 стакан
Карри — 1 д.л.
лук репчатый — 1/2 шт.
Растительное масло — 2 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Стакан = 220 мл
Готовила в мультиварке REDMOND RMC-M90
- 268 кКал
- 1 ч. 20 мин.
- 1 ч. 20 мин.
Способ приготовления куриного карри в мультиварке
Для тех, кто уже не новичок на кухне, рецепт может быть ограничен одним предложением: все порезать, бросить приправы, обжарить, залить сливками и тушить до готовности.
Для остальных все подробно и пошагово. Итак, начнем с того, что включим нашу мультиварку на режим «Выпечка». Напоминаю, у меня Панасоник 18 – мощности в нем немного и можно прождать очень долго, пока чаша нагреется до нормальной температуры, поэтому для жарки я всегда пользуюсь этим режимом.
Бросаем в чашу добрый кусок топленого сливочного масла. В индийской кухне традиционно используется именно оно, и я специально перетапливаю пару пачек для таких случаев. Топленое масло хорошо тем, что на нем ничего не подгорает и запах у него отличный – нежный и деликатный.
Лук режем полукольцами и обжариваем на масле до мягкости.
Морковь также режем тоненькой соломкой. Я для этих целей пользуюсь овощечисткой. Вообще, конечно, вы можете нарезать все так, как ваша душа пожелает. Но мне нравится именно длинненькими кусочками – так эстетичней выглядит.
Перец также режем соломкой и высыпаем в чашу мультиварки.
Затем режем куриное филе тонкими полосками.
Пережариваем все вместе до такого состояния, как вы видите на фото.
Только после этого я кладу помидоры, чеснок и зелень.
Заливаю сливки. 5 столовых ложек – это не обязательная норма. Можно взять больше или меньше, в зависимости оттого, сколько вы хотите получить соуса.
Ну и наконец самое главное – карри. Я покупаю карри в специализированном магазине индийских специй. Выбор там большой, и я всегда беру наименее острую смесь, чтобы можно было насыпать побольше, но при этом блюдо получилось не обжигающим. Если у вас жгучее карри, то, наверно, его нужно будет насыпать поменьше.
Теперь осталось все перемешать, закрыть крышку мультиварки, включить режим «Тушение» и оставить карри готовиться в течение получаса. В настройках моей мультиварки эту программу нельзя выставить меньше, чем на час, так что приходится поглядывать на часы. Но тут есть одно «но». Запах такой одуряющее прекрасный, что все ждут – не дождутся, когда же будет готово! 🙂
Как видите, карри получается яркое, разноцветное, совсем не похожее на ту зеленоватую угрюмую смесь, которая привычно ассоциируется с карри. А все из-за большого количества овощей. Можно туда, кстати, еще кабачок добавить, если у вас есть. Будет еще сочнее.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:
Ингредиенты
-
1 кг Бедро куриное
-
1,5 стакана Молоко
-
1 ст. л. Майонез
-
2-3 зубка Чеснок
-
1 ст. л. Мука
-
1 ст. л. Крахмал
-
1 ст. л. Приправа » Карри «
-
1 ч. л. Сахар
-
по вкусу Соль
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 1 Штука
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Чеснок — 3 Зубчика
- Молоко кокосовое — 400 Миллилитров
- Мука — 1 Ст. ложка
- Консервированная кукуруза — 1 Штука (баночка)
- Горошек зеленый — 1 Стакан (замороженный)
- Карри — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Базилик — По вкусу
Количество порций: 3-4
Как приготовить курицу карри с овощами в мультиварке
Не пугайтесь, что репа в составе, с ней реально вкусно! Ну, а, если репы нет в наличии, то просто делайте без нее. Приятного аппетита! Все рецепты …
Как приготовить Бёдрышки куриные в молочном соусе “Карри”, в мультиварке
Этот рецепт вызвал одобрение моих привередливых мужчин: мужа и сына. Им всегда хочется чего-то жареного, жирного, вкусненького, а я хочу чтобы они питались правильно. Этот рецепт – настоящая находка: куриное мясо получается нежным, сочным, пряным и ароматным. А поскольку готовить будем в мультиварке, не нужно долго стоять у плиты.
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте все необходимые продукты и приступайте к приготовлению курицы карри в мультиварке с рисом.
Для начала установите программу ЖАРКА, влейте растительное масло и обжарьте куриные голени. Зажаривать не обязательно.
Очистите луковицу и нарежьте помельче. Извлеките курицу из чаши мультиварки, положите в нее нарезанный лук, всыпьте приправу карри.
Помешивая лопаткой, обжарьте до румяности.
Промойте рис и всыпьте в чашу, перемешайте. Сверху выложите куриные части, посолите и поперчите по вкусу. По желанию можно добавить рубленый чеснок.
Влейте два с половиной стакана крутого кипятка. Закройте крышку мультиварки, установите программу ПЛОВ 1 час. Готовьте курицу карри с рисом в мультиварке до конца программы.
Вкусная, ароматная курица карри готова. Подают это блюдо в горячем виде со свежими овощами и зеленью.
Приятного аппетита!
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?