ПП-творожный десерт без выпечки с желатином, хоть с фруктами, хоть с какао, обязательно понравится каждому. А торт с пп-печеньем оценят и несладкоежки.
Ингредиенты
Творог домашний — 300 г
Сметана домашняя — 150 г
Сахар — 4 ст.л.
Апельсин — 1 шт.
Киви — 2 шт.
Банан — 1 шт.
Сок лимонный — 1 ст.л.
Желатин — 15 г
Вода — 100 мл
- 168 кКал
- 2 ч.
- 2 ч.
Трехслойный творожно-сметанный десерт с какао
Этот вариант творожного десерта готовится не сложнее, чем предыдущий, но у него более эффектная подача благодаря тому, что белые и шоколадные слои будут красиво смотреться в прозрачных креманках. Слои можно выкладывать по-разному: шоколадный – белый – шоколадный или наоборот белый – шоколадный – белый.
В состав этого десерта входят:
- 300 г мягкого творога;
- 100 г сметаны;
- 100 г сахарной пудры;
- 3 г ванилина (или 30 г сахара ванильного);
- 30 г желатина;
- 60 г какао-порошка.
Из-за необходимости ждать, когда слои желатина схватятся, продолжительность приготовления данного сладкого угощенья будет около 60 минут.
Калорийность разноцветных слоев составит 230,2 ккал/100 г.
Порядок приготовления:
- Желатин замочить в воде и, пока он будет набухать, заняться приготовление ванильной и шоколадной основы;
- Смешать творог, сахарную пудру и сметану (она сделает десерт нежнее). Полученную массу хорошо перебить, используя кухонные гаджеты: блендер или миксер;
- Полученную массу разделить на две равные части в одну добавить ванилин или ванильный сахар, во вторую – какао-порошок. И шоколадную и ванильную творожные основы хорошо перемешать, чтобы компоненты хорошо распределились;
- Желатин прогреть, чтобы он полностью распустился. Затем половину вылить в ванильную массу, а другую – в шоколадную. Перемешать;
- Порционные пиалы (креманки или другие формочки) заполнить одной из масс слоем толщиной 2 см и убрать в морозильную камеру на 15 минут, но не больше. Иначе масса перемерзнет;
- Затем вынуть и положить новый слой контрастного цвета, снова на 15 минут убрать в морозильник. Потом повторить еще раз, но уже убирать десерт просто в холодильник, где он должен стоять до его полного застывания.
- Перед подачей блюдо можно вынуть из формы (опустив ее на несколько секунд в горячую воду) и подавать на плоской тарелке или поставить на стол непосредственно в креманках. В качестве украшения и дополнения можно использовать ореховую или шоколадную крошку.
Похожие материалы:
(
1
votes, average:
2,00
out of 5)
Загрузка…
Полезная информация
Уровень сложности: | 2* | Размер порции: | 125 г |
Время приготовления: | 2 часа | Калорийность порции: | 154 ккал |
Количество порций: | 8 | Цена одной порции: | 25 руб. |
ОПИСАНИЕ
Подойдет на завтрак детям и как десерт в течении дня. Делаю часто, только без желатина.
Этот вариант удобен если нужно подготовить заранее.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.95 из 5
на основе 40 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Похожие рецепты
Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…
- Читать полностью
Чтобы поджарить вкусные французские тосты, нужно перед жареньем окунуть кусочки хлеба в молоко.
- Читать полностью
Чтобы ваш молочный суп или рисовая каша сварились быстрее, попробуйте предварительно отварить макароны или рис в воде, а уже после переложить их в молоко. Для варки в воде достаточно четырех минут.
- Читать полностью
Чтобы сформировать идеально гладкие и ровные сырнички, нужно сделать следующее — берем наши заготовки сырников, панируем в муке, накрываем стаканом или кружкой большего диаметра. Вращаем без особых у…
- Читать полностью
Если вы хотите получить пышный омлет, попробуйте добавить во взбитые яйца воду или молоко. Достаточно будет одной столовой ложки жидкости на одно яйцо. Смесь при этом нужно хорошенько взбить.
- Читать полностью
Чтобы вернуть кислому творогу приятный вкус, сделайте так. Смешайте творог и молоко в соотношении 1:1. После откиньте творог на дуршлаг, дайте молоку стечь и затем положите творог под гнет. Оставшеес…
- Читать полностью
Из мятных и шоколадных конфет получается очень вкусная глазурь. Для этого нужно растопить конфеты, добавив к ним ложку или две молока.
- Читать полностью
Ингредиенты
Для приготовления творожного десерта с фруктами понадобится:
400 г фруктов (например, персиков);
2 ст. л. лимонного сока;
150 г сахарной пудры (или по вкусу);
500 г творога 9%;
200 г сливок 20%;
2 ст. л. желатина;
100 мл воды;
печенье савоярди (или другое) — несколько штук.
