Проверенный рецепт приготовления ленивых вареников с бананом, шаг за шагом с фотографиями и видео.
Ингредиенты
Творог – 500 г
Масло сливочное – 50 г + для подачи
Яйцо – 1 шт.
Банан – 200 г (2 шт.)
Мука пшеничная – 300 г + для работы с тестом
Соль – 1 щепотка (по желанию)
Сахар – 1-2 ст.л.
Ванильный сахар – 10 г
Сметана – для подачи
Для варки:
Вода – 2 л
Соль — 1 ч.л.
- 245 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
ОПИСАНИЕ
Правильный завтрак заряжает нас энергией и дарит хорошее настроение. Ленивые вареники — очень быстрое и вкусное блюдо. Главное, приготовить их из правильных продуктов.
Ингредиенты
- творог — 350 гр.
- банан — 1 средний
- яйцо с1 — 1 шт.
- сахар — 35 гр.
- сметана — 30 гр.
- мука — 100 гр.
Ингредиенты для ленивых вареников:
- творог – 250 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- мука рисовая – 150 г;
- вода – 3-4 ст.;
- соль – 1/3 ч. л;
- банан – 1 шт.;
- мед – 1-2 ст. л.
Если нет банана, то присмотритесь к вареникам с вишней в карамельной глазури. Рецепт здесь!
Ингредиенты:
- Творог (один брикет)
- Яичный белок (от 1 яйца)
- Мука рисовая, можно взять любую другую (20 гр.)
- Банан (60 гр.)
- Ванилин (1 упаковка)
- Подсластитель (по желанию)
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пошаговый рецепт с фото и видео
Ленивые вареники с бананом – ароматное, вкусное, простое и легкое в приготовление блюдо. Фантазия на тему классических ленивых вареников, которая придется по вкусу и малышам, и взрослым. В зависимости от обстоятельств и настроения, это прекрасный сытный завтрак, обед или перекус в течение дня, который можно приготовить без особых хлопот, не имея больших кулинарных навыков. Попробуйте!
Подготовьте ингредиенты по списку.
Творог разомните пестиком или толкушкой для картофеля до однородного кремообразного состояния.
Яйцо смешайте с сахаром и ванилью и взбейте несколько минут, до растворения крупинок сахара.
Бананы разомните вилкой до состояния пюре.
Добавьте к подготовленному творогу банановое пюре, взбитое с сахаром яйцо и сливочное масло комнатной температуры. Смешайте компоненты. По желанию, добавьте в смесь щепотку соли.
Постепенно, добавляя порциями, вмешайте в творожную смесь пшеничную муку и сформируйте шар мягкого теста. Переместите тесто на стол, и подсыпая муку, вымесите 4-5 минут.
Затем прикройте тесто полотенцем и оставьте на 15 минут, для того чтобы оно отдохнуло.
Для удобства дальнейшей работы разделите тесто на 3-4 порции.
Для того чтобы придать ленивым вареникам традиционную прямоугольную форму, скатайте тесто в колбаску диаметром 2 сантиметра, а затем нарежьте на полоски шириной 1.5-2 сантиметра.
Также, для разнообразия, можно приготовить ленивые вареники в форме ромбов. Для этого раскатайте тесто до толщины 0.5 сантиметра и нарежьте на кусочки размером не больше спичечного коробка.
Затем лезвием ножа осторожно, не прорезая тесто насквозь, нанесите на поверхность кусочков теста рисунок.
В широкой кастрюле доведите до кипения воду. Когда вода закипит, добавьте соль и уменьшите огонь так, чтобы вода постоянно слабо кипела. Закрутите воду в кастрюле по кругу и в получившуюся воронку опустите вареники.
Движение воды увлечет вареники за собой, они равномерно распределятся в кастрюле и не слипнутся.
Варить ленивые вареники необходимо 3 минуты с момента, когда вода закипит и они всплывут на поверхность.
Готовые вареники смажьте растопленным сливочным маслом и подавайте со сметаной, медом или любимым сиропом. Мне нравится сочетать эти вареники с домашним карамельным соусом.
Ленивые вареники с бананом готовы. Приятного аппетита!
Аймкук
- 726
Рецептов
- 276
Подписчиков
- 347
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Рецепт бананового крема к ленивым вареникам
Понадобится:
— сметана 20% – 200 г
— спелые бананы – 2 шт.
— сахарная пудра – 2 ст. ложки
— ванильный сахар – по вкусу
Смешайте сметану с сахарной пудрой, взбейте блендером или миксером до густоты. Очистите от шкурки бананы, порежьте на куски и прокрутите в блендере отдельно (можно воспользоваться и вилкой). Перемешайте банановое пюре со сметанной массой, вылейте в соусник и подайте к столу.
Приятного аппетита и вкусных вареников!
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Похожие рецепты
Ленивые вареники
Ленивые вареники
Ленивые вареники с творогом
Ленивые вареники с творогом!
Популярное в сети
Загрузка…
Написать комментарий Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Куриные биточки со сливками Оладьи с кабачком, фаршем и картошкой