Желе из творога с ананасами
Желе готовят из различных продуктов: из кефира или молока, фруктового сока или простокваши, даже из белого и красного вина. Кончено, самым быстрым вариантом остается порошковый десерт, который достаточно высыпать из пакетика, залить водой, пару раз размешать и все — на этом приготовление закончено. Мы предлагаем сделать блюдо из нежирного творога, нежный вкус которого дополнят консервированные ананасы.
Ингредиенты:
- два стакана нежирной сметаны
- диетический творог — 400 граммов
- чашка сахарной пудры
- несколько колец консервированных ананасов
- стакан кипяченой воды
- одна упаковка желатина
- 25 граммов ароматного какао
Способ приготовления:
Для начала отметим, что это желе не обязательно готовить из консервированных ананасов. Если есть желание, используйте свежие. Кроме того, их смело можно заменить, а еще лучше – дополнить другими фруктами. Для этого подойдут персики, сочные апельсины или бананы. Включите фантазию!
Итак, приступая к приготовлению, залейте еле теплой водой быстрорастворимый желатин и поставьте на слабый огонь. Не забывая регулярно мешать, держите на плите, пока продукт не растворится, после снимите смесь с плиты и дайте ей охладиться.
С ананасов слейте ненужный сироп и порежьте средними кубиками, затем разложите на дно креманок или чашек, в которых планируете подавать десерт. Не кладите слишком мало фруктов, не нужно жадничать! Блюдо должно обладать не едва уловимым, а ощутимым творожно-ананасовым вкусом.
Теперь смешайте в одной посуде диетический творог, сметану и сахарную пудру. Последнюю, конечно, можно заменить обычным сахаром, но его минус в том, что он плохо растворяется, поэтому полученную массу придется долго вымешивать. Кстати, что касается творога, рекомендуем предварительно растереть его через сито — тогда десерт выйдет неимоверно воздушным. Итак, отправьте желатин к предыдущим продуктам и тщательно все перемешайте. Затем переполовиньте готовую смесь: одну часть разлейте по формам, а в другую высыпьте какао и, хорошо помешав, залейте в формы. Блюдо должно заморозиться, на это понадобится примерно три часа. По истечении этого времени выньте десерт из холодильника, украсьте мятой и зовите всех к столу.
Творожный десерт без желатина: возможно или нет
Остро стоящий вопрос, чем заменить желатин в десертах, в частности, в творожных, решается просто. Существуют совершенно ничем не уступающие желатину заменители. Из того, что можно без труда найти в продаже — это агар-агар. Остальные на прилавки не поступают по простой причине — о них мало кто что-то знает. Это — ирландский мох караген, кудзу — лидер среди японских загустителей, камедь гуара и ксантана и арроурут — самый редкий продукт.
Пошаговый рецепт с фото
Предлагаю вам лёгкий творожный десерт с желатином и фруктами. Для такого десерта фрукты лучше использовать сезонные, а поскольку сейчас зима, то подойдут киви, бананы и апельсины. Десерт можно приготовить в силиконовых формочках или в бокалах и подать каждому индивидуально. Готовится десерт довольно просто и быстро.
Для приготовления десерта из творога с желатином и фруктами подготовить необходимые продукты.
Творог протереть сквозь сито, чтоб он стал более однородным.
Желатин поместить в небольшую ёмкость и добавить 100 мл холодной воды. Оставить желатин для набухания на 20 минут.
Творог переложить в чашу блендера, добавить сахар и сметану. Взбить, используя насадку «металлический нож».
Желатин подогреть, до кипения не доводить. Остудить до комнатной температуры.
Остывший желатин струйкой влить в творожную массу и взбить.
Банан нарезать кружочками, сбрызнуть лимонным соком. Кубиками нарезать киви, апельсины освободить от плёночек и также нарезать кубиками. Киви и апельсины ввести в творожную массу.
Разложить творожную массу в бокалы, креманки или силиконовые формочки.
Я сделала 2 варианта творожного десерта с желатином и фруктами: в силиконовые формочки бананы выложила сверху, чтоб они оказались внизу при переворачивании. В бокале из бананов и апельсинов я сделала прослойку, затем выложила оставшуюся творожную массу. Убрать десерт на 1 час в холодильник.
Тот десерт, который я делала в бокале, сверху я дополнительно залила клубничным желе. Десерт из силиконовой формы перевернуть на тарелку, посыпать тёртым шоколадом.
Приятного аппетита!
Аймкук
Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
- 1774
Рецептов
- 392
Подписчиков
- 630
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Как приготовить «Творожный десерт с желатином и фруктами»
1
Для начала растворите в теплой воде желатин (согласно инструкции на упаковке).
2
Залейте водой и лаймовое или лимонное желе. Использовать вы можете также другие вкусы. Соедините желе с желатином и перемешайте как следует.
3
В глубокую мисочку выложите творог и добавьте сметану. Взбейте до однородной массы.
4
Добавьте сгущенку (количество ее указано условно, вы можете взять в рецепт приготовления творожного десерта с желатином и фруктами больше или меньше, в зависимости от того, насколько вы любите сладкое :).
5
Консервированные ананасы нарежьте небольшими кубиками и добавьте в творожную массу. Аккуратно все перемешайте.
6
Влейте желатин с лаймовым желе.
7
Когда основа станет однородной, аккуратно переложите ее форму. Это может быть одна большая прямоугольная форма, или же вы можете сделать творожный десерт с желатином и фруктами в домашних условиях порционно в небольших креманках, например.
8
Отправьте в холодильник на 3-4 часа, пока масса полностью не застынет.
Оценить рецепт Творожный десерт с желатином и фруктами:
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 4
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Простой творожный десерт без желатина
Рецептура:
- творог — 310 г;
- сметана — 110 г;
- сахарный песок — 110 г;
- какао — порошок — 55 г;
- ванилин (не ванильный сахар) — 30 г;
- мята;
- агар-агар — 2 ч.л.
Технология:
- Вскипятить воду и залить агар-агар. Оставить на четверть часа. За это время он набухнет. Затем довести до кипения и тут же снять с огня.
- Творог переместить в отдельную емкость.
- Подсыпать к творогу сахарный песок. При необходимости допускается замена сахара на сахарную пудру или сахарозаменитель.
- Затем ввести к творогу сметану. Перемешать. Можно сделать это при помощи вилки, но лучшая структура получается при взбивании блендером.
- Поделить полученную творожную смесь на пару равных частей. В одну из них ввести какао — порошок.
- Часть творожной массы, в которую добавлено какао, тщательно вымесить, чтобы она стала однородно коричневой, без белых вкраплений.
- Во вторую часть ввести половину нормы замоченного агар-агара.
- Ввести в полученную смесь ванилин.
- Соединить творожную массу с оставшейся частью агар-агара. Аккуратно переметить полученную смесь в пластиковую емкость.
- Емкость с желе из творога поместить в холодильник. Если десерт нужно приготовить как можно быстрей — ставьте его в морозильник. Но необходимо следить за тем, чтобы он не перемерз.
- Как только белый слой застынет, емкость вынуть из холодильника.
- Ту часть, в которую добавлено какао, ввести оставшийся агар-агар.
- Творожную смесь с агар-агаром хорошо перемешать.
- Переместить ее на белый слой.
- Убрать в холодильник на 15 минут.
- Затем десерт достать, порционировать, декорировать листочком мяты и подать на стол.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Желе «Черничное»
Сочетание черники и творога — это настоящая феерия вкуса, а если они к тому же встречаются в аппетитном десерте, то от такого блюда никто не откажется. Попробуйте! Указанных продуктов будет достаточно для приготовления четырех порций.
Ингредиенты:
- 200 граммов магазинного творога
- 200 миллилитров обычных сливок
- стакан апельсинового сока (лучше, если он будет свежевыжатым)
- 50 граммов коричневого сахара
- 12 граммов желатина
- свежая черника, а также малина — по 150 граммов
Способ приготовления:
За полчаса до начала готовки замочите желатин, для этого залив его холодной водой. Потом подогрейте смесь на огне, пока данный продукт не растворится (можете поставить миску с ним в микроволновую печь).
Некоторые хозяйки смешивают все ингредиенты специальным венчиком, но таким образом вы не добьетесь нужного эффекта. Поэтому предлагаем нежирный творог, а также апельсиновый сок и сахар выложить в блендер и взбить до однородной массы. После этого введите треть полученной порции желатина и сливки. Еще пару раз все смешайте и разлейте по креманкам. Поставьте в холодильник на самую верхнюю полку.
Теперь разотрите чернику с помощью вилки или миксера до состояния пюре и соедините ее с 1/3 желатина. Таким же образом размельчите свежую малину и смешайте с оставшимся загустителем для желе.
Когда масса из творога немного застынет, вылейте в креманку малиновую смесь, а по истечении пятнадцати минут — черничную. Накройте сверху пищевой пленкой и отправьте в холодильник минимум на четыре часа. В качестве украшения для этого блюда подойдут свежие ягоды или взбитые сливки.
Видео о приготовлении желе из творога с желатином
Творожный торт с клубникой и желе без выпечки: